Добавить на Яндекс

Фасоль спаржевая в томатном соусе на зиму рецепты с фото


рецепты в томатном соусе с фото и видео

Спаржевая фасоль может быть сохранена до наступления холодов не только с помощью заморозки, но и консервации. Чтобы получить вкусную закуску, необходимо во время консервирования использовать дополнительные ингредиенты. Одним из таких является томатный соус. Существует несколько рецептов спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Выбирать лучший вариант следует на основе индивидуальных вкусовых предпочтений.

Особенности приготовления

Консервация стручковой фасоли отличается своей простотой. Для того чтобы получить вкусную закуску, потребуется только помыть стручки, перебрать их. После этого с обоих концов фасоли отрезаются кончики.

После такой подготовки можно приступать к обработке второстепенных ингредиентов. Каждый из них обрабатывается по правилам определенных рецептов.

Выбор и подготовка фасоли

Главным ингредиентом в такой закуске является спаржевая фасоль. Чтобы получить вкусную, качественную и витаминную закрутку, потребуется выбрать свежие бобы.

При этом на них должны отсутствовать любые повреждения, гниль.

Рецепты консервирования спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Существует несколько рецептов консервирования стручковых бобов на зиму. Такие заготовки могут отличаться количеством дополнительных ингредиентов, их соотношений. Особое значение уделяется остроте готового блюда.

Простой способ

Такая закатка не требуется больших временных затрат, поэтому считается одним из самых простых способов приготовления закруток.

Ингредиенты:

  • 2 кило спаржевых бобов;
  • 3 кило томатов;
  • 3 обед. ложки соли;
  • 8 обед. ложек 9%-го уксуса;
  • 5 обед. ложек сахарного песка;
  • 5 обед. ложек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные стручки разрезаются на половинки.
  2. Томаты промываются, измельчаются в мясорубке.
  3. Полученную массу следует перелить в кастрюлю, прокипятить.
  4. В соус всыпается соль и сахар, все перемешивается, приправляется уксусом, маслом.
  5. Как только соус второй раз закипит, в него закладываются стручки, все перемешивается и варится треть часа.
  6. Стручки раскладываются по стерилизованным банкам, укупориваются.

Охлаждать закрутки нужно в перевернутом положении, укутав их теплой материей.

Стручковая фасоль в томатной заливке

Фасоль можно приготовить без масла и уксуса.

В этом случае потребуется:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 0,75 кило томатов;
  • 20 грамм соли;
  • 20 грамм сахара.

Как готовить:

  1. Бобы проходят этап подготовки, режутся на 3 части, выкладываются в соленую воду и варятся 5 минут.
  2. Овощ откидывается на дуршлаг, остужается под струей холодной воды.
  3. Стручки плотно закладываются в стеклянную емкость.
  4. Томаты нарезаются, ошпариваются, пропариваются и разминаются с помощью сита.
  5. Сок смешивается с сахаром и солью, кипятится, перекладывается к фасоли.
  6. Емкости прикрываются крышками, отправляются на стерилизацию на 50 минут.

Готовые закуски укупориваются, переворачиваются и остывают.

Без стерилизации

Отказаться от процесса стерилизации можно, если предыдущий рецепт дополнить половиной головки чеснока, 2 столовыми ложками уксусной эссенции. При этом стручки нужно 5 минут кипятить, а затем перекладывать в заранее обработанные температурой банки.

С перцем

Сделать вкус спаржевой фасоли более выраженным можно, добавив в заготовку сладкий болгарский перец. Для приготовления понадобится:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 1 кило томатов;
  • 1 кило баклажанов;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 2 цуккини;
  • 5 болгарских перцев;
  • 4 луковицы;
  • немного петрушки, кинзы, сельдерея;
  • 500 миллилитров томатной пасты;
  • 30 грамм соли;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • немного масла.

Как готовить:

  1. Овощи, зелень промываются.
  2. Стручки отвариваются в слегка соленой воде на протяжении 13 минут.
  3. Баклажаны нарезаются кубиками, пересыпаются солью и оставляются на 1 час. После этого они отжимаются и обжариваются.
  4. Кабачки и перец режутся ломтиками, тоже обжариваются.
  5. Лук нарезается маленькими брусками, обжаривается до золотистости.
  6. Белокочанная капуста шинкуется, обдается только что вскипевшей водой.
  7. Цветная капуста разделяется на небольшие соцветия, бланшируется в течение пары минут.
  8. Томаты измельчаются в блендере вместе с зеленью. Все ингредиенты перемешиваются, присаливаются, перчатся и кипятятся.
  9. Масса распределяется по стерилизованной таре, прикрывается крышкой и отправляется на повторную тепловую обработку.

Тара укупоривается, охлаждается при комнатной температуре.

С овощами

Вкусный салат получается из спаржевой фасоли с овощами. Чтобы уменьшить длительность приготовления каждого ингредиента, необходимо использовать уксус. Ингредиенты:

  • 4 кило стручков;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 1 кило помидоров;
  • 0,5 литра масла;
  • 3 обед. ложки соли;
  • 1 десерт. ложка молотого черного перца;
  • 2 обед. ложки 70%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи моются, чистятся, нарезаются.
  2. Все перемешивается в кастрюле, присаливается, перчится, поливается маслом.
  3. Масса доводится до кипения, тушится 40 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки вливается уксус, все перемешивается, распределяется по стерильной таре.
  5. Емкости укупориваются, укутываются.

Дополнительно в это блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь.

Спаржевая фасоль в томате

Для приготовления закуски можно применить уже готовый томатный соус. В этом рецепте потребуются следующие продукты:

  • 4 кило стручковых бобов;
  • 2 кило морковки;
  • 2 кило лука;
  • 1 литр томатного соуса;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 стакана воды.

Как готовить:

  1. Стручки перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся в течение 5 минут.
  2. Лук чистится, режется полукольцами.
  3. Морковь натирается на терке.
  4. К фасоли пересыпается морковь, петрушка и лук, все перемешивается и доводится до кипения.
  5. Когда овощи размякнут, к ним добавляется томатный соус.
  6. Все перемешивается, распределяется по стерильной таре, укупоривается.

Для дополнительной стерилизации банки переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.

Правила и срок хранения

Заготовки, подвергавшиеся стерилизации, следует хранить в темном прохладном месте в течение 1 года. Если же закуска не стерилизовалась, ее срок хранения падает до 3-6 месяцев. При этом банки нужно поставить в холодильник.

Спаржа с бальзамическими помидорами Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Томат и спаржа "Карбонара" Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бланшированная спаржа с голландским соусом Quick & Easy

5 мая 2013 г.

Спаржа - один из тех овощей, которые не нравятся большинству людей, и при правильном приготовлении она всегда кажется идеальным гарниром. Недавно я решил бланшировать пучок спаржи, а затем заправить его голландским соусом со вкусом горчицы. Я делаю отличный блендер Hollandaise, но мой муж недавно видел голландский соус, приготовленный на SeriousEats.com, используя иммерсионный блендер, который был даже проще, чем мой, и потребовал меньше двух минут, чтобы сделать то, что, по его мнению, я должен попробовать. Возможно, вы захотите посмотреть это видео: "Надежный голландский голландский рецепт за 2 минуты" от Food Lab, чтобы убедиться, насколько это просто! Рецепт был составлен Дж. Кенджи Лопес-Альт, который ведет колонку Food Lab на SeriousEats.com, а также пригласил меня вести там колонку Italian Easy. Кенджи всегда интересно исследовать кухню, и в этом году он был номинирован на премию Джеймса Бирда за свою колонку Food Lab.Его колонку стоит посмотреть, я всегда чему-то там учусь, и я уверен, что вы тоже! Вам просто нужно любить, когда кто-то другой делает за вас все эксперименты, чтобы вам было легче на кухне.

Вернуться к моему рецепту …… .. Я просто готовлю спаржу в кипящей подсоленной воде, пока она не станет нежной хрустящей, выливаю ее в водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркую и зеленую окраску, а затем дать ей отдохнуть, пока она не станет необходимой. «Безупречный Голландский за 2 минуты» был поистине потрясающим.Я приправила свое блюдо дижонской горчицей, но она отлично подошла бы сама по себе, добавив ее ко всему, что хорошо сочетается с голландским. Рекомендуется выбирать емкость, не намного превышающую размер головки вашего погружного (ручного) блендера, и я обнаружил, что стеклянный мерный контейнер на две чашки идеально подходит. Нам очень понравился этот голландский, и я не думаю, что у меня снова получится сделать по-другому! На самом деле я обнаружил, что соус немного густой, чтобы полить мою спаржу, поэтому я немного разбавил его примерно половиной чайной ложки воды.Это блюдо из спаржи впечатлит любого и идеально подойдет для позднего завтрака на выходных, обеда в День матери или особого семейного ужина.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2013

Состав

  • 1 пучок спаржи, обрезанной

Голландский соус:

  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижона или зерновой горчицы
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 1 сливочное масло в стиках (8 столовых ложек, около 112 граммов), растопленное

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой, достаточно большую, чтобы довести до кипения спаржу.
  2. Добавьте спаржу и готовьте 3–4 минуты или пока она не станет нежной хрустящей корочкой.
  3. Слейте воду из спаржи, бросьте в большую миску с ледяной водой и дайте остыть.
  4. Когда спаржа остынет, слейте воду и выложите на блюдо или поднос.
  5. Смешайте яичный желток, воду, лимонный сок, горчицу и щепотку соли и перца на дне чашки, которое едва помещается на головку погружного блендера. (Я использовал мерку на 2 чашки)
  6. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите его.
  7. При постоянно работающем блендере медленно налейте горячее масло в чашку.
  8. Продолжайте заливать, пока не будет добавлено все масло.
  9. Соус должен быть очень густым и кремообразным.
  10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  11. Полить спаржей и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 240 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 153 мг Натрий: 463 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

.

фасоли спаржи и тыквы в томатном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Консервированные овощи на белом фоне. Заготовки самодельные

Омлет со спаржей и тимьяном.

Спаржа на белом

Ризотто с гороховой фасолью и спаржей

Вареные зеленые бобы спаржи.В черной тарелке. Вид сверху.

Цветок фасоли во дворе китайской спаржи с растущей маленькой фасолью

Фасоль спаржа

Фотография сверху сухой корейской соевой спаржи, изолированной на белом. Высушите кожуру тофу или юба, кожицу творога фасоли в керамической миске. Соя

Спаржа

Лоза из фасоли спаржи - Ярд длинная фасоль - Vigna Unguiculata

Фасоль спаржа,

Вкусная классическая итальянская пицца с ветчиной и спаржей

Цветок спаржи

Рулетики из спаржи с ростками фасоли на стеклянной посуде

.

Смотрите также