Добавить на Яндекс

Как приготовить ребрышки свиные в медовом соусе


рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.
Ребрышки свиные в медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Разве нельзя его полностью приготовить на плите ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, вы можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для окунания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, приправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Заготовка из свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5-минутного отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Чтобы добиться легкого румянца, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Пищевая ценность:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили ... »

.

Рецепт свиных ребрышек в глазури соевым медом

На главную »Основы» Рецепт свиных ребрышек в глазури из соевого меда

отправлено Любомира 9 октября 2017 г.

Компенсацию этому магазину внесли Collective Bias, Inc и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #AllNaturalPork #CollectiveBias. Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом - ребрышки грудной клетки, маринованные и глазированные в простой глазури с соевым медом и имбирем. Легко приготовить в духовке, потратив всего 10 минут на подготовку.Готово через 2 часа. Идеально подходит для ужина в будние дни или семейного отдыха. Сделано из высококачественной свинины. Очень легко приготовить.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, приготовлен из полностью натуральных ребер Smithfield - это простой, повседневный вариант вкусных блюд. Несколько дней назад я купил пачку Smithfield All Natural Back Ribs, когда делал покупки в моем местном магазине Walmart. Они расположены в отделении охлажденного мяса в Walmart.

Моя семья является большим поклонником Smithfield Pork, и я всегда получаю отличные результаты, когда готовлю с ней.Их полностью натуральная свежая свинина от природы нежная и сочная без добавления стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов, что для меня очень важно.

Большинство их продуктов идеально подходят для быстрых и легких ужинов в будние дни, которые собираются за 30 минут. Это так удобно! Вы можете проверить другие мои рецепты, используя Smithfield Pork Chops - One Pan Pork Chops with Balsamic Mushroom and Onion и Рецепт сухих ребристых свиных отбивных.

Хотя для приготовления этого рецепта свиных ребрышек, глазированных соевым медом, требуется немного больше времени, чем 30 минут, он по-прежнему отлично подходит для напряженных будних вечеров, если вы планируете это заранее.На подготовительную работу нужно 10 минут - приготовить ребрышки и смешать маринад и соус. Затем поставьте ребрышки в духовку и дайте им приготовиться, а поработайте еще над чем-нибудь, сделав салат из гарнира. Вам нужно будет проверить ребра на отметке полутора часов, снять фольгу, смазать соусом и варить еще несколько минут.

Слышали ли вы о миссии Smithfield и Walmart «Сострадание к сообществу» ? Я очень рад поделиться с вами об этом, а также рассказать о розыгрышах!

Назначьте кого-нибудь, кто проявляет сострадание, заботу и приверженность своему сообществу, приняв участие в розыгрыше #SmithfieldCares Sweepstakes.

Моя героиня - одна из моих лучших подруг, которая, победив страшную болезнь, стала источником вдохновения для многих окружающих. Она сильный и любящий человек, полный позитива и сострадания! Выдвигаю мою подругу Мэри!

Имея почти 2500 долларов в качестве призов, не упустите свой шанс назначить кого-то из членов вашего сообщества, кто заслуживает признания за проявление сострадания, заботы и преданности делу.

Оцените их! Смитфилд вручит призы местным героям!

#SmithfieldCaresSweepstakes (9-10–24)

Продукция Smithfield изготавливается с применением обязательств, заботы и сострадания.

Я много раз готовил с использованием полностью натуральных свиных отбивных Smithfield, полностью натуральных свиных отбивных с костями, полностью натуральной вырезки и полностью натурального жаркого из лопатки, но на этот раз я решил купить полностью натуральные задние ребрышки Smithfield.

Я приготовил их в духовке с соевым медовым маринадом и соусом.

Smithfield All Natural Fresh Pork достаточно универсален для легкого приготовления в будние дни, а также для развлечений на выходных. Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, идеально подходит для развлечения и толпы.

Мои друзья обожают свиные ребрышки, и я рад поделиться с вами своим любимым способом их приготовления. На самом деле это также самый простой способ их приготовить!

Задние ребра пропитаны маринадом из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, коричневого сахара, соли и сока лайма. Затем их заворачивают в фольгу и готовят в духовке от 1,5 до 2 часов при 350F.

Затем снимается фольга и ребра покрываются глазурью из соевого меда, приготовленной из тех же ингредиентов, что и маринад, но приготовленных на плите для загустения.Ребрышки готовятся еще 10-15 минут на решетке, кладут на противень в духовку. Результат - нежные, идеально приготовленные, сочные и ароматные ребрышки спинки со слегка сладкой соевой домашней глазурью.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, обеспечивает выпадение костных ребер за несколько простых шагов, которые полностью готовятся в духовке менее чем за 3 часа. Все ингредиенты для маринада и глазури также очень легко найти, и, возможно, они уже у вас в кладовой.

Если вам не нравится глазурь из соевого меда, вы можете приправить ребра своей любимой приправой, запечь их в фольге, а затем удалить фольгу.Смажьте соусом барбекю и готовьте на решетке в течение 15 минут.

Подавайте эти свиные ребрышки, глазированные соевым медом, с салатом, телятиной или картофелем.

Они идеально подходят для буднего, выходного, праздничного и праздничного ужина. Да, возможно, это не лучший вариант, если вы ищете 30-минутный рецепт, но если у вас есть дополнительное время для приготовления ужина в течение недели, вы определенно можете их приготовить.

Вы также можете получить КУПОН со скидкой Smithfield® All Natural Fresh Pork за 1 доллар ЗДЕСЬ.

Нажмите, чтобы получить КУПОН

Если вы хотите следить за Smithfield в социальных сетях, вот ссылки:

Порций: 6

Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом - опадание ребер спинки младенца, маринованное и глазированный простой глазурью из соевого меда и имбиря. Легко готовить в духовке, готово через 2 часа. Идеально подходит для ужина в будние дни или семейного отдыха. Сделано из высококачественной свинины и очень простое в приготовлении.

  • 2 1/2 фунта Smithfield All Natural Back Ribs
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 2 столовые ложки сока лайма
Для глазури с соевым медом:
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 чайная ложка сока лайма
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 7-10 минут, пока они не загустеют. липкий.Смесь должна уменьшить свой объем вдвое.

  2. Разогрейте духовку до 350F. Вынуть ребра из упаковки.

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Проведите кистью по обеим сторонам ребер. Дать мариноваться 10 мин.

  3. Обернуть алюминиевой фольгой и выложить на противень. Выпекать 1 час 30 минут. Достаньте из духовки и снимите фольгу. Смажьте глазурью.

  4. Поставьте решетку на противень и положите на него ребра.Выпекать без крышки 10-15 минут, пока не высохнет и не станет немного липким.

    Нарезать кусочками и подавать, украшенные соком лайма и кинзой.

Курс: основной

Кухня: американская

Информация о питании
Калорийность: 424 , жир: 22 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 139 мг 1760 мг, натрий 6, натрий : 651 мг , углеводы: 16 г , сахар: 13 г , белок: 38 г , витамин A: 15%, , витамин C: 1.7% , Кальций: 42% , Железо: 2%

размещено в Mains
первоначально размещено 9 октября 2017 г. последнее обновление 20 августа 2020 г.

Рецепт запасных ребрышек с медовой горчицей в духовке TENDER

Рецепт запасных ребрышек с медовой горчицей

Привет, ребята, Тодд здесь. Пришло время для большой игры. Сезонная жизнь надежд, укоренения, агонии и устремлений требует сытного блюда, чтобы его накормить и взрастить.

Чаще всего, когда дело касается ночи дичи, мы выбираем куриные крылышки или ребра. Вместо того, чтобы грызть костяшки пальцев или раздражать во время игры, грызть ребра или куриные крылышки так приятно.Плюс они отлично сочетаются с пивом во время игры. Крылышки отлично подходят для небольших групп, но ребра отлично подходят для больших групп или больших едоков. Купите несколько пластин, разрежьте их пополам, чтобы они подошли к формам для выпечки, добавьте немного яблочного сока во время выпечки, сделайте один или два классных соуса для завершения ребрышек, затем запекайте и забудьте о них. Когда ребрышки запекаются в яблочном соке, они получаются очень нежными. Затем мы закончим выпечку без крышки, пару раз полив соусом, чтобы соус запекся на ребрышках. И еще раз допить их соусом.Если мы не хотим пофантазировать, в таком случае мы поджарим их пару минут, чтобы послевкусить немного.

Видео: Сочные и нежные, запеченные в духовке свиные ребрышки с медом и горчицей



Ребра отлично подходят для парной простой техники запекания в массе. Для более быстрой очистки при приготовлении ребрышек мы завернем их в фольгу с небольшим количеством яблочного сока и приправим солью и перцем, запекаем их почти до готовности, затем открываем, поливаем соусом и заканчиваем запекание.Если мы хотим, чтобы их было легче приготовить, мы положим ребра в форму для запекания, нальем яблочный сок, приправим ребра, а затем накроем фольгой. Выпекайте около часа, затем соус и продолжайте запекание. Крылышки будут перемешаны с мукой, запечены, а затем добавлены в соус. Соусы можно приготовить заранее, и мы приготовим несколько соусов, которые можно применить как к ребрам, так и к крыльям. Красиво и эффективно.

-Тодд

Попробуйте другие наши популярные рецепты ребрышек здесь

Как приготовить бурбонские кленовые ребрышки в печи

Форма для выпечки - Быстро и легко! Разрежьте решетки пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.Налейте немного яблочного сока на ребро, приправьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте. По истечении первого часа смажьте ребра с обеих сторон соусом. Закончить запекание без крышки, еще пару раз смазать соусом.

Метод «лодочки» из фольги - Отлично подходит для облегчения очистки! Разрежьте стойки пополам, чтобы было удобнее ими управлять. Из двойного слоя фольги создайте фольговые «лодочки». По истечении первого часа смажьте ребра с обеих сторон соусом.Держите фольгу вертикально, чтобы соки окружали ребра, когда закончите запекать, еще пару раз смажьте ребра соусом.

Наши основные популярные соусы из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки с медом и горчицей - запеченные в духовке

Этот же соус отлично подходит для куриных крылышек. Метод приготовления ребрышек является нашим неизменным фаворитом для некурящих ребрышек. Яблочный сок, запечатанный с ребрами, является лучшим, он помогает сохранять ребра очень влажными и нежными и придает ребрам приятный дополнительный аромат.Мы почти всегда будем использовать нарезанные ребрышки St. Louis, но рецепт отлично подойдет и для ребер спинки.

Порций: 4 порции

Ребра
  • Решетка по 3 фунта (1360 г), разрезанная по Сент-Луису (желательно) Запасные ребрышки, промытые и высушенные
  • 1 столовая ложка (15 г) кошерной или морской соли
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
  • 1 чашка ( 240 мл) яблочного сока
Горчичный соус
  • 1/2 стакана (120 мл) горчицы, в зависимости от того, какой тип вы предпочитаете - обычный, деликатесный, цельнозерновой, дижонский и т. Д...
  • 1/4 стакана (60 мл) майонеза или сметаны
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса или вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
Приготовьте медово-горчичный соус
  • Взбейте ингредиенты соуса в миске (горчица, майонез, мед, соевый или Вустерширский соус, копченый перец, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец) .Отложите до готовности для заправки ребер.

Приготовьте ребра
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). При необходимости удалите серебряную кожицу с ребер со стороны кости (некоторые мясники уже снимут ее для вас).
  • Разрежьте решетку для ребер пополам и поместите ребра мясистой стороной вверх в форме 9x11 дюймов. форма для запекания (или другая форма подходящего размера). Налейте яблочный сок на ребра, а затем приправьте обе стороны солью и перцем. Накрыть алюминиевой фольгой.

  • Выпекать 1 час. Выньте из духовки, снимите фольгу и смажьте ребра с обеих сторон соусом.

  • Вернитесь в печь без крышки. Выпекать еще 45 минут. Снова смажьте ребрышки соусом и запекайте еще 45 минут.

  • Выньте ребра из духовки. Смажьте ребрышки еще немного соуса, нарежьте и подавайте (для получения дополнительной корочки выполните следующий шаг перед нарезкой).

  • Необязательно для небольшой дополнительной корочки - Нагрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку примерно на 6 дюймов вниз от верха.Снова смажьте ребра глазурью и жарьте в течение 2 минут или до легкого опаления. Нарежьте и подавайте.

Для облегчения уборки можно запечь ребра в фольге «лодочки».
  1. Сделайте 2 «лодки» из сдвоенных листов сверхпрочной фольги, достаточно больших, чтобы охватить каждую секцию ребра (* см. Фото ребер шрирача-хойсин для наглядного руководства). Положите ребрышки мясной стороной вверх в лодочки и налейте по 1/2 стакана яблочного сока в каждую лодочку.
  2. Лодочки из фольги закрываются вокруг ребер, удерживая сок вместе с ребрами, стараясь не сломать фольгу.Поместите на противни. Выпекайте, как указано в рецепте выше (но оставляя фольгу открытой, но так, чтобы стороны стояли достаточно приподнятыми, чтобы сок оставался вокруг ребер, когда нужно запекать открытыми).

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Медово-чесночные ребрышки Рецепт и видео

Улучшение дешевой еды на вынос

Этот рецепт навеян любимым блюдом моего мужа из китайского ресторана, куда его родители часто ходят на вынос. Это одно из тех самых обычных мест - неплохое, не лучшее, но дешевое и удовлетворительное, когда настроение хорошее.

Их медово-чесночные ребрышки хороши, учитывая, что это такое, но я знал, что сочетание жареных свиных ребрышек и липкого медово-чесночного соуса имеет большой потенциал, поэтому я хотел сделать «гурманскую» версию, максимизирующую весь вкус потенциал, который он может предложить.Я рада сообщить, что мне это удалось, и давайте просто скажем, что я подняла планку, и моему мужу, вероятно, не так понравятся ребрышки из ресторана. Небольшая цена

😉

Секреты

Вот методы, которые я использовал, чтобы повысить их статус до «гурманов»:

  • Супер нежные ребрышки. Обычно ребра просто маринуют и жарят, и это нормально, но свиные ребрышки не самое нежное мясо, поэтому всегда приходится немного поработать, чтобы избавиться от всего мяса с костей.Я решил сначала готовить их на пару, пока мясо не станет нежным, поэтому, когда вы его едите, мясо сразу падает. Это также означает, что мне не нужно беспокоиться о том, будет ли свинина недоварена или переварена, когда я жарю ее.
  • Использование свиного сока в соусе . Когда я впервые приготовил свинину на пару, я обнаружил, что получаю восхитительный свиной сок, который выделяется при варке. Я не хотел тратить его зря, поэтому подумал, что стоит использовать его в соусе. Это была одна из моих лучших кулинарных идей.Он придает соусу умами, насыщенности и мясного вкуса, что действительно улучшает блюдо.
  • Использование свинины в кляре. Мне не удалось израсходовать весь свиной сок в соусе, поэтому я подумал… где еще я могу использовать эту драгоценную жидкость? Ну, тесто, когда я жарил свинину! Бум, еще одна возможность вкуса. Это также означает, что оставшееся тесто может быть сбрызнуто маслом и обжарено до самых захватывающих хрустящих кусочков.
  • Использование свиного жира в соусе. Помимо свиного сока, выделяющегося после варки на пару, есть еще одна вкусная штука: свиной жир. Поэтому вместо того, чтобы использовать растительное масло для обжаривания чеснока для соуса, я снял жир и использовал его вместо него.
  • Хороший мед. Я серьезно сомневаюсь, что в ресторане действительно используется настоящий мед в соусе, потому что настоящий мед не дешев, не говоря уже о ХОРОШЕМ настоящем меде. Так что, когда вы дома, вы можете выбрать для соуса вкусный мед хорошего качества, если хотите.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • Запасные ребрышки 1 фунт (450 г), нарезанные на мелкие кусочки (см. Примечание)
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • ½ чайной ложки молотого белого или черного перца
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 столовые ложки универсальной муки (прибл.)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (прибл.)

Примечания: Нарезанные ребрышки можно купить у китайских мясников. Если вы не можете его найти, вы также можете купить обычные запасные ребра и разрезать их на отдельные части. Это, очевидно, приведет к получению более длинных кусков, для которых может потребоваться больше времени для приготовления, и с ними будет немного труднее работать, но они все равно будут работать.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Обвалять ребрышки в рыбном соусе в плоском блюде и мариновать не менее 30 минут.(Не используйте миску с круглым дном, иначе рыбный соус потечет на дне).
  2. Пока ребрышки маринуются, разогрейте пароварку и доведите воду до кипения.
  3. Поместите ребрышки в жаропрочную миску и готовьте на кипящей воде, пока вилка не станет мягкой, примерно 40-45 минут в зависимости от размера.
  4. Щипцами удалите только ребра, оставив свиной сок, и поместите их в миску.
  5. Дайте свинине остыть, пока он не станет чуть теплее, затем поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы он охладился ровно настолько, чтобы жир немного застыл.(Этот шаг не является обязательным, только чтобы упростить снятие жира. Если у вас нет времени, вы можете просто ложкой снять как можно больше жира, пока он еще теплый.)
Сделать соус:
  1. Снимите свиной жир с остывшего свиного сока и добавьте около 2 чайных ложек жира в небольшую кастрюлю. Остальное выбросьте или оставьте для другого использования.
  2. Нагрейте свиной жир на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и тушите пару минут, пока чеснок не станет золотистым.
  3. Добавьте 4 столовые ложки свиного сока (остальное пока не выбрасывайте), мед, соевый соус, устричный соус и белый перец. Варить на медленном огне 3-5 минут или пока соус не загустеет до густой сиропообразной консистенции. Отложите в сторону.
Жарить свинину:
  1. У вас должно остаться несколько столовых ложек свиного сока, добавить его обратно к ребрам в миске. (Если по какой-то причине у вас не осталось жидкости, просто добавьте пару столовых ложек воды.)
  2. Добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в ребра и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, которое покрывает ребра (см. Видео, как оно должно выглядеть).Если жидкое тесто слишком жидкое, добавьте больше муки и кукурузного крахмала.
  3. Добавьте примерно 2 дюйма масла в кастрюлю, которую вы используете для жарки, и нагрейте до 375 ° F. Добавляйте ребрышки в масло по одному и жарьте 2-3 минуты или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Жарить порциями, чтобы не загромождать кастрюлю.
  4. Слейте воду с жареных ребер и переложите их в миску.
  5. Если вы приготовили тесто со свиным соком, сбрызните оставшееся тесто в масло и обжарьте их до получения вкусных хрустящих кусочков полезности, которыми вы можете наслаждаться сами по себе или посыпать ими свинину 🙂 Вы будете знать, что кусочки хрустящими, как только они перестанут пузыриться.
  6. Когда все ребра обжарены, полейте их соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  7. Подавать сразу в качестве закуски или с рисом. Наслаждайтесь холодным напитком 🙂

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также