Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.
Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.
Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!
Необходимые ингредиенты:
Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.
В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.
Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.
По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.
Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.
Необходимые ингредиенты:
В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.
Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.
Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.
Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.
Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.
Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.
Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.
Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.
Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.
Приятного аппетита!
Источник
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептЕсли к семейному чаепитию требуется вкусная и простая в приготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Необходимые для этого рецепта продукты почти всегда найдутся дома. Особенно летом, когда в самом разгаре сезон очередных свежих плодов. Зимой же выручает замороженная ягода, которая тоже прекрасно подходит для начинки. Пирог не доставляет лишних хлопот — все действия выполняются быстро и без особых усилий.Готовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: сладкая и очень мягкая основа пирога удачно дополнена ягодным слоем с яркой кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Похожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть ароматных красочных ягод создает новый кулинарный шедевр. Без всевозможных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка радует глаз и создает за столом теплую атмосферу!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для крошки:
Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записиГотовим очень простой и вкусный домашний пирог, который всегда удается на славу. Тесто получается очень нежным и воздушным, оно отлично поднимается в духовке и долго остается мягким. Чтобы придать пирогу кисло-сладкую нотку, добавим в него свежие или замороженные ягоды. Это может быть черника, голубика, черная или красная смородина, малина или клубника.
Сегодня я решила приготовить пирог на кефире с черной смородиной. Ягоды отлично гармонируют со сладким тестом, делая выпечку особенно вкусной. Рецепт пирога на кефире с ягодами очень простой и доступный. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью миксера, распределить тесто в форму и добавить любые ягоды. Уже через час вы сможете полакомиться вкусной домашней выпечкой. Приступим?
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.
Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.
Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.
Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 13 голосов )
☰ Меню
Ароматный пирог с ягодами на кефире не напрасно считается универсальным десертом. Он одинаково уместен и на семейном ужине, и на праздничном столе. Его готовят по нескольким разным рецептам, самые простые из которых будут представлены в сегодняшней статье.
Для получения хорошего теста желательно использовать кисломолочный продукт, жирность которого составляет не менее 2,5%. Он должен иметь белый оттенок и однородную консистенцию.
При выборе кефира желательно обращать особенное внимание на дату его производства и сроки хранения. В выпечку рекомендуется добавлять только свежий продукт, не имеющий признаков скисания. Некачественный кефир придаст готовому пирогу неприятный горьковатый вкус.
В выбранном вами продукте не должно быть никаких фруктовых наполнителей и прочих искусственных добавок. Присутствие этих компонентов может отразиться на вкусе и качестве готовой выпечки.
Этот простой десерт выпекается буквально за полчаса, поэтому он будет настоящей находкой для тех, в чьем доме часто появляются нежданные гости. Чтобы сделать пирог с ягодами на кефире, вам потребуется:
В глубокой емкости соединяют яйца, обычный и ванильный сахар. Все хорошенько взбивают, а в получившуюся смесь добавляют разрыхлитель, теплый кефир и просеянную муку. Готовое тесто распределяют по дну жаропрочной формы, не забыв соорудить бортики. Сверху выкладывают слой помытых ягод. По желанию будущий десерт обсыпают небольшим количеством сахара, а затем убирают в духовку. Пекут быстрый пирог с ягодами на кефире при стандартной температуре около тридцати минут. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой и немного остужают.
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки, по которому можно относительно быстро сделать нежный и мягкий десерт. В его составе нет никаких синтетических добавок, поэтому он подходит и для взрослого, и для детского меню. Для приготовления ароматного пирога с ягодами на кефире вам потребуется:
В глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все хорошенько взбивают миксером. К получившейся массе добавляют кефир, 80 миллилитров постного масла, разрыхлитель и муку.
Однородное, чуть жидковатое тесто выливают на дно формы, смазанной остатками растительного жира, и покрывают слоем ягод. Готовят десерт при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Перед подачей на стол подрумянившийся пирог с ягодами на кефире обсыпают сахарной пудрой и нарезают на порции.
Данный десерт наверняка оценят многие занятые женщины, не имеющие возможности слишком долго стоять у кухонной плиты. Он готовится по очень простой технологии, с которой без проблем справится любой новичок. На этот раз вам потребуется:
В глубокой емкости соединяют яйца, сахар и кефир. Все это слегка взбивают венчиком и смешивают с содой, ванилином, просеянной мукой и помытым крыжовником. Получившуюся массу аккуратно переливают в чашу мультиварки, смазанную растительным жиром. Готовят десерт в режиме "Выпечка" на протяжении пятидесяти минут.
Этот десерт станет прекрасной заменой традиционным кремовым тортам. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимым медовым ароматом. Поскольку данный рецепт заливного пирога с ягодами на кефире предполагает использование конкретного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
В глубокой емкости соединяют яйца, мед и сахар и слегка взбивают венчиком. В полученную массу добавляют кефир, просеянную муку и гашенную соду. Готовое тесто выливают в огнеупорную форму, на дно которой уже уложены помытые ягоды. Выпекают десерт при ста девяноста градусах на протяжении получаса. Затем его смазывают сметаной, взбитой с ванилином и сахарной пудрой, и возвращают в духовку. Допекают заливной пирог с ягодами на кефире при ста шестидесяти градусах около семи минут.
Пирог, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и мягким. Он имеет приятный кисловатый вкус и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для его выпекания вам понадобится:
В глубокой мисочке соединяют манку и кефир и оставляют все это хотя бы на полчаса. В отдельной посудине взбивают яйца с сахарным песком и добавляют к ним растопленное, но не горячее масло, соду и муку.
В практически готовое тесто отправляют манку с кефиром и еще раз перемешивают. Половину получившейся массы выливают на противень. Сверху выкладывают красную смородину и вишню. Все это заливают оставшимся тестом и убирают в печь. Готовят пирог с ягодами на кефире в духовке, прогретой до двухсот градусов, до появления румяной корочки. Незадолго до завершения термообработки десерт равномерно заливают теплым молоком, смешанным с сахарной пудрой.
Пирог с ягодами на кефире, приготовленный в духовке, получается нежным и ароматным, а рецепт с фото поможет приготовить этот прекрасный десерт. Ягоды можно использовать любые – свежие или замороженные. Таким образом, испечь пирог можно в любое время. Для начинки подойдет черная или красная смородина, клубника, крыжовник или ягодное ассорти.
Ингредиенты:
В большую глубокую миску разбейте пару свежих куриных яиц, к ним добавьте сахар-песок. Начните интенсивно взбивать венчиком.
В яичную массу влейте кефир средней жирности, продолжайте размешивать венчиком.
Теперь всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. На этом же этапе добавьте разрыхлитель.
Для более яркого аромата пирога добавьте молотую корицу.
Размешайте все ингредиенты в миске венчиком. В процессе добавьте растительное масло с нейтральным вкусом. В конечном итоге должно получиться однородное густое тесто без комочков.
Форму для запекания застелите фольгой. Перелейте в нее тесто, а сверху выложите ягоды. Свежие ягоды помойте и обсушите, а замороженные просто пересыпьте – размораживать их не нужно. Слегка утопите ягоды в тесто.
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте пирог в течение 25-30 минут. Готовность пирога очень просто определить с помощью деревянной шпажки – на выходе она сухая. Готовый пирог остудите, отделите фольгу. Подавайте целым или нарезанным на кусочки.
Приятного чаепития!
На кефире также можно испечь вкусный яблочный пирог.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.1 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.7% | 1310 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 6.1% | 577 г |
Углеводы | 42.6 г | 219 г | 19.5% | 6.9% | 514 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.5% | 1000 г |
Вода | 42.5 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.8 мкг | 900 мкг | 15.4% | 5.5% | 648 г |
Ретинол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 50.56 мг | 500 мг | 10.1% | 3.6% | 989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 2.7% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.71 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.5% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.9% | 4132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.379 мг | 15 мг | 9.2% | 3.3% | 1088 г |
Витамин Н, биотин | 3.649 мкг | 50 мкг | 7.3% | 2.6% | 1370 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 4.3% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6851 мг | 20 мг | 8.4% | 3% | 1187 г |
Ниацин | 0.541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.8 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.8% | 1941 г |
Кальций, Ca | 42.33 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 2362 г |
Кремний, Si | 8.957 мг | 30 мг | 29.9% | 10.6% | 335 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2930 г |
Натрий, Na | 265.37 мг | 1300 мг | 20.4% | 7.2% | 490 г |
Сера, S | 53.46 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.9% | 1871 г |
Фосфор, Ph | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 3.3% | 1068 г |
Хлор, Cl | 106.42 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.6% | 2161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 406.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 1.9% | 1839 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1% | 3676 г |
Кобальт, Co | 3.866 мкг | 10 мкг | 38.7% | 13.7% | 259 г |
Литий, Li | 0.562 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2492 мг | 2 мг | 12.5% | 4.4% | 803 г |
Медь, Cu | 78.51 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.8% | 1274 г |
Молибден, Mo | 8.979 мкг | 70 мкг | 12.8% | 4.5% | 780 г |
Никель, Ni | 2.316 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.499 мкг | 55 мкг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22497 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.4765 мг | 12 мг | 4% | 1.4% | 2518 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.731 г | ~ | |||
Сахароза | 0.094 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.731 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.99 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 3.564 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3.182 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.42 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.939 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.876 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.961 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.556 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.199 г | min 16.8 г | 19% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.011 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.694 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.876 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 2.87 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.062 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.689 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.337 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 23.4% |
19 марта 2019
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда