Добавить на Яндекс

Рецепт свиные ребра в кисло сладком соусе


Рёбрышки в кисло-сладком соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки - корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

– - Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

– - Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Свинина во фритюре хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение тридцати минут по крайней мере.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовление свинины

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода - это разрыхлитель, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду разрыхлителем.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Наиболее распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец , огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может быть приготовлен с различными ингредиентами, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп по своей природе кисло-сладкий, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, полминуты.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.

Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Не станет ли хрустящее покрытие мокрым?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому кисло-сладкую свинину по-китайски лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки светлого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лук

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) Китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для фритюра и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (С), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут проблемы со звуком / изображением, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожай:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 2 мг Натрия: 58 мг Натрия 13 г Протеин: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 3 мая 2019 г.

.

Кисло-сладкая свинина I Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Кисло-сладкая свинина - Recipe Girl

Кисло-сладкая свинина - легкая и легкая версия азиатской классической кухни на вынос.

Если вы заказываете кисло-сладкую свинину в китайском ресторане, то, возможно, помните, что свинину часто сильно обжаривают в масле, прежде чем полить соусом. В этом рецепте свинина обжаривается в очень небольшом количестве масла. Соус тоже немного легче, чем в ресторанах.

Как обрезать свиная вырезка:

В этом рецепте вы хотите удалить видимый жир с вырезки.После того, как жир будет удален, вы удалите и серебряную шкуру. Серебристая кожа - это тонкая блестящая мембрана, прикрепленная к вырезке. Чтобы удалить, просуньте кончик ножа под серебристую кожу и начните резать вперед и назад острым краем лезвия, направленным вверх, удерживая мембрану плотно при резке. Продолжайте срезать кожицу таким образом, пока вся кожица не будет снята. После этого вырезку можно нарезать кубиками для жарки.

Как приготовить кисло-сладкую свинину:

Свинину перед обжариванием на масле поливают небольшим количеством кукурузного крахмала.Свежий имбирь и чеснок добавляют к свинине и обжаривают до появления аромата, помешивая. Затем добавляют зеленый болгарский перец и нарезанный ананас и готовят до хрустящей корочки. На этом этапе ваш обед начнет пахнуть очень, очень хорошо!

Затем вы добавите соус - простую смесь кукурузного крахмала, воды, рисового уксуса, сахара, кетчупа и соевого соуса. Дайте этому соусу закипеть и варить пару минут, пока он не загустеет. Это оно. Ужин готов!

Если вы следуете программе Weight Watchers Freestyle SmartPoints, каждая порция этой кисло-сладкой свинины будет засчитываться как 7 баллов.В этом рецепте четыре порции. Если вы не соблюдаете диету, не беспокойтесь об этом. Ешьте столько, сколько хотите, и наслаждайтесь!

Мне нравится подавать кисло-сладкую свинину с рисом на пару. Затем вы можете добавить немного соуса сверху. Теперь вы можете наслаждаться китайскими блюдами на вынос дома!

Вот еще несколько рецептов свиной вырезки, которые вы можете попробовать:

Свинина в кисло-сладком соусе

Совершенно приемлемая облегченная версия этого популярного китайского блюда на вынос.

  • 1 фунт свиной вырезки (обезжиренной), нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка очищенного, измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный 1 / 2-дюймовые кусочки
  • Одна банка кусочков ананаса объемом 8 унций (в соке), слить и каждый кусок разрезать пополам
  • Рис, приготовленный на пару, для подачи (по желанию)
  • нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • Смешайте свинину с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала в средней миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть и отложите.Взбейте в небольшой миске оставшиеся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, воду, уксус, сахар, кетчуп и соевый соус; отложить.

  • Нагрейте вок с антипригарным покрытием или большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне, пока не закипит капля воды. Вмешайте масло, затем добавьте свинину. Обжаривайте, перемешивая, почти до готовности, 2–3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок. Жаркое движения, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте болгарский перец и ананас; обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте уксусную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, а свинина только что приготовится, 1-2 минуты.

  • Очки Weight Watchers рассчитываются без риса.
  • Этот рецепт адаптируется без глютена - только убедитесь, что используете марки кетчупа, соевого соуса и ананаса, которые являются GF.

Порция: 1 порция | Калории: 281 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 433 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также