Добавить на Яндекс

Молочный соус с луком


Молочный соус, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам

Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам.
Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д.
Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.

Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д.
Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому  может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. без горки муки;
  • 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт молочного соуса с луком

1. Приступим к приготовлению. Берём среднюю луковицу, тщательно промываем, и с помощью ножа чистим и мелко её нарезаем.

2. Возьмём средних размеров сковороду, нальём 2 ст.л. растительного масла. Подождём немного, когда масло разогреется, и добавим лук. Обжарим его  до золотистого цвета.

3. В обжаренный лук добавляем 1 ч.л. муки, всё тщательно перемешиваем.

4. Подождём, пока мука поджарится вместе с луком ещё немного. Мука должна впитать луковый сок и набухнуть.  Обжаренная таким образом мука не будет чувствоваться в готовом соусе, а лишь добавит слабый ореховый аромат.

5. Добавляем на сковороду 1 ст. молока, всё аккуратно примешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, шепотку мускатного ореха черный молотый перец по вкусу. Очень важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовалось нежелательных комочков.

6. Даём соусу закипеть и провариваем секунд 5-7 на средне-сильном огне.

7. Смесь должна совсем немного загустеть. При этом соус должен быть еще очень жидким. Не бойтесь, он сильно загустеет, когда остынет.

8. Добавляем зелёный лук и всё перемешиваем. Снимаем с плиты.

9. Даём нашему соусу с луком немного настояться и пропитаться запахом свежего лука (около 5 минут). Перекладываем в соуснице и подаём соус к столу.

10. Вот такой нежный и вкусный получился молочный соус с луком. Обжаренный до полуготовности белый лук будет приятно хрустеть на зубах, зеленый лук и чёрный перец придадут соусу остроты и вкуса. Приятного аппетита!

 

Рецепт приготовления говядины с помидорами и луком в соусе из кокосового молока

Рецепт приготовления говядины с помидорами и луком в соусе из кокосового молока

Рецепт приготовления говядины с помидорами и луком в кокосовом молоке

Вы бы хотели иметь готовый рецепт основного блюда, чтобы узнать, как приготовить вкусное блюдо из больших сытных кусков говядины?

Пожалуйста, примите во внимание этот рецепт говядины, когда думаете о том, как приготовить для себя очень вкусную и сытную говядину! Оцените этот рецепт говядины ниже.

Говядина с помидорами и луком в кокосовом молочном соусе. - Эта говядина с помидорами и луком в соусе из кокосового молока имеет такой вкусный и насыщенный соус, что он практически похож на говяжий суп!

  • Тем не менее, вы не почувствуете, что это слишком много соуса.
  • Вы просто захотите полностью съесть кокосово-молочный соус.
  • Кокосово-молочный соус насыщенный и насыщенный.
  • Говядина, нарезанные кубиками помидоры и лук буквально плавают в обильном соусе из кокосового молока.

Если вам, как и мне, очень нравится кокосовый аромат, то эта говядина с помидорами и луком в кокосовом молоке для вас. Этот рецепт говядины с помидорами и луком на кокосовом молоке не разочарует.

Для приготовления этого блюда из говядины вам понадобится консервированное кокосовое молоко хорошего качества. Вот то, что вам понадобится, ингредиенты для говядины с помидорами и луком на кокосовом молоке.:

  • Стейк из говядины, нарезанный кубиками
  • Свежие сырые помидоры, нарезанные кубиками
  • Лук свежий, сырой, нарезанный кубиками или кружочками
  • Консервы из кокосового молока (как минимум одна полная банка и, возможно, две банки, если хотите)
  • Приправы и специи, особенно соль, черный перец и чесночный порошок
  • Растительное масло

Вот шаги, которые вы хотели бы предпринять, чтобы приготовить говядину с помидорами и луком в соусе из кокосового молока:

Этот рецепт говядины с помидорами и луком в кокосовом молоке очень прост.Вот шаги, которые вы хотели бы предпринять, чтобы использовать этот рецепт и создать это блюдо из говядины .:

  1. В ближайшем супермаркете, небольшом продуктовом магазине, на рынке или в мясной лавке поищите упаковки говядины, уже нарезанной кубиками, по очень разумной цене, предпочтительно по продажной цене. Многие упаковки сырого говяжьего стейка продаются таким образом, чтобы вам не приходилось резать его самостоятельно. В идеале для этого рецепта вы можете купить такую ​​упаковку говядины, чтобы сэкономить время и вам не придется нарезать сырую говядину кубиками.
  2. После того, как вы купите и принесете домой сырые кубики говядины, которые вы будете использовать для этого рецепта, затем снимите упаковку, тщательно промойте говядину водой в миске и слейте воду.
  3. Посыпать мясо разными специями примерно по чайной ложке каждой
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок

И опционально

4. Вы можете использовать относительно неглубокую кастрюлю или кастрюлю чуть глубже, особенно если вы планируете использовать вторую банку кокосового молока.Сбрызните кастрюлю или кастрюлю небольшим количеством растительного масла (1-2 столовые ложки растительного масла на ваш выбор, например, рапсового или оливкового). Распределите масло по окружности сковороды или кастрюли и поставьте на плиту на слабом или среднем огне, чтобы масло начало нагреваться.

5. В течение следующих минут или двух добавьте сырые приправленные кубиками говядины в сковороду или кастрюлю с нагретым растительным маслом и увеличьте огонь до среднего.

6. Говядина готовится очень быстро. Большие куски говядины можно приготовить за разумное время, но такие говяжьи кубики, как вы здесь, готовятся еще быстрее.Кроме того, кубики говядины являются яркими визуальными индикаторами в процессе приготовления. Вам нужно, чтобы мясо во время приготовления не покраснело, а соки стали прозрачными. На среднем огне, в течение двадцати-двадцати пяти минут, вы можете перейти от работы с сырой говядиной к полностью приготовленным и нежным кубикам говядины среднего размера. Вам нужно будет равномерно распределить тепло и относительно часто переворачивать говяжьи кубики в течение этого периода приготовления от двадцати до двадцати пяти минут (возможно, каждые пять минут переворачивайте кубики говядины с помощью большой лопатки или кухонной ложки).

7. Пока говядина готовится, вы можете вымыть руки и вымыть как минимум два больших помидора и одну большую луковицу, очистить лук, затем порезать помидоры и лук, желательно нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить в это блюдо. Некоторые люди любят покупать уже измельченный лук и помидоры. Тенденция к экономии времени на упакованные помидоры и лук, нарезанный кубиками, часто встречается в продуктовых магазинах, но чаще всего я сам их нарезаю. Вы можете решить, как вы хотите это сделать, когда будете покупать ингредиенты в магазине.

8. После того, как говяжьи кубики будут полностью приготовлены на растительном масле, добавьте сырые нарезанные кубиками помидоры и кусочки сырого лука. Вы можете дать им нагреться и немного варить с говядиной. (На этом этапе интенсивность нагрева на плите должна быть снижена до кипения.) Добавьте кокосовое молоко в последнюю очередь, и вы заметите, как получается восхитительный соус. Хорошо и часто перемешивайте говядину, лук и помидоры в соусе в течение нескольких минут, а затем выключите огонь. Приготовлена ​​говядина с помидорами и луком в соусе из кокосового молока.

Говядина с помидорами и луком в соусе из кокосового молока - большой успех

Моя семья очень любит эту говядину с помидорами и луком в кокосовой муке. Нам нравится есть действительно вкусная еда, и мы не тратим время на простую пищу, которая не приносит удовольствия.

Это блюдо из говядины с помидорами и луком в кокосовом молочном соусе пользуется большим успехом в моей семье, и меня часто просят приготовить его снова и снова. Хотя мы больше не едим говядину так часто, как раньше, мы по-прежнему любим ее много, и сокращение ее количества делает ее более особенной, когда она у нас есть.

  • В настоящее время мы вообще перестали есть мясо так часто и едим больше постных блюд, но когда мы все же едим мясо, чаще всего мы едим курицу.
  • Таким образом, говядина, будь то жаркое, гамбургеры или это блюдо из говядины, нарезанное кубиками, например, является полезным, сытным и любимым лакомством в нашем доме.
  • Все в семье любят есть свежие и полезные помидоры, поэтому добавить их в это блюдо не составит труда.

В качестве оды луку я не могу говорить достаточно о том, как сильно я люблю готовить с луком. Лук полон аромата, который может обогатить множество различных пикантных блюд. Если вы часто готовите с луком, вам не придется беспокоиться о пресной пище.

Если вы решите купить ингредиенты и будете следовать инструкциям по приготовлению, чтобы приготовить эту ароматную говядину с нарезанными кубиками помидорами и луком в кокосовом соусе, то я надеюсь, что она вам очень понравится.Спасибо, что посетили этот центр рецептов говядины.

.

рецептов с большим количеством молока

Лазагнетта с грибами и колбасой

Jacqui Wedewer / The Daily Meal

Картофельный гратен с луком и шалфеем

Елена Шашкина / Shutterstock

hashkina the Best in the World

ha

Елена Фомичева / Shutterstock

Домашние вафли на сладком молоке

Яйца «Вперед» Бенедикт Арнольд

Липкие, сливочные макароны и сыр

Яйца из литого железа

Яйца из литого железа

Яйца из литого железа Кукурузный хлеб

Фотография Ронды Кимброу через Getty Images

Торт «Мое вдохновение»

Идеальные ванильные кексы с американским сливочным кремом

iStock.com / Tomophafan

Instant Pot Cheesy Egg Bake

Предоставлено Corrie Cooks

Chile con Queso au Gratin

Предоставлено Brennan’s of Houson

You’4 Egg Recipe.

Курица с соусом из зеленого лука Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также