Добавить на Яндекс

Соус из корневого сельдерея


Соус из сельдерея

Сельдерей – это довольно своеобразный овощ, обладающий необычным пикантным вкусом, который не всем приходится по душе. А жаль, ведь этот корнеплод не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и является источником минералов и витаминов.

Он весьма благотворно влияет на работу кишечника, улучшает аппетит и повышает общий тонус. Врачи также советуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, сахарным диабетом, болезнями печени и почек. Ко всему прочему, сельдерей – мощный афродизиак. Данный корнеплод считается уникальным и даже волшебным растением, которое не теряет своих свойств даже при термической обработке.

Кроме привычных блюд, таких, как супы и салаты, из него делают различные соусы. Соус из сельдерея – это отличное дополнение к овощам, рыбе и мясу. С его помощью блюда приобретут новый специфический вкус и аромат, у вас будет возможность получить от трапезы совершенно новые впечатления. Мы предлагаем вам интересные рецепты сельдереевого соуса и рекомендуем попробовать их тем, кому надоела однообразная еда.

Сливочный соус с сельдереем

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • вода – 150 мл
  • базилик – 2 ч. ложки
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • свежая зелень – 2-3 веточки

Нарезаем сельдерей небольшими кубиками, быстро обжариваем на масле, потом уменьшаем огонь, заливаем водой и тушим, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. По истечении этого времени насыпаем на сковороду муку, а через минуту – сливки. Приправляем все базиликом, перцем и солью. После этого добавляем в соус небольшой кусочек сливочного масла, выключаем огонь сразу после того, как оно расплавится. Остужаем соус и взбиваем в блендере, украшаем свежей зеленью.

Компоненты:

  • индюшиный или куриный бульон – 200 мл
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • петрушка – 20 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 30 г
  • масло сливочное – 30 г
  • гвоздика – 3-4 шт.

Сначала варим насыщенный бульон, затем процеживаем его. Теперь приступаем к приготовлению луковицы клутэ, которая делается крайне просто. Для этого чистим обычный репчатый лук и втыкаем в него гвоздику. Ее мы будем варить вместе с сельдереем, петрушкой и лаврушкой в уже готовом бульоне. Пока у нас имеется 15 минут, занимаемся другими ингредиентами: растапливаем в сотейнике масло с мукой, внимательно следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Через минуту вливаем тонкой струйкой молочко, готовим соус около 10 минут. Взбиваем на блендере все овощи, добавляем их к молочной смеси вместе с бульоном. В зависимости от желаемой густоты, его можно вливать не весь.

Соус из сельдерея, яблок и маслин

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. ложек
  • сельдерей – 1 корень
  • яблоко – 1 шт.
  • маслины – 20 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • лук-порей – 1 стебель
  • сахар и соль – 0,5 чайн. ложки

Трем сельдерей на терке, смешиваем корнеплод с яблоками, порезанными мелкими кубиками. Лук-порей с маслинами также режем очень мелко. Все заливаем сметаной, взбитой с лимонным соком, сахаром и солью. Перемешиваем тщательно и подаем к разнообразным блюдам. При желании все можно взбить на блендере, но лучше – порезать максимально мелко острым ножом.

Острый сельдереевый соус

Составляющие:

  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • мед – 2 стол. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Взбиваем блендером сельдерей, чеснок и чили. Потом перемешиваем с оливковым маслом, слегка взбитым с цедрой лимона и жидким медом. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, то чеснок можно не превращать в пюре, а мелко порезать.

Соус из сельдерея — нежный и вкусный. Убедитесь на своем опыте, подав к кушаньям именно такой соус. Приятного аппетита!

Также советуем почитать!

Сельдерей (корень сельдерея): питание, польза и использование

Сельдерей - это источник питания, богатый клетчаткой и витаминами B6, C и K. Он также является хорошим источником антиоксидантов и важных минералов, таких как фосфор, калий и марганец.

2 грамма
9,2 грамма 5,9 грамма
1,8 грамма 1,2 грамма
1,5 грамма 1 грамм
0,3 грамма 0
13% DV 6% DV
8% DV 5% DV
51% DV неизвестно
12% от DV 7% от DV
9% от DV 5% от DV
8% от DV 5% от DV

Это Важно отметить, что приготовление сельдерея может вызвать некоторую потерю витаминов - например, кипячение сельдерея снижает его содержание витамина С как минимум на 50% (2).

Неясно, как приготовление пищи влияет на витамин К. Тем не менее, альтернативные методы приготовления, такие как приготовление на пару, могут предотвратить некоторую потерю витаминов.

Сельдерей, содержащий всего 5,9 грамма углеводов на 3,5 унции (100 граммов) вареных овощей, является более здоровой альтернативой картофелю с низким содержанием углеводов (2).

Плюс, хрустящая, свежая порция сырого сельдерея весом 3,5 унции (100 грамм) содержит всего 42 калории и 0,3 грамма жира, что делает ее отличной низкокалорийной пищей (1).

Резюме

Сельдерей богат клетчаткой и является хорошим источником витаминов B6, C и K.Он также содержит важные минералы, такие как фосфор, калий и марганец. Более того, в нем мало жира и калорий.

Потенциальная польза для здоровья

Из-за большого количества определенных питательных веществ и антиоксидантов сельдерей может иметь множество преимуществ для здоровья.

Содержит антиоксиданты

Целериак наполнен антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным действием - они действуют, борясь с вредными свободными радикалами, тем самым защищая здоровые клетки от повреждений.

Таким образом они могут защитить от многих заболеваний, таких как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера. Они могут даже оказывать антивозрастное действие (3, 4).

Целериак, особенно сырой, также является хорошим источником витамина С, который действует как антиоксидант и может укрепить вашу иммунную систему (5).

Может принести пользу здоровью сердца

Сельдерей богат калием и витамином К, которые важны для здоровья сердца.

Калий может помочь регулировать артериальное давление, нейтрализуя негативные эффекты высокого потребления соли у чувствительных людей (6).

Фактически, потребление более высоких уровней калия было связано с более низким риском проблем со здоровьем, таких как инсульт (7).

Мета-анализ 16 обсервационных исследований показал, что более высокое потребление калия было связано со снижением риска инсульта на 13% (8).

Витамин К может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление кальция в кровеносных сосудах. Такое скопление может привести к тому, что ваши кровеносные сосуды станут жесткими и узкими (9).

Целериак также содержит витамин C, который может улучшить функцию кровеносных сосудов и содержание жиров в крови у некоторых людей, например, у людей с диабетом или с низким уровнем витамина C в крови (10).

Может улучшить пищеварение

Сельдерей классифицируется как пища с высоким содержанием клетчатки. Получение достаточного количества пищевых волокон может помочь пищеварению, метаболизму и дефекации (11, 12, 13).

В свою очередь, это может защитить от некоторых заболеваний, таких как рак толстой кишки (14).

Данные показывают, что потребление достаточного количества клетчатки необходимо для питания полезных кишечных бактерий, которые чрезвычайно важны для многих различных аспектов здоровья, таких как защита от диабета и ожирения (15).

Может укрепить ваши кости

Сельдерей - богатый источник фосфора и витамина К, которые важны для здоровья костей.

Витамин К способствует усвоению кальция и предотвращает потерю костной массы (16, 17).

Обзор пяти обсервационных исследований показал, что у людей с самым высоким потреблением витамина К риск переломов на 22% ниже, чем у людей с самым низким потреблением (18).

Другой обзор 7 исследований показал, что ежедневный прием 45 мг витамина К снижает риск перелома шейки бедра на 77% (16).

Более того, помимо кальция вашему организму необходим достаточный уровень фосфора для укрепления костей.

Наблюдательные исследования показали, что более высокое потребление фосфора связано с улучшением здоровья костей и снижением риска остеопороза (19).

Может предлагать противораковые свойства

Сельдерей богат витамином К, который может обладать противораковыми свойствами (20).

Несколько исследований в пробирках и на животных показали, что витамин К снижает рост и распространение раковых клеток (21, 22, 23).

Крупное обсервационное исследование с участием более чем 24 000 человек показало, что витамин K2 связан со снижением риска развития и смерти от рака (24).

Кроме того, обзор пяти исследований на людях с онкологическими заболеваниями, перенесших операцию, показал, что добавление витамина К после операции немного улучшило общую выживаемость через один год (25).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, может ли витамин K защитить от рака.

Резюме

Сельдерик богат антиоксидантами и некоторыми питательными веществами, полезными для здоровья.К ним относятся защита от некоторых видов рака и улучшение пищеварения, а также здоровье сердца и костей.

Легко добавить в ваш рацион

Сырой или приготовленный сельдерей - чрезвычайно универсальный овощ. Его можно использовать в качестве основы для салатов или салатов из капусты, он отлично подходит для пюре, запекания, жарения или варки.

Вот как включить сельдерей в свой рацион.

Выбор, приготовление и хранение

Для получения оптимального вкуса выберите сельдерей среднего размера - 3–4 дюйма (8–10 см) в диаметре - с гладкой ровной поверхностью.Избегайте больших, тяжелых, обесцвеченных или имеющих трещины на поверхности.

Убедитесь, что его центр не полый - это признак низкого качества сельдерея.

Причем, чем свежее овощ, тем сильнее его привкус сельдерея.

Для оптимального срока хранения храните сельдерей в пластиковом пакете в отделении для овощей холодильника.

Чтобы подготовить его к приготовлению, вымойте овощ и потрите его, чтобы удалить грязь, прежде чем срезать верх и основание.

Затем осторожно удалите огрубевшую кожуру острым ножом или овощечисткой и нарежьте или нарежьте мякоть.

Поскольку сельдерей очень быстро обесцвечивается, замочите нарезанные кусочки овощей в холодной воде с добавлением нескольких ломтиков лимона или небольшого количества белого винного уксуса.

Кулинария

Сельдериак можно есть сырым или готовить и готовить как гарнир.

Вот несколько советов по сервировке:

  • Попробуйте его сырым - нарезанным или натертым - в салатах, салатах из капусты или французском ремуладе из сельдерея.
  • В качестве альтернативы картофелю или другим корнеплодам отварите и разомните овощи.
  • Поджарьте или запеките сельдерей как картофель.
  • Готовьте и смешивайте его для супов, соусов, пирогов и запеканок.

Нарезанный на кусочки грубой формы сельдерей обычно варится примерно за 20 минут и запекается примерно за 40 минут.

Резюме

Селериак можно есть сырым или приготовленным, он является отличным дополнением ко многим блюдам. Выберите сельдерей среднего размера, который не будет полым в центре, чтобы обеспечить свежесть и оптимальный вкус.

Проблемы безопасности

Сельдериак считается безопасным для большинства людей. Однако некоторым, возможно, придется ограничить или избегать употребления этого овоща.

Сельдерей богат витамином К, который может влиять на свертываемость крови. Поэтому людям с нарушениями свертываемости крови, которые принимают такие лекарства, как варфарин, следует избегать чрезмерного потребления.

Кроме того, высокий уровень калия и фосфора в сельдерее может сделать его непригодным для людей, принимающих диуретики, или людей с проблемами почек (26, 27).

Если вы страдаете каким-либо из этих состояний, поговорите со своим врачом о целесообразности употребления сельдерея.

Наконец, некоторые соединения сельдерея, такие как бергаптен, могут стимулировать женскую матку, вызывая схватки. Поэтому во время беременности не следует есть в больших количествах (28).

Резюме

Большинство людей могут безопасно есть сельдерей. Однако людям с нарушениями свертываемости крови или проблемами с почками, а также беременным или принимающим диуретики следует ограничивать или избегать этого.

Итог

Сельдерей - корнеплод, родственный сельдерею.

Богатый антиоксидантами и питательными веществами, он предлагает впечатляющие преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения, здоровья костей и сердца, а также возможные противораковые эффекты.

Вы можете наслаждаться сельдереем в сыром или приготовленном виде в качестве более здоровой и низкоуглеводной альтернативы картофелю и другим корнеплодам.

Обладая нежным сельдереевым вкусом, впечатляющим питательным составом и универсальностью, сельдерей может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Жареный корень сельдерея и морковь с петрушкой и укропом

Сегодня понедельник! Съешьте корень сельдерея.

Корень сельдерея. Давай сделаем это следующим сладким картофелем.

Есть два типа людей: те, кто любит корень сельдерея, и те, кто никогда его не пробовал. То есть, мне никто никогда не говорил, что им не нравится корень сельдерея.

Не любить корень сельдерея - все равно, что не любить Во все тяжкие. Вы не хотите быть одним из этих людей.

Учитывая мою любовь к корню сельдерея, я не знаю, почему я не опубликовал больше рецептов с использованием этого овоща.

Это неправда, я знаю почему. Чистить и чистить улей - боль. Но как только вы сломаете печать, это того стоит.

На прошлой неделе я смотрел на корневую секцию в своем продуктовом магазине, и хотя обычно я проходил мимо корня сельдерея (celeriac), я был все, «горячий daaaawg, я не взбивал угощение из сельдерея целую вечность!» Я привел пару домой, и то, что произошло потом, вы видите прямо здесь.

Корни + Травы + Жарьте, как хотите. …


… слэш съешь это как рок-звезда.

Давайте углубимся в корень сельдерея, ребята. Вот что вам нужно знать -

Корень сельдерея 101:

Что такое стог сена из корня сельдерея ?: Корень сельдерея, известный как сельдерей, корнеплодный сельдерей или бугорчатый сельдерей, связан с сельдереем и считается луковичным корнеплодом.

Каков вкус корня сельдерея ?: Сельдерей на стероидах. Обладает глубоким сельдереевым, ореховым вкусом и кремовой текстурой, немного напоминающей картофель.

Как приготовить с корнем сельдерея: Поскольку корень сельдерея окружен толстой шишковатой кожурой, его необходимо очистить и очистить острым ножом.Картофелечистка не помешает, о нет; поэтому я рекомендую использовать парный нож, чтобы удалить кожуру. Мой любимый способ приготовления корня сельдерея - его измельчение и жарка отдельно или вместе с другими овощами. Еще я люблю готовить его на пару и превращать в пюре из корня сельдерея (который является отличной заменой картофельного пюре) или в суп. Хотя вы можете использовать корень сельдерея в сыром виде, я предпочитаю его в приготовленном виде.

Как выбрать корень сельдерея: Выбирайте твердые корни, которые не дают отжимать их.Убедитесь, что стебли растут зеленые и подвижные. Поскольку корень сельдерея - сытный овощ, вы можете хранить его в корневом сельдерее или в полиэтиленовом пакете в холодильнике довольно долго; однако я читал, что по мере старения сельдерея питательные вещества исчезают, поэтому лучше использовать их в течение 5-7 дней после покупки.

Польза для здоровья корня сельдерея: Корень сельдерея полон витамина К, антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин и марганец, фолиевая кислота и калий. Это помогает обеспечить регулярность вашей пищеварительной системы и является полезной для сердца пищей.

Единственное, что я бы сделал иначе для этого рецепта, так это то, что я сделал бы примерно в пять раз больше.

Я немного увлекся едой в процессе разработки рецепта. То есть, мне, наверное, не стоило съесть всю партию за один присест, но я все равно пошел дальше и сделал это.

Вы слышали? Корень сельдерея - это молодой сладкий картофель.

Жареный корень сельдерея и морковь с петрушкой и укропом

Распечатать
  • 2 чашки корни сельдерея среднего размера очищенные и мелко нарезанные (3)
  • 2 кружка большая морковь очищенные и мелко нарезанные (1)
  • ½ желтый лук нарезанный
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
  • ¼ чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 2 чайные ложки свежий укроп нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Хорошо потрите корень сельдерея и острым ножом аккуратно срежьте кожицу. Нарежьте корень сельдерея кубиками от до ½ дюйма.

  3. Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать по диагонали.

  4. В миске смешайте корни сельдерея, морковь и лук в масле из виноградных косточек и соли.

  5. Выложите овощи на большой противень и запекайте 25 минут.Достаньте из духовки, хорошо перемешайте и запекайте еще 10 минут, пока корни не подрумянятся и не станут полностью готовыми.

  6. Положите овощи в сервировочную миску и добавьте лимонный сок, петрушку и укроп. Смешайте все вместе и подавайте.

.

Что такое корень сельдерея? (с иллюстрациями)

Корень сельдерея, также называемый сельдереем, является съедобным корнеплодом семейства сельдерея. Стебли и листья сильно напоминают сельдерей, хотя их нельзя есть. Сам корень представляет собой комковатый клубень невзрачного вида, хотя он обладает прекрасным вкусом и используется во всей европейской кухне, особенно во Франции. Корень сельдерея становится популярным в Соединенных Штатах, и все больше поваров открывают для себя множество способов его использования.

Корень сельдерея.

По внешнему виду корень сельдерея напоминает деформированную репу. Она коричневая и комковатая, и коричневую внешнюю кожицу следует промыть и очистить перед приготовлением. Из корня появляются побеги и листья, похожие на сельдерей, но, поскольку растение выращено так, чтобы сосредоточить энергию роста на корне, эти стебли, как правило, не съедобны. К моменту сбора корня сельдерея стебли все еще довольно маленькие, но очень древесные из-за своего возраста. Их следует обрезать и выбросить.

Корень сельдерея следует хранить в бумажном пакете в холодильнике.

Выбирая корень сельдерея для еды, поварам следует искать плотные клубни без мясистых пятен и обесцвечивания.Корни меньшего размера будут вкуснее, а более крупные - более древесными и больше подходят для запекания или длительного тушения. По вкусу корень напоминает концентрированный вариант сельдерея с пряным оттенком петрушки. Корень сельдерея можно использовать в любом рецепте, в котором используется сельдерей, а также во многих других. Его можно хранить в холодильнике в коричневом бумажном пакете с обрезанными стеблями примерно в течение одной недели перед использованием.

Стебель сельдерея происходит от того же вида растения, что и корень сельдерея.

Корень сельдерея прекрасно обжаривается, добавляется в запеканки, супы и тушеные блюда. Его также можно есть сырым тонкими ломтиками в салатах и ​​закусках, и он добавляет пикантный хруст. Если повара могут достать корень летом, из него получится отличное охлажденное летнее суп-пюре. Некоторые повара также делают пюре из жареных зимних корнеплодов, чтобы получить обновленный вариант картофельного пюре с большим вкусом и пикантностью.

Как и сельдерей, его ближайший родственник, выращивание корня сельдерея начинается с появления всходов примерно за два месяца до последних ожидаемых заморозков. Садоводы могут пересадить саженцы в солнечный, слегка кислый участок сада в почву, богатую компостом, сажая их на расстоянии 6-8 дюймов (15-20 см) друг от друга.По мере роста растения корни должны быть закрыты, а кормовые корни следует периодически подрезать. Корень готов к сбору урожая, когда он станет размером примерно с мяч. Созревание занимает около 200 дней.

Корень сельдерея можно есть сырым как часть салата..

Смотрите также