Печень в сметане я успешно готовлю много лет. Пришло время что-то поменять в рецепте. Я и поменяла: добавила острый перчик чили, зернистую горчицу и, главное, порезала печень иначе, кубиками, а не традиционными прежде полосками. Такая нарезка будто бы усилила вкус и улучшила готовую текстуру печени.
Этот рецепт идеально вписывается в летнее, а также в будничное меню – готовится блюдо не больше получаса, включая подготовку продуктов. Никаких духовок в жаркий день, никакого длительного тушения.
Важно обрезать все пленки у печени – я упустила в одном месте, что сказалось на конечном результате. Нежнейшая печень, обжаренная всего несколько минут (пережаривание делает печень жесткой!), так и таяла во рту. Только вот упущенная мною пленка на отдельных кусочках мешала полному удовольствию…
Говяжья печень в сметанно-горчичном соусе
4 порции
Ингредиенты
Приготовление
Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды. Порезать печень на кубики размером примерно 4 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 5-7 минут до почти прозрачности.
Добавить перец чили и чеснок. Готовить примерно 1 минуту.
Добавить морковь, размешать и готовить примерно 5-7 минут. Овощи должны быть практически готовы.
Добавить печень, соль, черный перец, увеличить огонь и обжарить печень примерно 4-5 минут.
Добавить сметану, горчицу и, если нужно, ¼ – ¾ чашки воды. Довести до кипения и потушить 2 минуты. Проверить на соль и перец: если нужно, добавить.
Подавать, посыпав зеленым луком или шнитт-луком.
Готовьте с удовольствием!
1
Поместите жаркое (жирной стороной вверх) на решетку в открытой неглубокой сковороде.Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в центре самой толстой части мяса.2
Соедините и перемешайте ингредиенты приправы для жаркого и распределите по поверхности жаркого с помощью резиновой лопатки.3
Запекайте мясо в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 30 минут на фунт до желаемой степени готовности, используя термометр в качестве окончательного ориентира: (140 ° F - редкое; 150 ° F - среднее; 160 ° F - хорошо). * На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию: 441 калорий; 266.4 калории из жира; 29,6 г жиров (9,6 г насыщенных жиров; 0,2 г трансжиров; 1,4 г полиненасыщенных жиров; 14,6 г мононенасыщенных жиров;) 125 мг холестерина; 1561 мг натрия; 18 г углеводов; 5 г пищевых волокон; 6,6 г всего сахара; 24 г белка; 0,6 г добавленных сахаров; 77 мг кальция; 2,9 мг железа; 628 мг калия; 4,8 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 4,5 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2 мкг витамина B 12 ; 231 мг фосфора; 6 мг цинка; 41,1 мкг селена; 95,4 мг холина.
Этот рецепт является отличным источником белка, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа, калия, фосфора и холина.
.Один из самых простых и сытных обедов - это какое-то жаркое, а ростбиф - классический. Приготовление обычно довольно простое, и пока оно находится в духовке, не требует от вас никакого внимания.
Единственный реальный фактор - это измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете снова поставить жаркое в духовку, но вы не можете его отжарить, так что делайте ошибку, как можно реже.Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин совершенно удовлетворительным и экономичным.
Кроме того, после извлечения из духовки дайте жареному отстояться примерно на 15-20 минут, чтобы восстановить сок, и в течение этого времени оно будет готовиться еще немного. Итак, на редкость вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 ° F или 125 °, средняя редкость - от 125 ° до 130 ° F.Затем, пока он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного расти, так что, когда он будет готов к резке, он будет именно таким, как вы этого хотите.
Я выбрал круглое жаркое из говяжьего глаза без костей по очень хорошей цене, чтобы изучить понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечным ароматом, пронизывающим мясо, а также наполняют вашу кухню запахом восхитительного блюда, которое готовится.
Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой воскресных вечеров.Экономный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жареном делает его особенно вкусным.
Твитнуть
Подавать с этим жареный картофель, или печеный картофель, или картофельное пюре, или немного лапши с маслом, или шпецле. Затем, может быть, немного жареной моркови или ореховой тыквы в завершение трапезы. Передайте соус из хрена в сторону и позвольте всем есть или нет, как им заблагорассудится. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками - это поможет сделать его нежнее.
Остатки - это бутерброды, ожидающие своего рождения (не забудьте о соусе!).
Есть настроение жареное? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Смажьте или размажьте смесью все жаркое и верните говядину жирной стороной вниз. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 125 ° F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 ° F для средней степени приготовления (от 30 до 35 минут; духовку.)
Дайте жареному отстояться на разделочной доске в течение 10 минут, чтобы оно закончилось готовиться и соки впитались в мясо.
калорий: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель
эталонного впуска
Углеводы 39,3 г Белок 54,8 г Волокно 4,5 г