Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо - свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.
Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится:
500-600 г свинины;
2 ст. л. острой горчицы;
3-4 ст. л. сметаны;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.
Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.
Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вымойте куриную грудку и высушите . Добавьте порцию цельнозерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, переложите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.
Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.После предварительного нагрева переложите куриную грудку на сковороду и жарьте прим. 2 - 3 мин. Первоначально курица может прилипнуть к дну сковороды, но через 2–3 минуты ее можно будет легко поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 мин.
Добавьте медово-горчичный соус в сковороду и посыпьте розмарином. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе прим. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!
Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.
С окончанием сезона приготовления на гриле мы теперь вынуждены готовить в помещении, но меня это не особо беспокоит, потому что мне всегда нравилось готовить мясо на сковороде над плитой, где можно хорошо поджарить и немного карамелизировать. Конечно, когда вы карамелизируете мясо на сковороде, вы получаете эти коричневые кусочки аромата, прилипшие к дну сковороды, и они просто умоляют, чтобы их соскребли с помощью приятного удаления глазури, чтобы вернуть весь аромат.Именно с этим я сделал эти супервкусные обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы, которые действительно легко приготовить и достаточно быстро сделать в будний вечер. Пикантная горчица и анисовый эстрагон - удивительное сочетание вкуса в этом сливочном соусе для сковороды, и вы действительно не ошибетесь, добавив несколько грибов, чтобы заполнить соус!
Какие ваши любимые рецепты соуса для сковороды?
Я подавал обжаренные на сковороде куриные грудки с грибами, эстрагоном и горчичным соусом поверх пюре из цветной капусты, которое идеально впитывало весь дополнительный соус, и с гарниром из простых зеленых бобов, приготовленных на пару.
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4
Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.
Распечатать рецептОпция : Для одной сковороды : приготовьте еду на одну сковороду, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус. шаг 5 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).
.Похожие изображения
Кусочки жареного куриного мяса с белым сливочным соусом и измельченным укропом в сковороде
Паста и куриное мясо в сливочном соусе
Кусочки мяса, тушенные в томатно-сметанном соусе
Сливочный соус
Сливочный соус к мясу
Тарелка обжаренного морского окуня с томатно-каперсово-горчичным сливочным соусом
Сливочно-грибной соус кипит на черной сковороде.Пузыри вареные белый соус, сливочно-сырные грибы лук, заправка
Полоски мяса на сковороде
Сковорода с фаршированными каннеллони со сливочным соусом.
Жареный цыпленок на сковороде со сливочным соусом и специями
Медальоны из свинины со сливочным соусом на чугунной сковороде
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде на столе.вид сверху
Сковорода с куриной грудкой, зеленым горошком и жареными помидорами в сливочном соусе на деревянном фоне, вид сверху
Мясо, тушенное со сливками на сковороде на черной доске
.