Автор статьи
Мария (marus_ok)
Время на чтение: 6 минут
АА
Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.
Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.
Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!
Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.
Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.
Важно!
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Совет
Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Лайфхак
Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.
Важно!
Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Совет
Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Важно!
Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.
Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Важно!
Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Внимание!
Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.
Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:
Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.
Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.
Ингредиенты:
В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.
Муку обязательно просеиваем.
Замешиваем тесто.
Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.
Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.
Далее, креблям придаем окончательную форму. Для этого их края выворачиваем через центральное отверстие.
В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.
Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина |
Рецепт: кребли на кефире. Они получаются пышными, воздушными и вкусными. На фото видно, что структура пузырчатая, с пустотами в мякише.
1. Необходимые ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления.
2. Для начала просеиваем (в достаточно глубокую мисочку) муку. Желательно взять высшего сорта. В неё добавляем соду, тщательно перемешиваем. Также сюда всыпаем соль и сахар.
3. Отдельно в чашу вбиваем сырое яйцо. Далее взбиваем его в пену блендером. Переливаем яичную пену из чаши в миску с сухим ингредиентом.
4. Вливаем в сухие составляющие теста подогретый до комнатной температуры кефир. Берём не менее 2,5% жирности. Хотя его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Если берём сыворотку, то добавляем немного сметаны.
5. Замешиваем воздушное и мягкое тесто. На этом шаге тесто ещё липнет к рукам.
6. Добавляем подсолнечное масло без запаха, продолжая месить тесто.
7. Накрываем полотенечком и оставляем в покое на 30 мин. Через полчаса забираем основу из миски на стол, припорошенный мукою. Вымешиваем, помогая скребком. При необходимости можно добавить пару ложек муки, но тесто должно оставаться мягким и не тугим. 8. Далее, скатав в шар, возвращаем в миску отдохнуть ещё на полчаса.
9. Потом разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в миске, а вторую часть забираем на стол. Легонечко припорошив стол мукою, раскатываем в пласт (толщина составляет около 1 см), нарезаем небольшими треугольниками.
10. В середине каждого треугольника из теста делаем разрезы. Вдеваем один уголок треугольника в надрез. Протянув через разрез, возвращаем уголок на место. В результате таких манипуляций у нас получаются завитушки.
11. Нагреваем с рафинированным подсолнечным маслом маленькую сковороду с высокими бортиками (либо небольшой казанок). Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон. Готовятся очень быстро. Как только выпечка вздуется в горячем жире, а нижний край её "позолотится", переворачиваем их на другую сторону.
12. Выкладываем приготовленные пышные вкусняшки на полотенца (бумажные). Этот шаг не игнорируем, так как полотенца должны забрать излишний жир с выпечки.
Смешиваем теперь сахарную пудру с ванилином. При подаче пышные и мягкие кребли посыпаем этой ароматной посыпкой.
Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Их можно делать как сладкими, так и несладкими. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!
Все приготовление занимает около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших вкусных креблей. Остатки можно съесть и на следующий день.
Традиционные немецкие кребли обжариваются в масле, но для более диетического варианта можно вместо обжаривания выпекать их и на сухой чугунной сковороде.
на 6 штук
Ингредиенты
Смешиваем кефир с солью и сахаром
Добавляем муку с содой
Замешиваем тесто
Раскатываем и нарезаем
Прорезаем середину
Продеваем один край в прорезь 2 раза
Выкладываем в разогретое масло
Обжариваем с двух сторон
Вкусные пышные кребли готовы! К столу подавайте посыпав сахарной пудрой. Их можно подавать и вместо хлеба – тогда пудрой посыпать не нужно.
Если вы любите немецкую кухню, смотрите еще один вкусный рецепт национальной немецкой выпечки – Брецель.
Приятного аппетита!
Mari911 автор рецепта
Рецептов: 2
Loading...Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.
У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки. Пробовали? Приглашаю на рецепт.
Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие американские донатсы, если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.
Возьмите:
Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.
Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.
Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.
В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.
Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.
Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.
Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.
Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.
Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.
Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.
В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.
Недавно научилась готовить фалафели — знаменитой фаст-фуд из Израиля, без которого жители страны не представляют своей жизни. приглашаю познакомиться с рецептом.Спешим предложить вам рецепт великолепных креблей. Это блюдо немецкой кухни. У нас их называют вергунами. В состав этой выпечки входят бюджетные продукты, которые, скорее всего, найдутся в каждом доме. Мягкие, нежные кребли отлично подойдут в качестве завтрака с ароматным чаем или крепким кофе. Воздушные и пористые, они напоминают пончики. Их можно подавать со сгущенным молоком или вареньем, присыпав сахарной пудрой или сахаром.
В глубокую емкость наливаем кефир (250 мл.) комнатной температуры. Затем добавляем одно яйцо, всыпаем сахар (3 столовые ложки), соль (1/3 чайной ложки), вливаем растительное масло (2 столовые ложки) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
2Муку (350 грамм) и сухие дрожжи (1 чайная ложка) просеиваем через сито в емкость с кефиром.
3В миске замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 35-40 минут. Через отведенное время тесто хорошо увеличилось в объеме, выкладываем его на стол присыпанный мукой.
4Раскатываем тесто в пласт. Ножом для пиццы или обычным кухонным ножом нарезаем пласт на полоски. В центре каждой полоски делаем надрез.
5Берем каждую полоску с одной стороны и протягиваем ее через надрез в центре, формируя кребли.
6На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Опускаем кребли в разогретое масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Жареные кребли, еще горячими, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7 ПриятногоКребли на кефире получаются нежными и мягкими. Их можно присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Приятного аппетита!
Кребли, вергуны или пышки – разное название и один рецепт. Делимся рецептом восхитительных креблей на сметане, их воздушная текстура и мягкий вкус вернет вас в беззаботное и яркое детство. Ведь такую выпечку пекли все бабушки, всякий раз радуя своих внучат пышными и сладкими лакомствами.
В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем их венчиком и добавляем сметану: 400 грамм (10%) и 100 грамм (30%). Сметану можно заменить на кефир, йогурт или простоквашу.
2Всыпаем разрыхлитель (15 грамм), чайную ложку с горкой соли, чайную ложку сахара. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 500 грамм просеянной пшеничной муки.
3Хорошенько размешиваем ингредиенты. Присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой (200 грамм), кладем на нее тесто и вымешиваем его до гладкого и мягкого состояния.
4Мягонькое тесто собираем в клубок, накрываем миской, чтобы не обветривалось, и даем «отдохнуть» 10 минут. Тем временем в сковородке разогреваем растительное масло для жарки креблей.
5Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Получившийся пласт нарезаем на полоски нужной ширины, далее разрезаем на квадраты или прямоугольники. В центре каждого квадрата делаем надрез. Одну сторону креблей немного растягиваем, пропускаем через надрез и выворачиваем.
6В хорошо нагретое растительное масло опускаем заготовки креблей. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой или вилкой достаем горячие кребли и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
7 ПриятногоПузырчатые, мягкие кребли на сметане готовы. Подаем с вареньем, сгущенным молоком и запиваем ароматным чаем. Приятного аппетита!
Ваша семья хочет сладенького к чаю, а вы устали после тяжелого рабочего дня? Тогда приготовьте аппетитные и воздушные кребли по быстрому и доступному рецепту. Это лакомство очень любят не только в Германии (кребли - популярное сладкое блюдо немецкой кухни), но и во всем мире. Присыпьте сахарной пудрой, откусите кусочек и почувствуйте фантастический прилив бодрости.
Прежде, чем приступим к приготовлению теста, подготовим все ингредиенты и достанем из холодильника кефир, сметану и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Затем в глубокой миске взбиваем 2 яйца с 50 граммами сахара и чайной ложкой соли.
2Теперь добавляем 150 грамм сметаны, вливаем 500 мл. кефира, всыпаем чайною ложку соды и тщательно размешиваем.
3Далее вводим просеянную муку. Нам понадобится от 900 грамм до 1 кг. пшеничной муки.
4Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1 час.
5Через 60 минут достаем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Для удобства при раскатывании разделяем тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 7 мм. и нарезаем на полоски. Теперь делим полоски на порционные кусочки, в центре делаем разрез. Каждый кусочек берем за один краешек и затягиваем его через проделанное отверстие. Так проделываем со всеми изделиями.
6В заранее разогретое растительное масло опускаем заготовленные изделия. Жарим кребли до красивого золотистого цвета с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло с креблей, после жарки кладем их на бумажные салфетки.
7 ПриятногоАппетитные и сладкие кребли готовы к употреблению. При желании присыпьте их тающей сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
сметана - 100 гр;
яйца куриные - 1-2 шт;
соль - 0,5 ч.л.;
сахар-песок - 2-3 ст.л.;
мука - 400-450 гр;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло растительное - для жарки
В субботу к завтраку пекла кребли. Называют везде по-разному, кто крепли, кто кребли, еще слышала вергуны. А у нас в детстве это были просто пышки-лепешки. Тесто очень просто на кефире со сметаной, можно так же его использовать для жареных пирожков, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Если использовать тесто для пирожков несладких, тогда в тесто меньше сахара нужно добавлять.
Для начала смешиваю сметану с кефиром в глубокой миске
Солю по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Перемешиваю и просеиваю муку вместе с разрыхлителем
Один край протягиваю через прорез
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Блюдо немецкой кухни — кребли на кефире! Похоже они по вкусу и форме на привычный нам хворост, но более пышные и нежные получаются. Такие кребли всегда готовит моя тетя, вот я и хочу поделится ее рецептом.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Рецептом поделилась — Леся Маркова
Будьте с нами в гугл+.