Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.
Ингредиенты:
200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль
Как готовить классический сливочный соус:
Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.
Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.
Немного поперчите соус, досолите по вкусу.
Как готовить сливочный соус для семги с грибами:
Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.
Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.
Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.
После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.
Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.
Опубликовано / Обновлено /107 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Паста с лососем со сливочно-чесночным соусом быстро и вкусно, из нее легко и элегантно. Готово за 20 минут!
Фото обновлено 17.08.Это одно из тех блюд, которое на вкус выглядит так, будто к нему приложили некоторые усилия, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не обгрызая себе руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.
И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.
Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.
Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.
Здесь нет изысканных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.
Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!
Эту пасту с лососем приготовить очень легко; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из кастрюли, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и завершаете готовку.Вуаля!
Совет от профессионала: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂
Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже!
Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.
.Автор: Nagi
Ужин на столе за 15 минут! Сливочный укропный соус для лосося или форели сделан из сметаны, поэтому он легкий и освежающий, и наполнен прекрасными ароматами свежего укропа и лимона.
У вас всего 397 калорий на порцию, и это с дополнительным соусом для макания овощей!
Каждому нужен арсенал сверхбыстрых блюд в заднем кармане.Отлично подойдет рыба с соусом, потому что рыба так быстро готовится.
Сегодня я делюсь сливочным соусом из укропа, который нельзя готовить, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут. Просто сметана, горчица, лимон, чеснок плюс хорошее количество свежего укропа, и у вас есть прекрасный свежий соус. Прекрасно обмакивать в хлеб и овощные палочки, а также на лосось (или форель!).
В отличие от многих сливочных соусов, укропный соус не густой и насыщенный. Он легкий и острый, поэтому отлично сочетается с лососем и форелью, потому что они оба довольно жирные и насыщенные.
Плюс конечно - укроп. Это одно из классических сочетаний вкусов трав в мире. Помидор и базилик. Розмарин и баранина. Лосось и укроп. ?
Я бы назвал этот сливочно-укропный соус менее острой версией дзадзики. Если вы будете использовать йогурт вместо сметаны, на самом деле он будет очень похож на цацики. Я предпочитаю делать это со сметаной, потому что она мне кажется более гладкой.
Я свободно чередую лосось и форель в своей кулинарии, так как они очень похожи, хотя я думаю, что форель немного сочнее (в Австралии).На самом деле я приготовил 4 форели и понятия не имею, почему мне не удалось сфотографировать все 4 из них. ?
На самом деле, может быть, это произошло потому, что мое подсознание поняло, что если я сфотографирую только 2 форели, то у меня будет половина остатка соуса, чтобы макать хлеб во время съемки. ?
Я подал это с хлебом и своим ленивым салатом из цуккини - я добавил рецепт в примечания. С этими простыми сторонами это действительно полноценный обед, который вы можете приготовить за 15 минут - не бегая, как сумасшедший! - Наги х
PS Более быстрые способы с лососем! Лосось с медом, чесноком и азиатский глазированный лосось.И японский лосось на сайте моей матери, RecipeTin Japan. Не просите меня выбрать фаворита. Я не могу!
PPS Я сделал этот соус из укропа для лосося / форели, но он также отлично подходит для вегетарианских палочек и хлеба. И вы можете разбавить его лимонным соком / молоком, а также использовать в качестве заправки для салата!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Обед
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Фантастическая быстрая еда! Соус с укропом освежающий, а не тяжелый, как многие «сливочные» соусы, потому что он сделан из сметаны.Легкая кислинка прекрасно сочетается с лососем или форелью, которые очень жирные и жирные. Я сделал это с форелью.
Смешайте ингредиенты укропного соуса вместе (хорошо перемешайте, чтобы сметана стала жидкой). Отрегулируйте консистенцию молоком и кислинку лимонным соком. Если можете, отложите на 10 минут - если используете свежий чеснок, отложите на 20 минут.
Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Положите рыбу в сотейник кожей вниз. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону 1 1/2 минуты.
Вынуть из сковороды на сервировочные тарелки. Подавать с укропным соусом, при желании украсив свежим укропом и дольками лимона.
Порция: 208 г Калорий: 397 ккал (20%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 22,8 г (35%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Холестерин: 129 мг (43%) Натрий: 305 мг (13%) Калий: 832 мг (24%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 4 мг (22%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.И подписывайтесь на меня в Pinterest, где я ищу и сохраняю все самые лучшие рецепты!
Это не для ВАС, бульдозер, эта форель для бомжа!
СохранитьСохранить
.15 октября 2018 г.
Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.
Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы были в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.
Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.
Рецепт кремовой пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).
Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.
Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подходит для семьи из четырех человек (или двойного свидания дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.
Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 42 мин.
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.
Автор: Nagi
Паста со сливочным соусом из пармезана и хлопьями лосося. Паста Альфредо приготовлена по-настоящему в ресторане, вам понадобится всего 1/2 стакана сливок, чтобы подать 3. Это просто, это волшебство, так делают настоящую итальянскую пасту. Не надо топить пасту с лососем в сливках!
Я уже писал о «правильном» способе приготовления пасты.Как это делают итальянцы Нонны. Как это делают настоящие итальянские рестораны.
Дело не в том, чтобы использовать много-много соуса. Волшебный шаг, который отличает приличную пасту от действительно отличной, - это аккуратно перемешать пасту с соусом и небольшим количеством воды для приготовления макарон непосредственно перед подачей на стол.
Это активирует крахмал в воде, и он смешивается с маслом в соусе, так что он становится глянцевым и сочным и покрывает каждую нить пасты. Это называется эмульгирование , и это действительно правильный способ приготовления макаронных изделий.
Прошли те времена, когда кучу макарон выливали в миску и поливали соусом! И особенно для сливочной пасты, это важный шаг, потому что именно так можно уменьшить количество сливок.
Таким образом, вы можете насладиться вкусом этой сливочной пасты с лососем Альфредо , не используя целую ванну со сливками. 🙂
Сливки не попадают в мою еженедельную корзину. На самом деле я очень редко готовлю со сливками. Но у меня были остатки рождественских блюд, из которых я приготовил крем-курицу с лимоном, а остальное - для этого.
Прошло уже больше 6 месяцев с тех пор, как я поделился кремовой пастой со сливками, так что я полагаю, что мне нужно !!
Я приготовил эту пасту из лосося из лосося горячего копчения, который я купил уже копченым. Раньше я безуспешно пытался курить собственного лосося. Мне нужна практика !!!
Тем не менее, это будет действительно прекрасно, приготовленное из лосося, приготовленного без примесей, и я дал указания для этого в рецепте. Соус так красиво сливочный, что действительно не имеет значения, копченый лосось или нет.А вот лосось горячего копчения определенно добавляет остроты вкусу!
А теперь хватит болтовни. Кто хочет пасту с лососем Альфредо? - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 25 минут
Ужин, паста
Итальянский, Западный
Порций3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сливочная паста «Альфредо» с хлопьями из лосося горячего копчения (или лосося, приготовленного без добавок).Убедитесь, что вы следуете инструкциям по смешиванию соуса и пасты с водой для приготовления пасты - все зависит от создания сочного сливочного соуса, используя всего 1/2 стакана сливок!
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте, пока он не станет твердым, но только что приготовленным. (Примечание 6)
Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. (Примечание 7)
Добавьте лук-шалот и тушите в течение 2 минут или до готовности.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и перемешайте с пармезаном Реджано, солью и перцем, пока соус не станет однородным.
ВЫНЙТЕ 1/2 стакана воды для макарон ПЛЮС возьмите дополнительную кружку (дополнительную, на всякий случай). Затем процедите пасту на дуршлаг.
Перелейте макароны и 1/2 стакана оставшейся воды для макарон в сковороду с соусом.Добавьте лосося. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Очень осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, и дайте соусу превратиться в эмульсию (примечание 6) в течение 1 1/2 - 2 минут, пока соус не покроет пасту - на дне сковороды не должно быть скоплений соуса. (Примечание 7)
Снимите с плиты и сразу подавайте, приправив дополнительным пармезаном Реджано и свежей петрушкой, если она используется.
Порция: 238 г Калорий: 603 ккал (30%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .