+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКрасная фасоль
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 240 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кафе Хачапури12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Бегларян6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elena Elena4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Bmbulyan11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Людмила6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Калугина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Людмила7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Савченко13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Яна Луковицкая6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Любовь Иванова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2016
Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018
Очень быстрый, сытный, вкусный салат из доступных ингредиентов. Всё в нём гармонично и питательно. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. ...далее
Добавил: Маришка Т. 13.05.2019
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли - восхитительно! Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. ...далее
Добавил: Катерина 03.06.2019
Рецепт приготовления луизианской красной фасоли с рисом. Вашей семье обязательно понравится. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. ...далее
Добавил: Koch 23.02.2018
Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт приготовления салата с красной фасолью — для вас! Берите на заметку! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.11.2020
Рецепт приготовления красной фасоли с рисом и колбасой. Быстрый в приготовлении рецепт завтрака (или ужина). ...далее
Добавил: Tourist 30.03.2011
Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска. ...далее
Добавил: Бойко Алина 07.09.2021
Рецепт приготовления свинины с фасолью. В сочетании с свежими овощами это блюдо выглядит очень хорошо. ...далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. В его приготовлении используется много овощей и зелени, что делает его очень полезным. ...далее
Добавил: Alteredego 14.01.2013
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. ...далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;). ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.12.2013
Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода. ...далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина! ...далее
Добавил: Liuka 14.12.2013
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. ...далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты. ...далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт - классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015
Фасоль любят многие люди, особенно этот вид бобовых уважают вегетарианцы. Но чтобы приготовить тушеную фасоль, совсем не обязательно не есть мяса или соблюдать пост. Это отличный гарнир. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2016
Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов. В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Пока варится фасоль, готовим овощи.
Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.
Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Фасоль, пожалуй, самая популярная бобовая культура. Всем нам знакомы различные вариации фасолевых супов. Но не менее вкусны и такие блюда из фасоли как – паштеты, салаты, гуляши, котлеты и тефтели.
09.06.2015
22.06.2017
06.10.2013
18.01.2015
29.07.2016
25.09.2020
07.07.2012
18.06.2021
24.03.2020
20.01.2015
14.10.2013
27.07.2014
25.02.2017
09.10.2015
15.12.2014
13.03.2021
04.03.2019
26.11.2013
04.10.2014
25.09.2016
11.04.2017
15.05.2020
27.03.2016
02.10.2014
14.09.2011
23.02.2013
18.03.2015
05.03.2013
07.11.2017
12.08.2017
Приготовить вкусное блюдо с добавлением красной фасоли довольно просто. Существуют десятки и сотни самых разнообразных рецептов. Это могут быть супы, вторые блюда, закуски и даже салаты. Главное в готовке - это выбрать хорошую, мясистую фасоль и точно следовать рецептуре.
Какие же ингредиенты понадобятся? Ниже представлен список продуктов:
Для приготовления используем рецепт лобио из красной фасоли. Подготовка фасоли начинается задолго до ее приготовления. Сначала мы должны перебрать бобы, отделить порченные или червивые. В фасоли могут быть маленькие камушки и кусочки грязи. Их мы тоже удаляем. Далее мы хорошо промываем красную фасоль и высыпаем ее в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, количество которой должно превышать количество фасоли вдвое, и оставляем замачиваться примерно часов на восемь-девять. Лучше всего это сделать на ночь.
Затем набухшую и увеличенную в размере красную фасоль помещаем в другую кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду и помещаем кастрюлю на огонь. Опускаем в кастрюлю лавровые листья и варим на среднем огне час-полтора до полной готовности. Она должна стать мягкой. Перекидываем красную фасоль в дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Лук отделяем от шелухи и шинкуем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем лук на сковороду. Постоянно помешивая, тушим лук пока он не подрумянится. Промытый под краном пучок кинзы стряхнуть от воды и порубить. Зубчики чеснока так же очищаем и продавливаем через чесночницу. Измельченную кинзу и чеснок перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем тушить пять-семь минут.
Сваренную до готовности красную фасоль немного придавливаем толкушкой и выкладываем в сковороду. Настала очередь специй. Посыпаем черным перцем, кориандром, солью и красным перцем. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пять минут на самом маленьком огне. Приготовленное лобио из красной фасоли готово, подается как отдельное блюдо. Оно очень вкусное в горячем состоянии, но и остывшем оно ничуть не хуже по вкусовым качествам.
Необходимые ингредиенты:
Приготовить по данному рецепту салат с красной фасолью совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и полезным.
Шаг №1. Предварительно фасоль перебираем, удаляя испорченные зерна, а также весь мусор. Затем хорошо моем и замачиваем в воде на девять-десять часов. Если это сделать вечером, то на утро красная фасоль будет готова к приготовлению. Помещаем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Варим фасоль до полной готовности от полутора до двух часов. Один нюанс: чтобы после приготовления зерна фасоли сохранили свою форму, даем ей остыть прямо в кастрюле, не сливая воду.
Шаг №2. Пока фасоль остывает, мы очищаем фиолетовый лук, нарезаем его тонкими кольцами и заливаем яблочным уксусом на тридцать минут. Благодаря чему лук избавится от горечи и станет намного вкусней.
Шаг №3. Соленые огурцы режем вдоль на две половинки, а затем нарезаем поперек на дольки. Промытую зелень петрушки мелко рубим. После того, как красная фасоль остыла, сливаем воду, а зерна перекладываем в миску.
Шаг №4. Добавляем к фасоли замаринованные кольца фиолетового лука, нарезанные дольками соленые огурцы, порубленную зелень петрушки и специи: соль, перец и хмели-сунели. Сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг №5. Осталось только переложить приготовленный салат с красной фасолью на красивое блюдо и предложить салат гостям.
Перечень продуктов:
Важно запомнить, что перед приготовлением любого блюда из сырой фасоли, последняя должна быть замочена заранее на восемь-десять часов. Самый удобный вариант - это когда очищенная и вымытая фасоль замачивается с вечера. Тогда с утра вы можете приступить к приготовлению выбранного вами блюда. Всегда ставьте ее замачиваться в холодильник.
Итак, сначала мы варим мясной бульон на свиных косточках для нашего супа из красной фасоли.
Варим до тех пор пока, мясо не начнет отставать от кости, а за то время подготовим и другие ингредиенты для нашего супа. Почистим и помоем лук и морковь. Затем режем лук на четвертинки колец, а морковь - на тоненькие четвертинки кружочков. Измельченные овощи выкладываем на горячую сковороду с маслом и тушим до их мягкого состояния. Потом добавляем томат, размешиваем и тушим еще примерно десять минут.
После того, как мясо на костях сварится, достаем их из бульона, а в кастрюлю помещаем замоченную с вечера красную фасоль. Варим ее минут сорок, за это время чистим, моем и режем крупными кусочками картофель. Отделившееся от костей мясо выложить на тарелку. Когда фасоль почти сварилась, добавляем к ней картофель и мясо. Минут через двадцать в кастрюлю выкладываем приготовленную поджарку из томата, моркови и лука. Перемешиваем и варим до полной готовности.
В конце процесса варки, где-то минут за десять, наш суп из красной фасоли солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровые листья. Размешиваем, довариваем и оставляем под крышкой на полчаса. После чего вкусный и наваристый суп с красной фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Можно добавить сметану и посыпать порубленной петрушкой.
Список ингредиентов:
Для этого яркого и пикантного салата ингредиенты нужно подготовить заранее. При приготовлении будем использовать рецепт с фото с красной фасолью и курицей. В нашем рецепте фасоль консервированная, но можно использовать и обычную. Только ее сначала надо отварить до готовности и охладить.
Следующее, что мы делаем, - это отвариваем куриную грудку до готовности в течение сорока минут в подсоленной воде. Достаем мясо из воды и ждем, пока оно остынет. За то время, пока мясо сначала варилось, а потом остывало, мы открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Откидываем в дуршлаг, промываем и даем стечь лишней жидкости. Переходим к пекинской капусте.
Верхние листья надо удалить, кочан сполоснуть и порезать мягкую часть листьев тоненькими ленточками. Грубую, твердую часть капусты использовать для салата не желательно. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. К мясу выкладываем красную фасоль и кукурузу, пекинскую капусту, майонез и соль. Перемешиваем и, переложив на красивую тарелку, сразу отправляем салат на стол, так как капуста в данном салате быстро пускает сок.
Необходимые продукты:
Рецептов с красной фасолью можно найти довольно большое количество. Один из них - это рецепт мясного соуса с бобовыми. Приготовим пошагово это острое и пикантное блюдо. Прежде чем поставить вариться красную фасоль, ее необходимо пересмотреть и выбросить все плохие зерна, наполнить кастрюлю с фасолью чистой холодной водой и поставить вариться на огонь. В течение пятидесяти-шестидесяти минут фасоль будет практически готова.
Еще один продукт, который нам нужно отварить, - это рис длинных сортов. Перед варкой его необходимо перебрать, удалить все лишнее и промыть несколько раз. Вода не должна быть мутной. Затем варим рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Переходим к луку, его мы чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и высыпаем в нее лук и говяжий фарш. Не забывая мешать, обжариваем фарш до коричневого цвета.
Пока жарятся фарш и лук, мы чистим и шинкуем зубчики чеснока и режем на четвертинки консервированные помидоры. После прожарки фарша добавляем в сотейник чеснок, минут через пять помидоры, затем отварную красную фасоль, томат, бульон, красный острый перец, соль и молотый перец. Потом надо осторожно перемешать все продукты в сотейнике. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при закрытой крышке тушить двадцать пять минут, помешивая через каждые пять минут.
На примере данного рецепта мы узнали, как приготовить красную фасоль правильно, чтобы она получилась полезной и вкусной. После того, как мясной соус с красной фасолью будет готов, его можно сразу в горячем виде употреблять в пищу.
Перечень ингредиентов:
Котлеты из бобовых готовятся довольно просто и быстро. При использовании рецептов с красной фасолью важно соблюсти рецептуру и последовательность. Приступаем, открываем банки с консервированной фасолью, перекидываем ее в дуршлаг или сито. Вода стекла, и фасоль можно перекрутить через мясорубку.
Далее на очереди болгарский перец. Его лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый. Хорошо моем его, удаляем плодоножку. Режем пополам, очищаем от семян и срезаем перегородки. Нарезаем на крупные куски, после чего пропускаем через мясорубку. В миску с фасолью и перцем разбиваем яйца. Хлеб заменяем отрубями и добавляем кумин и соль.
Столовой ложкой хорошо вымешиваем фасолевый фарш. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем, желательно, кунжутное масло и выкладываем ложкой наши котлеты из красной фасоли и болгарского перца на сковороду. Обжариваем все котлеты с одной и с другой стороны до образования корочки.
Нам осталось приготовить соус из авокадо, который хорошо подходит к котлетам из красной фасоли и перца. Срезаем у авокадо кожицу, режем кусочками и помещаем в чашу блендера. Добавляем свежевыжатый сок лайма, щепотку соли и блендером взбиваем пюре. Ставим на тарелку две-три овощные котлеты из красной фасоли и перца, рядом немного соуса из авокадо и посыпаем все паприкой. Котлеты с необычным вкусом готовы. Наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом.
Одним из наиболее популярных, вкусных и полезных блюд с красной фасолью является грузинское лобио. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 500 г фасоли;
- 4 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- соль по вкусу;
- кинза;
- масло растительное.
Из красной фасоли получается очень питательный густой суп, который можно есть во время поста, а также включить в вегетарианское меню, так как он не содержит животных продуктов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 1,5 ст. красной фасоли;
- 2 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- перец молотый по вкусу;
- зелень укропа;
- 0,5 ст.л. муки.
Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.
фасоль | 400 г |
---|---|
капуста цветная | 1 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
тимьян | 2 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 1 стакан |
томатный соус | 500 мл |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
40 минут
30 минут
Легкий
6
Русская
Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.
Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.
Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.
Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна, соль по вкусу и красную фасоль.
Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.
Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
0
В красной фасоли вы найдете много полезных для нашего организма питательных веществ. Фасоль богата цинком, магнием, кальцием, фосфором и железом. Конечно, есть и витамины, потому что бобы содержат витаминов А, В, D, Е и К. Кроме того, вы найдете клетчатки, белка, лецитина и изофлавонов , которые поддерживают процесс менопаузы. Самое лучшее в красной фасоли то, что содержит всего 90 калорий , что очень мало. Он идеально подходит в качестве ингредиента в нашем рационе.
Красная фасоль поддержит ваше сердце и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, также предотвратит серьезные болезни и заболевания. Достаточно регулярно есть красную фасоль и забыть о сердечном приступе.
Благодаря витаминам и минералам красная фасоль укрепит ваш иммунитет и защитит от болезней. Дополнительно лецитин улучшит вашу память и концентрацию внимания, поэтому во время сеанса обязательно ешьте продукты с фасолью.
Обязательно используйте красную фасоль во время диеты.Клетчатка значительно улучшает обмен веществ, улучшая его и ускоряя сжигание жира.
Если вы боретесь с депрессией или плохим настроением, обязательно ешьте красную фасоль. Улучшает работу нервной системы, содержит витамин В1.
Красная фасоль содержит необходимый для мужчин цинк. Цинк тормозит развитие предстательной железы и заботится о мужских органах.
Что купить?
Подготовка:
Промойте бобы и положить в горшок, затем Добавьте воды.Оставьте его пропитаться на ночь. На следующий день слить воду и промыть фасоль пресной водой и добавить специи, т.е. соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Все это варить 30 минут. По истечении этого времени добавьте картофель, морковь и петрушку – все кубиками. Готовьте суп под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Теперь нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде. Затем обжарить лук и колбасу. Добавить специи - соль, перец и сладкую паприку.Добавить в кастрюлю с фасолью и добавить томатную пасту.Проварите суп еще несколько минут и приправьте по вкусу.
Что купить?
Подготовка:
Слить тунец, красную фасоль и отварить яйца из кукурузы.Теперь нарежьте лук, перец, яйца и огурцы. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте майонез, йогурт и горчицу. Приправить по вкусу по желанию.
Что купить?
Подготовка:
Слить фасоль и смешать с остальными ингредиентами.Смажьте бутерброды пастой и сбрызните лимонным соком.
Что купить?
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить мясной фарш.Тушите, пока мясо не приобретет цвет. Теперь добавляем в сковороду нарезанную морковь, помидоры с маринадом и бульоном. Приправьте его специями по вкусу. Все варить на медленном огне 20 минут. Слейте фасоль и кукурузу из рассола и добавьте ко всей смеси.Проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. В блюдо можно добавить пакетик отварного риса.
Ингредиенты:
CAN Jamar Light Red консервированные бобы
2 красные перцы PODS
500 мл Томат Passata Damar
Морковь
Морковь семян
столовые ложки хлопья пшенные
специи: паприка молотая, паприка копченая, соль, перец, чеснок, орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец разрезать пополам, удалить семена и поджарить кожурой вверх.Положите горячую испеченную паприку в кастрюлю и накройте ее крышкой, чтобы она немного испарилась внутри (благодаря этому легче снять кожицу). Морковь и петрушку очистить, натереть на мелкой терке и потушить на сковороде с небольшим количеством масла. Смешать тушеные овощи с обсушенной и промытой фасолью, очищенным перцем, помидорами, семечками и специями. Готовый паштет кладем обратно в кастрюлю и тушим еще 5 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте чеснок, лук, сельдерей и паприку и доведите до мягкости. Добавьте фасоль, луковый порошок, соль, перец и острый соус. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне.
Доведите бульон до кипения и добавьте рис и масло. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, не снимая крышки. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Смешайте рис и фасоль и подавайте с кориандром.
Просто, дешево и сытно. Запеченная фасоль в томатном соусе BBQ, подается с картофелем и укропом - полное удовлетворение для любителей фасоли и картофеля, но не только!
Хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри - идеально подходят для гамбургеров, картофеля или просто с восхитительным соусом. Никакого сложного оборудования, но все же один простой трюк, чтобы превратить их в ваши любимые бобовые отбивные!
Этот рецепт - простой и быстрый способ получить билет для быстрой поездки в азиатский климат.Ферментированная черная фасоль и чесночный соус придают особый характер, а грибы, завернутые в тофу, являются оригинальным дополнением ко всему блюду.
Немного отрыжка, но очень вкусная. Мороженое из шоколадных бобов — это самое законное мороженое из красных бобов, кокосового молока, какао и шоколада — с белком, клетчаткой и множеством вкусностей.
Вкусный паштет, наполненный ароматными ингредиентами - сочетание карамелизированного лука в коньяке, сушеных грибов и гречки - настоящая вкусовая бомба.Понравится не только травоядным!
Ароматный, сытный и полный мексиканских вкусов. С красной фасолью, кукурузой и большим количеством кинзы! Оденьте их в хорошую булочку с авокадо и чесночным соусом. Мексиканские бургеры рулят!
Очень питательный и полный питательных веществ. Эти веганские бургеры от Джейми — отличная альтернатива обычным овощным отбивным. Ароматный, полный вкусов умами и копченостей благодаря копченой сливе и вяленым томатам. Они совершенно ничего не упускают!
Всем любителям картофеля и фасоли посвящается.Так буквально для всех! Лучший способ сделать картошку хрустящей и быстрой – хорошо приправленная фасоль в томатном соусе!
Из него можно испечь чипсы, можно даже попробовать сделать сладкую пасту, а можно и фаршировать! В этом рецепте: ароматное рагу из красной фасоли и добавление арахисового масла с корицей. Оближи пальчики!
Это предложение для кулинарных ленивых и занятых людей - макароны с овощами, которые можно взять с собой, готовые за дюжину минут.Забудьте о куче кастрюль для мытья посуды, одиночные кастрюли сверху!
Кошмарные бобы и вонючий горох? Если это то, что у вас ассоциируется со стручками, пришло время изменить эту иллюзию и узнать о бобовых с лучшей стороны! У них больше преимуществ, чем недостатков, и в этом посте я даю вам несколько идей о том, как легко и приятно включить их в свой рацион.
Спасение от моего завтрака за 5 минут или когда холодильник пуст.
.Ингредиенты:
* 1 баночка (320 мл) консервированного сельдерея (я использовала Грецкий орех)* полбанки консервированной кукурузы
* полбанки красной фасоли
* 3 яйца
* 2 столовые ложки майонеза
* соль по вкусу
Версия:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.Сельдерей, кукурузу и красную фасоль слить с рассола.
Поместите все ингредиенты для салата в миску, добавьте майонез и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Храните салат в холодильнике.
Рекомендуем рецепт вкуснейшего блюда из красной фасоли. Его вкус напоминает климат Южной Индии, где его подают с теплыми чапати, а иногда и с вареным зеленым перцем чили. Блюдо получается очень питательным, особенно с добавлением тмина, кориандра и укропа. Попробуйте.
Традиционно в блюдо добавляют немного гвоздики, благодаря чему оно приобретает интересный вкус и становится более согревающим.
Время приготовления: в скороварке 1,5 часа (без скороварки 3 часа)
Ингредиенты:
1 стакан сухой красной фасоли
5 стаканов воды
1/2 палочки для комбу
1⁄16 чайной ложки асафетиды
1 луковица среднего размера, нарезанная
1 чайная ложка свежего натертого корня имбиря (пропустить, если питта высокая)
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка семян тмина
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки куркумы
1/8 чайной ложки сушеного имбиря
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/4 столовой ложки коричневого или тростникового сахара (по желанию)
1 столовая ложка органической апельсиновой цедры, натертой на терке
1 чайная ложка молотого кориандра
Подготовка:
Положите фасоль в скороварку или большую кастрюлю и доведите до кипения с водой, комбу и асафетидой.Если вы готовите в скороварке, доведите до кипения и варите 30 минут под давлением (около 7 кг).
Если вы используете обычную кастрюлю, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой, 1,5–2 часа. (Возможно, вам придется добавить больше воды, если вы готовите в кастрюле).
Нагрейте топленое масло в сковороде среднего размера, добавьте тмин и укроп. Нагревайте на среднем огне, пока тмин не станет коричневым (около 2-3 минут). Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.Добавьте лук и имбирь и тушите, пока лук не станет мягким и сладким, около 5 минут. Перемешивая, добавьте вареную фасоль и варите без крышки на среднем огне, пока большая часть воды не испарится.
Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне еще 5-10 минут.
Красную фасоль и другие бобовые (включая маш и различные виды чечевицы) можно найти на сайте greensklep.com – см. здесь.
Читайте также:
Суп-карри с имбирем и тыквой
Фасоль по-индийски
Вегетарианские бургеры с фасолью
На основе:
Аюрведическая кулинарная книга. Амадея Морнингстар, Урмила Десаи. Книга издана a-ti sp.z o.o., Краков, 2015.
.Салат с красной фасолью, кукурузой и сельдереем хорош в случае прихода нежданных гостей. Обычно дома у меня есть все необходимые ингредиенты для этого салата: красная фасоль, кукуруза, сельдерей, майонез и яйца. Это такое экстренное предложение, и как вкусно!
Слейте фасоль, кукурузу и сельдерей из рассола и положите их в миску.
2Яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с овощами.
3Добавьте к ингредиентам майонез и приправьте перцем по вкусу.
.
Салат из красной фасоли - отличная идея для обеда или закуски для гостей. Красная фасоль является ингредиентом традиционного мексиканского салата, но она также идеально подходит для салатов польской кухни.
С красной фасолью можно составить любой салат.
Салат с красной фасолью и тунцом, например, хорошая идея. Нам нужно:
для негоконсервированный тунец,
1 банка красной фасоли,
лук,
консервированная кукуруза,
паприка,
огурцы консервированные или маринованные,
3 яйца,
майонез,
горчица,
специи: перец, соль.
Сварите вкрутую яйца и нарежьте их кубиками после того, как они остынут. Аналогично нарезаем лук, красный перец и огурцы. Слейте фасоль, тунец и консервированную кукурузу и положите их в блюдо. Добавьте нарезанные яйца, огурцы, лук и перец, затем майонез, горчицу и, возможно, столовую ложку йогурта (желательно греческого – густого). Приправить солью и перцем.
Еще один рецепт салата из красной фасоли – салат из фасоли и курицы.Для его приготовления нам понадобится:
филе куриной грудки,
1 банка красной фасоли,
майонез,
консервированная кукуруза,
сельдерей,
йогурт (желательно греческий),
специи: перец и соль,
· Чабрец или укроп.
Куриную грудку отварить со специями, как на бульон, и после остывания нарезать мясо кубиками. Слейте фасоль и кукурузу из рассола. Нарежьте сельдерей. Смешайте столовую ложку греческого йогурта с 3-4 столовыми ложками майонеза. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат солью, перцем и нарезанным укропом, возможно тимьяном. Также в салат можно добавить чеснок и нарезанный кубиками лук.
Вегетарианцам подойдет салат из красной фасоли и лука-порея. Нам нужно:
маленькая банка красной фасоли,
1 пор,
консервированная кукуруза,
огурцы консервированные или маринованные,
5 яиц,
майонез,
соль и перец.
Яйца отварить и после остывания нарезать кубиками, аналогично нарезать огурцы. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и дайте настояться в кипящей воде. Выложите ингредиенты в миску и смешайте с майонезом и специями.
.Крупяные клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка гречки, 2 листа слоеного теста, двойная куриная грудка, 2 горсти вареных грибов, 2 большие луковицы, нарезанный кубиками красный перец, 3 яйца + 2 для намазывания, петрушка, масло, соль, кунжут и льняное семя для посыпки. , 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сладкого перца, 1 чайная ложка красного перца, мускатный орех, имбирь и молотый душистый перец.
МОДЕЛЬ: Отварить крупу. Нарезанный лук размягчить в масле, посолить и добавить грибы. Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, добавить крупу и измельченный чеснок и паприку, немного обжарить. Добавьте зелень в начинку и дайте остыть. Из слоеного теста вырежьте квадраты, выложите на них начинку и склейте края, чтобы получились треугольники. Смажьте клецки яйцом и посыпьте зеленью. Выпекать 20 минут при 180°С.
Пельмени с пшеном
ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, пол-ложки масла, 2 г дрожжей, молоко.Начинка: 50 грамм отварного пшена, 75 грамм творога, мята, сахар по вкусу.
МОДЕЛЬ: Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавить к муке, вымесить, добавляя масло. Отложите в сторону, затем раскатайте, вырежьте диски. Измельчите сыр, добавьте вареное пшено, нарезанную мяту и сахар по вкусу. Вымесить, надеть кольца для теста, налепить вареников, смачивая края теста водой. Кто умеет делать оборки. Отварить в подсоленной воде, пока она не вытечет. Подавать с творожным кремом, посыпав сахаром.
(Региональный рецепт коммуны Конопница)
Тарногрудские клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4-литровая банка картофеля, 1 кг гречневой крупы, 4 кг полуобезжиренного белого сыра, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г сала (обжаренного на шкварках), 1 стакан густых сливок, соль, перец , зелень мяты по вкусу. Тесто для вареников: 1 стакан муки, 10 грамм топленого масла, 1 стакан молока, 1 грамм дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли.
РЕАЛИЗАЦИЯ: развести дрожжи в теплом молоке, влить в муку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Через десяток минут раскатываем в тонкую лепешку. В сваренный и осушенный картофель добавить крупу, растолочь ее пестиком и таким образом заварить крупу в горячем картофеле. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и сформируйте две круглые клецки. Завернуть в корочку. Смочите верх вареника мокрой рукой. Выпекать более часа.
(Тарногрудский народный оркестр, гмина Тарногруд)
Пирог из гречихи и проса
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л молока, 1 стакан пшена, 2 стакана гречневой крупы, 1 кубик маргарина, 10 г сливочного масла, 75 г брынзы, 0,5 л сливок, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, ванильный сахар. .
РЕЖИМ: Вскипятить молоко, добавить пшено и гречку, время от времени варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока крупа не начнет густеть. Кастрюлю с кашей поставить в теплое место, накрыть одеялом, чтобы она настоялась. Всыпать крупу в миску, добавить маргарин, масло сливочное, сыр, соль, сахар, ванильный сахар, сливки, яйца. Можно добавить немного сушеной мяты. Смешайте все. Сделать тесто как на оладьи. Немного вылить на противень, положить начинку из крупы, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С ок.час.
Свиная вырезка с савойской капустой и крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 грамм свиной вырезки, 10 грамм савойской капусты (ошпаренной), 30 грамм сыра (широкие ломтики), 20 грамм крупы, 25 грамм копченого бекона (кубиками), 5 грамм шнитт-лука, 3 яйца, соль , перец.
РЕАЛИЗАЦИЯ: порции мяса разбить на прямоугольные ломтики. На мясо положите прямоугольный капустный лист. На лист положите ломтик сыра. На сыре, приготовленном с беконом и луком, каши с яйцом, зеленым луком и специями.Сверните его в рулет и завяжите концы хлопковой нитью. Обжарить на сковороде, затем запечь в духовке 12 минут. Подавать с темными соусами и овощами.
(Лешек Грика, королевский повар Венгрии)
.