Добавить на Яндекс

Грибной соус к драникам картофельным


Драники из картошки с грибным соусом

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты


    для драников

  • Картошка - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

    для соуса

  • Грибы - 200 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Сметана - 200 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сливочное масло - 50 г

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом

  1. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

  2. Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

  3. Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

  4. Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

  5. Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

  6. К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. На разогретом растительном масле обжариваем драники.

  9. Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  10. Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

  11. Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

  12. Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

  13. Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  14. К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

  15. Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с грибным соусом (placki ziemniaczane z sosem grzybowym) рецепт: SBS Food

Очистить картофель и лук. Через отверстия среднего размера натереть на терке в миску. Добавьте яйцо и муку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Нагрейте немного масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда кипятите, готовьте большие ложки картофельной смеси в течение 2–3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажное полотенце и держите в духовке.

Чтобы приготовить грибной соус, разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 6–8 минут или пока он не станет мягким и светло-золотистым. Добавьте грибы и варите около 2–3 минут. Посыпьте мукой и перемешайте несколько секунд, прежде чем добавить бульон. Приправить по вкусу, затем тушить 2 минуты. Добавьте сливки и перемешайте, пока они не прогреются. Подавать горячие картофельные оладьи с грибным соусом, сметаной и петрушкой.

Примечание
• Для этого рецепта лучше всего подходит домашний бульон.

.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Польские картофельные оладьи похожи на латкес тем, что готовятся из картофеля, тертого лука и яйца, а затем обжариваются на сковороде. Я делаю свой из муки без глютена, но вы можете использовать обычную муку. Если вы поляк, placki вернет вас в детство. Любимые начинки - немного масла и сметаны. Они очень хорошо сочетаются с подаваемым здесь грибным соусом или с гуляшем из говядины, но вы также можете подавать их сладкими, с яблочным соусом и / или сливками, посыпав сахаром.Для пикантных блинов добавьте лук и не забудьте яблоко. Если вы хотите подать плаки со сладкими начинками, например, сметаной и сахаром, добавьте яблоко вместо лука.

Блины можно держать теплыми на тарелке, покрытой фольгой, в низкой духовке до 30 минут.

На 4 порции (примерно 10 блинов)

около 650 г / 1 фунт 7 унций (4 больших) очищенного картофеля для запекания

1 маленькая красная луковица (для пикантных блинов)

1 яблоко (для сладких блинов)

1 взбитое яйцо

2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси, картофельной муки или простой (универсальной) муки

морская соль и молотый черный перец

3 столовые ложки растительного масла для жарки

нарезанный свежий укроп, для украшения

Для грибного соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 чайная ложка сливочного масла

Нарезанные ломтиками белые грибы 250 г / 9 унций

сок ½ лимона

100 мл скудных ½ стакана овощного или куриного бульона

250 мл / 9 жидких унций / 1 стакан одинарных (легких) сливок или сметаны

Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета и мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2–3 минуты, пока они не загустеют.

Выдавите ложкой или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте - смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин диаметром 8–9 см. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: у вас должно быть четыре или пять штук placki в кастрюле.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Переложите placki на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавляя еще немного масла.

Подавать блины с грибным соусом, украсить укропом и подавать сырой салат.

Предлагаемый рецепт взят из книги Рен Бехан «Дикий мед и рожь: современные польские рецепты».

.

Картофельные лепешки с томатно-грибным соусом | Рецепт

Картофельные лепешки с томатно-грибным соусом

18 апреля 2009 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа


На этом сайте представлено несколько рецептов постных блюд, Если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель, грибы и лук - это почти все, что нужно для приготовления картофельных лепешек в томатно-грибном соусе.

Оригинал только овощи (без мяса) рецепт основного блюда, не требующего гарнира.

Состав:

  • Картофельные лепешки:
    Картофель среднего размера 8-10
  • 1 яйцо
  • Универсальная мука
  • Масло, соль, черный перец

  • Томатно-грибной соус: 1-2 лук среднего размера
  • 14 унций шампиньонов
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Универсальная мука
  • Масло, соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Картофель отварить в кожуре, дать остыть до комнатной температуры.Приготовьте остальные ингредиенты:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 1
  2. Сначала вам нужно приготовить картофельные лепешки. Для этого очистите картофель и измельчите его на мясорубке:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 2
  3. Добавить 4 столовые ложки муки, соль, черный перец добавить яйцо; смешать все:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 3
  4. Насыпьте немного муки в небольшую миску, столовой ложкой возьмите немного картофельной смеси и окуните ее в муку с каждой стороны:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: шаг 4
  5. Сформировать картофельный пирог руками:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: шаг 5
  6. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить масло (обычно беру подсолнечное. один) в нем и дайте ему прогреться.Сделайте несколько коржей и выложите их на сковороду. Обжарьте каждый картофельный пирог с обеих сторон:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 6
  7. Повторите те же действия для всей картофельной смеси, которую вы получили. Готовые картофельные лепешки переложить на тарелку:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: этап 7
  8. Когда все картофельные лепешки будут готовы, пора приготовить томатно-грибной соус. Для этого очистите лук и нарежьте его полукругами:
    Томатно-грибной соус Рецепт: шаг 1
  9. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло (я обычно беру подсолнечное).Когда он достаточно нагреется, выложите лук на сковороду и обжарьте его на медленном огне, помешивая, пока он не станет желтым:
    Рецепт томатно-грибного соуса: Шаг 2
  10. Снимите шкуры с шампиньонов и нарежьте их:
    Рецепт томатно-грибного соуса : Step 3
  11. Добавьте на сковороду нарезанные грибы, посолите, смешайте с луком и обжарьте все в течение 10 минут:
    Рецепт томатно-грибного соуса: Шаг 4 Переместите грибы с луком в сотейник.
  12. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на слабом огне, добавьте 3 столовые ложки муки и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая:
    Томатно-грибной соус Рецепт: Шаг 5
  13. Смешайте 3 столовые ложки томатную пасту залить 3 стаканами воды и вылить на сковороду, все перемешать.Продолжайте помешивать, пока соус не закипит:
    Рецепт томатно-грибного соуса: Шаг 6
  14. Залить томатным соусом смесь грибов и лука в кастрюле:
    Рецепт томатно-грибного соуса: Шаг 7
  15. Положить соус кастрюлю на слабом огне и дайте готовиться 10 минут, постоянно помешивая:
    Томатно-грибной соус
  16. Полить картофельные лепешки соусом, и они готовы к подаче:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Готов!
Теги: мука, обед, второе блюдо, грибы, без мяса, лук, картофель, романтика, мягкая еда, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

78 Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом Фото

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Выборочный фокус. Вид сверху

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом. Селективный фокус

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом.На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом. На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом. На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом. На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом. На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом.На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом. На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом. На деревянном столе

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом. На деревянном столе

Хрустящие домашние картофельные оладьи. Хрустящие домашние картофельные оладьи с грибным соусом.Селективный фокус

Хрустящие домашние картофельные оладьи. С грибным соусом. Селективный фокус

.

Смотрите также