Добавить на Яндекс

Пирог с фаршем из дрожжевого теста


Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста. Пирог готовится просто, а получается необычайно вкусным, сочным, в нем много начинки. Употреблять эту выпечку лучше всего в теплом виде, хотя, в холодном - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно, вам понравится этот пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста понадобится:

Для теста:

вода теплая - 250 мл;

яйцо куриное - 1 шт.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 500 г.

Для начинки:

мясо (у меня говядина) - 600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - по вкусу;

огурцы маринованные или малосольные - 2-3 шт.;

соус томатный (любой) - 4-5 ст. л.;

масло растительное - 4 ст. л.;

сыр твердый - 80-100 г.

Для смазывания пирога:

молоко теплое - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.

Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.

Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Измельчить мясо до состояния фарша.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.

Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.

Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.

На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.

Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.

Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Быстрый дрожевой пирог с фаршем и луком

Быстрый дрожжевой пирог с фаршем готовят из качественных продуктов: молоко выбирают от 2,5% жирности, а для приготовления дрожжевого пирога быстрого приготовления используют свежие дрожжи. Мясную начинку применяют в готовом виде.

Фарш желательно приготовить самостоятельно через мясорубку или купить в магазине, однако чем больше хорошего мяса в фарше, тем вкуснее получится кулинарное изделие из него.

Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 252 мл молока;
  • 55 г мягкого масла;
  • 560 г муки;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 530 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснок;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Тесто:

  1. Дрожжи растворяют в теплом молоке с сахаром. Оставляют на 7 минут.
  2. Затем добавляют яйцо, масло, соль. Смесь перемешивают и всыпают просеянную муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Дрожжевое тесто любит длительного замеса примерно на 15 минут. Если вам сложно месить его руками, используйте хлебопечку или специальный миксер с хорошей мощностью. У такого оборудования производители предусмотрели функцию отдельного замеса.
  4. Затем тесто накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2-3 раза, что является хорошим признаком удачной дрожжевой выпечки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелко, после чего обжаривают на растительном масле.
  2. Морковь измельчают на крупной терке и отправляют тушиться к луку до готовности.
  3. К овощам отправляют фарш и жарят до готовности, за 5 минут до приготовления солят, приправляют специями и кладут измельченный на мелкой терке чеснок.

Формирование пирога

  1. Тесто делят на 2 неравные половины, раскатывают в пласты толщиной 0,8-1 см.
  2. Форму смазывают маслом и застилают большим пластом теста, поднимая края вдоль бортов.
  3. Перекладывают мясную начинку, сверху посыпают сыром, закрывают пирог вторым пластом теста, или делают из него украшения.
  4. Пирог оставляют в тепле на 12-14 минут на расстойку, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 С.

После выпекания дрожжевой пирог с фаршем немного охлаждают и подают на обед или ужин.




 

Пироги с фаршем - Рецепты пирогов с фаршем

Пироги с фаршем – это тот самый случай, когда очень сложно ограничиться одним кусочком. Сытная аппетитная начинка делает пироги с фаршем по-настоящему универсальными – их можно использовать как закуску, подать в качестве второго блюда или в виде дополнения к супам. Пироги с фаршем можно быстро приготовить из имеющихся у любой хозяйки продуктов – фарш подойдет абсолютно любой, а тесто можно замесить на скорую руку из минимального количества ингредиентов или воспользоваться готовым. Немного терпения, и пирог из фарша уже готово радовать всех собравшихся за столом.

Чтобы приготовить пирог из фарша, сначала надо определиться, из какого теста будет наш пирог. Самый простой и быстрый вариант – тесто на кефире. Вам нужно лишь смешать вместе все ингредиенты, поэтому приготовление такого теста под силу даже начинающим кулинарам. Обезжиренный кефир лучше не использовать, так как пирог может плохо пропечься, но если другого в наличии не имеется, рекомендуется добавить в него буквально 1 чайную ложку растительного масла. Из теста на кефире чаще всего готовятся заливные пироги, когда тесто выливается в форму, затем выкладывается начинка из фарша и заливается оставшимся тестом. Дрожжевое тесто потребует больше времени и сноровки, зато ваш пирог получится очень пышным и воздушным и, несомненно, произведет впечатление. Но, конечно же, самый упрощенный вариант – воспользоваться готовым замороженным тестом. Это отличный способ приготовить как дрожжевые пироги с фаршем, так и пироги из слоеного теста.

Мясо для приготовления начинки можно брать любое – говядину, свинину, курицу, индейку или баранину – равно как и сочетать между собой разные виды мяса для получения более аппетитного вкуса. Использование фарша из курицы или индейки позволит вам приготовить более диетический вариант пирога. Самым вкусным считается сочетание свиного и говяжьего фарша – оптимально, если это будет пропорция 70% и 30%, соответственно. В данном случае начинка будет сочной, но при этом не очень жирной. Не нужно брать излишне постную свинину, иначе начинка пирога будет сухой. Фарш можно добавлять к тесту как в предварительно обжаренном виде, так и в сыром. Последний вариант значительно экономит время и делает начинку более сочной, но продлевает продолжительность запекания пирога в духовке – если обычно пироги с фаршем, который был предварительно обжарен, пекутся 30-35 минут, то в случае использования сырого фарша может потребоваться от 40 до 50 минут, при этом верхушку пирога сначала нужно будет прикрыть фольгой, чтобы она не подгорела, а в конце дать ей подрумяниться.

Главным спутником фарша в начинке традиционно выступает лук – он придает сочность и легкую сладость. Чем больше лука, тем более сочной и вкусной получится начинка. Чтобы разнообразить пироги с фаршем, в начинку также можно добавить морковь, болгарский перец, картофель, свежую или квашеную капусту, грибы, рис, сыр и зелень. Чтобы поверхность пирога имела румяную корочку, перед запеканием смажьте ее яичным желтком, молоком или сливками с помощью кулинарной кисти. Также можно посыпать пирог семенами кунжута.

Пироги с фаршем приятно удивят вас простой приготовления, а подробнее ознакомиться с этим процессом вам помогут наши рецепты приготовления пирогов с фаршем.

Быстрый пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
манная крупа,
Начинка:
500 г фарша,
1 луковица,
1/2 пучка укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кефир и яйца взбить миксером, слегка посолив. Всыпать просеянную муку и соду. Взбить до однородности. Добавить растительное масло и взбить еще раз. Для приготовления начинки смешать фарш с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для пирога смазать маслом и слегка посыпать манкой. Выложить две трети теста, а затем начинку. Посыпать измельченным укропом и равномерно распределить сверху оставшееся тесто. Накрыть форму фольгой и запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Затем убрать фольгу и дать пирогу подрумяниться в течение 15 минут.

Пирог с фаршем на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
400 г свинины,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
2 столовые ложки молока или сливок,
соль и молотый черный перец по вкусу,
Дополнительно:
1 яйцо или 50 мл сливок,
семена кунжута.

Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью венчиком. Добавить кефир, соду и масло, снова взбить. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тем временем приготовить начинку. Мясо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с одной луковицей и чесноком. Вторую луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с рубленой зеленью. Влить молоко или сливки, добавить соль и перец по вкусу. Раскатать из теста большую лепешку толщиной не меньше 8 мм. В центр теста выложить начинку ровным слоем, собрать края теста к центру и хорошо защипнуть, чтобы не оставалось зазоров. Перевернуть пирог и аккуратно раскатать скалкой, чтобы пирог стал плоским. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара или наколоть пирог вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или сливками, используя кулинарную кисть. Посыпать семенами кунжута. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его нужно слегка сбрызнуть водой, прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Пирог с фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г капусты,
200 г репчатого лука,
250-300 г фарша,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2-3 чайные ложки кунжута,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тесто (2 листа) выложить на посыпанный мукой стол и дать разморозиться. Тем временем приготовить начинку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту в течение 3 минут. Добавить измельченные лук с чесноком и готовить еще пару минут. Затем добавить фарш, перемешать и жарить на сильном огне, разбивая фарш лопаткой, пока фарш не будет готов, около 7-10 минут. Постелить на стол бумагу для выпечки и раскатать на ней прямоугольник из теста. Выложить начинку по центру, а свободные от начинки края нарезать толстыми полосками. Наложить полоски теста друг на друга внахлест, закрывая начинку, чтобы получилась косичка. Перенести пирог на противень. Из оставшегося теста и начинки сделать второй пирог. Смазать пироги взбитым желтком и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты:
500 г муки,
450 г мясного фарша,
250 мл молока или воды,
2-3 луковицы,
100-150 г сыра,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Налить в миску теплое молоко или воду, всыпать дрожжи, сахар и половину чайной ложки соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Смешать фарш с измельченным луком, оставшейся солью и черным перцем. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить фарш до готовности. Разделить тесто на две неравные части. Из большей части раскатать прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Затем выложить фарш, разровнять и посыпать тертым сыром. Меньшую часть теста тонко раскатать и накрыть сверху фарш, защипнув края. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пышный пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
250 мл воды,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Начинка:
600 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2-3 маринованных или малосольных огурца,
80-100 г сыра,
4-5 столовых ложек томатного соуса,
4 столовые ложки растительного масла,
Дополнительно:
2 столовые ложки молока.

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Обернуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш, посолить и жарить, разминая фарш лопаткой, около 7-10 минут, после чего остудить. Подошедшее тесто разделить на две части большего и меньшего размера. Форму для пирога смазать маслом и раскатать большую часть теста так, чтобы края немного выходили за края формы. Поверх теста выложить фарш, смазать томатным соусом и выложить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть сверху вторым куском теста, раскатанным по диаметру формы. Края нижнего пласта теста подвернуть вовнутрь и защипнуть. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность пирога теплым молоком и поместить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог должен слегка остыть в форме, после чего его можно извлечь и остудить до теплой температуры. Подавать пирог следует в теплом виде.

Пирог с фаршем и рисом

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
250 мл кефира,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
250 г говяжьего фарша,
100 г риса,
1 луковица,
3-4 столовые ложки растительного масла ,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис залить 250 мл, добавить соль и варить 15 минут, после чего оставить под крышкой еще на 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить фарш и жарить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить с отваренным рисом. Для приготовления теста взбить кефир, яйца, сметану, соду и соль миксером до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и снова взбить. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, далее выложить слой начинки, разровняв его, и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
250-300 г теста,
300 мл кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
300 г куриного фарша,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить фарш и жарить, разминая лопаткой, до готовности, от 7 до 10 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить немного горячей воды (около 70 мл) и тушить под крышкой, пока картофель не будет готов, 10-15 минут. Для приготовления теста взбить миксером кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль до однородной консистенции. Добавить соду и просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста, которое должно медленно стекать с венчика. Налить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить начинку из фарша и картофеля и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 яйца,
3 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (без горки),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 пучка петрушки и укропа,
Для начинки:
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 болгарского перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и готовить в том же режиме, разбивая фарш лопаткой, 8-10 минут. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец, перемешать и переложить начинку в миску для остывания. Чашу мультиварки вымыть. Начинку для пирога также можно приготовить в сковороде. Чтобы приготовить тесто, взбить кефир с яйцами и солью с помощью миксера или венчика. Добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой, а также измельченную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто средней густоты. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки. Вылить две трети теста в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выложить начинку и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 55 минут. Затем перевернуть пирог с помощью лотка-пароварки и выпекать с другой стороны еще 15 минут.

Пироги с фаршем – сытная выпечка с великолепным вкусом, от которой будет в восторге вся семья! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Вкусный пирог с фаршем и яйцами из дрожжевого теста

Пирог с фаршем и яйцами из дрожжевого теста – универсальная выпечка, которая понравится многим. Предлагаем не просто новый рецепт пирога, но и научиться украшать его для праздничного стола.



 

Состав

Тесто:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 255 мл воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • мука.

Мясная начинка:

  • 750 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 3 г орегано сухого;
  • 3 г паприки;
  • по вкусу – соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 г мускатного молотого ореха;
  • 8 шт. куриных яиц;
  • 350 г шампиньонов;
  • 15 г зеленого укропа.
  • 1 яйцо

Приготовление

Приготовление теста.

Дрожжи растворяют в теплой воде, вводят сахар, соль, перемешивают до полного растворения. Потом добавляют часть муки, доводят до консистенции сметаны. После этого добавляют яйцо, растительное масло, перемешивают до однородной массы.

В тесто добавляют оставшуюся часть муки, замешивают его. Оно должно быть не забитым мукой, и, в то же время, отставать от рук.

В конце вверх теста смазывают подсолнечным рафинированным маслом для отставания от стенок миски, после чего его немного вымешивают.

Дрожжевую лепешку оставляют на час для ее увеличения в объёме.

Приготовление начинки

  1. Яйца отваривают вкрутую 10 минут, охлаждают в холодной воде, чистят, нарезают крупными кусками.
  2. Свежие шампиньоны моют, чистят от верхней кожицы, нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковороде до золотистости, после чего снимают с огня, перемешивают с нарезанным свежим укропом.
  3. Мясной фарш перемешивают с пряностями и перемолотым на блендере репчатым луком.

Тесто делят на три части, причем третья часть нужна для украшения. Два первых куска должны быть равными по весу.

Первую часть теста раскатывают толщиной 1 см и кладут на противень так, чтобы образовались борта. Это нужно для того, чтобы сок начинки во время выпекания пирога не вытекал на противень.

Сверху на тесто выкладывают слои фарша, грибов и яиц, после чего пирог накрывают другим пластом.

В этом случае можно соединить концы первого и второго пласта в виде косички или концы верхнего слоя теста спрятать под нижний пласт. Это на ваше усмотрение.

Взбивают одно сырое яйцо для смазки поверхности выпечки.

Третий кусок теста раскатывают как можно тоньше. А теперь начинается творчество. Можно вырезать косички, елочки, цветы листочки, полоски и украсить ваш пирог.

Теперь важный момент. Для того чтобы прилепить, например, цветочек к пирогу, необходимо с одной стороны смазать его яйцом и наклеить на вверх пирога.

Вариантов различных украшений пирога масса. Ниже представлены разные варианты украшения, причем по этим примерам можно делать пироги с различной начинкой.

После того, как пирог украшен, необходимо его оставить на расстойку на 15 минут. Процесс украшения не желательно затягивать, т. к. тесто дрожжевое и оно постоянно подходит.

И пока, вы работаете с украшением, ваш пирог подходит. И важно, чтобы он перед выпечкой не перестоял, поэтому учтите этот момент.

Затем смазывают его яйцом и ставят выпекать в духовку при температуре 180 C.

После приготовления пирога с фаршем и яйцами, вверх смазывают сливочным маслом, для мягкости, и охлаждают. Дрожжевую выпечку не желательно употреблять в горячем виде, так как это вредно для пищеварения.

Подают на стол охлажденный пирог с фаршем и яйцами, нарезанный на кусочки к чаю.




 


Смотрите также