Добавить на Яндекс

Мясо в горчичном соусе на сковороде


Свинина в горчичном соусе - 9 пошаговых фото в рецепте

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо - свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится:

500-600 г свинины;

2 ст. л. острой горчицы;

3-4 ст. л. сметаны;

1 крупная луковица;

растительное масло;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Жареный цыпленок в горчичном соусе | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 4 куриные грудки
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • соль
    • перец

    Вымойте куриную грудку и высушите . Добавьте порцию цельнозерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, переложите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • Step 2/4

    • 4 чайные ложки Дижонская горчица
    • 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 100 мл овощного бульона
    • 22 соли
    • , оставшуюся цельнозерновую горчицу, мед и овощной бульон в небольшую миску. Перемешайте и приправьте солью.

    • Step 3/4

      • силиконовый шпатель
      • противень из нержавеющей стали

      Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.После предварительного нагрева переложите куриную грудку на сковороду и жарьте прим. 2 - 3 мин. Первоначально курица может прилипнуть к дну сковороды, но через 2–3 минуты ее можно будет легко поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 мин.

    • Step 4/4

      • 10 г розмарина
      • рис для сервировки

      Добавьте медово-горчичный соус в сковороду и посыпьте розмарином. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе прим. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!

    • .

      Фланк-стейк на гриле с соево-горчичным соусом Рецепт

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Проводить исследования

      Меню профиля

      Твой профиль Вниз треугольник .

      Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

      Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.

      С окончанием сезона приготовления на гриле мы теперь вынуждены готовить в помещении, но меня это не особо беспокоит, потому что мне всегда нравилось готовить мясо на сковороде над плитой, где можно хорошо поджарить и немного карамелизировать. Конечно, когда вы карамелизируете мясо на сковороде, вы получаете эти коричневые кусочки аромата, прилипшие к дну сковороды, и они просто умоляют, чтобы их соскребли с помощью приятного удаления глазури, чтобы вернуть весь аромат.Именно с этим я сделал эти супервкусные обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы, которые действительно легко приготовить и достаточно быстро сделать в будний вечер. Пикантная горчица и анисовый эстрагон - удивительное сочетание вкуса в этом сливочном соусе для сковороды, и вы действительно не ошибетесь, добавив несколько грибов, чтобы заполнить соус!
      Какие ваши любимые рецепты соуса для сковороды?


      Я подавал обжаренные на сковороде куриные грудки с грибами, эстрагоном и горчичным соусом поверх пюре из цветной капусты, которое идеально впитывало весь дополнительный соус, и с гарниром из простых зеленых бобов, приготовленных на пару.

      Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

      Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

      Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.

      Распечатать рецепт
      ингредиентов
      • 1 столовая ложка масла
      • 4 маленькие куриные грудки, тонко измельченные и приправленные солью и перцем
      • соль и перец по вкусу
      • 1 столовая ложка масла
      • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
      • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
      • 1 зубчик чеснока, нарезанный
      • 1/2 стакана белого вина или немного бренди или 1/2 стакана куриного бульона
      • Куриный бульон 1 чашка
      • 1/2 стакана жирных сливок
      • 2 столовые ложки зерновой горчицы
      • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
      • соль и перец
      направлений
      1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, приправьте курицу солью и перцем, добавьте ее в сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону и отставьте.
      2. Добавьте масло и грибы и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно 7-8 минут.
      3. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1 минуту.
      4. Добавить чеснок и обжаривать полминуты.
      5. Добавьте вино, очистите сковороду от глазури, добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения и дайте кипятить наполовину, примерно 5-7 минут.
      6. Добавить горчицу и эстрагон, приправить солью и перцем, вернуть курицу в сковороду и варить 2–3 минуты.

      Опция : Для одной сковороды : приготовьте еду на одну сковороду, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус. шаг 5 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).

      .

      мяса в сливочном соусе на сковороде Stock Image

      Похожие изображения

      Кусочки жареного куриного мяса с белым сливочным соусом и измельченным укропом в сковороде

      Паста и куриное мясо в сливочном соусе

      Кусочки мяса, тушенные в томатно-сметанном соусе

      Сливочный соус

      Сливочный соус к мясу

      Тарелка обжаренного морского окуня с томатно-каперсово-горчичным сливочным соусом

      Сливочно-грибной соус кипит на черной сковороде.Пузыри вареные белый соус, сливочно-сырные грибы лук, заправка

      Полоски мяса на сковороде

      Сковорода с фаршированными каннеллони со сливочным соусом.

      Жареный цыпленок на сковороде со сливочным соусом и специями

      Медальоны из свинины со сливочным соусом на чугунной сковороде

      Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде на столе.вид сверху

      Сковорода с куриной грудкой, зеленым горошком и жареными помидорами в сливочном соусе на деревянном фоне, вид сверху

      Мясо, тушенное со сливками на сковороде на черной доске

      .

      Смотрите также