Добавить на Яндекс

Рецепт соус чили острый


Соус чили – рецепт приготовления своими руками

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Какие соусы вы любите? Я, например, люблю очень острые, вот прямо чтобы все “во рту горело”. Предлагаю сегодня приготовить соус чили из острого перца. Давайте вместе разберем пошаговый рецепт ароматной жгучей подливы.

Чили-соус традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Его едят повсюду, покупая в магазине или готовя самостоятельно. Этот “термоядерный” соус со вкусом ярким, как огонь, и аппетитным ароматом можно приготовить легко и быстро, большого труда и времени не потребуется, но все же чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности, которые мы сегодня разберем.

В классический вариант входят только перец и чеснок, в другие можно добавить апельсины, малину, помидоры, имбирь, гвоздику или даже сделать его зеленым. Здесь полная свобода творчества! Главное, чтобы было вкусно и “обжигало”.

Замечательно будет запастись чили на зиму. Приготовим его по классическому рецепту, добавим всего, чего захотим, основательно проварим, разольем в стерилизованные банки и закатаем жестяными крышками. Такие заготовки отлично хранятся долгое время и радуют нас витаминами и жгучим вкусом всю зиму и весну.

Итак, разберем, как приготовить самый острый соус.

Пошаговый рецепт с фото

Перец чили

200 г.

Чеснок

1 головка.

Уксус винный

1 ст. л.

Перец душистый

5 горошин.

На 100 грамм:

Калории:

101,46 ккал

Углеводы:

22,01 г.

Видеорецепт

Оригинальные варианты

Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

  • Зеленый чили-соус

Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

  • С помидорами и болгарским перцем

Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

  • Мексиканский соус

Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Очень полезный/вредный соус

Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:

  • он способствует уменьшению уровня холестерина в крови;
  • уничтожает раковые клетки;
  • приводит давление в норму;
  • ускоряет метаболизм и выделение тепла.

Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:

  • повышенным давлением;
  • воспалением слизистой оболочки желудка;
  • стенокардией;
  • нарушением функции почек.

И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!

Заключение

Мы приготовили жгучий соус в домашних условиях. Он, конечно, на любителя, но мы точно знаем, что таких любителей много. Если вы входите в их число, смело беритесь за дело и готовьте соус своими руками. Вот где раздолье для кулинарных экспериментов! Добавляйте все, что захотите, в классический рецепт и пробуйте соус с различными блюдами. Потом обязательно расскажите о своих результатах в комментариях. Будем обмениваться мнениями.

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
      • Перец чили
.

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
.

Лучший рецепт острого соуса с чесноком

Это лучший рецепт острого соуса с чесноком, который легко приготовить и который идеально подходит для любителей острой еды.

Лучший рецепт острого соуса

В последние несколько лет мы действовали весьма нестандартно, когда дело касалось подарков. Когда наступают праздники, наступает время разжигания духовок и раздачи выпечки и сладостей, пока все не смогут съесть еще одно печенье. Конечно, у нас есть традиционная помадка, которую мы делаем для семей, которые находятся за пределами штата, но на самом деле помадка - единственный сладкий подарок, который мы передаем с прикрепленным красным бантом.

Наш более нетрадиционный праздничный подарок - домашний острый соус шрирача и ким-чи. Чили и специи - это все, что нравится всем нашим кулинарным друзьям. Они всегда приветствуют наши маленькие упакованные специями баночки с распростертыми объятиями, и мы всегда рады быть разными детьми в квартале, раздающими что-то кроме сладостей.

В этом году мы решили приготовить дополнительный острый соус с чесночным чили, потому что у нас есть небольшой контингент друзей-кулинаров, которые жаждут вкуса, тепла и специй больше, чем мы.И это о многом говорит! Это самый простой и лучший рецепт острого соуса.

для более грубой текстуры чили и большей остроты, не смешивайте соус

Легкий рецепт острого соуса с чесноком и чили

В сезон приготовления наших острых соусов с чили всегда очень вовремя. В конце осени все наши чили созревают и готовы тушиться с большим количеством чеснока. Это захватывающий сезон, чтобы собирать свежий перец чили и консервировать его к сезону праздничных подарков.

Домашний острый соус с чесноком и чили всегда так прекрасен, потому что яркую, свежую пряность невозможно воспроизвести в бутылке, купленной в магазине. Если вы сделаете дома острый соус с чесноком и чили самостоятельно, это станет привычкой, от которой трудно отказаться. Яркий, необычный вкус, несомненно, потрясающий.

после блендера для сглаживания текстуры

Этот лучший рецепт горячего соуса адаптирован из нашего предыдущего домашнего рецепта горячего соуса шрирача. Все, что мы сделали, это добавили еще жареного чеснока, чтобы усилить вкус на 5 узлов.Но если вы фанат чеснока и хотите добавить в острый соус больше вкуса, просто добавьте столько чеснока, сколько хотите.

Мы немного переборщили и сделали его СЛИШКОМ ОСТРО. Ух! Было немного больно, но ожог был хороший. Вы можете адаптировать его к своему уровню толерантности к специям!

- Дайан и Тодд

щедрое количество ароматного чеснока

вуаля! лучший рецепт острого соуса. ты чувствуешь ожог?

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда - определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Острый соус с чесноком и чили

Эта версия, приготовленная по нашему домашнему рецепту шрирача, обладает чудесным ароматом жареного чеснока. Сочетание специй и теплого ароматного чеснока вызывает привыкание. Как и в случае с любым острым соусом, отрегулируйте этот рецепт в соответствии с вашей жарой и переносимостью чеснока.

Порций: 1 чашка

  • 1 стакан нарезанного перца чили (около 100 грамм).* для более мягкого острого соуса начните с меньшего количества перца чили
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки чеснока (измельченного или измельченного)
  • 3 лука-шалота, среднего размера (измельченного)
  • 15 унций томатного соуса
  • 1/4 стакана Рисовый уксус
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (это жизненно важный ингредиент для прекрасного вкуса, пожалуйста, не пропускайте его)
  • Промойте, очистите и удалите стебли чили. Промокните бумажным полотенцем.

  • Надеть резиновые перчатки, измельчить перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус. Или вы можете просто оставить их мелко нарезанными, чтобы получить более пикантный вкус и большую текстуру.

  • В средней кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. На среднем огне обжаривайте чеснок и лук-шалот около 1 минуты или до светло-коричневого цвета и ароматного. Достаточно обжарьте чеснок и лук-шалот, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. (не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел. Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо смешать.

  • Продолжайте варить чесночный острый соус в течение примерно 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать однородную консистенцию.

  • Снимите острый соус с огня и дайте ему полностью остыть.

  • Перелейте острый соус в блендер и взбивайте до однородности или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется, предпочтительно в режиме «разжижения».

  • Попробуйте острый соус, чтобы приготовить острый соус по своему вкусу.

  • Добавьте еще сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку, поставьте в холодильник и используйте примерно в течение 1 недели. Или разлейте по стерилизованным банкам и используйте безопасные методы консервирования, чтобы хранить их дольше.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт Шрирача - Домашний острый соус Горячий соус Шрирача Петух

Этот рецепт шрирача можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, будь он более острым, острым, соленым или пикантным, этот домашний рецепт шрирача очень легко приготовить.

Как приготовить домашний острый соус шрирача

Твиттер доставил мне большие неприятности. На прошлой неделе я невинно написал в Твиттере фотографию некоторых вьетнамских приправ для вечеринки Viet Nhu (тапас), которую мы устраивали на одном из наших ужинов Supper Club.На этой фотографии было несколько вкусных традиционных вьетнамских начинок из конфи с луковым маслом, жареный хрустящий лук-шалот и многие другие вкусности, которые я приготовила для вечернего застолья. Но я никогда не думал, что простое упоминание в Твиттере «домашнего острого соуса шрирача» вызовет такой переполох, вызовет постоянный спрос на рецепт и привлечет всю любовь и внимание по сравнению с другими начинками. Я знал, что острый соус в стиле шрирача популярен, но поклонники его культа? Никогда.

Так что да, с этого момента я буду называть это именно так, Cult Sriracha.

Когда я впервые приготовил этот соус некоторое время назад, я спросил себя: что делает Sriracha Хай Фонга, этот вездесущий азиатский соус чили с маркировкой петуха, таким популярным? Ради всего святого, это всего лишь приправа с чили в бутылке для брызг, а на рынке есть миллиард различных брендов. Но я сам могу признаться в том, что выжимал член из этой бутылки оранжевого / красновато-золотого добра. Это как ценный товар, когда он попадает во вкус и дает невероятное ощущение тепла, сладости и резкости.Шрирача обладает идеальным балансом всех вкусов: нежная пряность в сочетании со сладким и чесночным острым оттенком делает его идеальным практически для любого блюда.

Видео: Рецепт домашнего горячего соуса Шрирача:

Шрирача Хай Фонга не слишком острый, чтобы вызывать стекающие по лицу капельки пота, и при этом он не утверждает, что он «горячее, чем мота», и не пытается вызвать сотрясение мозга. Он не пытается побить рекорды с отметкой в ​​миллион по шкале Сковилла, и не пытается удержать вас в туалете все утро после этого.

Поскольку я пристрастился к свежим соусам и люблю создавать их вне бутылки, я хотел воссоздать свой собственный рецепт шрирача на собственной кухне и настроить слои специй / сладостей / острого запаха в соответствии со своими предпочтениями. Я могу выдержать немного больше тепла в своем рецепте шрирачи, чем большинство других, и я хотел поднять пикантность в соусе, чтобы удовлетворить не только мои вкусовые рецепторы, но и моих друзей, любящих перец чили. Дай мне больше специй в моем остром соусе, и я буду очень, очень хорошей девочкой.

ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ШРИРАЧИ.Это не только так просто - это так свежо от всех свежих перцев чили! Мне удалось найти правильный баланс сахара, уксуса и специй, смешанных вместе, чтобы получить гладкую консистенцию острого соуса. В отличие от некоторых других соусов чили, в которых семена и кожура все еще остаются грубыми, я использовал томатный соус в качестве основы, чтобы помочь смешать соус и сохранить его консистенцию, более похожую на шрирача.

Это гладко, красиво и вкусно. Этот домашний соус чили поет во рту сладкие и пряные песни, а также оказывает хорошее воздействие на ваше тело, обеспечивая идеальное количество тепла.

Простой рецепт Шрирачи

Как и любой другой рецепт, вы можете адаптировать его к своему вкусу, чтобы создать свой собственный вариант соуса. Я знаю, что некоторым людям нравится их острый соус, чтобы уравновесить тепло, добавляя немного больше сахара, а некоторым нравится больше уксусного привкуса. Сделайте это и настройте все эти элементы баланса в соответствии с толерантностью вашего тела. Лично я добавил в свою версию немного (просто легкое прикосновение в стиле «Дайан пряный»), чтобы получить еще больше тепла.

И последнее, но не менее важное: пожалуйста, не экономьте ни на одном ингредиенте, особенно на рыбном соусе.Рыбный соус добавляет этому рецепту пикантности, солености и глубины умами. Без рыбного соуса этот острый соус с чили не обладает захватывающим слоем вкуса умами, который я могу попробовать в оригинальном шрираче. Для вегетарианцев рыбный соус можно заменить соевым соусом.

Все перечисленные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы гармонично сочетать вкус и текстуру этого острого соуса, и без них я бы не осмелился назвать это «стилем шрирача».

Надеюсь, это потрясет ваш мир острого острого соуса!

- Диана

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2019 году с новым видео. Смотрите, как это делается!

Поваренные книги Шрирача и многое другое!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирачи от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень.Вы найдете новые способы распространять любовь. Книга рецептов Sriracha Veggie-Lover от Рэнди Клеменса - продолжение его второй поваренной книги. Подарите овощам немного пикантности!

Рецепт шрирача - домашний острый соус чили шрирача

Этот рецепт все зависит от перца чили (красный перец халапеньо, хабанеро и т. Д.). Каждый перец чили имеет разную степень нагрева, поэтому вы должны сами определять, какое количество специй вы предпочитаете. Начните свою первую партию с меньшего количества перца чили, чтобы ознакомиться с уровнем жара перца чили.Очень важно - обязательно готовьте на хорошо вентилируемой кухне. Перец чили наполнит воздух пряностями, получается примерно 1 стакан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 унций (прибл.)

калорий: 57 ккал

  • 1 стакан (100 г) тайского красного перца чили * Начните с меньшего количества (около половины), если вы хотите более мягкий, нежный острый соус
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика), измельченный или измельченный чеснок
  • 3-4 средний (3 средних) Лук-шалот, измельченный (1/2 стакана фарша)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 15 унций (425 г) томатного соуса (1 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) мл) Рыбный соус (не экономьте на этом!) или используйте соевый соус, если можете, попробуйте использовать рыбный соус.
  • 3 столовые ложки (45 мл) рисового уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Удалите стебли перца чили, промойте. Промокните бумажным полотенцем. В резиновых перчатках измельчите перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус.

  • В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне около 2–3 минут или до появления светло-коричневого и ароматного (не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо смешать. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел.

  • Продолжайте варить соус примерно 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать однородную консистенцию.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Перелейте соус в блендер и взбивайте до однородного состояния или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не разрушится - желательно в режиме «разжижения».

  • Попробуйте острый соус. Далее настройте острый соус по своему вкусу: добавьте больше сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение примерно 1 недели.

Курс: соус

Кухня: американская, азиатская

калорий: 57 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 456 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 49.7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также