Спаржевая фасоль может быть сохранена до наступления холодов не только с помощью заморозки, но и консервации. Чтобы получить вкусную закуску, необходимо во время консервирования использовать дополнительные ингредиенты. Одним из таких является томатный соус. Существует несколько рецептов спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Выбирать лучший вариант следует на основе индивидуальных вкусовых предпочтений.
Консервация стручковой фасоли отличается своей простотой. Для того чтобы получить вкусную закуску, потребуется только помыть стручки, перебрать их. После этого с обоих концов фасоли отрезаются кончики.
После такой подготовки можно приступать к обработке второстепенных ингредиентов. Каждый из них обрабатывается по правилам определенных рецептов.
Главным ингредиентом в такой закуске является спаржевая фасоль. Чтобы получить вкусную, качественную и витаминную закрутку, потребуется выбрать свежие бобы.
При этом на них должны отсутствовать любые повреждения, гниль.
Существует несколько рецептов консервирования стручковых бобов на зиму. Такие заготовки могут отличаться количеством дополнительных ингредиентов, их соотношений. Особое значение уделяется остроте готового блюда.
Такая закатка не требуется больших временных затрат, поэтому считается одним из самых простых способов приготовления закруток.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Охлаждать закрутки нужно в перевернутом положении, укутав их теплой материей.
Фасоль можно приготовить без масла и уксуса.
В этом случае потребуется:
Как готовить:
Готовые закуски укупориваются, переворачиваются и остывают.
Отказаться от процесса стерилизации можно, если предыдущий рецепт дополнить половиной головки чеснока, 2 столовыми ложками уксусной эссенции. При этом стручки нужно 5 минут кипятить, а затем перекладывать в заранее обработанные температурой банки.
Сделать вкус спаржевой фасоли более выраженным можно, добавив в заготовку сладкий болгарский перец. Для приготовления понадобится:
Как готовить:
Тара укупоривается, охлаждается при комнатной температуре.
Вкусный салат получается из спаржевой фасоли с овощами. Чтобы уменьшить длительность приготовления каждого ингредиента, необходимо использовать уксус. Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнительно в это блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Для приготовления закуски можно применить уже готовый томатный соус. В этом рецепте потребуются следующие продукты:
Как готовить:
Для дополнительной стерилизации банки переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.
Заготовки, подвергавшиеся стерилизации, следует хранить в темном прохладном месте в течение 1 года. Если же закуска не стерилизовалась, ее срок хранения падает до 3-6 месяцев. При этом банки нужно поставить в холодильник.
5 мая 2013 г.
Спаржа - один из тех овощей, которые не нравятся большинству людей, и при правильном приготовлении она всегда кажется идеальным гарниром. Недавно я решил бланшировать пучок спаржи, а затем заправить его голландским соусом со вкусом горчицы. Я делаю отличный блендер Hollandaise, но мой муж недавно видел голландский соус, приготовленный на SeriousEats.com, используя иммерсионный блендер, который был даже проще, чем мой, и потребовал меньше двух минут, чтобы сделать то, что, по его мнению, я должен попробовать. Возможно, вы захотите посмотреть это видео: "Надежный голландский голландский рецепт за 2 минуты" от Food Lab, чтобы убедиться, насколько это просто! Рецепт был составлен Дж. Кенджи Лопес-Альт, который ведет колонку Food Lab на SeriousEats.com, а также пригласил меня вести там колонку Italian Easy. Кенджи всегда интересно исследовать кухню, и в этом году он был номинирован на премию Джеймса Бирда за свою колонку Food Lab.Его колонку стоит посмотреть, я всегда чему-то там учусь, и я уверен, что вы тоже! Вам просто нужно любить, когда кто-то другой делает за вас все эксперименты, чтобы вам было легче на кухне.
Вернуться к моему рецепту …… .. Я просто готовлю спаржу в кипящей подсоленной воде, пока она не станет нежной хрустящей, выливаю ее в водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркую и зеленую окраску, а затем дать ей отдохнуть, пока она не станет необходимой. «Безупречный Голландский за 2 минуты» был поистине потрясающим.Я приправила свое блюдо дижонской горчицей, но она отлично подошла бы сама по себе, добавив ее ко всему, что хорошо сочетается с голландским. Рекомендуется выбирать емкость, не намного превышающую размер головки вашего погружного (ручного) блендера, и я обнаружил, что стеклянный мерный контейнер на две чашки идеально подходит. Нам очень понравился этот голландский, и я не думаю, что у меня снова получится сделать по-другому! На самом деле я обнаружил, что соус немного густой, чтобы полить мою спаржу, поэтому я немного разбавил его примерно половиной чайной ложки воды.Это блюдо из спаржи впечатлит любого и идеально подойдет для позднего завтрака на выходных, обеда в День матери или особого семейного ужина.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2013
Похожие изображения
Консервированные овощи на белом фоне. Заготовки самодельные
Омлет со спаржей и тимьяном.
Спаржа на белом
Ризотто с гороховой фасолью и спаржей
Вареные зеленые бобы спаржи.В черной тарелке. Вид сверху.
Цветок фасоли во дворе китайской спаржи с растущей маленькой фасолью
Фасоль спаржа
Фотография сверху сухой корейской соевой спаржи, изолированной на белом. Высушите кожуру тофу или юба, кожицу творога фасоли в керамической миске. Соя
Спаржа
Лоза из фасоли спаржи - Ярд длинная фасоль - Vigna Unguiculata
Фасоль спаржа,
Вкусная классическая итальянская пицца с ветчиной и спаржей
Цветок спаржи
Рулетики из спаржи с ростками фасоли на стеклянной посуде
.