Замороженный шпинат 300 г
Цветная капуста 300 г
Рис ½ стакана
Сливки 10%-ные 100 мл
Кунжут по вкусу
Крупная соль по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая паприка щепотка
Цельнозерновой хлеб 4 штуки
Сыр брынза 80 г
Мед 4 столовые ложки
Грецкие орехи 65 г
Рис с замороженной овощной смесью
Фото: DepositphotosРис с овощами еще называют вегетарианским пловом. Зимой его можно готовить с замороженными овощами, а летом – со свежими. Кроме этого, вы можете использовать готовые овощные смеси – так получится сэкономить массу времени.
Смотрите видео, как приготовить рис с овощами и креветками по рецепту Алексея Суханова:
Рис замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить плов из свинины в мультиварке. "Сегодня" также рассказывали, как варить рис для суши.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.1% | 3040 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.5% | 2074 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 7.5% | 1244 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2922 г |
Зола | 0.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 2.9% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.541 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 25957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.194 мг | 15 мг | 8% | 7.5% | 1256 г |
Витамин Н, биотин | 0.695 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7194 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6689 мг | 20 мг | 3.3% | 3.1% | 2990 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.86 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.8% | 12588 г |
Кальций, Ca | 3.49 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 28653 г |
Кремний, Si | 19.865 мг | 30 мг | 66.2% | 62.5% | 151 г |
Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 2.5% | 3865 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47101 г |
Сера, S | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10460 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 3.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 5.56 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9045 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 1.9% | 5025 г |
Литий, Li | 0.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 11.8% | 803 г |
Медь, Cu | 50.22 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.7% | 1991 г |
Молибден, Mo | 1.351 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 5181 г |
Никель, Ni | 0.536 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.803 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.8% | 1962 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.16 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7669 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2838 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4228 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.665 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 1.554 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 32.1% |
Энергетическая ценность Рис с замороженными овощами составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.
В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.
Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.
пропаренный рис | 350 г |
репчатый лук | 120 г |
чеснок | 2 зубчика |
замороженные овощи | 450 г |
растительное масло | 20 мл |
вода | 900 мл |
соль, перец | по вкусу |
Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.
Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.
рис | 280 г |
морковь | 180 г |
лук | 220 г |
кабачки | ½ шт. |
болгарский перец | 150 г |
растительное масло | 65 мл |
чеснок | 2 зубчика |
черный перец | 4 г |
красный молотый перец | 3 г |
смесь кориандра, паприки и куркумы | 7 г |
вода | 560 мл |
соль | 5 г |
зеленый лук | 7 г |
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.
Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.
Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.
Если вы следите за правильным питанием или у вас нет времени находиться на кухне - то этот рецепт как раз для вас. Рис, приготовленный в мультиварке вместе со свежезамороженными овощами, - вкусное, диетическое и быстрое блюдо. Оценят этот рецепт и дети, так как блюдо радует яркими красками. Рис получается рассыпчатым и при этом его не нужно караулить, следить и помешивать. Вкус овощей и аромат приправ сплетаются воедино и дополняют друг друга. По желанию можно перед подачей добавить кусочек сливочного масла, как делает моя сестра.
Для приготовления риса с замороженными овощами в мультиварке понадобится:
соль - 1 ч. л.;
приправы - 1 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.Замороженные овощи достаём из морозилки, чтобы они оттаяли. В чашу мультиварки всыпаем предварительно промытый рис.
Рис заливаем 1,5 стаканами воды (рис должен покрываться водой, примерно, на 0,6 см).
Включаем мультиварку на функцию "Рис" на 20 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 28 минут, я выключила раньше, чем она меня позвала).
Рис уже, можно сказать, готов.
Добавляем соль и приправы (я использовала смесь приправ для риса: куркума, шафран, орегано, паприка, молотый черный перец и базилик).Всыпаем к рису овощи, которые заранее достали из морозилки, аккуратно перемешиваем массу лопаткой, делая движения "вверх-вниз". Вливаем 60 мл воды и включаем функцию мультиварки "Плов" на 15 минут.
Рис, приготовленный в мультиварке с замороженными овощами, получается аппетитным, ярким, вкусным. Можно подавать на стол.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!