Добавить на Яндекс

Курица в луковом соусе рецепт с фото


Гедлибже - кусочки курицы в луково-сметанном соусе

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Чем покоряет это блюдо? Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное, во многом - благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Во-вторых, блюдо можно приготовить в одной посуде (большой сковороде), без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, оно из любимой многими нами курицы, и даже если использовать грудку, она ни в коем случае не будет сухой. В-четвертых, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным и обязательным остается его состав — курица, сметана и лук (хотя один раз я заменила сметану ввиду ее отсутствия на натуральный домашний йогурт, и тоже было неплохо). В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но я иду по другому пути – я лучок обжариваю, пюрирую и затем ввожу в сметану. Некоторые для остроты добавляют острый перец, но вы можете заменить предлагаемые специи на свои любимые. Кто-то добавляет муку, чтоб загустить соус, но я этого не делаю обычно. Обязательно попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и питательное блюдо домашней кухни!

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2-3 зубка)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (около 30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.л.)
Карри (1 ч.л.)
Перец красный молотый (3 г.) - можно острый, можно паприку, но у меня не было паприки, а острый не ест ребенок. Я добавила к карри свои любимые - смесь молотого кунжута и семени льна, а также орегано)
Петрушка или другая зелень (20 г.)

Кусочки курицы солим, кладем на сковороду с растительным маслом, вначале слегка обжариваем на среднем огне, затем тушим на медленном огне под крышкой минут 25-30 (почти до готовности). Я на фото пыталась показать, как меня продавец в магазине научила загибать крылышки, чтоб они не обгорали на гриле, я теперь всегда так делаю, даже когда просто подтушиваю или обжариваю)

Пока курица тушится, готовим соус. Лук я режу произвольно, не мелко, потому что все равно буду его пюрировать блендером. Но если вы хотите чтоб были кусочки, можно сразу нарезать мелко кубиками или полукольцами.

Выкладываю лук на сковороду с растительным маслом и обжариваю до прозрачности, выкладываю порезанный крупно чеснок, перемешиваю, закрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного настояться, "подружиться" луку с чесноком.

Выкладываю лучок в чашу для погружного блендера, пюрирую. У меня процесс идет туговато, добавляю часть сметаны к лучку и продолжаю работать блендером.

Вот такой получился пробитый лучок, с небольшими кусочками, не было цели добиться полной однородности. Затем выкладываю остальную сметану и пробиваю блендером все вместе еще раз.

А тем временем вот наша курочка - подрумянилась, протушилась.

Выкладываем прямо к курочке пробитую на блендере луково-сметанную смесь, специи, остатки соли, добавляем около 100-200мл воды, на ваш вкус, размешиваем все, даем закипеть, снижаем огонек и тушим еще минут 10-15.

Получаем вот такую красоту)

На гарнир готовлю рис. Иногда люблю рис с семолой (макаронные изделия из муки твердых сортов определенной формы, как на фото). Рис беру пропаренный золотистый, около 1.5 чашек, а семолы - около 1/3 чашки.

Высыпаю рис и семолу на раскаленную сковородку с толстым дном, у меня есть большая любимая сковорода с высокими бортиками, типа утятницы, с небольшим количеством масла, перемешиваю

обжариваю до золотистого цвета как на фото.

Затем в сковородку к рису/семоле добавляю соль и воду, чтоб над рисом возвышалась на 2 пальца примерно, закрываю крышкой, довожу до кипения, снижаю огонь и пусть варится до готовности. Если бы у меня был рис белый, то была бы более явная разница в цвете риса и семолы, это красиво и вкусно, попробуйте)

Сервируем) Чашечка риса, кусочки курицы с вкуснющим соусом и немного моего фирменного соленого огурчика! Огурцы закатываю, но не мариную их, а солю, в итоге они получаются очень похожие на бочковые соленые. Если интересует рецепт соленых закатанных огурчиков без уксуса - пишите, с удовольствием поделюсь))) Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Курица с соусом из зеленого лука Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок с луком и луком (китайский рецепт)

Посетите наш дочерний сайт: Easy Weeknight
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • основное содержание
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
      • Овощи
      • Подробнее
  • Китайская еда
  • Розыгрыши
  • Поиск

Поиск

.

Французская курица с луком - современный мед

Цыпленок в сковороде с масляно-карамелизированным луковым соусом и плавлеными сырами. Простая, ароматная, 30-минутная еда!

Он официально охладился в Аризоне! ЧУДО! Весь день было пасмурно и дождливо, и я люблю каждую его минуту. Когда на улице 105 градусов тепла, трудно представить себе, что это осень. Я возьму на себя день из семидесятых на протяжении всего дня.

Так как мы мечтаем о свитерах и уютной еде, я должен поделиться теплым, успокаивающим блюдом из курицы, которое обязательно понравится вашим людям.Это то, что вы хотите от комфортной еды - ароматной и сытной.

Цыпленок по-французски с луком в сковороде сделан из сочных куриных грудок, покрытых карамелизованным луком, двумя видами тучного плавленого сыра с богатым бархатистым соусом. К тому же все это сделано в одной сковороде, что делает это так просто!

Это такое райское блюдо, которое сразу зацепит вас! Плавленый сыр и карамелизованный лук полностью преобразят курицу!

Если вы любите французский луковый суп, вы без ума от этого сырного французского лукового цыпленка.Я разобью все шаги, чтобы вам было очень просто!

Как приготовить курицу с луком по-французски:

  • Начните с куриных грудок одинакового размера . Вы можете купить тонко нарезанные куриные грудки или даже слегка растолочь их, чтобы грудки были одинакового размера. Это гарантирует их равномерное приготовление.
  • Заправить куриную грудку оливковым маслом и специями . Готовьте, пока не подрумянится с каждой стороны.
  • Обжарить лук на сливочном масле до размягчения и прозрачности .Здесь происходит волшебство! Когда лук становится мягким, его потенция уменьшается, и появляется естественная сладость. Добавьте говяжий бульон в качестве основы для соуса. Добавьте кукурузный крахмал или муку, чтобы она немного загустела.
  • После того, как курица подрумянится, а лук станет мягким, положите сверху куриную грудку двумя видами сыра - проволоне и швейцарским и поместите в духовку, чтобы продолжить приготовление куриной грудки и растопить сыры.
  • Топ со свежей зеленью для немного свежести .

Если вы любите быстрые и легкие блюда из курицы, обратите внимание на эти рецепты:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Также не забудьте пометить свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей - видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST

Цыпленок по-французски с луком

Цыпленок на сковороде, плавленый с сыром и карамелью. Простая, ароматная, 30-минутная еда!

Курс: ужин

Кухня: французская

Ключевое слово: французский луковый цыпленок

Ингредиенты

  • 2 больших сладких лука (нарезанные)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • (1) банка 14 унций Говяжий бульон
  • 4 курицы Грудь (измельчите до однородного размера)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 чайную ложку перца
  • 1 чайную ложку тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (или муки)
  • 4 ломтика сыра Проволоне
  • 4 ломтика швейцарского сыра или моцареллы
  • Петрушка или свежие травы для украшения
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Разогрейте безопасную в духовке сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, около 15 минут или пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

  2. Тем временем сбрызните куриные грудки оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Когда лук будет готов, достаньте его из сковороды и отложите. Выложите куриные грудки в кастрюлю и готовьте по 5 минут с каждой стороны.

  3. Выньте курицу из неглубокой сковороды и выложите на тарелку.Накройте бумажным полотенцем, чтобы согреться. Верните лук в сковороду и посыпьте его кукурузным крахмалом или мукой. Размешивать. Влейте говяжий бульон, перемешайте венчиком и убедитесь, что кукурузный крахмал полностью растворился.

  4. Когда он загустеет, снова добавьте курицу в неглубокую сковороду и полейте соусом всю курицу. Поверх каждой куриной грудки положите один ломтик проволоне и один ломтик швейцарского сыра. Перенесите безопасную для духовки сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте 8-10 минут, или пока сыр не расплавится и курица не прожарится.

  5. Ложка соуса и лук поверх курицы. Украсить петрушкой или итальянскими травами.

Примечания к рецепту

* Адаптировано из La Creme de La Crumb

Удачной еды, друзья мои!

Связанные

.

Burger King Zesty Onion Ring Copycat Соус

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • Юридический
    • Рецепты
    • Рестораны
    • Бренды
    • Категории
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
.

Смотрите также