Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Песто - одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой. Попробуйте эти простые и веселые вариации рецептов песто, чтобы украсить пасту, салаты, жареные овощи и многое другое!
Одна из моих любимых вещей в лето - это изобилие свежих трав, которые растут прямо у порога. Свежие травы мгновенно делают блюдо более ароматным и красивым. Мое любимое занятие в сделать со всеми этими свежими травами (не считая того, что посыпать ими все) - это приготовить песто! Он особенно хорош для ленивой готовки летом.Мне нравится добавлять его в овощи-гриль, макароны, спагетти, салаты, яйца, тосты, пиццу, бутерброды… вы поняли. Всего за несколько простых шагов он превратит любую еду в вкусное блюдо мгновенно, независимо от того, хотите вы готовить или нет.
Традиционный песто - это смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла первого отжима и сыра пармезан. С кухонным комбайном это можно сделать всего за несколько шагов:
Вот и все! Сделать это действительно просто, и его легко изменить в зависимости от сезона или вашего настроения. Несколько дней он хранится в герметичном контейнере в холодильнике, хотя его поверхность может стать коричневой. Поэтому лучше всего накрыть песто тонким слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер.Так он будет свежим и зеленым!
После того, как вы приготовили классический рецепт песто с базиликом, попробуйте изменить его! Вы можете приготовить восхитительные вариации со всеми видами орехов, семян, овощей и листовой зелени. Вот некоторые из моих любимых…
Возможности безграничны - дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант!
Очевидный выбор - смешать песто с пастой, но ваши возможности на этом не ограничиваются.Добавьте его в салат из киноа или салат Капрезе, положите в зерновую миску, выложите на спагетти-сквош или макароны с сыром или добавьте в это вкусное запеченное блюдо из кабачков.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 1 чашку
Классический рецепт песто из базилика, а также множество других вариантов, которые стоит попробовать!
В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и измельчите.
Добавьте базилик и пульс до однородности.
При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и взбейте, чтобы перемешать. Для получения более гладкого песто добавьте больше оливкового масла.
.
Этот классический рецепт песто с базиликом невероятно прост в приготовлении, его можно смешивать с пастой, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и многое другое!
Самое лучшее в соусе песто - это то, что вы можете взбить партию за 5 минут, а затем хранить ее в холодильнике, чтобы использовать вместе с множеством разных продуктов.
Или, может быть, самое лучшее в этом то, насколько он вкусный. Затрудняюсь ответить
😉Рецепт, которым я поделюсь сегодня, касается традиционного песто из базилика, , хотя вы, безусловно, можете поэкспериментировать с различными типами орехов и ингредиентами, когда освоитесь с базовым рецептом.
Я приготовил песто из артишоков, для рулетов из цуккини с песто из артишока, я сделал песто из сушеных на солнце помидоров, для куриного рулета и песто из капусты для картофельного салата без майо, и это лишь некоторые из них.
Вот основные ингредиенты традиционного песто с базиликом:
Приправить по вкусу солью и перцем, и все! Это просто, но так вкусно.
Сначала нам понадобятся поджаренные кедровые орехи:
Кедровые орехи дорогие, но я считаю, что они действительно стоят своих затрат, когда дело доходит до песто , и они необходимы для действительно классического варианта. У них действительно уникальный вкус, который невозможно заменить другими орехами.
Поджаривание кедровых орехов для песто - важный шаг, который раскрывает и усиливает вкус.Вы можете жарить на сухой сковороде около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, или вы можете обжаривать в духовке при 350F в течение 8-10 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.
Добавьте обжаренные кедровые орехи в кухонный комбайн вместе с чесноком и измельчите до однородной массы:
Затем добавьте свежие листья базилика, щепотку соли и перца и оливковое масло и перемешайте, пока не получится такой вид:
Убедитесь, что вы используете для песто только листья базилика, а не стебли. Стебли часто бывают жесткими и имеют горький привкус.
В самом конце добавить тертый сыр пармезан-реджано:
Использование настоящего итальянского сыра Пармиджано Реджано очень важно для получения традиционного вкуса и песто.
Очень коротко взбейте сыр, пока он не перемешается, после чего соус песто готов к употреблению.
Я люблю макать в него багет, перемешивать с макаронами, перемешивать с ризотто, намазывать им куриную грудку и многое другое.Для чего вам нравится использовать песто?
Вопросы о замене песто:
Вопросы по хранению песто:
Как сохранить зеленый цвет песто: Если для вас важен ярко-зеленый цвет, вам нужно будет бланшировать листья базилика в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно погрузить в ледяную воду на 30 секунд, затем хорошо слить перед добавлением это к песто.Это необязательный шаг и просто ради внешнего вида.
Полный рецепт приведен ниже, а вот видео, если вам нужны дополнительные инструкции. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Классический песто с базиликом невероятно просто приготовить, его можно добавлять в пасту, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и т. Д.!
Поместите очищенные зубчики чеснока и поджаренные кедровые орехи в кухонный комбайн и перемешивайте около 30 секунд, пока они не станут пюре и не станут пастообразными.
Добавьте в кухонный комбайн листья базилика вместе с солью и перцем и взбивайте, пока базилик не будет измельчен.
При работающем кухонном комбайне налейте оливковое масло и, как только оно заполнится, остановите кухонный комбайн.
Добавьте сыр пармезан и несколько раз взбейте его до смешивания.
Сделайте последний вкус песто и решите, нужно ли ему больше соли или перца. Теперь он готов к использованию!
калорий: 114 ккал, углеводы: 3 г, белки: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 4 мг, натрий: 60 мг, клетчатка: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: песто из базилика, песто
Этот пост был дополнен дополнительными советами и материалами в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в январе 2014 года.
.отправлено Калин Денни 16 августа 2019
Песто из базилика с лимоном - это рецепт песто, который я использую в течение многих лет, и в этом посте также есть идеи по использованию песто из базилика! И этот идеальный способ употребления базилика - низкоуглеводный, кето-без глютена.
PIN Песто из базилика с лимоном, чтобы приготовить потом!
Этот рецепт песто из базилика с лимоном заставляет меня вспомнить первый раз, когда я попробовала песто из базилика, которое называлось просто песто, еще до того, как этот тип сырого итальянского соуса начали готовить из разных трав и овощей! Мое первое песто из базилика было приготовлено парнем по имени Стив, который не только превосходно готовил, но и владел кухонным комбайном! Это было за много лет до того, как я подумал о покупке такого экзотического кухонного инструмента, но теперь я не могу представить себе жизнь без него.
С тех пор я приготовил много видов песто, и я делаю песто из базилика каждый год, когда сад ломится от базилика в середине лета. Много лет назад у меня возникла победная идея добавить немного свежезамороженного лимонного сока в песто из базилика, и я бы никогда больше не приготовил его без лимона, который делает вкус ярче и дольше сохраняет песто ярко-зеленым в холодильнике.
Этот ультрапопулярный рецепт песто из базилика с лимоном - моя пятничная запись в фаворитах на этой неделе и напоминание всем, кто выращивает базилик, что пора обрезать базилик и приготовить песто! А если у вас действительно много базилика, пора заморозить и свежий базилик!
Один из моих любимых приемов, когда я делаю много песто, - это замораживать его в лотках для кубиков льда (старые из благотворительного магазина!). Затем, когда песто заморожено, вытащить кубики из лотков, запаковать их в вакуумную упаковку. FoodSaver (партнерская ссылка) в пластиковый пакет и храните в морозильной камере, и у вас есть свежий песто, которым можно наслаждаться всю зиму! Вы также можете просто хранить замороженные кубики песто в пакете Ziploc, но он лучше хранится в вакуумной упаковке.
Мой песто никогда не остается в холодильнике так долго у меня дома, но если вам нужны идеи по его использованию, просмотрите список в этом посте или нажмите, чтобы увидеть Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто, чтобы получить еще больше пользы. !
(Это всего лишь описание показанных шагов. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)
Вы можете заменить часть базилика в этом рецепте другой зеленью, например, рукколой, капустой или шпинатом, и / или добавить в этот рецепт другие вещи, такие как зеленый лук или лук-шалот, если хотите поэкспериментировать с вариациями.
1) Приготовьте цуккини на гриле, затем добавьте несколько столовых ложек песто из базилика. №
2) Используйте песто из базилика в дважды запеченных сквошах из спагетти с песто и пармезаном.
3) Попробуйте спаржу с песто из базилика.
4) Приготовьте действительно лимонный греческий плов от Джорджетты, затем добавьте немного песто из базилика.
5) Используйте песто, чтобы заменить пюре из базилика в винегрете с базиликом, затем полейте свежими помидорами.
6) Приготовьте запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами.
7) Используйте песто из базилика для запеченной белой рыбы с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика.
8) Используйте курицу-гриль, чтобы приготовить оставшийся куриный салат с песто.
9) Перемешайте песто и пармезан с жареными летними тыквами.
10) И, конечно же, вы всегда можете съесть свой песто из базилика с восхитительными спагетти из цельной пшеницы!
Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Есть много брендов, но мне нравится мой кухонный комбайн Cuisinart. (партнерская ссылка)
Пищевая ценность рассчитана на основе порции из 2 столовых ложек.
Этот рецепт вдохновлен многими рецептами песто с базиликом на протяжении многих лет, с идеей добавления лимонного сока, к чему Калин привержена уже несколько лет.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Песто из базилика с лимоном содержит много жира, но песто обычно используется в довольно небольших количествах, что делает его подходящим для любой фазы Южного пляжа Диета, и, конечно же, она идеально подходит для диеты с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте свежие травы или соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 16 августа 2019
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Я сейчас нахожусь в большом ресторане с соусом песто. Думаю, некоторым людям может показаться, что песто - это своего рода еда «вчерашнего дня», но я никогда не слишком увлекался едой в моде, и это просто потрясающе и разнообразно.
Я люблю его на макаронных изделиях, но я также люблю добавлять его ложку в рис, может быть, этот рис с луком и помидорами, или суп, или добавлять немного в горячую пиццу, или использовать это в кростини.
И я всегда сам делаю песто, потому что:
1) это легко; 2) у меня аллергия на орехи.
Несмотря на то, что вы можете купить песто без орехов (или, как их иногда называют), орехи так часто связаны с идеей песто, что сама эта идея просто заставляет меня нервничать. Если на этикетке написано «без орехов», то это явно ментальный вопрос.
Но приготовить песто настолько просто, что я всегда рад избавиться от любых недомоганий и приготовить его сам. Кроме того, вы всегда получаете супер свежий результат из собственных ингредиентов, особенно в разгар сезона базилика.
Тем из нас, кто страдает аллергией, нужен быстрый и легкий рецепт песто с базиликом без орехов. Песто так легко приготовить в кухонном комбайне, и он такой универсальный.
Твитнуть
Классический песто приготовлен из свежего базилика, пармезана или другого твердого итальянского тертого сыра, чеснока, оливкового масла, соли и перца. И кедровые орехи, как правило, или другой орех, но опять же, не в этом рецепте! Но это классический рецепт песто, и вы можете поиграть с ингредиентами.
Классическая трава, которую добавляют в песто, - это базилик. А работа со свежим базиликом на кухне делает мир лучше. Базилик пахнет летом. Кроме того, в разгар сезона трав вам нужен способ использовать все эти листовые пучки, будь они из вашего собственного сада или с фермерского рынка. (Или, в моем случае, тоже иногда от моих друзей из сада Мелиссы или моего соседа Теда.) Вы также можете поиграть с другими травами вместо базилика или комбинировать травы.
Традиционно в Италии песто готовят с использованием ступки и пестика. Я просто не такой трудолюбивый или терпеливый, поэтому использую кухонный комбайн. Вы также можете приготовить песто в блендере.
Положите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.
Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, пока все хорошо не смешано.Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.
Пармезан - сыр, который чаще всего используется в песто, но другой вариант (и немного более дешевый) - это пекорино Романо, приготовленный из овечьего молока. Вы можете купить его кусками или уже натертым (Ах, нет, как ты мог? Ну, я всегда покупаю). Однако он довольно соленый, поэтому, когда вы его используете, попробуйте перед тем, как посолить, как обычно.
Это довольно густой песто, настоящая паста, и если вы хотите более жидкий песто для поливания или перемешивания с горячей пастой, вы можете добавить немного горячей воды после приготовления пасты или немного оливкового масла.
Вы можете заморозить песто, так что есть смысл сделать большую партию, когда вам попадется неожиданная порция базилика. Есть ли что-нибудь более удручающее, чем выбросить неиспользованные лишние травы? Ну, конечно, в мире есть еще много неприятных вещей, но все же зачем это делать, если вы можете с этим поделать?
Вы можете использовать трюк с поддоном для кубиков льда, но кубики льда размораживаются некоторое время, к тому же все они одинакового размера, поэтому в конце месяца вам может понадобиться 1 чайная ложка или 1/4 стакана песто, и тогда кубики могут не разморозиться. Работа.Я использую технику, аналогичную тому, как я замораживаю томатную пасту - размазываю ее тонким слоем в пакете для замораживания на молнии. Так просто, почти не занимает места, и вы отламываете кусочки нужного вам размера по мере необходимости.
Еще идеи для этого легкого быстрого приготовления без орехов и аллергии на песто из базилика? Конечно, макароны.
Возможно, вы захотите добавить немного оливкового масла, а также можете посыпать его тертым моцареллой или другим сыром на ваш выбор.
Используйте его в салате из кускуса с креветками, жареными помидорами и соусом песто.В качестве приправы для бутерброда.
В омлете, дипе, с мясом, в жареном сыре… Список продолжает расти.
Смешанный со свежей рикоттой и намазанный на кростини. Выложите на жареные бараньи отбивные. Капли на идеально спелые помидоры….
И посмотрите 10 вещей, которые можно сделать с оставшимся песто… .. Друзья-любители песто, на чем вы его используете?
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Положите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, до тех пор, пока все хорошо не смешается. Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.
калорий: 70 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.