Содержание:
Чтобы приготовить куриные крылышки с соевым соусом, необходимо правильно выбрать продукт. Нам достаточно одного килограмма. Они должны быть охлажденными, а не замороженными. Так как под замороженными часто продают просрочку. Перед готовкой обрежьте боковины крылышек, ибо они при жарке сильно обгорают и придают блюду привкус горелого.
Нам понадобится 1 кг. куриных крылышек, лучше всего если они будут органическими, то есть без ГМО. Четыре ломтика имбиря, лук, только белая часть, нарезать на кусочками. Одна столовая ложка арахисового масла. Две столовые ложки легкого соевого соуса. Полторы столовые ложки темного соевого соуса, 3 кусочка сахарной пудры или коричневого сахара и 3 щепотки звездчатого аниса
Промыть и высушить куриные крылышки. Нагревайте до тех пор, пока не почувствуете жар.
Налейте масло.
Взбейте и положите имбирь и зеленый лук. Жарьте не долго, пока не почувствуете запах аромата имбиря и лука.
Положите куриные крылышки, помешивая, чтобы они хорошо смазались маслом (чтобы кожа не прилипала к сковороде).
Добавьте больше масла, если необходимо. Жарьте, постоянно поворачивая, в течение 3-4 минут, чтобы шкурка не прилипали. Процесс обжаривания длится до тех пор, пока крылья не станут светло-золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте легкий и темный соевый соус, сахар и звездчатый анис. На этом этапе жарить нужно на медленном огне с накрытой крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы нижние крылья не прилипали. Под конец вынимаем крылья, а оставшуюся подливку использовать для того, чтобы смазать их перед подачей на стол.
Чтобы выпечь крылья прямо в духовке, вам понадобится решетка и противень. Выбирайте одинакового размера, примерно 1 кг., что составляет около 20 - 24 крыльев (убедитесь, что кончики удалены, а друметты отделены). Также приготовьте следующие ингредиенты:
масло авокадо - 1 столовая ложка (можно также использовать любое оливковое масло),
соль - на глаз,
перец - по вкусу.
Подготовьте духовку, для этого нужно ее включить и довести до 218 градусов. При этом на противень положите фольгу. Туда будет капать жир. Над противнем установите решетку. Пока она нагревается, возьмите продукт и высушите крылышки бумажным полотенцем. В миску посолите и поперчите масло, в нее и опустите крылья.Выпекание происходит до 45 минут. Визуально они должны приобрести хрустящее состояние.
Соус с чесноком для блюда
Пока готовится основное блюдо, подумайте о соусе. Берем горшок с водой (четверть стакана), добавляем в него соевый соус - одну четвертую стакана, мед - половина стакана. Чеснок - до четырех зубчиков. Бросаем одну столовую ложку имбиря.
Ставим все это на плиту и доводим до кипения. Ставим жар на минимум и даем рассолу настояться. На это отводится примерно десять минут. Затем снимаем с плиты и даем соусу остыть. При остывании он будет густеть.
После того, как мы вынули крылья их печи, и окунаем в соус. Проворачиваем их в нем, чтоб хорошенько пропитались им. Затем возвращаем их обратно в духовку и печем еще 10 минут. Перед подачей на стол, можно еще раз обмакнуть их в нашем соусе.
Чтобы добиться хрустящего состояния крылышек, не обязательно готовить в духовой печи. Можно этого добиться если воспользоваться мультиваркой. Вы можете варить крылья и перед обжаркой или выпечкой. Для этого нужно сварить их в течение десяти минут.
Варка позволяет удалить лишний жир с продукта, и за счет этого он получатся более хрустящими. После того, как они сварились, выньте из мультиварки, высушите их, чтоб не осталось ни капли влаги. Затем возьмите одну ст. лож. разрыхлителя, соль, перец и изготовьте порошок, в котором изваляйте крылышки.
В микроволновой печи потребуется жар в 180-200 градусов. Сухие крылья окунаем в миску с маслом. Туда же заправляем соль и перец. Обваляв крылышки в растворе отправляем в жар. Выпечка займет до сорока пяти минут, пока не приобретут золотистого цвета.
Для приготовления соуса нужна дижонская горчица (одну треть стакана, банки). Потребуется три столовых ложки мёда. Две чайные ложки яблочного уксуса. И любой острый соус.
Все это перемешиваем в емкости. Делаем это до тех пор, пока смесь не приобретет сливочный оттенок. Добавьте в небольшую миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус. Размешайте все вместе, пока это не станет хорошим и сливочным. Запеченные крылышки бросаем в этот соус. И снова возвращаем в жаровню на десять минут.
Многие кулинары предлагают мариновать крылышки перед тем, как их бросить в жаровню. Замариновать придется, если запекать их на мангале.Предлагаем несколько вариантов маринада.
Сладко-прянный:
соус соевый - две ст.лож.
апельсиновый сок до двух ст.л.
масло растительное или оливковое - столько же,
цедра апельсиновая - достаточно одной чайной ложки.
корень имбиря половину чай. лож.
Этой смесью нужно натереть мясо. Потом сложить в пластиковую посуду и ставить для маринования на три часа.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Цыпленок из трех чашек - популярное китайское блюдо, которое готовят из курицы, тушенной в 1 стакане рисового вина, 1 стакане соевого соуса и 1 стакане кунжутного масла.
И это должен быть рецепт, который я готовлю и веду сегодня в блоге.
Так что же случилось?
Не указано: сушеные хлопья чили и каменный сахар
Ну, я погуглил множество рецептов курицы из трех чашек, некоторые использовали равные количества, некоторые уменьшили количество соевого соуса и кунжутного масла, некоторые заменили рисовое вино на шаосин и т. Д.Стремясь быть более заботливым о своем здоровье, я попробовал рецепт с пониженным содержанием соевого соуса и кунжутного масла. Мне пришлось использовать Шаосин, так как у меня под рукой нет рисового вина. Я не уверен, неправильное ли это соотношение, или неправильное использование вина, или отсутствие тайского базилика / зеленого лука, но полученная курица совсем не похожа на курицу на три чашки.
К счастью, он все еще был вкусным, поэтому я изменил название рецепта, и это то, что у нас есть сегодня, замаскированное благословение, я думаю!
Это блюдо можно легко приготовить за 30 минут (время приготовления) - больше времени потребуется, если используются большие части курицы.Я бланшировал куриные крылышки, чтобы удалить пену и кровь, прежде чем готовить крылышки. После непродолжительного кипячения в ароматной и ароматной комбинации специй (имбиря, чеснока и чили), вина Шаосин, темного соевого соуса и кунжутного масла добавляется каменный сахар, который придает соусу легкий намек на сладость и придает крылышкам нежный вкус. красивый блеск - кто может устоять, чтобы не копаться?
А вот как их сделать!
Тушеные куриные крылышки в соевом соусе
Автор: Jasline N.
Урожай: 2 порции
Ингредиенты
Метод
Naggy Notes
- Вы можете использовать сушеный или свежий красный перец чили вместо хлопьев чили. Чтобы использовать сушеный перец чили, увлажните его в кипящей воде в течение 15 минут перед использованием.
3.2.2925
Нравится Загрузка ...
Автор: Nagi
Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!
Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.
В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.
Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.
Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаризуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.
Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 6 мин.
Всего: 7 минут
Жареный, Сковорода
Азиатская, Японская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замариновать на ночь (или минимум 3 часа).
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте кожуру лосося вниз, готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.
Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.
Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.
Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: рецепт японского лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..