Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками,
обжарить на растительном масле
до румяной корочки, помешивая.
Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,
томить под крышкой 10 минут.
Всем привет, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)
Когда меня пригласили на вечеринку с барбекю моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .
Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне, вместе с соусом и овощами.
Дваэджибулгоги сначала маринуют, а затем готовят на гриле, сковороде или гриле на углях.Оба очень вкусные!
Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, кабачками или грибами.
Наслаждайтесь рецептом!
Это блюдо, которое повсеместно встречается в Таиланде, и является любимым среди детей и взрослых. Детям он нравится, потому что он не острый. Взрослым он нравится, потому что он очень вкусный и отлично сочетается с холодным пивом! Если вы знаете мой рецепт курицы с чесноком и перцем, эта идея похожа, но отличается. Помимо очевидной свинины и курицы, мы также готовим во фритюре вместо жарки с перемешиванием.Поверьте мне, во фритюре все зависит!
Это блюдо, которое многие люди готовят дома, но вы также можете найти его в продаже у уличных торговцев или даже в более хороших ресторанах. Ешьте его с рисом как часть большого обеда, но я также люблю его с тайским липким рисом.
Жареный чеснок - ингредиент, который очень часто встречается в тайской кухне. Мы посыпаем им столько разных блюд: супы с лапшой, пельмени, отвар и такие жареные во фритюре продукты, как это блюдо.Мы используем его настолько, что вы можете купить уже приготовленные баночки с жареным чесноком в магазине. Однако аромат становится намного сильнее, когда вы делаете его свежим.
Когда вы готовите жареный чеснок, масло приобретает аромат чеснока, так что оставьте это масло! Сбрызните любое блюдо чесночным маслом, чтобы мгновенно добавить аромат жареного чеснока. Вы можете хранить масло в холодильнике несколько месяцев.
Самое главное - не пережарить чеснок - нужно светлый золотисто-желтый, а не золотисто-коричневый, иначе чеснок будет горьким!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокПримечание: свиной окурок, также известный как свиная лопатка, - это ароматный и жирный нарез, который я предпочитаю для этого.Когда вы нарезаете его, обрежьте все большие куски жира, но оставьте более мелкие жирные полосы, которые проходят через мясо. Для более постного блюда вы также можете использовать свиную корейку или вырезку, но имейте в виду, что более постные нарезки не такие сочные и ароматные.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Вы знаете, что вы их любите. Пикантные азиатские пельмени со свининой. Один вкус - и ты сразу же поражен. N o-one может выдержать этих сочных свиных укусов, а поскольку китайский Новый год начинается 8 февраля, для изготовления партии требуется почти , требуется .
Существует так много разных разновидностей и соглашений об именах этих вкусных закусок, что я не собираюсь смущать себя, пытаясь их разбить.Давайте назовем вареные пельмени на пару - «гёдза» - , потому что именно так написано в меню моего любимого китайского ресторана. Пельмени, которые жарятся до хрустящей корочки, называются «димсам». Я уверен, что есть много людей, которые могут (и, вероятно, будут) указать на мою элементарную номенклатуру этого основного продукта, но я не продовольственная полиция , и я просто хочу съесть .
Моя любимая версия от шеф-повара Аниты Ло . Ее аутентичный метод дает именно то, что я ожидаю от гёдза из свинины на пару или хрустящего димсама.Между прочим, мне нравятся на пару и жареные , поэтому в рецепте ниже есть инструкции для обоих.
Вы могли подумать, что приготовление пельменей вручную будет трудным и трудоемким делом, поэтому большинство людей отправляется в местные закусочные. Хотите верьте, хотите нет, но они выполнимы. Ничего особенного. Начинка собирается за то же время, что и рулет. Чтобы приготовить пельмени, нужно немного потренироваться - и под словом «немного» я подразумеваю 2 или 3 пельмени. Я даже вышел из зоны комфорта и снял короткое видео, чтобы показать вам, как это просто. Не смейтесь - это моя первая попытка. Или смейтесь сколько угодно, только не рассказывай мне об этом.
Лучшая часть этого рецепта, помимо закатывания глаз-назад-в-голову-первый-укус , это то, что он составляет управляемое количество . Не 200 пельменей. Не 100. Около 40 . Другими словами, около часа от начала до конца. И они красиво застывают, так что вы можете приготовить их заранее и вынуть то, что вам нужно - когда они вам понадобятся.
Соус для макания - это быстрая смесь из 4 ингредиентов, которую можно взбивать непосредственно перед подачей на стол. Самое сложное - решить, готовить ли гёзу на пару или жарить. Я избавился от беспокойства в процессе принятия решений и сделал и то, и другое. Прожорливый? Да. Но, как хорошо! Хватай палочки для еды! Не хотите клецки? Попробуйте этот рецепт азиатских фрикаделек из свинины.
Совершенно восхитительные азиатские пельмени со свининой не нужно заказывать в любимом китайском ресторане на вынос.Сделай сам!
Ключевое слово пельмени, свинина, потстикеры. Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом совершенствуют его, потому что баклажан быстро впитывает масло и становится мокрым, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее маслянистый и как сохранить свой яркий цвет .
Продолжайте читать.
Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и мягким внутри, глазированным острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.
Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.
Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но Японский и китайский баклажаны лучше всего подходят для жарки с перемешиванием.Кожица тонкая, без кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.
Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, перца чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.
Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.
Требуются два необязательных ингредиента - маринад чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.
Doubanjiang (также называемая пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань.Есть вариант, который является острым, который обозначен как острая паста из бобов. Вы можете использовать либо острый, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.
Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.
Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористые и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.
Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.
Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.
Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Поскольку воздушные карманы теперь заполнены водой, у масла больше нет места для впитывания масла в баклажан.
Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.
Ниже представлен четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.
Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.
Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.
Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.
Масляная бланшировка означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.
Как я упоминал ранее, масляная бланшировка баклажана - это секрет сохранения его яркого лилового цвета. Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.
Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.
Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому
Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 27 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019
.