Добавить на Яндекс

Рецепт соуса песто с базиликом


Соус «Песто» с базиликом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Рецепт песто с базиликом - Любовь и лимоны

Песто - одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой. Попробуйте эти простые и веселые вариации рецептов песто, чтобы украсить пасту, салаты, жареные овощи и многое другое!

Одна из моих любимых вещей в лето - это изобилие свежих трав, которые растут прямо у порога. Свежие травы мгновенно делают блюдо более ароматным и красивым. Мое любимое занятие в сделать со всеми этими свежими травами (не считая того, что посыпать ими все) - это приготовить песто! Он особенно хорош для ленивой готовки летом.Мне нравится добавлять его в овощи-гриль, макароны, спагетти, салаты, яйца, тосты, пиццу, бутерброды… вы поняли. Всего за несколько простых шагов он превратит любую еду в вкусное блюдо мгновенно, независимо от того, хотите вы готовить или нет.

Что такое песто и как его приготовить?

Традиционный песто - это смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла первого отжима и сыра пармезан. С кухонным комбайном это можно сделать всего за несколько шагов:

  1. Взбейте орехи, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны.
  2. Добавьте базилик и еще раз пульс.
  3. Затем сбрызните оливковым маслом при работающем лезвии кухонного комбайна.
  4. Наконец, добавьте тертый сыр Пармезан и немного перемешайте до однородности. Для веганского песто просто откажитесь от сыра.

Вот и все! Сделать это действительно просто, и его легко изменить в зависимости от сезона или вашего настроения. Несколько дней он хранится в герметичном контейнере в холодильнике, хотя его поверхность может стать коричневой. Поэтому лучше всего накрыть песто тонким слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер.Так он будет свежим и зеленым!

Варианты рецептов песто

После того, как вы приготовили классический рецепт песто с базиликом, попробуйте изменить его! Вы можете приготовить восхитительные вариации со всеми видами орехов, семян, овощей и листовой зелени. Вот некоторые из моих любимых…

  • Поменяйте кедровые орехи на любые по вашему выбору! Особенно мне нравятся грецкие орехи и фисташки.
  • Приготовьте песто без орехов, используя пепит или семена конопли.
  • Используйте любую зелень или листовую зелень.Мне нравится комбинация петрушки и кинзы или частично базилик и частично руккола. Мелко нарезанные листья капусты также отлично сочетаются с базиликом!
  • Не дайте овощным стеблям пропадать даром. Бланшируйте стебли капусты и смешайте их с песто с листьями базилика или другой приправой.
  • Добавьте аромата! Добавьте жареный красный перец, вяленые помидоры, обугленный перец халапеньо, сердечки артишока и т. Д.

Возможности безграничны - дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант!

Я приготовила песто! Что мне теперь с этим делать?

Очевидный выбор - смешать песто с пастой, но ваши возможности на этом не ограничиваются.Добавьте его в салат из киноа или салат Капрезе, положите в зерновую миску, выложите на спагетти-сквош или макароны с сыром или добавьте в это вкусное запеченное блюдо из кабачков.

Песто из базилика

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 1 чашку

Классический рецепт песто из базилика, а также множество других вариантов, которые стоит попробовать!

Песто с базиликом:
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стакана листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для более гладкого песто
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, необязательно
Вариант: замените базилик на:
  • Мята
  • Кинза
  • Петрушка
  • Шпинат
Вариант: замените половину базилика на:
  • 1 стакан рукколы
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 1 стакан нарезанных кубиками сырых кабачков
  • 4 сердечка артишока
  • 1 жареный красный перец
  • 1/2 авокадо
  • 1 / 2 стакана стеблей капусты, отваривать до мягкости
Вариант: заменить кедровые орехи на:
  • Грецкие орехи
  • Фисташки
  • Миндаль
  • Орехи пекан
  • Пепитас
  • Семена конопли
Вариант: для чего-то особенного добавьте:
  • Пищевые дрожжи вместо пармезана
  • Щепотки хлопьев красного перца
  • 1 обугленный халапеньо
  • От 2 до 4 вяленых на солнце помидоров
  • Всплеск меда или кленового сиропа, если ваш соус песто слишком острый
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и измельчите.

  • Добавьте базилик и пульс до однородности.

  • При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и взбейте, чтобы перемешать. Для получения более гладкого песто добавьте больше оливкового масла.

.

Песто из базилика - Как приготовить песто из базилика

Этот классический рецепт песто с базиликом невероятно прост в приготовлении, его можно смешивать с пастой, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и многое другое!

Самое лучшее в соусе песто - это то, что вы можете взбить партию за 5 минут, а затем хранить ее в холодильнике, чтобы использовать вместе с множеством разных продуктов.

Или, может быть, самое лучшее в этом то, насколько он вкусный. Затрудняюсь ответить

😉

Рецепт, которым я поделюсь сегодня, касается традиционного песто из базилика, , хотя вы, безусловно, можете поэкспериментировать с различными типами орехов и ингредиентами, когда освоитесь с базовым рецептом.

Я приготовил песто из артишоков, для рулетов из цуккини с песто из артишока, я сделал песто из сушеных на солнце помидоров, для куриного рулета и песто из капусты для картофельного салата без майо, и это лишь некоторые из них.

Вот основные ингредиенты традиционного песто с базиликом:

  1. Базилик свежий
  2. Кедровые орехи
  3. Чеснок
  4. Оливковое масло
  5. Сыр Пармиджано Реджано

Приправить по вкусу солью и перцем, и все! Это просто, но так вкусно.


Как приготовить песто из базилика:

Сначала нам понадобятся поджаренные кедровые орехи:

Кедровые орехи дорогие, но я считаю, что они действительно стоят своих затрат, когда дело доходит до песто , и они необходимы для действительно классического варианта. У них действительно уникальный вкус, который невозможно заменить другими орехами.

Поджаривание кедровых орехов для песто - важный шаг, который раскрывает и усиливает вкус.Вы можете жарить на сухой сковороде около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, или вы можете обжаривать в духовке при 350F в течение 8-10 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

Добавьте обжаренные кедровые орехи в кухонный комбайн вместе с чесноком и измельчите до однородной массы:

Затем добавьте свежие листья базилика, щепотку соли и перца и оливковое масло и перемешайте, пока не получится такой вид:

Убедитесь, что вы используете для песто только листья базилика, а не стебли. Стебли часто бывают жесткими и имеют горький привкус.

В самом конце добавить тертый сыр пармезан-реджано:

Использование настоящего итальянского сыра Пармиджано Реджано очень важно для получения традиционного вкуса и песто.

Очень коротко взбейте сыр, пока он не перемешается, после чего соус песто готов к употреблению.

Я люблю макать в него багет, перемешивать с макаронами, перемешивать с ризотто, намазывать им куриную грудку и многое другое.Для чего вам нравится использовать песто?

Вопросы о замене песто:

  • Можно ли приготовить песто без кедровых орехов? Да, но он не будет иметь такой же традиционный вкус. Однако грецкие орехи также хорошо подходят, как миндаль, орехи пекан и фисташки.
  • Можно ли использовать другие травы? Иногда хорошо сочетается петрушка и базилик. Это нетрадиционно, но вместо базилика можно добавить зелень, например, в песто из капусты для моего картофельного салата с песто из капусты.
  • Можете ли вы поменять сыр? Я рекомендую придерживаться того же профиля, что и пармезан-реджано, что-то соленое и немного ореховое. Достойные замены - Грана падано и Пекорино Романо для более острого вкуса.
  • Масло можно поменять? Обязательно используйте здесь ароматное оливковое масло первого холодного отжима. Попробуйте его и убедитесь, что он вкусный сам по себе. Что касается характера, некоторые из них фруктовые, некоторые пряные, и вы можете решить, какой сорт использовать.

Вопросы по хранению песто:

  • Можно ли заморозить песто? Да, но после этого следует использовать только замороженный песто в приготовленных блюдах, например, в добавлении в соус для пасты. Базилик немного подрумянится в морозильной камере, и вкус будет совсем другим.
  • Как долго хранится песто? В холодильнике хранится 3-4 дня.

Как сохранить зеленый цвет песто: Если для вас важен ярко-зеленый цвет, вам нужно будет бланшировать листья базилика в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно погрузить в ледяную воду на 30 секунд, затем хорошо слить перед добавлением это к песто.Это необязательный шаг и просто ради внешнего вида.

Полный рецепт приведен ниже, а вот видео, если вам нужны дополнительные инструкции. Наслаждайтесь!

Классический песто с базиликом

Порций: 16, получается 1,5-2 стакана песто.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Классический песто с базиликом невероятно просто приготовить, его можно добавлять в пасту, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и т. Д.!

Для песто из базилика:
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 унции свежих листьев базилика
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или вкус
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан-реджано
Идеи для приготовления песто (по желанию)
  • Поместите очищенные зубчики чеснока и поджаренные кедровые орехи в кухонный комбайн и перемешивайте около 30 секунд, пока они не станут пюре и не станут пастообразными.

  • Добавьте в кухонный комбайн листья базилика вместе с солью и перцем и взбивайте, пока базилик не будет измельчен.

  • При работающем кухонном комбайне налейте оливковое масло и, как только оно заполнится, остановите кухонный комбайн.

  • Добавьте сыр пармезан и несколько раз взбейте его до смешивания.

  • Сделайте последний вкус песто и решите, нужно ли ему больше соли или перца. Теперь он готов к использованию!

Храните остатки песто в холодильнике до 3-4 дней.Песто также можно заморозить, но его лучше всего использовать в приготовленных блюдах после замораживания, например, в соусах для пасты.

калорий: 114 ккал, углеводы: 3 г, белки: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 4 мг, натрий: 60 мг, клетчатка: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: песто из базилика, песто

Этот пост был дополнен дополнительными советами и материалами в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

.

Песто из базилика с лимоном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 августа 2019

Песто из базилика с лимоном - это рецепт песто, который я использую в течение многих лет, и в этом посте также есть идеи по использованию песто из базилика! И этот идеальный способ употребления базилика - низкоуглеводный, кето-без глютена.

PIN Песто из базилика с лимоном, чтобы приготовить потом!

Этот рецепт песто из базилика с лимоном заставляет меня вспомнить первый раз, когда я попробовала песто из базилика, которое называлось просто песто, еще до того, как этот тип сырого итальянского соуса начали готовить из разных трав и овощей! Мое первое песто из базилика было приготовлено парнем по имени Стив, который не только превосходно готовил, но и владел кухонным комбайном! Это было за много лет до того, как я подумал о покупке такого экзотического кухонного инструмента, но теперь я не могу представить себе жизнь без него.

С тех пор я приготовил много видов песто, и я делаю песто из базилика каждый год, когда сад ломится от базилика в середине лета. Много лет назад у меня возникла победная идея добавить немного свежезамороженного лимонного сока в песто из базилика, и я бы никогда больше не приготовил его без лимона, который делает вкус ярче и дольше сохраняет песто ярко-зеленым в холодильнике.

Этот ультрапопулярный рецепт песто из базилика с лимоном - моя пятничная запись в фаворитах на этой неделе и напоминание всем, кто выращивает базилик, что пора обрезать базилик и приготовить песто! А если у вас действительно много базилика, пора заморозить и свежий базилик!

Один из моих любимых приемов, когда я делаю много песто, - это замораживать его в лотках для кубиков льда (старые из благотворительного магазина!). Затем, когда песто заморожено, вытащить кубики из лотков, запаковать их в вакуумную упаковку. FoodSaver (партнерская ссылка) в пластиковый пакет и храните в морозильной камере, и у вас есть свежий песто, которым можно наслаждаться всю зиму! Вы также можете просто хранить замороженные кубики песто в пакете Ziploc, но он лучше хранится в вакуумной упаковке.

Мой песто никогда не остается в холодильнике так долго у меня дома, но если вам нужны идеи по его использованию, просмотрите список в этом посте или нажмите, чтобы увидеть Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто, чтобы получить еще больше пользы. !

Этапы приготовления песто из базилика и лимона:

(Это всего лишь описание показанных шагов. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Если вы используете базилик из сада, сначала промойте его и хорошо просушите.Я использую спиннер для салата (партнерская ссылка), но вы также можете промыть его в раковине и высушить бумажными полотенцами.
  2. Две чашки базилика, используемые в этом рецепте, означают мерную чашку на 2 чашки, наполненную таким количеством базилика, которое вы можете в нее поместить.
  3. Поместите базилик и зубчики чеснока в кухонный комбайн (партнерская ссылка) и обработайте стальным лезвием, пока базилик и чеснок не будут измельчены, добавив 1/2 стакана оливкового масла через подающую трубку.
  4. Добавьте кедровые орехи, тертый сыр пармезан и свежевыжатый или свежезамороженный лимонный сок и перемешайте до однородного состояния, еще примерно 1-2 минуты.
  5. Приправить соус песто по вкусу небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.
  6. Я храню песто в стеклянной банке в холодильнике, где его хватит больше недели, но его также можно заморозить.

Базилик Песто Варианты:

Вы можете заменить часть базилика в этом рецепте другой зеленью, например, рукколой, капустой или шпинатом, и / или добавить в этот рецепт другие вещи, такие как зеленый лук или лук-шалот, если хотите поэкспериментировать с вариациями.

Десять идей рецептов использования песто из базилика:

1) Приготовьте цуккини на гриле, затем добавьте несколько столовых ложек песто из базилика. №
2) Используйте песто из базилика в дважды запеченных сквошах из спагетти с песто и пармезаном.
3) Попробуйте спаржу с песто из базилика.
4) Приготовьте действительно лимонный греческий плов от Джорджетты, затем добавьте немного песто из базилика.
5) Используйте песто, чтобы заменить пюре из базилика в винегрете с базиликом, затем полейте свежими помидорами.
6) Приготовьте запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами.
7) Используйте песто из базилика для запеченной белой рыбы с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика.
8) Используйте курицу-гриль, чтобы приготовить оставшийся куриный салат с песто.
9) Перемешайте песто и пармезан с жареными летними тыквами.
10) И, конечно же, вы всегда можете съесть свой песто из базилика с восхитительными спагетти из цельной пшеницы!

Состав

  • 2 стакана свежих листьев базилика (упакованы в мерный стакан)
  • 3-4 зубчика свежего очищенного и нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (выберите ароматное оливковое масло для песто)
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 3/4 стакана крупно тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте листья базилика, если необходимо, и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Положите листья базилика и нарезанный чеснок в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и обрабатывайте, пока базилик и чеснок не будут мелко нарезаны, добавляя масло через подающую трубку во время обработки. (Возможно, вам придется снять крышку и соскоблить края резиновым скребком, если вам трудно измельчить базилик.)
  3. Добавьте к измельченной смеси базилика кедровые орехи, сыр пармезан и лимонный сок и обработайте 1 Еще 2 минуты, пока песто не станет однородным и хорошо перемешанным.(Я предпочитаю, чтобы он был немного коренастым, но вы можете сделать его настолько мелким, насколько хотите.)
  4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и еще несколько раз взбить.
  5. Храните песто из базилика в холодильнике в стеклянной банке, где он может храниться более недели.
  6. Песто можно заморозить. Многие кулинары рекомендуют не брать сыр, если вы собираетесь его заморозить, а затем добавлять сыр при размораживании песто. (Я сделал это обоими способами и не заметил такой большой разницы.)

Банкноты

Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Есть много брендов, но мне нравится мой кухонный комбайн Cuisinart. (партнерская ссылка)

Пищевая ценность рассчитана на основе порции из 2 столовых ложек.

Этот рецепт вдохновлен многими рецептами песто с базиликом на протяжении многих лет, с идеей добавления лимонного сока, к чему Калин привержена уже несколько лет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 5 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Песто из базилика с лимоном содержит много жира, но песто обычно используется в довольно небольших количествах, что делает его подходящим для любой фазы Южного пляжа Диета, и, конечно же, она идеально подходит для диеты с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте свежие травы или соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 августа 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Песто из базилика без орехов с пекорино романо Рецепт - The Mom 100

Я сейчас нахожусь в большом ресторане с соусом песто. Думаю, некоторым людям может показаться, что песто - это своего рода еда «вчерашнего дня», но я никогда не слишком увлекался едой в моде, и это просто потрясающе и разнообразно.

Я люблю его на макаронных изделиях, но я также люблю добавлять его ложку в рис, может быть, этот рис с луком и помидорами, или суп, или добавлять немного в горячую пиццу, или использовать это в кростини.

И я всегда сам делаю песто, потому что:

1) это легко; 2) у меня аллергия на орехи.

Песто без орехов

Несмотря на то, что вы можете купить песто без орехов (или, как их иногда называют), орехи так часто связаны с идеей песто, что сама эта идея просто заставляет меня нервничать. Если на этикетке написано «без орехов», то это явно ментальный вопрос.

Но приготовить песто настолько просто, что я всегда рад избавиться от любых недомоганий и приготовить его сам. Кроме того, вы всегда получаете супер свежий результат из собственных ингредиентов, особенно в разгар сезона базилика.

Тем из нас, кто страдает аллергией, нужен быстрый и легкий рецепт песто с базиликом без орехов. Песто так легко приготовить в кухонном комбайне, и он такой универсальный.

Твитнуть

Из чего делают песто:

Классический песто приготовлен из свежего базилика, пармезана или другого твердого итальянского тертого сыра, чеснока, оливкового масла, соли и перца. И кедровые орехи, как правило, или другой орех, но опять же, не в этом рецепте! Но это классический рецепт песто, и вы можете поиграть с ингредиентами.

Песто из базилика:

Классическая трава, которую добавляют в песто, - это базилик. А работа со свежим базиликом на кухне делает мир лучше. Базилик пахнет летом. Кроме того, в разгар сезона трав вам нужен способ использовать все эти листовые пучки, будь они из вашего собственного сада или с фермерского рынка. (Или, в моем случае, тоже иногда от моих друзей из сада Мелиссы или моего соседа Теда.) Вы также можете поиграть с другими травами вместо базилика или комбинировать травы.

Как приготовить песто без орехов:

Традиционно в Италии песто готовят с использованием ступки и пестика. Я просто не такой трудолюбивый или терпеливый, поэтому использую кухонный комбайн. Вы также можете приготовить песто в блендере.

Положите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.

Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, пока все хорошо не смешано.Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.

Пекорино Романо против Пармезана:

Пармезан - сыр, который чаще всего используется в песто, но другой вариант (и немного более дешевый) - это пекорино Романо, приготовленный из овечьего молока. Вы можете купить его кусками или уже натертым (Ах, нет, как ты мог? Ну, я всегда покупаю). Однако он довольно соленый, поэтому, когда вы его используете, попробуйте перед тем, как посолить, как обычно.

Это довольно густой песто, настоящая паста, и если вы хотите более жидкий песто для поливания или перемешивания с горячей пастой, вы можете добавить немного горячей воды после приготовления пасты или немного оливкового масла.

Замораживание песто:

Вы можете заморозить песто, так что есть смысл сделать большую партию, когда вам попадется неожиданная порция базилика. Есть ли что-нибудь более удручающее, чем выбросить неиспользованные лишние травы? Ну, конечно, в мире есть еще много неприятных вещей, но все же зачем это делать, если вы можете с этим поделать?

Вы можете использовать трюк с поддоном для кубиков льда, но кубики льда размораживаются некоторое время, к тому же все они одинакового размера, поэтому в конце месяца вам может понадобиться 1 чайная ложка или 1/4 стакана песто, и тогда кубики могут не разморозиться. Работа.Я использую технику, аналогичную тому, как я замораживаю томатную пасту - размазываю ее тонким слоем в пакете для замораживания на молнии. Так просто, почти не занимает места, и вы отламываете кусочки нужного вам размера по мере необходимости.

Еще идеи для этого легкого быстрого приготовления без орехов и аллергии на песто из базилика? Конечно, макароны.

Возможно, вы захотите добавить немного оливкового масла, а также можете посыпать его тертым моцареллой или другим сыром на ваш выбор.

Используйте его в салате из кускуса с креветками, жареными помидорами и соусом песто.В качестве приправы для бутерброда.

В омлете, дипе, с мясом, в жареном сыре… Список продолжает расти.

Смешанный со свежей рикоттой и намазанный на кростини. Выложите на жареные бараньи отбивные. Капли на идеально спелые помидоры….

И посмотрите 10 вещей, которые можно сделать с оставшимся песто… .. Друзья-любители песто, на чем вы его используете?

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 стакан фасованных листьев базилика
  • ⅓ стакана оливкового масла или больше по необходимости
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра Пекорино Романо
  • Кошерная соль по необходимости
  • Положите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, до тех пор, пока все хорошо не смешается. Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.

калорий: 70 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Смотрите также