Добавить на Яндекс

Соус масляный


Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает иным приправам.

Самые известные соусы со соивочным маслом – классические французские белый масляный соус (бер блан) и коричневый масляный соус (бер нуазет). В русской кухни широко используется так же польский соус, который традиционно подают к отварной рыбе.
Хотя формально голландский соус и соус беарнез не относятся к масляным соусам, для их приготовление так же используется немало сливочного масла, и оно должно быть самого лучшего качества.

Соусы со сливочным маслом принято подавать  к рыбе, к куриным грудкам, отварным овощам. Беарнез подают к жареному нежирному мясу, например, к филе миньон.
Соусы со сливочным маслом готовятся довольно быстро, но их считают довольно капризными. Но если не спешить и строго соблюдать технологию, все получится самым лучшим образом.   

Чесно-масляный соус со стейком



Этот чесночно-масляный соус со стейком спонсируется Plugrá® Butter. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Этот аппетитный 5-ингредиентный чесночно-масляный соус , состоящий из 5 ингредиентов, взбивается за считанные минуты. Он прекрасно сочетается со всеми любимыми блюдами на ужин, включая креветки, курицу, овощи и, конечно же, стейки!

Чесно-масляный соус

Мало что в жизни возбуждает меня больше, чем масло.Абсолютно обязательный продукт в моей кулинарии, масло хорошего качества невозможно поставить под угрозу. Независимо от того, люблю ли я этот простой повседневный продукт, намазанный на тосты, чтобы приготовить яичницу-болтунью, или в качестве основного ингредиента этого чесночно-масляного соуса, я всегда выбираю масло Plugrá.

В честь моего последнего запаса масла (и учебника по приготовлению стейков) я подумал, что было бы весело поделиться с вами, ребята, , моим любимым рецептом чесночно-масляного соуса .

Очевидно, что это не то, что я делаю постоянно , поэтому, когда я это делаю, я делаю это правильно.А это означает качественное, вкусное масло Plugrá, свежий лимонный сок и свежий рубленый чеснок, а также чесночный порошок и свежую петрушку (если вам нравятся такие вещи).

Ингредиенты в чесночно-масляном соусе

  • Масло сливочное . Очевидно, что вы не можете есть чесночно-масляный соус без масла. Сливочное масло составляет более 90 процентов этого рецепта, поэтому я настоятельно рекомендую вам выбирать масло, которое, как вы знаете, очень вкусное, например масло Plugrá.
  • Чеснок свежий .Помимо масла важен чеснок. Свежий чеснок (он же чеснок, от которого нужно отломать луковицу и очистить себя) всегда вкуснее.
  • Чесночный порошок . Да, вы тоже захотите этого. Порошок чеснока имеет очень концентрированный чесночный вкус, но по вкусу полностью отличается от свежего чеснока.
  • Свежий лимонный сок . Пожалуйста, не добавляйте концентрированный лимонный сок. ОК?
  • Соль . Добавьте столько соли, сколько хотите. Конечно, не забывайте о блюдо, которое вы будете подавать с чесночно-масляным соусом.Уже солено?
  • Петрушка свежая . Петрушка не обязательна, но я всегда люблю добавлять в свою немного свежести.

.

Рецепт масляного соуса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Чесно-масляный соус - отведайте самое лучшее

Любители чеснока, радуйтесь! Этот чесночно-масляный соус лучше, чем соус для макания Папы Джона, и его очень быстро приготовить. Его так просто сделать, и он во всем хорош.

Чесночно-масляный соус

Этот чесночный соус настолько прост, что мне почти неловко называть его рецептом. Я держу небольшую банку с ним в холодильнике, чтобы аромат вспыхнул. Вы будете удивлены, узнав, как мало нужно, чтобы оживить блюдо.

Что находится в чесночно-масляном соусе?

Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Готов поспорить, что у вас есть все ингредиенты прямо в кладовой и холодильнике:

  • Масло
  • Зубчики свежего чеснока
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Перец

Масло чесночный соус… Легко и легко. быстро

Как приготовить чесночно-масляный соус:

Тертый свежий чеснок

Во-первых, мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать его соленость.Но обычное соленое масло подойдет. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Затем s обжарить тертые зубчики чеснока в небольшом количестве масла. Когда чеснок начнет размягчаться и станет ароматным, добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец.

Это один из случаев, когда мне нравится использовать белый перец. На вкус он такой же, но на нем нет черных пятен, портящих внешний вид соуса. Это оно!

В этом соусе достаточно чеснока, чтобы отпугнуть ведьм, но если вам нравится меньше чеснока, просто используйте меньше чеснока.

Как измельчить чеснок

Есть несколько способов измельчения сырого чеснока. Самый распространенный способ измельчения чеснока - это несколько раз нарезать его ножом, пока не получатся очень мелкие кусочки. Ручное измельчение удобно, и вам понадобится только нож. Но если вам нужен действительно приятный чесночный вкус, лучше подойдет микроплан.

Микропланик создаст чудесные кусочки чеснока, которые выглядят почти протертыми. Маленькие кусочки чеснока равномерно впитаются в масло.Это означает больше чесночного вкуса.

Если у вас нет микропланца, но вы все же хотите получить невероятный аромат, который он может дать, вы можете использовать чесночный пресс или ступку с пестиком. Технически чесночный пресс или ступка будет давить чеснок, а не измельчать его. Но результат будет тот же: больше чесночного аромата.

Как можно использовать чесночно-масляный соус?

О боже! Идеи бесконечны. Будьте изобретательны и наслаждайтесь этим ароматным соусом. Когда он остынет и станет гуще, его можно намазывать на хлеб на закваске и поджаривать под жаровней.

Этот чесночно-масляный соус достаточно универсален для всех типов диет. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и безвреден для кето.

Ням! В теплом жидком состоянии из него получается чудесный чесночно-масляный соус для омаров, креветок, устриц или рыбных кебабов. Другие предложения, которые нам нравятся:

Чесночно-масляный соус - замечательный соус для окунания

  • Брошенный с пастой
  • Сбрызнутый над тушеными овощами
  • Завершающий чесночный масляный соус для стейка
  • Обжаренный с морские гребешки или филе рыбы
  • Смешанное с горячим рисом или киноа
  • A соус для окунания для креветок или хлеба

Поскольку я поднял креветки, вот небольшое примечание.Если вы хотите узнать, как приготовить креветки, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о пасте с креветками и сливочно-чесночным маслом. В этом посте мы покажем вам изображение пережаренных креветок и объясним, насколько легко приготовить креветки (и как легко пережарить креветки).

Лучше, чем соус для макания Папы Джона

Я уже упоминал корочку для пиццы и хлебные палочки? В качестве соуса для макания с чесночным маслом для коржей пиццы и хлебных палочек он просто фантастический. Этот соус стоит на одном уровне с соусом для макания Папы Джона.Если вы любите чесночный соус Papa John’s, то этот рецепт для вас! Наш чесночно-масляный соус на самом деле лучше, чем у Папы Джона, потому что мы используем настоящее масло без каких-либо добавок.

Лучше, чем соус для пиццы Papa John’s Dipping.

Как хранить чесночно-масляный соус:

Делайте небольшие партии! Этот соус лучше всего использовать в течение пяти или шести дней, но я уверен, что вы прикончите его задолго до этого!

Держите банку этого универсального чесночно-масляного соуса в холодильнике, чтобы при необходимости усилить аромат.В остывшем состоянии этот соус затвердеет, как кубик масла. Чтобы смягчить его, дайте ему постоять при комнатной температуре. Чтобы довести его до состояния погружения, поместите банку в емкость с теплой водой, периодически помешивая, пока она не растает. Или просто поставьте его в микроволновую печь и растопите масло за 20 секунд.

Приспособления для очистки и измельчения чеснока

Мы любим кухонные приспособления. Есть большой ассортимент приспособлений, которые можно использовать для приготовления чеснока. Зестер - безусловно, один из наших любимых блюд, но на втором месте - удобный нож для чистки чеснока.Катящийся измельчитель чеснока и чесночный пресс удобны, но, похоже, они находятся в задней части ящика с гаджетами. Мы были бы рады получить известия от вас. Вы пользуетесь какими-нибудь кухонными гаджетами? Какие твои любимые?

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Ливанский чесночный соус

Ливанский чесночный соус (с видео)

Свежий соус айоли с хреном

Соус айоли из свежего хрена

Мидии в чесночном соусе из мидий3:

Винный соус

Посмотрите наше видео:

Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить этот чесночно-масляный соус.Тогда обмакните все в этот соус !!

Урожайность: 8 столовых ложек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

В чесночно-масляном соусе используется настоящее масло и свежий чеснок и чесночный порошок для интенсивного чесночного вкуса. Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Подавайте в качестве соуса для макания креветок или омаров, обжаренных морских гребешков или поливайте стейк или рыбное филе.Особенно вкусно с обмакнутой в нее корочкой для пиццы или хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2-3 столовые ложки свежего тертого чеснока
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца

Инструкции

  1. В маленькой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растает, добавьте тертый чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты.Не позволяйте ему коричневеть.
  2. Добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте только до тех пор, пока масло не растает.
    нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вы приготовили этот чесночно-масляный соус? Вы любите соус для макания Папы Джона? Вам обязательно понравится этот соус!

    Если вы сделали какой-либо из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #savorthebest в Instagram и Facebook.

    Из чесночно-масляного соуса получается отличный соус для макания.

    .

    Смотрите также