Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно состоит из риса, морепродуктов и некоторых дополнительных ингредиентов. В нашей стране наиболее популярен рецепт с креветками. Его легко приготовить, а нужные ингредиенты продаются в каждом магазине.
Ризотто с креветками, рецепт которого свой у каждой хозяйки – это простое, но в то же время изысканное блюдо. Оно состоит из доступных ингредиентов. Главный показатель вкусного ризотто – кремообразная консистенция.
Секреты вкусного ризоттоЧтобы получить нужную текстуру и не приготовить рисовую кашу нужно знать несколько секретов:
Итальянцы считают, что только в ризотто рис сохраняет пользу. В отличие от варки, при томлении не разрушаются аминокислоты и витамины.
Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно использовать качественные продукты.
Как выбрать продукты для блюдаЕсть несколько рекомендаций по их выбору:
Ризотто с креветками, рецепт которого в классическом исполнении включает в себя минимум жирных продуктов, не очень калорийно. На 100 г блюда приходится 188,9 ккал.
БЖУ ризотто:
Ингредиентов в состав классического ризотто входит немного.
Ингредиенты и калорийность классического рецепта ризоттоЧтобы блюдо получилось вкусным, нужно следить за качеством продуктов:
Этого количества продуктов хватит на 5 порций. Время приготовления классического ризотто варьируется от 30 до 60 минут (в зависимости от того вода или бульон используется).
Приготовление ризотто:
Ризотто с креветками, рецепт которого подразумевает использование сливок, получается нежным и ароматным.
Ризотто в сливочном соусеНабор продуктов не сильно отличается от классического варианта:
По желанию в этот состав добавляют морковь и зеленый лук. В качестве специй некоторые хозяйки предпочитают использовать карри.
Способ приготовления ризотто:
Рецепт ризотто с креветками в мультиварке позволяет хозяйкам готовить полезное блюдо, прилагая минимум усилий.
Как приготовить ризотто с креветками в мультиваркеИнгредиенты:
Часто вместо воды используют овощной бульон. Его готовят из воды, лука, сельдерея и моркови.
Ризотто с креветками, рецепт которого предназначен для мультиварки, готовиться согласно этапам:
С помощью лишь одного ингредиента можно обогатить вкус ризотто с креветками и вывести его на ресторанный уровень. Речь идет о белых грибах.
Рецепт с белыми грибами и креветкамиИнгредиенты | Пошаговое приготовление |
|
|
В списке указано примерное количество бульона. Сколько понадобится жидкости, зависит от того, как быстро приготовится рис.
Вкусным и питательным получается ризотто с креветками, зеленым горошком и кукурузой. Овощи подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные.
Ризотто с креветками, кукурузой и зеленым горошкомИнгредиенты:
Этого количества ингредиентов хватит на 6 порций ризотто. Объем продуктов можно уменьшить вдвое, тогда получится 3 порции.
Как готовить ризотто с горошком, кукурузой и креветками:
Многие итальянские блюда включают в свой состав сладкий перец и томаты. Готовят с этими ингредиентами и ризотто.
Итальянский рецепт с овощамиИнгредиенты:
Добавляют в ризотто и другие овощи. Это может быть спаржа, кукуруза, зеленый горошек, брокколи.
Рецепт ризотто с овощами и креветками:
Любителям азиатской кухни понравится вариация ризотто с морепродуктами и соевым соусом. Такое блюдо получается пикантным и необычным.
Рецепт с соевым соусомИнгредиенты:
Как приготовить ризотто с креветками и соевым соусом:
Ризотто нужно подавать горячим. В холодном виде рис слипается и превращается в кашу. Готовят такое блюдо на «один раз». В разогретом виде оно становится менее вкусным. Подают ризотто, выкладывая его в неглубокую тарелку горкой. Сверху для вкуса посыпают еще немного пармезана.
В качестве украшения используют зелень (лук, петрушку или укропом). Очень красиво смотрится поверх выложенного на тарелку ризотто несколько неочищенных обжаренных креветок. Ярких красок блюду добавят вымытые помидоры черри. Еще один вариант – подать ризотто на стол в сковороде, в котором оно готовилось. В этом случае зеленью и томатами рис посыпают в общей посуде.
В таком виде блюдо дольше останется горячим, и каждый сможет положить себе в тарелку нужную порцию. Ризотто с креветками – это не только вкусное и красивое, но и полезное блюдо. В его состав входят ингредиенты, которые легко приобрести в любом магазине нашей страны. Рецептов такого блюда много и все они по-своему вкусные.
Ризотто с курицей и грибами:
Чудесно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе - это блюдо, которое готовится быстро и легко, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Я часто делаю креветки для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные рецепты. Этот насыщенный сливочный соус, наверное, один из моих любимых способов их приготовления. Он замечательно сливочный и очень ароматный.
Это одно из тех блюд, которые выглядят по-настоящему изысканно, но их действительно легко приготовить.Поэтому я часто готовлю его для своей семьи, но я также чувствую, что это блюдо отлично подходит для компании.
Для приготовления креветок в сливочном соусе вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Масло : Я использую в большинстве своем несоленое масло. из моих рецептов, этот включен.
Креветки : сырые, очищенные и очищенные. Включение или выключение хвоста - решать только вам.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Густые сливки : Попробуйте найти жирные сливки без смол и загустителей. Они здесь просто не нужны и не добавят ценности рецепту.
Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.
Тертый сыр пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Рубленая петрушка : в основном используется для украшения, но она также усиливает аромат блюда.
Это действительно простой рецепт - один из тех, казалось бы, сложных рецептов, которые так легко приготовить. Прокрутите вниз до карточки рецепта ниже, чтобы получить подробные инструкции. Основы просты:
Приготовьте креветки . Вы готовите их на сливочном масле на сковороде, затем откладываете.
Сделайте соус .В той же сковороде вы готовите немного чеснока, затем добавляете сливки, специи и мелко натертый пармезан.
Готово блюдо . Последний шаг - снова добавить креветки в сковороду и разогреть вместе с соусом. Этот шаг должен быть кратким - креветки уже приготовлены, их не нужно пережаривать.
Многим нравится подавать его с макаронами или рисом. Конечно, нормально. Но если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вместо крахмалистых продуктов можно использовать лапшу из кабачков, спагетти или рис с цветной капустой.К этому блюду хорошо подойдет и фасоль верт, тонкая стручковая фасоль по-французски.
А вот еще одна идея - вы можете полить креветки поверх сырых листьев шпината. Теплый сливочный соус повянет шпинат ровно настолько, чтобы он полностью приготовился.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Креветки в сливочном соусе - не единственный рецепт креветок, который я часто делаю.
Если бы мне пришлось выбрать два рецепта, которые я делаю больше всего, то, вероятно, это были бы запеченные креветки (так просто!) И креветки, обжаренные в кето, в которых я использую измельченные свиные шкурки вместо панировочных сухарей.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Прекрасно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе - это блюдо, которое легко и быстро готовится, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: креветки
Порции: 4 порции
Калорийность: 360 ккал на столы 2 GREDI 05 9010 несоленое сливочное масло
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправьте креветки половиной кошерной соли и черным перцем. Добавьте в сковороду и готовьте примерно 4 минуты, пока он не станет полностью готовым и не станет полупрозрачным. Переложить креветки на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
Добавьте чеснок в сковороду. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки, кайенский перец, оставшуюся кошерную соль и черный перец. Доведите до слабого кипения, помешивая. Это займет около 1 минуты.Добавьте сыр пармезан и осторожно перемешайте, пока он не растает, около 30 секунд.
Положите креветки обратно в сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать с соусом и разогреть еще примерно 1 минуту. Посыпать петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Креветки в сливочном соусе
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 360 калорий из жиров 189
% дневной нормы *
Жиры 21 г 32%
насыщенных жиров 12 г 75%Натрий 638 мг 28%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 0.1 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 37 г 74%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Эта паста из сливочно-чесночных креветок для всех тех вечеров, когда ничего не подойдет, кроме кремовой пасты! Эта версия пасты из сливочно-чесночных креветок представляет собой пасту, задушенную сливочным соусом с чесночным вкусом и смешанную с пухлыми креветками (креветками). Это снисходительно, но не до смешного богато. Сбылась мечта любого любителя пасты!
Выходные уже здесь, и мы заслуживаем удовольствия !!! Вместо того, чтобы идти на ужин, я думаю, вам стоит приготовить ЭТУ сочную пасту с креветками и чесноком дома.🙂
Да, это приятно, но позвольте мне вас заверить, это намного полезнее, чем есть вне дома. Потому что давайте посмотрим правде в глаза - ресторанная еда настолько хороша, что , потому что в ней много масла, масла и соли. Однажды я отправился на поиски знаменитого рецепта картофельного пюре Гийома Брахими, известного французского шеф-повара здесь, в Австралии, после того, как попробовал его в его ресторане. Он сделан из 200 г сливочного масла на 1 3/4 палочек на 600 г картофеля. ЭТО БЕЗУМНО!!!!! Я почувствовал, как мои артерии забились, просто читая рецепт !!!
Итак.Он богат, но не безумно богат, вы наверняка утолите свою тягу к сливочной пасте, но потом не почувствуете себя плохо. 🙂 (Если только ваша доля не превышает вашу справедливую долю, за что я не могу нести ответственности)
По этому рецепту на 4 порции и 1 стакан сливок, что составляет 1/4 стакана на порцию. Я думаю, это вполне разумное количество для пасты с кремом.
Для загустения соуса используется смесь тертого сыра пармезан и эмульгирование соуса . Если вы пробовали какой-либо из моих других рецептов пасты (например, Болоньезе, Рагу из тертой говядины, Паста с томатными креветками), вы бы знали, что я (вместе со всей Италией) неукоснительно выполняю этот обязательный шаг, бросая пасту в соус на плите с небольшим количеством воды для приготовления пасты. Это заставляет крахмал и жир в соусе творить чудеса, делая соус более густым и липким, поэтому он прилипает к макаронам, а не лежит в лужице на дне сковороды.
Сливочная паста - не исключение.На самом деле, он наиболее эффективен со сливочной пастой, потому что именно так загущает соус, не добавляя все больше и больше сливок.
Сливочные макароны настолько сложны, что вы можете увидеть сливочный соус, покрывающий макароны. Но вы видите, что на тарелке нет / немного соуса? Это потому, что все это на пасте и креветках!
Мне нравится готовить пасту с креветками и креветками с чесноком и маленькими и средними креветками.(Креветки , для тех из вас, кто на другой стороне пруда. 🙂) Мне легче есть, чем креветки гигантских размеров. И из-за этого я обычно использую (ах, ужас шок!) Замороженные очищенные сырые креветки.
Я действительно чистил свежие креветки, когда делал это на днях, изображенный на черной сковороде в верхней части столба, и оставил хвостик. По какой-то причине мне показалось, что я подчеркивал, что креветки свежие, которые я очищал сам, но в ретроспективе это было совершенно непрактично, потому что это было , такое , было больно перестать есть и вытащить хвост изо рта.
#FirstWorldProblems
Да, свежие креветки очищать от кожуры лучше, чем замороженные. Но поскольку они маленькие, это неудобно, поэтому использование замороженных продуктов вполне приемлемо - в моих книгах. 🙂
Попробуйте эту острую пасту с креветками и чили с томатным соусом или эту пасту с лимонными креветками.
Если у вас была долгая неделя, держу пари, что вам не терпится сесть на этот диван и щелкнуть по телевизору, чтобы посмотреть что-то, что не требует слишком больших умственных способностей.Для полноты картины вам понадобится уютная миска домашних вкусностей и бокал любимого вина.
И в этом видении я вижу уютную тарелку восхитительности в виде пасты с креветками и сливочно-чесночным соусом. Доведите воду до кипения, и вы будете глотать ее через 20 минут. (Подождите, это быстрее, чем достать!)
Счастливых выходных! - Наги хх
PS Однажды попробуйте вариант этого рецепта с креветками и картофелем в фольге.Сливочно-чесночные креветки + сырный картофель в фольге!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Основной
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Паста со сливочно-чесночным соусом и жирными сочными креветками! (Креветки) Эта паста из сливочно-чесночных креветок - быстрое блюдо, которое вы получите через 20 минут, оно сочное, но не слишком богатое. Ключ состоит в том, чтобы превратить соус в эмульсию (то есть сделать его густым), бросив пасту в соус непосредственно перед подачей на стол - это правильный итальянский способ приготовления пасты. Обслуживает 3 очень голодных человека или 4 нормальные порции.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить макароны и варить по пакету МИНУС 1 минуту. (Примечание 5).
Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте. Слить пасту.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны до полной готовности. Удалить креветки.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте чеснок. Перемешивайте 20 секунд до появления аромата.
Добавьте вино и перемешайте. Варите на медленном огне 2 минуты, пока вино не уменьшится в основном (см. Видео).
Добавьте сливки, бульон и пармезан. Перемешивайте, пока пармезан не растает, затем оставьте кипеть на 1,5 минуты, пока он не загустеет (на следующем этапе загустеет еще больше).
Добавьте креветки, перемешайте, затем добавьте пасту и около 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Перемешайте макароны (все еще на плите), и соус загустеет примерно через 30-45 секунд и начнет прилипать к макаронам.
Снимите его с плиты, пока соус не загустеет так, как вы хотите - он загустеет еще больше.
Посыпать петрушкой и черным перцем, проверить соль (больше мне не нужно). Перемешайте еще раз, пока консистенция соуса не станет вам по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, если она станет слишком липкой.
Подавайте сразу же, при желании украсив оставшейся петрушкой и пармезаном.
Порция: 286 г Калорий: 514 ккал (26%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он просто не того цвета.
.
Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом! Обжаренные креветки, обжаренные в остром, липком азиатском соусе , эти азиатские креветки с чесноком и чили заставят вас чмокнуть губами от ощущения полного удовлетворения, словно вы только что пообедали в модном современном тайском ресторане.
Соус по вкусу напоминает домашний чилийский джем , за исключением того, что его гораздо легче приготовить. 15 минут, от начала до конца!
Этот рецепт креветок появился после того, как я попробовал потрясающие жареные креветки в чили-джеме в современном тайском ресторане.Хотя я не могу по прихоти приготовить домашние десерты, у меня обычно есть неплохие шансы получить достаточно соленых блюд.
Я собирался попробовать воспроизвести это по домашнему рецепту Chilli Jam, но потом поленился. Вместо этого я попытался достичь тех же вкусов, используя немного этого, немного того, немного этого и немного того.
А ну-ну что ты знаешь? Получилось чертовски вкусно. Действительно, очень вкусно и довольно близко к тому, чтобы сделать это с домашним чили-джемом, но намного проще и быстрее.🙂
Обещаю, что не преувеличу, когда скажу, что это действительно на вкус как пряный картофель фри, который подают в современных азиатских ресторанах. Я не утверждаю, что это настоящая азиатка, потому что это, вероятно, не настоящая азиатская жареная смесь, но каждый ингредиент в соусе, безусловно, используется во многих азиатских блюдах!
Нет ничего более разочаровывающего, чем запихнуть в рот большую, пухлую, сочную креветку только для того, чтобы она оказалась эластичной и сухой.
Итак, в моем мире у каждого рецепта креветок есть , чтобы быть быстрым рецептом, потому что в противном случае вы переварите креветки! И эти азиатские креветки с чили и чесноком, безусловно, соответствуют всем требованиям. Вот как это происходит:
СОВЕТ: сначала начните рисовать, потому что это занимает больше времени, чем этот рецепт!
Первые пару лет, когда я запустил этот сайт, я был полным снобом с креветками и призывал всех чистить креветки самостоятельно, заявляя, что замороженные - это совсем не то.Этот вывод был сделан на основе многих лет посредственного опыта с замороженными креветками в моей юности.
Было очень приятным открытием узнать, что замороженные креветки прошли долгий путь в свое время! Конечно, некоторые лучше, чем другие, но даже бюджетные (например, Aldi, Costco) по-прежнему очень хороши.
Я все еще чищу свежие креветки для компании. Но для повседневных нужд в настоящее время я предпочитаю замороженные креветки - и я полностью владею ими!
Подавать с рисом, чтобы впитать восхитительный соус.Или для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!
Добавьте зелени в еду - вот несколько советов:
Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Ужин
Азиатская, Тайская
Порции3 - 4 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Сочные креветки / креветки в сладком, липком, остром, чесночном соусе. Быстрый ужин, который по вкусу напоминает жаркое из домашнего чили-джема, которое можно попробовать в современных тайских ресторанах! Уровень специй - это довольно остро!
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и жарьте по 45 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в миску. Повторение.
Снимите сковороду с плиты, чтобы немного остыть, убавьте до среднего.
Верните сковороду на плиту, нагрейте кунжутное масло.
Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым.
Добавьте воду, затем Sriracha, соевый соус и сахар, перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 3 минут или пока соус не загустеет до густой консистенции сиропа.
Положите креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соусом, разогрейте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет креветки красивым слоем.
Порция: 194 г Калорий: 410 ккал (21%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 52 г (104%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 630 мг (210%) ) Натрий: 2802 мг (122%) Калий: 270 мг (8%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 26,2 мг (32%) Кальций: 386 мг (39%) Железо: 5,7 мг (32%)
Ключевые слова: азиатские креветки с чили и чесноком, креветки с чесноком и чили, рецепт креветок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2016 года. Переписано в мае 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео и новые фотографии из Life of Dozer!
Еще одна фотография из выходных Дня матери в отеле Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс.
Размышляя о смысле жизни, глядя на восход солнца над бесконечным бассейном….
Хорошо, мы все знаем, что это неправда. Скорее всего, он задается вопросом, во сколько проблем он попадет, если нырнет.Не думаю, что другие гости отеля оценят купание в море золотого меха Дозера!
И с даты первоначальной публикации в 2016 году : Ветеринар сказал, что должен придумать способ, чтобы он не облизывал травмированную лапу. Так я и сделал. 😉
My Mongolian Beef - хрустящая говядина в потрясающем липком соусе!
Моя азиатская глазированная лосось с великолепной липкой глазурью!
Или подавать на стороне, как насчет китайского жареного риса?
СохранитьСохранить
.