Добавить на Яндекс

Универсальный соус для вторых блюд


Подлива для вторых блюд в домашних условиях: вкусные рецепты

Подлива для вторых блюд – это, буквально, обязательное условие для получения вкусного, сочного, полноценного ужина или обеда. Да, можно, конечно, кушать каши, макароны, блюда из картофеля «всухомятку», но именно подлива придает блюдо новый вкус, раскрывает вкусовые качества самой каши, например, добавляют ароматности и сочности. В общем, можно сказать, что блюдо с подливой – это буквально другой уровень в готовке. Поэтому сегодня расскажем Вам несколько универсальных рецептов, которые подойдут буквально под любой гарнир. Давайте перейдем непосредственно к делу. 🙂

Рецепт подливы для вторых блюд с мясом

Начнем с наиболее универсального варианта – подливы с мясом. Этот рецепт подойдет для любого второго блюда, понравится всей семье. Да, он знаком многим, но оттого он не менее вкусный.

Ингредиенты

  • нежирное мясо (свинина, говядина, курица) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 0,4 л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу для вторых блюд?

Именно благодаря вкусной подливе ко второму блюду с мясом, гарнир получается законченным, подойдет для любого полноценного приема пищи. А готовится он следующим образом:

  1. Мясо (желательно выбирать нежирный кусок) промыть прохладной водой, очистить от лишних пленок, нежелательного жира, жилок, а после – нарезать небольшими удобными кусочками.
  2. Обжарить мясо на раскаленном масле до золотистости с каждой стороны, каждый кусочек должен зарумянится. Лучше всего быстро обжарить мясо на сильном огне, на что по времени уйдет около 5-7 минут.
  3. Очищенный лук можно нарезать тоненькими полукольцами, либо некрупными кубиками, а очищенную морковь – измельчить (можно нарезать соломкой или тоненькими четвертинками).
  4. Овощи вместе с мясом готовятся (огонь можно немного уменьшить) до мягкости.
  5. Томат измельчить, можно сделать мелкий кубик, отправить на сковороду. Все овощи и мясо начнут пускать сок. После этого можно уменьшить огонь, готовить все вместе около 5 минут.

Уточнение на «всякий случай»
Помидор в данном случае можно и не чистить, ведь он должен быть нарезан достаточно мелко, а, значит, шкурка не будет мешать приему пищи.

  1. Последним этапом – влить воду. Лучше, конечно, использовать мясной или хотя бы овощной бульон, но, если его нет под рукой, то и вода сгодится.
  2. Довести подливу до кипения, посолить, поперчить, добавить любимые специи, можно положить сушенные травы. Перемешать и тушить все вместе до готовности около 15-20 минут на медленном огне (можно под крышкой).

Совет от Сошьера
Если хотите немного загустить подлив, можно добавить чайную ложечку муки. Только обязательно все хорошо перемешайте, чтоб не было мучных комков. Но это не обязательно, ведь, мясо даст природный жир, который итак загустит подлив. Кроме того, хорошо упарив подлив, можно избавиться от лишней жидкости.

Как видите, рецепт очень простой. Пожеланию в него можно добавить столовую ложку томатной пасты или сметаны, или и того, и другого. Еще можно добавить болгарский перец, или не класть любой другой овощ, ориентируюсь на собственные предпочтения.

Подлива с мукой и томатной пастой

Ну, этот вариант подливы для вторых блюд в домашних условиях – самый простой, наверное. Для ее приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов, да и по времени процесс не займет много.
Для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода (бульон) – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.


Ну, а теперь поговорим о том, как сделать подливу для вторых блюд из таких простых ингредиентов:

  1. Лук и морковку очистить, нарезать меленько, обжарить до золотистости и мягкость на растительном масле. Это займет 7 минут.
  2. Содержимое сковороды присыпать мукой, все хорошенько перемешать.
  3. Добавить томатную пасту и воду (бульон). Снова все хорошо перемешать, чтоб подлив загустел. Только мешайте интенсивно, чтоб не образовывались комки.
  4. Последний этап – посолить, поперчить, добавить любимые специи. Упаривать подлив около 15 минут.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу. Томатная паста может быть достаточно кислой, поэтому, не лишним будет добавить сахара (где-то пол ложки), чтобы сбалансировать кислоту.

Грибная подлива ко второму блюду

Ну, а этот рецепт просто создан для гречневой каши или риса. Грибы просто отлично сочетаются с этими крупами. Начнем с подбора ингредиентов:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ч. л.;
  • молоко (нежирные сливки) – 350 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Пошаговый способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде.
  2. Грибы тоже мелко нарезать, и, когда лук зазолотиться, добавляем грибы. Жарить до того момента, пока, сок, выпущенный грибами, не упарится.
  3. Вливаем молоко к грибам и луку, варить все нужно после закипания буквально несколько минут.
  4. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло и муку до однородности. Лучше добавить немного воды, что консистенция стала более жидкой.
  5. Приготовленную массу влейте на сковороду. Интенсивно мешайте, чтоб не образовывались комки.
  6. Последним этапом подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые подходящие специи. Упаривать на медленном огне до желаемой густоты.

Сметанная подливка

Это, пожалуй, самый простой рецепт в нашей сегодняшней подборке. Для его приготовления понадобится буквально четыре простых ингредиента:

  • мука – 2 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжарить муку до коричневого цвета на сковороде.
  2. После – добавить сметану, воду, взбить все венчиком до однородности.
  3. Потом смесь поставить на плиту и довести до кипения (до появления пузырьков на поверхности). Не забывайте мешать, чтоб подливка не сбивалась в комки.
  4. За 5 минут, до того, как снять подливу с огня, посолите ее, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.

Вот такие простые и разные рецепты у нас сегодня получились. При желании, в каждую подливу можно добавлять любые дополнительные добавки. Например, в сметанную подливу можно положить ложечку горчицы или тертого хрена. Кроме того, в любой подлив можно «по умолчанию» вводить морковь, лук, болгарский перец. Импровизируйте, и создавайте каждый раз новые вкусные сочетания. 🙂

Легкие двухкомпонентные соусы, соусы и маринады

Все мы любим фрукты и овощи, но иногда даже наши любимые полезные закуски начинают надоедать сами по себе. Дипы и соусы - действительно простые и быстрые способы оживить даже самые простые закуски, но они не всегда удобны для кошелька, талии или времени. Введите: рецепты соуса из 2 ингредиентов. Следующие 7 соусов и соусов можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть дома, они намного меньше жира и калорий, чем их аналоги из продуктовых магазинов, и их приготовление занимает всего несколько минут.Пусть начнется окунание / соус / маринование!

1. Греческий йогурт + пюре из авокадо = легкий гуакамоле

Фото Ханны Лин.

Смешайте в равных частях простой греческий йогурт и пюре из авокадо. Приправить солью, чесноком или другими специями по вкусу.

Фото Ханны Лин

Замочите 1 стакан сырого миндаля в воде на ночь, затем смешайте с одним пакетом луковой суповой смеси в кухонном комбайне или блендере.

3. Базилик + оливковое масло = Песто

Фото Ханны Лин

Смешайте 4 чашки базилика с 3 столовыми ложками оливкового масла в кухонном комбайне до однородности.Добавить соль и перец по вкусу.

Эти три рецепта могут быть заменены на эти рецептов Суперкубка . Но не ждите до Суперкубка - делайте эти провалы, чтобы улучшить свои впечатления от перекусов во время просмотра гонок, бейсбольных или предсезонных игр, или даже чтобы оживить вашу следующую предварительную игру (без суждений).

Фото Ханны Лин

Смешать виски и бальзамический уксус в равных частях и замариновать мясо не менее 30 минут.

Следуйте этому руководству по маринованию для студентов колледжа, используя указанный выше рецепт вместо маринада, купленного в магазине.

Фото Ханны Лин

Смешайте 1 стакан сладкого соуса чили с 4 чайными ложками арахисового масла (хрустящего или сливочного, решать вам!).

Замените этот соус соусом в этом рецепте лапши соба и наслаждайтесь простотой.

6. Майонез (или греческий йогурт) + горчица = универсальный соус

Фото Ханны Лин

Смешайте 2 части майонеза или греческого йогурта с 1 частью дижонской или острой коричневой горчицы. Я обычно использую его для украшения лосося на гриле, но я считаю, что он восхитителен практически со всем, что готовится на гриле, а также в качестве заправки для салатов, пасты для сэндвичей или соуса для овощей / крекеров.

7. Фрукты + сахар = фруктовый компот

Фото Ханны Лин

Смешайте 1 фунт нарезанных фруктов по выбору с-½ стакана каждого сахара и воды (в зависимости от желаемой сладости и консистенции) в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем тушите около пяти минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и фрукты не начнут распадаться.

Вот рецепт клубничного компота, в котором используются 3 ингредиента для добавления лимонно-медового оттенка.

.

Соусов Универсальный миксер для яиц Ручная мешалка для яиц Easy Beater Like A Cup Бутылка Соусы для взбивания соусов Взбиватель Соусы Соусы Сливки

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МИКСЕР ДЛЯ СОУСОВ Ручная мешалка для яиц Easy Beater Like a Cup Бутылка Соусы Вспениватель соусов Взбиватель Соусы Заправки Крем

Универсальный миксер идеально подходит для майонеза, заправок, соусов, взбитых сливок, взбитого молока и взбитых яичных белков. Легко использовать: снимите крышку или вылейте ингредиенты прямо в полуоткрытую крышку эмульгатора, а затем поверните, чтобы закрыть.Потяните ручку вверх, а затем вниз; ядро вращается, чтобы перемешать. Смешивать маринады, заправки для салатов, домашний майонез и многое другое еще никогда не было так просто. Этот универсальный миксер вмещает до 12 унций и прост в использовании. Просто открутите крышку, налейте ингредиенты, закройте крышку и активируйте ручку движением вверх и вниз, чтобы начать перемешивание. Он даже вспенивает молоко! Пока миксер вставлен в контейнер, вентилируемая верхняя часть позволяет медленно наливать в миксер масла или другие ингредиенты, что необходимо при приготовлении определенных заправок и маринадов.Расклешенный верх позволяет точно наливать смесь, избегая лишних калорий, связанных с переливанием заправок или других начинок. Нескользящая силиконовая полоска на ручке обеспечивает надежный захват при смешивании и сервировке, а основание снимается и становится крышкой для удобного хранения в холодильнике. Имеет удобные мерки на контейнере, который измеряется в миллилитрах и унциях .; Можно мыть в посудомоечной машине.

ОСОБЕННОСТИ:

Легко смешивать маринады, заправки для салатов, пенистые напитки и многое другое

Простота использования: открутите крышку, добавьте ингредиенты, наденьте крышку и поднимите ручку вверх и вниз, чтобы активировать миксер

Нескользящая силиконовая полоска на ручка для удобного и надежного захвата

Противоскользящее основание снимается и служит крышкой при хранении Quik Wisk

Вмещает до 12 унций; Измерения указаны в мл или унциях

ОСНОВНАЯ ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ

  • Запрос: свяжитесь с нами по электронной почте, телефону, факсу, с помощью инструментов мгновенного доступа (Trademanager, MSN, Skype) и дайте нам знать свой запрос.
  • Обсуждение: укажите желаемые позиции, подтвердите спецификацию; OEM / ODM консультации.
  • Цитата: Предложенные и принятые цены.
  • Разместите заказ согласно контракту или обсуждению.
  • Счет-проформа предлагается для двойного подтверждения заказа для двусторонних записей.
  • Платеж произведен.
  • Заказ выполнен по нашей договоренности.
  • Товар отгружен согласно условиям договора.
  • Товар прибывает в местный порт или склад, в зависимости от срока контракта.
  • Поддержка и повторный заказ.

Наши услуги

  • Мы ответим на ваш запрос, связанный с нашим продуктом и ценой, в течение 24 часов.
  • Хорошо обученный и опытный персонал ответит на все ваши вопросы, конечно, на английском языке.
  • Время работы: 9:00 - 18:00, при необходимости технической поддержки мы будем онлайн ночью. С понедельника по пятницу (UTC + 8).
  • OEM и ODM проекты приветствуются. У нас есть сильная команда R&D, чтобы помочь.
  • Ваши деловые отношения с нами будут конфиденциальными для любой третьей стороны.
  • Предлагается хорошее послепродажное обслуживание, пожалуйста, вернитесь, если у вас есть вопросы.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Пожалуйста, проверьте пакеты после получения товара, если вы получили неправильные товары / проблемы с качеством / короткое количество, пожалуйста, вернитесь к нам в приоритетном порядке. Обратите внимание, что вам необходимо отправить нам фотографии дефектных элементов, касающихся этого, и мы рассмотрим возможность замены или возврата денег соответственно.

.

Финансовая помощь для нескольких курсов

+1 Здравствуйте, я новичок на coursera и не понимаю, что касается финансовой помощи.

Меня интересует пакет по науке о данных, который включает 9 курсов, предлагаемых IBM.

Я обратился за финансовой помощью, и она была одобрена. Но в сообщении об одобрении говорится только о первом («Что такое наука о данных?») Из курсов, а как насчет других восьми?

Очевидно, что прохождение только вводного курса не дает мне сертификата.

Нужно ли мне подавать заявки на все по отдельности? Или есть выход?

значок

Лучший ответ Марьям 14 февраля 2019, 08:19

Привет @khnlbikal и добро пожаловать!

Нужно ли мне подавать заявку на все по отдельности?

Да, это совершенно верно. Вам нужно будет подать новую заявку на второй курс. Эта часть справочной статьи хорошо объясняет это:

Когда вы подаете заявку на финансовую помощь по специализации , вы получите финансовую помощь только на первый курс.По мере прохождения специализации вам необходимо будет подавать отдельные заявки на каждый новый курс. Чтобы подать заявку на получение финансовой помощи для курсов по специализации, следуйте приведенным выше инструкциям для каждого курса по специализации.
Посмотреть оригинал .

Korean Soup Soy Sauce - Нужен ли он мне? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели этот ингредиент во многих корейских рецептах супа или тушеного мяса.

Но действительно ли он отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - это цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее, чем обычный соевый соус.Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует собственный традиционный способ приготовления соевого соуса. Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: блог Naver)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачивают, а затем растирают в пасту. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают, а затем помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари. Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят вместе в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если планируете регулярно готовить корейских супов или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьей редьки.

На вкус он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это потому, что я использовал обычный соевый соус для приправы в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-либо из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Далее, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

.

Смотрите также