Добавить на Яндекс

Соус для запеченной индейки


Какой соус приготовить к индейке: главные рецепты соусов для блюд из индюшки

Индейку запекают целиком или кусками, делают из нее шашлыки. Любое из этих кушаний приобретает наиболее яркие органолептические качества, если его подать с подходящим соусом. Также соус нужен для маринования птицы перед жаркой или запеканием. Соусы для индейки могут быть разными, кулинар имеет возможность выбирать вариант жидкой приправы в соответствии со своими органолептическими предпочтениями. Однако при этом необходимо учитывать особенности продукта, чтобы соус действительно украшал кушанье, а не перебивал его тонкий вкус.

Особенности приготовления

Соусы к индейке или для ее запекания могут делаться с применением тепловой обработки или без нее. Технология приготовления жидкой приправы зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта соуса результат будет зависеть от знания кулинаром нескольких важных моментов.

  • Перед маринованием индейку нужно ощипать и опалить, выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Если птицу будут готовить не целиком, то ее также нужно разрезать на куски нужной величины, делается это тоже до маринования.
  • Мариновать продукты в алюминиевых емкостях не рекомендуют, так как этот материал быстро окисляется и придает кушаньям неприятный металлический привкус. К тому же вещества, образованные в результате указанной реакции, вредны. По этой же причине соус к птице тоже нужно готовить в посуде, сделанной не из алюминия.
  • Соусы, в которых маринуется и запекается индейка, не идентичны по составу и технологии приготовления с приправами, подающимися к уже готовым блюдам. Последние часто готовят с применением термической обработки, но подают холодными. Для приготовления маринада подвергать продукты тепловой обработке обычно не требуются. После приготовления птицы к ней можно подать соус, в котором она мариновалась, но тогда его требуется прокипятить. Такие приправы заменяют подливу, их принято подавать горячими.
  • Для индейки хорошо подходят соусы, обладающие кисло-сладким вкусом. Их часто готовят из ягод и фруктов. Иногда за основу берут соевый соус с медом и горчицей, кисломолочные продукты.
  • Для того чтобы соус не перебивал вкус индейки, а лишь подчеркивал его, много острых специй и пряностей в него добавлять не следует.
  • Вкус соуса может зависеть даже от того, насколько сильно измельчены входящие в него продукты. Для получения нужного результата важно не нарушать рекомендации относительно измельчения ингредиентов, данные в сопровождающей рецепт инструкции.

Вариантов жидких приврав к индейке существует много, так что даже привередливый гурман сможет найти тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Сметанный соус к индейке

Состав:

  • кефир – 0,2-0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • острая аджика – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • сушеный лук – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Несколько ложек сметаны соедините с аджикой, сушеными овощами и солью. Разотрите до однородности.
  • Соедините получившийся соус с оставшейся сметаной. Взбейте ее до однородности.
  • Подливайте кефир, взбивая соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную консистенцию.

Перед подачей к столу соусу нужно дать возможность остыть и настояться, для этого вполне достаточно часа.

Клюквенный соус для индейки

Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Клюкву переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Выжмите из апельсина сок. Магазинный не подойдет, так как часто делается с добавлением сахара, лимонной кислоты и других компонентов.
  • Положите ягоды в сотейник, залейте их водой, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться.
  • Снимите сотейник с плиты, превратите его содержимое в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте к клюквенному пюре апельсиновый сок и бальзамический уксус.
  • Поставьте соус на огонь. Варите его на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет.

Сделанный по данному рецепту соус универсален. Им можно смазать индейку при запекании или подать к уже готовой птице в охлажденном виде.

Соус к котлетам из индейки

Состав:

  • лук-шалот – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук помойте, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло, положите в него кусочки лука, пожарьте его до мягкости.
  • Добавьте горчицу, вустерский соус и паприку. Размешайте до однородности.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, сначала введите куриный бульон, затем сметану.
  • Попробуйте соус, при необходимости досолите.
  • Потушите продукты, помешивая, в течение 7-8 минут.

Снимите соус с огня. Когда он остынет до комнатной температуры, перемешайте его, перелейте в сотейник и охладите, убрав в основную камеру холодильника. К котлетам из индейки сделанную по данному рецепту приправу можно подать и теплой, используя ее вместо подливы.

Соус для запекания индейки

Состав:

  • дижонская горчица – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кетчуп – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Растопите сливочное масло.
  • Соедините мед, масло, лимонный сок и кетчуп. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Получившийся соус соедините майонезом, тщательно взбейте.

Сделанный по данному рецепту соус можно охладить и подать к уже готовой птице, но все же чаще его используют в качестве маринада для запекания индейки.

Необычный соус из киви к филе индейки

Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • кулинарный мак – 20 г.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в сотейник.
  • Вымойте, обсушите петрушку. Удалите грубые веточки. Мелко порубите листики ножом, положите к киви.
  • Добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и томите, пока кусочки киви не станут совсем мягкими.
  • Измельчите киви с петрушкой с помощью блендера, добавьте мак и перец. Подсолите соус. Тщательно перемешайте.

Соусу нужно дать возможность остыть и настояться, так как подавать к индейке его лучше холодным.

Соус для шашлыка из индейки

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте, разрежьте его пополам. С помощью специальной соковыжималки для цитрусов выдавите из фрукта сок.
  • Соедините сок лимона с соевым соусом.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к полученной ранее смеси.
  • Взбейте продукты венчиком, добавьте к ним имбирный порошок, взбейте еще раз.

Приготовленный по данному рецепту соус используют в качестве маринада для мяса индейки, когда хотят пожарить его на углях. Он подходит и для шашлыка, и для барбекю.

Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром

Состав:

  • инжир – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • корень имбиря – 20-25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Инжир помойте, разрежьте, извлеките из плодов нежную мякоть и положите ее в емкость блендера.
  • Добавьте к инжиру йогурт.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте имбирное пюре к йогурту и инжиру.
  • Добавьте к продуктам щепоть соли.
  • Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.

Изысканный соус из инжира можно подать к индейке, приготовленной по особому случаю. С ним мясо птицы станет еще вкуснее. Такое угощение наверняка приятно удивит ваших гостей.

Мясо индейки полезно, и его охотно готовят. Однако если запечь его без предварительного маринования или подать к столу без жидкой приправы, оно может показаться пресным и сухим. Рецептов соуса для мяса индейки существует много, и каждый из них хорош по-своему.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 27.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Фрикадельки из индейки - Легкий рецепт фрикадельки из индейки

Эти запеченные фрикадельки из индейки подаются с грибным соусом из красного вина, что делает их легким, быстрым и сытным ужином в будние дни.

Хотя для меня нет детской ностальгии по фрикаделькам (могу я получить суррогатную итальянскую нонну ?!), как повар я очень ценю, насколько они быстра, легки, сытны и утешительны.

Я люблю фрикадельки всех сортов, но предпочитаю чередовать классические итальянские фрикадельки из говядины и свинины, фрикадельки из индейки и даже вегетарианские фрикадельки, такие как баклажаны и белая фасоль.

Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов фрикаделек из индейки.

Это один из тех рецептов, которые вы бы назвали основательными, сытными, простыми и идеальными для ужина.

Здесь я подаю фрикадельки из индейки с пикантным грибным соусом, который покрывает фрикадельки землистостью и соленостью, что мне очень нравится, но вы, безусловно, можете приготовить фрикадельки из индейки и сочетать их с вашим любимым соусом.

Мне также понравилось готовить фрикадельки из индейки без соуса, чтобы добавлять их в салаты.Есть много способов их съесть!

Как приготовить фрикадельки из индейки:

В миске смешайте панировочные сухари панко и пахту. Вы также можете использовать обычное молоко:

Я предпочитаю использовать пропитанные панировочные сухари панко для фрикаделек, чтобы придать им более мягкую текстуру.

Если вы привыкли к чему-то еще, например, к кусочку белого хлеба, вы, безусловно, можете заменить его.

Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она стала мягче, затем добавьте ее в миску с фаршем из индейки, яйцом, петрушкой, пармезаном, солью и перцем:

Смешайте для объединения:

Измельчить смесь в фрикадельки.

Мой любимый инструмент для этого - ложка для печенья, поэтому фрикадельки все одного размера и готовятся равномерно:

Запекайте фрикадельки в духовке, а затем приготовьте соус.

В большой сковороде приготовьте нарезанные маленькие грибы белла в сливочном масле:

Примерно через 5 минут они должны выглядеть немного смягченными:

Добавьте в сковороду немного красного вина:

Готовьте несколько минут, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала:

Варить пару минут, пока соус не загустеет, затем добавить в сковороду фрикадельки.

Готовьте еще пару минут, пока соус не покроет фрикадельки:

Теперь они готовы к употреблению, и мне нравится подавать их с рисовым пловом.

Больше рецептов мясного фарша:

Наслаждайтесь!

Запеченные фрикадельки из индейки с грибным соусом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти запеченные фрикадельки из индейки подаются с грибным соусом из красного вина, что делает их легким, быстрым и сытным ужином в будние дни.

  • 1/3 стакана панировочных сухарей для панко
  • 1/4 стакана пахты или молока
  • 1 фунт темного фарша из индейки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соль + еще для грибов
  • немного молотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт нарезанных ломтиками грибов бэби белла
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Смешайте в миске панировочные сухари и пахту. Оставьте на 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте индейку, пармезан, яйцо, петрушку, соль и перец. Смешайте эту смесь руками, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.

  • Используйте ложку для печенья, чтобы разделить фрикадельки и выложить на противень. Выпекать 15 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся до 160F.

  • Растопите масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы.Приправить щепоткой соли, затем варить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте в сковороду красное вино и варите 2 минуты.

  • Взбейте вместе кукурузный крахмал и куриный бульон, чтобы получилась каша, и добавьте в форму для грибов. Варить 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте фрикадельки в соус и готовьте еще 2 минуты, пока фрикадельки также не покроются соусом. Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 345 ккал, углеводов: 12 г, белков: 32 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 147 мг, натрия: 580 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные котлеты из индейки, тефтели из индейки

Сообщение обновлено в марте 2019 г. Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.

.

Запеченные фрикадельки из индейки - Hilah Cooking

Этот рецепт стал одним из моих любимых рецептов быстрого и здорового ужина в будние дни. На самом деле я придумал их первую версию для серии «Готовим с детьми». Фрикадельки из индейки очень гибкие, их можно использовать поверх спагетти, добавлять в овощной или фасолевый суп, подавать с салатом или в один из моих любимых блюд - начинить внутри большой листовой зеленой упаковки с хрустящими солеными огурцами, соусами, сальсой и всем, что вам нравится. тело заставляет вас туда набивать.

Запеченные фрикадельки из индейки - это изящный способ приготовить очень нежирные котлеты с низким содержанием углеводов!

Я использую нежирную грудку индейки и добавляю тертую морковь, пармезан и яйцо, чтобы связать их и добавить влаги, чтобы они не пересыхали. Выпекайте 15 минут, пока все остальное готово к ужину, и буквально за 30 минут вы поужинаете.

Оставшиеся запеченные фрикадельки храните в холодильнике до недели и их можно разогреть в микроволновой печи, но на самом деле они довольно вкусные и холодными, если уже поздно, и у вас есть закуски, а у вас нет времени использовать микроволновую печь машин !!!

Их также можно заморозить перед выпечкой.Сформировать и заморозить на противне, застеленном бумагой. После замораживания твердое вещество переложите в герметичный контейнер или пакет и верните в морозильную камеру. Выпекайте по мере необходимости с дополнительными 5-10 минут в духовке. Если вы часто готовите ужин в спешке, хранить фрикадельки в морозильной камере - один из лучших советов. Фрикадельки готовятся быстро, имеют приятный вкус и чертовски универсальны. Попробуйте и эти говяжьи котлеты и шведские котлеты! Все они чудесно замерзают.

Фрикадельки из индейки Видео

Рецепт фрикаделек из индейки - Версия для печати!

Распечатать

Запеченные фрикадельки из индейки

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • Молотая грудка индейки 1 фунт
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана мелко натертой моркови или сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки овсянки или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
  1. Установите духовку на 350ºF и выстелите большой противень пергаментной бумагой или слегка сбрызните маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
  3. Порция по столовым ложкам на поднос. У вас получится около 24 мячей.
  4. Выпекать 15-20 минут или до образования слегка коричневого цвета.

Питание

  • Размер порции: 6 фрикаделек
  • Калорий: 287
  • Жир: 11
  • Углеводы: 7
  • Белок: 37

Сделайте обертку из фрикадельки из индейки и салата!

Получите большой свежий лист.Я использую в основном капусту Напа или Савойскую капусту, но салат айсберг или листья масляного салата также работают.
Если хотите, намазать немного майонеза. Добавьте и другие приправы: чатни и индийские соленья очень вкусные. Для обертывания, изображенного здесь, я использовала домашний клюквенный рассол по рецепту моего друга Шри.
Добавьте 2-3 фрикадельки в зависимости от размера листовой зелени.
Добавьте любые другие овощи или салаты, которые вам нравятся: салат из огурцов; салат из капусты; нарезанный редис и зеленый лук; авокадо
Сверху посыпьте зеленью кинзы, мяты и базилика.
Сверните и съешьте!

.

Соус для индейки | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также