Добавить на Яндекс

Кребли на кефире рецепт с фото


Пышные кребли на кефире по-немецки — рецепт с фото

Автор статьи

Мария (marus_ok)

Время на чтение: 6 минут

АА

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Важно!

Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!

Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Кребли на кефире пышные - рецепт с фото пошагово

Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.

Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с)- 700 г ;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.

Как приготовить пышные кребли на кефире

В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.

Муку обязательно просеиваем.

Замешиваем тесто.

Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.

Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.

Далее, креблям придаем окончательную форму. Для этого их края выворачиваем через центральное отверстие.

В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.

Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Кребель на кефире по-немецки, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина

Кребли на кефире, пышные: рецепт с пошаговым фото

Рецепт: кребли на кефире. Они получаются пышными, воздушными и вкусными. На фото видно, что структура пузырчатая, с пустотами в мякише. Кребли на кефире, пышные рецепт

1. Необходимые ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления. Ингредиенты

2. Для начала просеиваем (в достаточно глубокую мисочку) муку. Желательно взять высшего сорта. В неё добавляем соду, тщательно перемешиваем. Также сюда всыпаем соль и сахар. Смешиваем сухие ингредиенты

3. Отдельно в чашу вбиваем сырое яйцо. Далее взбиваем его в пену блендером. Переливаем яичную пену из чаши в миску с сухим ингредиентом. Вбиваем яйцо в массу

4. Вливаем в сухие составляющие теста подогретый до комнатной температуры кефир. Берём не менее 2,5% жирности. Хотя его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Если берём сыворотку, то добавляем немного сметаны. Добавляем кефир

5. Замешиваем воздушное и мягкое тесто. На этом шаге тесто ещё липнет к рукам. Замешиваем тесто для креблей

6. Добавляем подсолнечное масло без запаха, продолжая месить тесто. Добавляем подсолнечное масло

7. Накрываем полотенечком и оставляем в покое на 30 мин. Через полчаса забираем основу из миски на стол, припорошенный мукою. Вымешиваем, помогая скребком. При необходимости можно добавить пару ложек муки, но тесто должно оставаться мягким и не тугим. 8. Далее, скатав в шар, возвращаем в миску отдохнуть ещё на полчаса. Оставляем тесто отдыхать

9. Потом разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в миске, а вторую часть забираем на стол. Легонечко припорошив стол мукою, раскатываем в пласт (толщина составляет около 1 см), нарезаем небольшими треугольниками. Формируем кребли

10. В середине каждого треугольника из теста делаем разрезы. Вдеваем один уголок треугольника в надрез. Протянув через разрез, возвращаем уголок на место. В результате таких манипуляций у нас получаются завитушки. Делаем надрезы в заготовках креблей

11. Нагреваем с рафинированным подсолнечным маслом маленькую сковороду с высокими бортиками (либо небольшой казанок). Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон. Готовятся очень быстро. Как только выпечка вздуется в горячем жире, а нижний край её "позолотится", переворачиваем их на другую сторону. Жарим кребли

12. Выкладываем приготовленные пышные вкусняшки на полотенца (бумажные). Этот шаг не игнорируем, так как полотенца должны забрать излишний жир с выпечки. Кребли на кефире, пышные рецепт

Смешиваем теперь сахарную пудру с ванилином. При подаче пышные и мягкие кребли посыпаем этой ароматной посыпкой. Кребли на кефире пышные рецепт

Пышные кребли на кефире по-немецки

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Их можно делать как сладкими, так и несладкими. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!

Все приготовление занимает около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших вкусных креблей. Остатки можно съесть и на следующий день.

Традиционные немецкие кребли обжариваются в масле, но для более диетического варианта можно вместо обжаривания выпекать их и на сухой чугунной сковороде.


Состав:

на 6 штук

  • 500 мл жирного кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 4 ст. муки плюс 1/4 ст. для подпыла
  • 200 мл рафинированного масла или топленого (гхи) – для жарки
  • сахарная пудра (по желанию, для посыпки)

Как приготовить кребли – рецепт с фото:

  1. Подготовьте ингредиенты. Кефир лучше брать жирный, он более густой. Обязательно проверьте срок годности. Чем он свежее, тем лучше. Понюхайте его и попробуйте на вкус. Не должно быть никаких посторонних привкусов и запахов. Кефир – основной ингредиент, от качества которого будет зависеть воздушность и вкус наших креблей.

    Ингредиенты

  2. Заранее вылейте его в миску и оставьте на столе. Чтобы реакция прошла как нужно, кефир должен нагреться до комнатной температуры. Только не ставьте его в горячую воду или на батарею. От теплового воздействия он расслоится. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

    Смешиваем кефир с солью и сахаром

  3. Отдельно смешайте 4 стакана муки и соду. Добавьте в кефир и перемешайте тесто ложкой.

    Добавляем муку с содой

  4. Подпылите немного муки на коврик для раскатки и вымесите тесто руками. Оно должна быть эластичным и очень мягким. Не добавляйте больше муки. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вы его оставите, оно начнет растекаться. Так и должно быть.

    Замешиваем тесто

     

  5. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной не более половины сантиметра. Разрежьте на прямоугольные кусочки размером 5 на 8 сантиметров.

    Раскатываем и нарезаем

  6. В центре каждого сделайте надрез так, чтобы он не доходил до каждого края примерно на полтора сантиметра.

    Прорезаем середину

  7. Один край проденьте в разрез два раза, чтобы получился завиток. Хворост продевают один раз, а кребель – дважды.

    Продеваем один край в прорезь 2 раза

  8. В сковороде разогрейте масло, выложите кребли на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что они сильно увеличиваются в размерах.

    Выкладываем в разогретое масло

  9. Обжарьте до золотистого цвета сначала одну сторону кребля, затем переверните. Жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Важно, чтобы выпечка не оставалась сырой внутри. Выкладывайте готовые кребли на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Обжариваем с двух сторон

Вкусные пышные кребли готовы! К столу подавайте посыпав сахарной пудрой. Их можно подавать и вместо хлеба – тогда пудрой посыпать не нужно.

Если вы любите немецкую кухню, смотрите еще один вкусный рецепт национальной немецкой выпечки – Брецель.

Приятного аппетита!

Mari911 автор рецепта

Рецептов: 2

Loading...

Пышные Кребли на Кефире - Рецепт (Немецкая Кухня)

Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки. Пробовали? Приглашаю на рецепт.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие американские донатсы, если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

 

 

 

 

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

 

 

 

 

В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.

 

 

 

 

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

 

 

Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

 

 

Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

 

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Недавно научилась готовить фалафели — знаменитой фаст-фуд из Израиля, без которого жители страны не представляют своей жизни. приглашаю познакомиться с рецептом. 

Кребли на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

Спешим предложить вам рецепт великолепных креблей. Это блюдо немецкой кухни. У нас их называют вергунами. В состав этой выпечки входят бюджетные продукты, которые, скорее всего, найдутся в каждом доме. Мягкие, нежные кребли отлично подойдут в качестве завтрака с ароматным чаем или крепким кофе. Воздушные и пористые, они напоминают пончики. Их можно подавать со сгущенным молоком или вареньем, присыпав сахарной пудрой или сахаром.

Приготовление

1

В глубокую емкость наливаем кефир (250 мл.) комнатной температуры. Затем добавляем одно яйцо, всыпаем сахар (3 столовые ложки), соль (1/3 чайной ложки), вливаем растительное масло (2 столовые ложки) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

2

Муку (350 грамм) и сухие дрожжи (1 чайная ложка) просеиваем через сито в емкость с кефиром.

3

В миске замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 35-40 минут. Через отведенное время тесто хорошо увеличилось в объеме, выкладываем его на стол присыпанный мукой.

4

Раскатываем тесто в пласт. Ножом для пиццы или обычным кухонным ножом нарезаем пласт на полоски. В центре каждой полоски делаем надрез.

5

Берем каждую полоску с одной стороны и протягиваем ее через надрез в центре, формируя кребли.

6

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Опускаем кребли в разогретое масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Жареные кребли, еще горячими, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7 Приятного
аппетита! 7

Кребли на кефире получаются нежными и мягкими. Их можно присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Приятного аппетита!

Кребли на сметане - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кребли, вергуны или пышки – разное название и один рецепт. Делимся рецептом восхитительных креблей на сметане, их воздушная текстура и мягкий вкус вернет вас в беззаботное и яркое детство. Ведь такую выпечку пекли все бабушки, всякий раз радуя своих внучат пышными и сладкими лакомствами.

Приготовление

1

В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем их венчиком и добавляем сметану: 400 грамм (10%) и 100 грамм (30%). Сметану можно заменить на кефир, йогурт или простоквашу.

2

Всыпаем разрыхлитель (15 грамм), чайную ложку с горкой соли, чайную ложку сахара. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 500 грамм просеянной пшеничной муки.

3

Хорошенько размешиваем ингредиенты. Присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой (200 грамм), кладем на нее тесто и вымешиваем его до гладкого и мягкого состояния.

4

Мягонькое тесто собираем в клубок, накрываем миской, чтобы не обветривалось, и даем «отдохнуть» 10 минут. Тем временем в сковородке разогреваем растительное масло для жарки креблей.

5

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Получившийся пласт нарезаем на полоски нужной ширины, далее разрезаем на квадраты или прямоугольники. В центре каждого квадрата делаем надрез. Одну сторону креблей немного растягиваем, пропускаем через надрез и выворачиваем.

6

В хорошо нагретое растительное масло опускаем заготовки креблей. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой или вилкой достаем горячие кребли и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

7 Приятного
аппетита! 7

Пузырчатые, мягкие кребли на сметане готовы. Подаем с вареньем, сгущенным молоком и запиваем ароматным чаем. Приятного аппетита!

Сладкие кребли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ваша семья хочет сладенького к чаю, а вы устали после тяжелого рабочего дня? Тогда приготовьте аппетитные и воздушные кребли по быстрому и доступному рецепту. Это лакомство очень любят не только в Германии (кребли - популярное сладкое блюдо немецкой кухни), но и во всем мире. Присыпьте сахарной пудрой, откусите кусочек и почувствуйте фантастический прилив бодрости.

Приготовление

1

Прежде, чем приступим к приготовлению теста, подготовим все ингредиенты и достанем из холодильника кефир, сметану и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Затем в глубокой миске взбиваем 2 яйца с 50 граммами сахара и чайной ложкой соли.

2

Теперь добавляем 150 грамм сметаны, вливаем 500 мл. кефира, всыпаем чайною ложку соды и тщательно размешиваем.

3

Далее вводим просеянную муку. Нам понадобится от 900 грамм до 1 кг. пшеничной муки.

4

Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1 час.

5

Через 60 минут достаем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Для удобства при раскатывании разделяем тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 7 мм. и нарезаем на полоски. Теперь делим полоски на порционные кусочки, в центре делаем разрез. Каждый кусочек берем за один краешек и затягиваем его через проделанное отверстие. Так проделываем со всеми изделиями.

6

В заранее разогретое растительное масло опускаем заготовленные изделия. Жарим кребли до красивого золотистого цвета с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло с креблей, после жарки кладем их на бумажные салфетки.

7 Приятного
аппетита! 7

Аппетитные и сладкие кребли готовы к употреблению. При желании присыпьте их тающей сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Кребли | вкусные и пышные

Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
сметана - 100 гр;
яйца куриные - 1-2 шт;
соль - 0,5 ч.л.;
сахар-песок - 2-3 ст.л.;
мука - 400-450 гр;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло растительное - для жарки

Всем, добрый вечер!!!

В субботу к завтраку пекла кребли. Называют везде по-разному, кто крепли, кто кребли, еще слышала вергуны. А у нас в детстве это были просто пышки-лепешки. Тесто очень просто на кефире со сметаной, можно так же его использовать для жареных пирожков, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Если использовать тесто для пирожков несладких, тогда в тесто меньше сахара нужно добавлять.

Для начала смешиваю сметану с кефиром в глубокой миске


Вбиваю одно крупное куриное яйцо, если мелкие можно взять два

Солю по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)


Всыпаю сахар

Перемешиваю и просеиваю муку вместе с разрыхлителем


Замешиваю тесто, оно должно получиться очень мягким, может даже немного липнуть к рукам. Убираю тесто в полиэтиленовый пакет, и даю отдохнуть какое то время. Я чаще всего делаю тесто с вечера и убираю его в холодильник, а утром жарю кребли. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт, тонко раскатывать не нужно


Нарезаю вот такими ромбиками, в середине разрезаю

Один край протягиваю через прорез


В сковороде разогреваю хорошо растительное масло без запаха. В разогретом масле обжариваю кребли. Вот такие румяные и пышные, угощайтесь


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Кребли на кефире - блюдо немецкой кухни

Блюдо немецкой кухни — кребли на кефире! Похоже они по вкусу и форме на привычный нам хворост, но более пышные и нежные получаются. Такие кребли всегда готовит моя тетя, вот я и хочу поделится ее рецептом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стак.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука.

Кребли на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Кефир вылейте в миску, сразу к нему добавьте соду и перемешайте. Пусть постоит так пару минут.
  2. Затем добавьте яйца, соль и постепенно подсыпая муку замесите не слишком крутое тесто. Муки уходит где-то 600-700 грамм.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в пласт. Далее тесто необходимо нарезать на небольшие прямоугольники. Сделайте небольшой надрез посередине и протяните туда концы прямоугольника.
  5. В большой сковороде или сотейнике нагрейте масло и обжаривайте в нем кребли. Масло должно быть много, как на пончики.
  6. Кребли необходимо обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Рецептом поделилась — Леся Маркова

Будьте с нами в гугл+.


Смотрите также