Добавить на Яндекс

Рис с овощами замороженными


Блюда с рисом и замороженными овощами: 15 рецептов что приготовить с рисом и замороженными овощами

Замороженный шпинат 300 г

Цветная капуста 300 г

Рис ½ стакана

Сливки 10%-ные 100 мл

Кунжут по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая паприка щепотка

Цельнозерновой хлеб 4 штуки

Сыр брынза 80 г

Мед 4 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Рис с замороженным овощами - простой рецепт приготовления с фото

Рис на сковороде с замороженной овощной смесью готовится очень просто

Редакция Сегодня Lifestyle 24 июня 2019, 17:50 Рис с замороженной овощной смесью

Рис с замороженной овощной смесью

Фото: Depositphotos

Рис с овощами еще называют вегетарианским пловом. Зимой его можно готовить с замороженными овощами, а летом – со свежими. Кроме этого, вы можете использовать готовые овощные смеси – так получится сэкономить массу времени.

Смотрите видео, как приготовить рис с овощами и креветками по рецепту Алексея Суханова:

Рис замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Рис басмати или другой длиннозернистый – 200 г 
  • Оливковое масло – 1 ст.л. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь овощей – 400 г 
  • Соль, смесь молотых перцев
  • Смесь сушеных трав 
  • Овощной бульон – 200 мл

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2, посолить и отварить до готовности. 
  2. Разогреть в сковороде или воке оливковое масло. Очистить и мелко порубить чеснок, обжарить в масле до появления аромата.
  3. Добавить на сковородку замороженную смесь овощей, перемешать. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами.
  4. Готовить овощи на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Далее влить полстакана овощного бульона (или кипятка), накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15-20 минут. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась.
  5. Смешать отварной рис с овощами, проверить на специи. При необходимости добавить немного жидкости. Прогреть все вместе под крышкой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить плов из свинины в мультиварке. "Сегодня" также рассказывали, как варить рис для суши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Рецепт Рис с замороженными овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с замороженными овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.1% 3040 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.5% 2074 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 7.5% 1244 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 3.2% 2922 г
Зола 0.139 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В4, холин 15.5 мг 500 мг 3.1% 2.9% 3226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.2% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин В9, фолаты 1.541 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 25957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.194 мг 15 мг 8% 7.5% 1256 г
Витамин Н, биотин 0.695 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7194 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6689 мг 20 мг 3.3% 3.1% 2990 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.86 мг 2500 мг 0.8% 0.8% 12588 г
Кальций, Ca 3.49 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 28653 г
Кремний, Si 19.865 мг 30 мг 66.2% 62.5% 151 г
Магний, Mg 10.35 мг 400 мг 2.6% 2.5% 3865 г
Натрий, Na 2.76 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 47101 г
Сера, S 9.56 мг 1000 мг 1% 0.9% 10460 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 3.5% 2685 г
Хлор, Cl 5.56 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 41367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.2 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Ванадий, V 29.8 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 1% 9045 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.199 мкг 10 мкг 2% 1.9% 5025 г
Литий, Li 0.993 мкг ~
Марганец, Mn 0.249 мг 2 мг 12.5% 11.8% 803 г
Медь, Cu 50.22 мкг 1000 мкг 5% 4.7% 1991 г
Молибден, Mo 1.351 мкг 70 мкг 1.9% 1.8% 5181 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 2.803 мкг 55 мкг 5.1% 4.8% 1962 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Титан, Ti 3.97 мкг ~
Фтор, F 52.16 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7669 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Цинк, Zn 0.2838 мг 12 мг 2.4% 2.3% 4228 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Мальтоза 0.034 г ~
Сахароза 0.079 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.194 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.667 г min 16.8 г 4% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.665 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.685 г от 11.2 до 20.6 г 15% 14.2%
18:2 Линолевая 1.554 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 32.1%

Энергетическая ценность Рис с замороженными овощами составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

Ингредиенты

пропаренный рис350 г
репчатый лук120 г
чеснок2 зубчика
замороженные овощи450 г
растительное масло20 мл
вода900 мл
соль, перецпо вкусу

Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 350 г пропаренного риса в кастрюлю и наливаем 900 мл чистой воды. Добавляем соль по вкусу и варим рис до полуготовности. Обязательно берите пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым после варки.
  2. Пока готовится рис, займемся овощами. Мелко шинкуем 120 г репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
  3. Выкладываем лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем туда 450 г замороженных овощей, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  6. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним промытый рис, перемешиваем и тушим под крышкой еще 3 минуты, на минимальном огне. По желанию на этом этапе можно добавить 100 г протертых томатов.

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

Ингредиенты

рис280 г
морковь180 г
лук220 г
кабачки½ шт.
болгарский перец150 г
растительное масло65 мл
чеснок2 зубчика
черный перец4 г
красный молотый перец3 г
смесь кориандра, паприки и куркумы7 г
вода560 мл
соль5 г
зеленый лук7 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
  10. Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
  11. Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
  12. Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.

Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению риса

  • Чтобы блюдо выглядело эффектнее в готовом виде, старайтесь выбирать разноцветные овощи.
  • Для того чтобы замороженные овощи сохранили свою форму в готовом виде, предварительно размораживать их не нужно. Выкладывайте овощи на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте бурый рис.
  • В выборе приправ и специй ориентируйтесь на свой вкус, а для любителей острого можно также добавить красный жгучий перец.
Если вам понравились мои рецепты, посмотрите как приготовить более сытный вариант риса —с курицей и овощами— или простой и невероятно вкусный рис на гарнир. А для тех, кто хочет сэкономить время, есть замечательный рецепт —риса с овощами в мультиварке—. Также не могу не поделиться —классическим рецептом ризотто с курицей—. А вы любите блюда из риса? Напишите в комментариях, какой гарнир вы предпочитаете и как его готовите. Поделитесь со мной своими любимыми рецептами.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Если вы следите за правильным питанием или у вас нет времени находиться на кухне - то этот рецепт как раз для вас. Рис, приготовленный в мультиварке вместе со свежезамороженными овощами, - вкусное, диетическое и быстрое блюдо. Оценят этот рецепт и дети, так как блюдо радует яркими красками. Рис получается рассыпчатым и при этом его не нужно караулить, следить и помешивать. Вкус овощей и аромат приправ сплетаются воедино и дополняют друг друга. По желанию можно перед подачей добавить кусочек сливочного масла, как делает моя сестра. 

Для приготовления риса с замороженными овощами в мультиварке понадобится: 

соль - 1 ч. л.;

приправы - 1 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.Замороженные овощи достаём из морозилки, чтобы они оттаяли. В чашу мультиварки всыпаем предварительно промытый рис.

Рис заливаем 1,5 стаканами воды (рис должен покрываться водой, примерно, на 0,6 см).

Включаем мультиварку на функцию "Рис" на 20 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 28 минут, я выключила раньше, чем она меня позвала).

Рис уже, можно сказать, готов.

Добавляем соль и приправы (я использовала смесь приправ для риса: куркума, шафран, орегано, паприка, молотый черный перец и базилик).Всыпаем к рису овощи, которые заранее достали из морозилки, аккуратно перемешиваем массу лопаткой, делая движения "вверх-вниз". Вливаем 60 мл воды и включаем функцию мультиварки "Плов" на 15 минут.

Рис, приготовленный в мультиварке с замороженными овощами, получается аппетитным, ярким, вкусным. Можно подавать на стол.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!


Смотрите также