Чтобы понять как приготовить Греческую пиццу, используйте мой пошаговый рецепт с наглядными фотографиями, следуйте ему и приготовить ее в домашних условиях, в духовке, не составит ни какого труда.
1 Ингредиенты
2 В качестве соуса для Греческой пиццы я использую класическую заправку для Греческого салата, приготовить которую очень просто. Возьмите 3-4 столовых ложки оливкового масла, выдавите туда прессом 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2 чайных ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку орегано, черный свежемолотый перец по вкусу, перемешайте и дайте настоятся 30 минут. Все, заправка-соус готов
3 Нарежьте ингредиенты. Для одной пиццы будет достаточно половинки желтого и половинки красного перца, если перцы большие, то лучше эти половинки разрезать пополам вдоль и получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной 3-5 мм. Помидоры нарежьте дольками, я стараюсь один помидор нарезать на 8 частей. Лук - полукольцами, толщиной 2-3 мм. Маслины нарежьте половинками вдоль. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке. Сыр Фета нарежьте, примерно, 1 см. кубиками
Рекомендую посмотреть:
Загрузка...
4 1 часть теста раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы, не лишни так же будет вилкой нанести на лепешку перфорацию, аккуратно, стараясь не проткнуть насквозь
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С5 Смажьте тесто соусом-заправкой для Греческого салата
6 Равномерно посыпьте сыром Моцарелла, протертым на крупной терке, выложите полукольца лука
7 Разложите, чередуя, красный и желтый перец, выложите половинки маслин
8 Выложите помидоры и отправляйте пиццу в предварительно разогретую до 220 °С духовку, на 7-10 минут, или пока пицца не начнет покрываться румяной корочкой
9 Как тольк начнут появляться первые признаки румяной корочки, доставайте пиццу из духовки, быстро разложите кубики сыра Фета и отправляйте обратно в духовку
10 Выпекайте пицу еще 7-10 минут, или пока она аппетитно не зарумянится, по готовности вынимайте из духовки, выложите ее на деревянную доску или поднос для пиццы, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы немного "отпустить" жесткую корочку теста
Не для кого не секрет, что в прошлом пицца считалась едой бедняков и людей с низким достатком, но в наше время, пицца считается не только очень популярным блюдом, имеющим огромное множество рецептов, но и довольно респектабельным блюдом. Ведь теперь в пиццу добавляют морепродукты, необычные овощи и даже фрукты. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам рецепт приготовления греческой пиццы, которая по своему составу очень сильно напоминает греческий салат.
Мы решили подготовить пиццу не только со стандартными для греческого салата ингредиентами, но и специальным греческим соусом дзадзики, который готовится на основе чеснока, свежих огурцов и классического йогурта. Благодаря данному соусу, мы сможем получить действительно необычный вкус, который приятно вас удивит и откроет греческую кухню с новой стороны. К слову, рецепт соуса дзадзики мы уже выкладывали на нашем сайте, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с его приготовлением.
Как и любую другую пиццу, приготовление греческой пиццы следует начинать с подготовки теста. Конечно, вы можете использовать уже готовые коржи и основы для пиццы, которые сейчас можно встретить в любом магазине, но пицца получится гораздо вкуснее, если вы решите самостоятельно приготовить тесто для пиццы, и в этом вам вновь поможет наш рецепт!
от admin Published: Май 6, 2014
Не для кого не секрет, что в прошлом пицца считалась едой бедняков и людей …
Греческая пицца - очень вкусное и полезное блюдо, которое непременно оценят ценители традиционных кулинарных изысков. Способ ее приготовления мало чем отличается от традиционной итальянской пиццы, но различия все-таки есть. Блюдо придется по вкусу тем, кто любит себя иногда побаловать калорийной пищей.
Вы знаете, в какой стране появилась первая пицца? Кому пришло в голову выпекать хлебные лепешки с начинкой? Надо сказать, итальянцы и греки до сих пор спорят о том, кто из них первый придумал пиццу.
У греков, между прочим, оснований полагать, что именно они являются создателями рецепта, предостаточно. Об этом красноречиво свидетельствует факт, что их традиционная лепешка plakuntos известна на протяжении многих веков. Более того, национальная греческая кухня уходит своими корнями в далекое прошлое.
Сомневаться в том, что именно греки придумали пиццу, нет смысла. В этой стране есть все, что нужно, для настоящей греческой пиццы. Рецепт с фото свидетельствует о том, насколько аппетитно выглядит эта закуска.
Благоприятный климат и географическое положение позволяют греческому населению заниматься сельским хозяйством и создавать кулинарные шедевры. Поэтому нет ничего удивительного в том, что состав пиццы по-гречески содержит в себе только традиционные продукты: оливковое масло и маслины, помидоры и болгарский перец.
Пицца греческая готовится на плотном тесте с добавлением помидоров черри, свежих и сочных листьев шпината, болгарского перца и, конечно же, маслин. Чтобы она приобрела насыщенный и пикантный вкус, нужно обязательно добавить сыры. Это традиционный греческий Фета и Моцарелла.
Состав греческой пиццы во многом схож с рецептом традиционного салата с одноименным названием, который подают в любом уважающем себя ресторане. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное. Здесь нет копченого или жареного мяса - исключительно овощи и сыры. А то, что есть небольшой кусочек теста, так для фигуры это не помеха.
В последнее время греческая пицца имеет некоторые разновидности. Так, по желанию можно добавить грибы или мясо, бекон или салями. Вкус от этого станет только лучше.
Однако мы отвлеклись. Давайте поскорее узнаем, как приготовить настоящую греческую пиццу.
Начнем с закупки ингредиентов. Прежде чем отправиться в магазин за продуктами, нужно узнать, что необходимо для приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Итак, отправляясь в магазин, не забудьте купить:
Если вы купили все, что нужно для греческой пиццы, фото которой вызывает повышенное слюноотделение, можно приступать к подготовке ингредиентов.
Как и любая другая пицца, греческая начинается с подготовки теста. Если вы не нашли замороженный продукт, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, четверть стакана чуть теплой воды, чайную ложку соли и около двух стаканов пшеничной и одного стакана хлебной муки.
Сначала в большой посудине необходимо перемешать два вида муки. В отдельной емкости развести дрожжи с теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они разошлись. После этого добавить соль и тщательно перемешать полученную смесь. Теперь можно мешать, постепенно подмешивая муку. В результате должна получиться однородная эластичная масса без комочков, которую необходимо выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой. Месить дрожжевое тесто следует на протяжении пяти минут. Затем разделить его на две равные части, выложить в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом. Так оно будет лежать несколько часов.
Если все сделано правильно, спустя три часа объем теста увеличится в два раза.
Болгарский перец и огурцы нужно тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Шпинат и салатные листья хорошо вымыть, просушить и порвать на небольшие кусочки. С помидорами черри повторить те же манипуляции, только нужно удалить плодоножку и при помощи острого ножа нарезать овощи достаточно тонкими кружочками.
Теперь можно раскатать тесто. Основа для греческой пиццы должна быть тонкой. Диаметр блюда - около 30 см. Этот блин необходимо хорошенько смазать оливковым маслом и распределить по его поверхности. Сделать это можно кулинарной кистью или руками (не забудьте хорошо вымыть их перед этим). После томатным или специальным соусом для пиццы намазать тесто. Также тщательно, не оставляя сухого места. Внимательнее обращайтесь с краями блина - чаще всего именно они и остаются сухими.
Не нашли специального соуса? Дзадзики готовится на основе майонеза или нежирного йогурта, чеснока и свежих огурцов, поэтому его легко сделать самостоятельно.
На промазанную основу высыпать измельченный сыр Моцарелла, равномерным слоем - помидоры и болгарский перец. Теперь можно включить духовку и запечь основу. Традиционно греческая пицца выпекается в жаровне, температура которой достигает 400 градусов. В арсенале современных хозяек обычная духовка. Но и ее возможностей будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Итак, основа запеклась - можно доставать ее наружу. Теперь можно выложить измельченный огурец, маслины и салатные листья. По всей поверхности украсить нарезанным сыром Фета.
Приятного аппетита!
Не жалейте оливкового масла для греческой пиццы. Они созданы друг для друга. Как сиртаки и непосредственно сама Греция. Представленный традиционный способ приготовления блюда как нельзя лучше подходит для тех, кто бережет свою фигуру или просто не употребляет мясо, ведь калорийность греческой пиццы составляет всего 380 ккал.
Хотите сделать рецепт чуточку сытнее? Смело добавляйте отварное куриное филе или говядину. Ингредиенты, входящие в состав пиццы по-гречески, превосходно сочетаются с морепродуктами. Они также могут стать участниками этого превосходного кулинарного ансамбля.
Однако вернемся к нашей "Плакунтос". Найден источник, в котором впервые упоминается пицца. Это книга греческого кулинара, датированная 1 веком нашей эры. В ней содержатся рецепты самых разнообразных начинок. Тогда пиццу готовили с орехами, сыром, овощами и зеленью, чесноком и курицей - в общем, с тем, что было под рукой.
Теперь вы знаете, как приготовить настоящую греческую пиццу, и сможете порадовать своих близких традиционным блюдом.
Пицца – это замечательно вкусное и сытное блюдо. Приготовить ее несложно, а с составом начинки можно экспериментировать, начиная от разнообразных овощей и сыров и заканчивая разнообразными сортами мяса и колбасы.
Пицца в течение многих веков считалась блюдом итальянской бедноты, но постепенно она стала появляться и в меню состоятельных людей. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году. В наше время пицца – простой и любимый во всем мире продукт, национальное блюдо Италии, которое можно легко и просто приготовить дома.
Существуют базовые классические пиццы – Маринара, Маргарита, Четыре сыра и Неаполитанская пицца, но сейчас итальянская кухня насчитывает более двух тысяч рецептов пиццы. Также пиццу очень любят в Греции. Об одном таком рецепте вам сегодня и расскажу.
Пицца послужит вам прекрасной закуской, обедом или ужином.
На днях нашла прекрасный рецепт пиццы и хочу им с вами поделиться. Пицца выходит вкусная и ароматная, сыр прекрасно расплавляется, а лук, перец и оливки вкусно запекаются в ароматном оливковом масле. Греческая пицца никого не оставит равнодушным…
Чтобы приготовить пиццу греческую, вам понадобится:
для теста:
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода теплая – 1,5 ст.
мука пшеничная – 450 г
соль пищевая – 1 ч. л.
масло оливковое – 1/3 ст.
для начинки:
масло оливковое – 2 ст. л.
лук красный – 1 шт.
шпинат свежий – 120 г
перец красный – 2 половинки
оливки – 3/4 ст.
сыр фета – 180 г
Как приготовить пиццу греческую:
1.Сначала готовим тесто. Дрожжи развести в теплой воде, дать дрожжам активироваться в течение 10 минут.
2.В миске смешать просеянную муку и соль, влить оливковое масло и перемешать, влить воду с дрожжами и перемешать до жидкой вязкой смеси.
3.Другую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, его тоже немного смазать оливковым маслом; теперь вымесить тесто и сформировать в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объеме, значит, можно формировать пиццу.
4.Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Руками сформировать пласт из теста для пиццы. Переложить тесто в форму и подготовить начинку.
5.Красный лук очистить, помыть и нарезать, как вам нравится, можно кольцами, а можно полукольцами. Перец красный можно нарезать кусочками, оливки – на половинки, а шпинат – как вам нравится.
6.На тесто выложить нарезанный лук, красный перец, оливки и шпинат. Затем по всей пицце раскрошить сыр фета, поверхность пиццы сбрызнуть оливковым маслом и поставить выпекать в духовку.
7.Пиццу выпекать до золотистого цвета, затем достать из духовки и подавать к столу. Такая пицца будет прекрасно сочетаться с бокалом вина.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Любая пицца рецепт которой вы выбирите ниже, это не заявка на классическую итальянскую кухню, скорее это рецепты пиццы вдохновленные ею.
В наш век развития информационных технологий, пицца на заказ с доставкой на дом стала уже настолько обыденна, что буквально достаточно достать из кармана смартфон и уже через несколько касаний экрана и минимум времени ожидания, она у вас на столе, теплая и ароматная.
НО! ПИЦЦА БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА, приготовленная ПО ЛЮБИМОМУ РЕЦЕПТУ, только ИЗ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ и с БЕСКОМПРОМИСCНЫМ КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА может быть только та, что ВЫ ПРИГОТОВИЛИ САМИ!
Поверьте, это не так сложно как может показаться на первый взгляд, а мои простые рецепты пиццы с пошаговыми инструкциями и с фото для большей наглядности, легко помогут вам осуществить задуманное.
При приготовлении пиццы не стоит бояться экспериментировать, только конечно если Вы не трепетный поклонник классической итальянской кухни, для меня Пицца - это как картина, которую нужно писать уверенно, с любовью, смелыми и яркими мазками.
Загрузка...
Сырная пицца рецепт которой поможет приготовить вкусную пиццу для всех любителей сыра. Четыре сыра в этой пицце создают отличное сочетание вкусов, а контрастный вкус
Приготовить
Рецепт пиццы Греческая вдохновлен класическим рецептом Греческого салата, основные ингредиенты которого и являются топингом для этой пиццы. Помидоры, сладкий перец, маслины, заправка для Греческого салата в качестве соуса и, конечно же,
Приготовить
Пицца Сицилийская рецепт которой поможет приготовить вкусную и яркую пиццу. Отличительной особенностью этой пиццы является сочетание контрастных ингредиентов...
Приготовить
Пицца Салями, рецепт вдохновленный итальянской классической рецептурой пиццы. Идеальная композиция колбасы Салями,
Приготовить
Пицца на сковороде - этот способ приготовления поможет легко и быстро приготовить вкусную пиццу. Без духовки, только плита и сковорода!
Приготовить
Пицца с грибами Картофельная, рецепт, а точнее вкус, которой напоминает тот пирог с картофелем и грибами, что в детстве пекла мама. Идеальное сочетание вкуса картофеля, грибов и лука, все просто и понятно.
Приготовить
Пицца Мексиканская рецепт ее вдохновлен традиционным блюдом мексиканской кухни - Тако, которое представляет собой кукурузную тортилью с
Приготовить
Пицца Американская рецепт которой больше относится к традиционным американским рецептам. Как известно, в США, рецепты пиццы приобрели свои традиции, главные отличия от традиционных итальянских рецептов - это толстое тесто и насыщенные, пестрящие ингредиентами начинки.
Приготовить
Пицца с охотничьми колбасками или рецепт пиццы Матадор. Очень сытная "мужская" пицца. Для большей брутальности я сделал эту пиццу на ржаном тесте,
Приготовить
Рецепт пиццы Неополитана - еще один из классических рецептов приготовления пиццы, но здесь стоит сразу оговориться, о том, что Неополитана может называться Неополитаной, только если она приготовлена в дровяной печи. Так, что если у Вас есть знакомые итальянцы, то
Приготовить
Пицца Болоньезе рецепт, в основе которого лежит классический итальянский соус Болоньезе, очень прост для приготовления в домашних условиях. Соус Болоньезе в сочетании со сливочным вкусом Моцареллы, маринованные огурчики и
Приготовить
Пицца Пеперони рецепт вдохновленный классическим рецептом пиццы Пеперони которая традиционно готовится на толстом тесте, даже чуть более чем на толстом и для 30 сантиметровой пиццы, в идеале, необходимо
Приготовить
Пицца Английская рецепт которой вдохновлен традиционным Английским завтраком, где колбаски, горчица, грибы, яичница и бекон являются неотъемлемыми сотавляющими
Приготовить
Пицца Маргарита рецепт которой очень прост в приготовлении - сыр Моцарелла, соус и помидоры, проще только только разве, что - Маринара. Маргарита - эта пицца была любимой у итальянских королей,
Приготовить
Пицца с ветчиной и грибами или рецепт пиццы Классика. Вряд ли найдется такой человек который не пробовал это классическое сочетание ингредиентов в пицце.
Приготовить
Рецепт пиццы Маринара относится к классическим рецептам, а сама пицца очень проста в приготовлении. Хрустящее, тонкое тесто и ароматный томатный соус, чеснок, базилик, орегано и свежемолотый черный перец. Простая, но вкусная
Приготовить
Рецепт пиццы Карбонара, создан по мотивам рецепта классического итальянского блюда - паста Карбонара. Кусочки свиной грудинки и/или бекона, сыр Моцарелла, Пармезан, лук и сливочный соус, который запекается сверху аппетитной корочкой.
Приготовить
Подробный рецепт пиццы с фото.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите на большой противень. Посыпьте тесто сыром моцарелла, оставив края не менее 1 см., затем посыпьте сыр чесночными хлопьями.
Выложите сверху курицу, грибы и оливки. Посыпьте сыром фета, затем посыпьте всю пиццу орегано. Запекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
Сальса из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты с базиликом. В маленькой миске взбейте уксус, масло и горчицу. Добавьте заправку к томатам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выход: 4 порции
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 2 столовые ложки
Говяжий фарш 1 кг
Консервированные помидоры 1 кг
Красное сухое вино 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Говяжий бульон 250 мл
Паста зити 350 г
Прованские травы 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Греческий йогурт 500 г
Сыр кефалотири 200 г
Мускатный орех ½ чайной ложки
Сыр чеддер 60 г
Пицца с курицей по-гречески - подробный рецепт приготовления.
Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите его на большой противень. Выложите на тесто моцареллу, оставив край в 1 см., затем посыпьте пиццу поверх сыра хлопьями чеснока. Выложите курицу, грибы и оливки каламата. Посыпьте все сверху сыром фета, а затем орегано. Выпекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Посыпьте кедровыми орешками.
Подавайте с салатом из томатов черри.
Салат из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты черри с базиликом. В маленькой миске взбейте винный уксус, масло и дижонскую горчицу. Добавьте заправку в томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выход: 4 порции
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.2% | 1013 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6% | 1037 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5.7% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5% | 1250 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3625 г |
Зола | 1.963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.7 мкг | 900 мкг | 11% | 6.9% | 912 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.759 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 4.9% | 1279 г |
бета Криптоксантин | 0.223 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2.581 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.6% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 24.08 мг | 500 мг | 4.8% | 3% | 2076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.7% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 4.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 14.568 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.3% | 2746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 5.3% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.66 мг | 90 мг | 37.4% | 23.5% | 267 г |
Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 2.8% | 2256 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.486 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3365 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 7.7% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8804 мг | 20 мг | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.33 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1335 г |
Кальций, Ca | 156.35 мг | 1000 мг | 15.6% | 9.8% | 640 г |
Кремний, Si | 5.242 мг | 30 мг | 17.5% | 11% | 572 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2209 г |
Натрий, Na | 466 мг | 1300 мг | 35.8% | 22.5% | 279 г |
Сера, S | 59.45 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.7% | 1682 г |
Фосфор, Ph | 114.5 мг | 800 мг | 14.3% | 9% | 699 г |
Хлор, Cl | 547.25 мг | 2300 мг | 23.8% | 14.9% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 4.6% | 1375 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.3% | 4702 г |
Кобальт, Co | 2.86 мкг | 10 мкг | 28.6% | 18% | 350 г |
Литий, Li | 17.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.311 мг | 2 мг | 15.6% | 9.8% | 643 г |
Медь, Cu | 103.88 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 6.5% | 963 г |
Молибден, Mo | 7.048 мкг | 70 мкг | 10.1% | 6.3% | 993 г |
Никель, Ni | 4.837 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.662 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.2% | 1502 г |
Стронций, Sr | 3.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23516 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.8% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.8498 мг | 12 мг | 7.1% | 4.5% | 1412 г |
Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.447 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.326 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.677 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.291 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.935 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.146 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.724 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.399 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.792 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Пицца по-гречески - подробный рецепт приготовления.
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40х20 см. до толщины 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.
Партиями добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет нежным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
Зубьями вилки наколите всю поверхность теста. Равномерно выложите сверху смесь со шпинатом и кусочки масла. Запекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, 15-18 мин. Нарежьте квадратами и подавайте.