Добавить на Яндекс

Рыба в мандариновом соусе


👌 Семга в мандариновом соусе, рецепты с фото

Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.



Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко
 
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
 
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
 


Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.

Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора  сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус.  Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.

Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.

Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.

Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.

Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.

Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.

Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья. 
 
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная рыба с соусом из тамаринда Рецепт

Метод

В Таиланде мы используем pla gow или морского окуня для этого блюда, но для этого рецепта можно использовать любую мясную белую рыбу. Когда я выбрал рыба для фотографий, красный окунь выглядел так хорошо. Рыба была около фунта, и это подходит для 2 человек. Мой рынок очищает и выпотрошивает рыбу для покупателей, так что мне не нужно.

Рыба: Надрезайте рыбу под углом до костей с обеих сторон, чтобы она приготовилась быстрее и более хрустящий.Добавьте масло в вок или сковороду примерно на полстакана или хотя бы в бок с рыбой. Жарить рыба на слабом огне, если вам нравится очень хрустящая, что я и делаю. Это займет около 10 минут. первая сторона. Не пытайтесь отделить рыбу от сковороды до готовности, иначе рыба распадается, и вы получаете не очень красивую рыбу. Когда первая сторона будет приготовлена, переверните рыбу обжарить с другой стороны. С этой стороны должно пройти около 5 минут. Снимите и положите на тарелку.Вы можете увеличить хрустящую корочку рыбы, поставив ее в духовку на 350 градусов, пока соус не застынет. готов.

Соус: В ожидании готовности рыбы очистить чеснок и лук-шалот. Удалите семена и стебель чили перец. В Таиланде мы используем желтый и красный перец, которых здесь нет. Так что я иду на раскрасьте и используйте хабанеро (оранжевые) и санта-фе (желтые). Даже с семенами и белыми пух убрал, жара может быть на верхнем пороге с чем справлюсь.Я рекомендую использовать один или два острых перца. Если вы не большой поклонник очень горячей еды, я бы порекомендовал красный и желтый колокольчик. перец. И это блюдо не обязательно должно быть горячим, чтобы оно было хорошим.

Нарезать чеснок, лук-шалот и перец или просто положите их в кухонный комбайн (крупно нарезав). Добавьте чайную ложку масла в вок или сковороду. средний нагрев. Добавьте измельченную смесь и перемешайте, чтобы выпустить аромат. Если вы используете горячий перец, убедитесь, что у вас есть хорошая вентиляция, потому что пары могут раздражать ваши глаза, нос и горло.Добавьте тамаринд, рыбный соус, сахар и несколько столовых ложек воды. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Если соус стал слишком густым, добавьте воды. Он должен быть консистенции кленового сиропа при охлаждении. Попробуйте и посмотрите, нужно ли вам больше сахара, тамаринда, рыбного соуса или просто воды. Соус должен быть сладкий, пряный и кислый. Когда все будет готово, полейте рыбу соусом и украсьте листьями кинзы, если тебе нравится.

Север горячий с рисом.

.

Китайская рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря-шалота

Китайский рецепт рыбы, который настолько прост, но так невероятно вкусен, что вы будете потрясены. Мне нравится драма, когда горячее масло покрывает рыбу, заставляя имбирь и лук-шалот шипеть! Приготовьте этот китайский рецепт рыбы на пару с помощью пароварки ИЛИ запеките в фольге!

Я давно хотел поделиться этим рецептом. Это, наверное, мой самый любимый рецепт из цельной рыбы. Я хочу сказать, что это тот, который я делаю больше всего, но поскольку это рецепт моей матери, и она тоже его любит, она делает его по запросу запросу .Поэтому я очень редко делаю это сам.

Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей / научить меня делать это (как следует), и нетерпеливо постукивала ногтями, пока я торопился фотографировать. Я сфотографировал их за 3 минуты, затем мы плюхнулись на стулья и съели их прямо с фото, которое я разместил на своей кухонной скамейке.

Как мать, как дочь.

И когда мы застряли в нашей соответствующей рыбе, мы оба бормотали: «Боже мой, это так хорошо».Один с японским акцентом, один с австралийским акцентом, оба приглушены с набитым ртом.

Меня не перестает удивлять, насколько такие простые рецепты могут быть такими невероятными. Эта китайская рыба на пару с имбирем и соусом шалот - классический тому пример. В нем так мало ингредиентов, и его так быстро приготовить, что моя мама доставит его на стол за 15 минут.

И хотя его лучше всего готовить из цельной рыбы (она намного сочнее!), Ее можно приготовить даже из филе. И вам не нужен пароварка для бамбука! Его можно запарить в любой пароварке или испечь .Подробнее об этом ниже.

Вот как это происходит.

Во-первых, сделайте две надрезы с каждой стороны рыбы. Это способствует равномерному приготовлению, а также способствует проникновению соуса в мякоть.

Для дополнительного вкуса моя мама сбрызгивает рыбу небольшим количеством японского саке (китайское вино или сухой херес - не менее хороши альтернативы). Затем, если вы используете бамбуковую пароварку, положите рыбу на тарелку - с ней будет намного легче обращаться - затем поместите пароварку на вок, наполненный быстро кипящей водой.Если готовите 2 блюда, как мы обычно делаем, то просто складывайте пароварки. Затем просто готовьте на пару 10 минут.

Если у вас, как у меня, нет бамбуковой или другой пароварки, достаточно большой, чтобы вместить целую рыбу, самое простое решение - запечь ее в фольге. Рыба не такая сочная просто потому, что она не получает влаги от варки на пару. Но разница не очень заметна, особенно если использовать целую рыбу. Для этих фотографий мы приготовили одну на пару, а другую запекли, чтобы сравнить их и согласились, что разница небольшая.

Пока рыба готовится, нарежьте имбирь и лук-шалот (зеленый лук) и разогрейте немного масла в небольшой кастрюле. Требуется немного, всего 2 столовые ложки на рыбу.

Когда рыба будет приготовлена, переложите ее на сервировочные тарелки. Добавьте имбирь и лук-шалот, затем посолите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

Теперь о моей любимой части. Даже когда я был ребенком и не очень любил это блюдо, я все равно бросался к столу, когда моя мама выливала горячее масло на рыбу.Он шипит и пузырится при контакте и частично готовит имбирь и лук-шалот.

Когда масло выливается на рыбу, оно выливается на тарелку с соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соком, образуя соус. Я знаю, что это не впечатляющий рецепт. Но действительно, этот соус ТАК ХОРОШИЙ. Возьмите немного сочной рыбной мякоти и обмажьте ее соусом, и вы поразитесь, как такая простая вещь может быть такой вкусной. 🙂

Чтобы получить немного цвета, вы можете украсить его красным перцем чили, если хотите.Не острые, мы использовали длинный красный перец чили, очень мягкий.

Я знаю, что многих людей отвлекает мысль о том, чтобы приготовить целую рыбу. Но я очень надеюсь, что это вдохновит некоторых людей попробовать! Это действительно просто, и если вы любите азиатскую кухню, я думаю, вам это понравится. - Наги х

PS Подумал, что видео с рецептами будет полезно, поэтому вы найдете его под рецептом. ❤️ Вы заметите, что это не мои детские ручки.??

PPS Японский этикет в столовой - всегда подавать рыбу головой влево. На фото ниже у меня одна (незаконно!) Диагональ места, чтобы лучше вписывалась в фото! Если рыба делится, голова должна быть такой, чтобы она была направлена ​​влево перед самым старшим или самым почетным человеком за столом. В китайском этикете я понимаю, что голова рыбы должна быть направлена ​​в сторону самого старшего из самых уважаемых людей за столом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря-шалота

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Ужин

Китайский

Порций2 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Китайская рыба на пару с соусом из имбиря и лука-шалота! Любите драму, когда свежий имбирь и лук-шалот поливают горячим маслом, готовят его и создают великолепный соус.Этот рецепт - одно из тех истинных сокровищ, которые просты, но имеют такой невероятный вкус и к тому же полезны! Рыбу можно готовить на пару или запекать - фото смотрите в посте или видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Прорезать до костей.

  • Сбрызните каждую рыбу 1 столовой ложкой саке.

  • Приготовьте рыбу на пару по выбору или запеките (см. Инструкции ниже).

  • Тем временем нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния.

  • Переложите рыбу на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте луком-шалотом и имбирем.

  • Посыпать солью, сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.

  • Полейте рыбу маслом - наслаждайтесь драматизмом, когда она пузырится!

  • Посыпьте красным перцем чили, если используете, и подавайте с рисом и приготовленной на пару азиатской зеленью.

Бамбуковые пароварки в воке (см. Видео)
  • Положите рыбу на тарелку и поместите тарелку в бамбуковую пароварку.Повторите то же самое с другими рыбками. Сложите бамбуковые пароварки и закройте крышкой.

  • Заполните вок водой так, чтобы она не касалась дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем поместите бамбуковую пароварку в вок.

  • Пар в течение 10 минут. Осторожно переложить рыбу на места подачи.

Примечания к рецепту:

1. Это можно приготовить из любой твердой белой рыбы, не слишком жирной. Его также можно приготовить из рыбного филе, но целая рыба намного сочнее! Идеально подходят морской лещ и окунь - это то, что мы используем чаще всего.Мы считаем, что лосось и форель слишком жирные для этого рецепта, однако их можно использовать. На фотографиях показаны 2 рыбы по 400 г / 13 унций. Это дает около 200 г мяса, и это большой размер для одного человека - я был НАСЫЩЕН, когда съел один из них для себя (с рисом и паровым чаем). Вы можете приготовить это из рыбы чуть большего размера - соуса хватит на 450 г / 15 унций. Этого хватит на 4 человека, если есть стороны. Если вы используете рыбное филе, используйте твердую белую рыбу примерно по 150 - 180 г / 5 - 6 унций каждая.Я покупаю рыбу потрошеной, очищенной от чешуи и очищенной. 2. Можно заменить китайским вином или сухим хересом. Если вы не можете употреблять алкоголь, его можно заменить куриным бульоном. 3. Универсальный соевый соус - это то, что мы используем (Kikkoman). Однако можно использовать легкий соевый соус. Темный соевый соус не подойдет - слишком насыщенный вкус. 4. Это просто для придания цвета, поэтому я использую длинные красные перцы чили, которые являются мягкими. (Общее практическое правило: чем меньше чили, тем он острее!) 5. Я подал это с рисом и приготовленным на пару Пак Чой с устричным соусом (я использовал соус из китайской брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом).6. Питание из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 126 г Калорий: 229 ккал (11%) Углеводы: 1,2 г Белки: 17,2 г (34%) Жиры: 16,7 г (26%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий: 549 мг (24%) Калий: 35 мг (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Вот почему он горестно рыдает, когда я привязал его у магазинов - потому что работает .Продавцы тоже слабы.

СохранитьСохранить

.

Рецепт салата из обугленного осьминога с мандариновым соусом | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Рыба на пару с соусом из черной фасоли - Рецепт и видео

Рыба на пару с соусом из черной фасоли - фирменный рецепт моей свекрови, и я так рада, что впервые делюсь с вами ее рецептом! Это также излюбленный способ моего мужа есть рыбу, отчасти из-за ностальгии, потому что это то, чем его мать делала всю свою жизнь, и он никогда не устает от этого. Простой, быстрый и полезный - это действительно идеальный ужин в будние дни. Мы всегда используем черную треску, также известную как соболь, потому что это очень нежная, жирная, чешуйчатая рыба.

* Дополнительные подарки для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Show-After-The-Show» я расскажу вам о другой технике приготовления рыбы на пару, которая более распространена в Таиланде, и расскажу о преимуществах. и минусы каждой техники. И, как обычно, отвечу на вопросы оператора Адама! Узнайте больше о том, как стать участником Patreon здесь.

Если вы не используете черную треску, вы можете использовать любую белую нежную рыбу с мягким вкусом. Все, что вы хотите приготовить на пару, например, треску, морской окунь или тилапию.Я решил использовать стейки, потому что кости и кожа сохраняют все более влажным и придают соусу аромат. Но если стейков нет в наличии, вы обязательно можете использовать вместо них филе, только обязательно сократите время приготовления. Я бы проверил филе через 8-10 минут в зависимости от размера.

Вы, возможно, слышали или даже ели «соус из черной фасоли» много раз, но знаете ли вы, что именно это за черная фасоль? Хотя их всегда называют черными бобами, это НЕ черные бобы, а скорее соевые бобы.В процессе ферментации соевые бобы почернели. Они довольно соленые и имеют интересный фанковый вкус ... подумайте, у него есть кузен мисо. Этот необычный вкус добавляет характер многим китайским блюдам, включая эти ребрышки димсам, которые очень популярны, если вы спросите любого любителя димсама. Однако, если его использовать слишком много, он может быть довольно подавляющим, не говоря уже о соленом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Я всегда быстро ополаскиваю их перед использованием, чтобы смыть часть соли.

Есть много брендов, и самая популярная из них - «Консервированные бобы Ян Цзян», в которых есть имбирь, и они продаются в большой ванне.Я считаю, что это слишком велико для меня, потому что я не использую его часто, поэтому я выбираю одну из меньших сумок, которые носит мой бакалейщик. Я обнаружил, что у одних брендов есть влажные липкие бобы, а у других - более сухие, которые не слипаются. Честно говоря, не знаю разницы, и я успешно использовал оба, поэтому я неравнодушен к сухим, которые проще в использовании.

После открытия храните черную фасоль в герметичном контейнере в холодильнике, и она прослужит вам долгие годы.

Китайских черных бобов можно купить в любом китайском продуктовом магазине, поэтому, если у вас есть доступ к одному из них, вы, вероятно, сможете его получить.Но если не по какой-либо причине или если вы не хотите хранить в холодильнике еще один ингредиент, попробуйте другой мой рецепт: рыба на пару с имбирем и тайским мисо. Конечно, тогда вам придется искать тайское мисо! Но ее можно легко заменить японской пастой мисо (используйте половину требуемого количества).

Продукты и кухонные принадлежности, которыми я пользуюсь

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 2 рыбных стейка ((общий вес ~ 500-600 г))
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка китайской черной фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря + немного жульена (добавка не обязательна)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина ((по желанию))
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. молотого белого перца
  • Зеленый лук
  • Гарнир из красного перца (например, болгарский перец) ((необязательно))

  1. В тарелке, которую вы используете для приготовления рыбы на пару (убедитесь, что тарелка имеет достаточную глубину для ловли соуса), смешайте сахар, соевый соус, китайское вино и белый перец.Перемешайте, чтобы сахар растворился как можно больше (не все раствориться, это нормально).
  2. Положите рыбные стейки на тарелку и переверните, чтобы покрыть соусом. Накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут в холодильнике, перевернув стейки наполовину.
  3. Черную фасоль промыть холодной водой, чтобы смыть излишки соли.
  4. Смешайте измельченный чеснок и имбирь на разделочной доске, добавьте в смесь черную фасоль, затем снова проведите ножом по смеси, чтобы по сути нарезать смесь чеснока и имбиря.Вы хотите, чтобы черные бобы были разбиты на более мелкие кусочки, но это не обязательно должна быть паста.
  5. После того, как рыба будет мариноваться, переверните ее еще раз и равномерно распределите смесь черных бобов поверх рыбных стейков.
  6. Если вы используете имбирь, посыпьте им рыбу в соусе.
  7. Положите на тарелку кусок пергаментной бумаги, убедившись, что края выходят за края тарелки, чтобы конденсат не капал на рыбу.
  8. Готовьте рыбу над кипящей водой в течение 13-15 минут или до полной готовности (термометр покажет 145 ° F).
  9. Посыпать зеленым луком и красным перцем и закрыть крышкой еще на 30 секунд, чтобы лук завял.
  10. Попробуйте соус, добавьте еще немного соевого соуса, если считаете, что он ему нужен. Или добавьте немного воды, если считаете, что она слишком соленая.
  11. Подавать с жасминовым рисом.
  12. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также