Кальмар — это отряд десятируких головоногих моллюсков. Многие из этого вида съедобные и их используют в кулинарии. В пищу применяют тушку и щупальца, при этом отчищаются от шкуры. Самые распространенные виды приготовления: тушение, жарка, отваривание. Так же используются в салатах вместе с другими представителями морепродуктов, и как самостоятельная закуска.
Данный продукт имеют вполне приемлемые цены. Поэтому, хотя бы на несколько праздников в нашей семье появляются из него блюдо, например такое как салат из кальмаров.
Сегодня мы поговорим с вами о фаршированных кальмарах, я расскажу как просто, вкусно и быстро приготовить их в домашних условиях.
Самые распространенные места добычи морепродукта- это южные моря азиатских стран, таких как Китай, Вьетнам, Япония и многие другие. Так же их добывают в Охотском море, на шельфе Патагонии, в водах Перу и Эквадоре.
В данном рецепте объединим дары моря и леса, а так же зерновку. Эти продукты хозяйки очень часто используют по отдельности. А мы немного пофантазируем и получим в результате достойное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем рис и ставим на огонь, варим до полуготовности. В это время очищаем лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле минут 15 и не забываем посолить.
2. Промываем кальмары под проточной водой, внутри и снаружи, вынимаем хребет и очищаем от пленки.
3. Сыр натираем на мелкой терке, крошим петрушку. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске, пробуем на соль.
4. Наполняем начинкой тушки, скрепляем их зубочисткой и укладываем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него кальмары на 20 минут.
По истечению время блюдо готово к подаче, приступаем к дегустации. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем кальмары, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания варим в течении 2 минут, добавляем соль, лаврушку, перец горошком. Затем убираем пленку.
2. Фаршируем тушки, мелко рубленным, пожаренным репчатым луком, нарезанными черри, и тертым сыром, так же можно добавить зелень по вкусу. Закрепляем шпажками и перекладываем в противень.
3. Сливаем рассол в кружку, он нам понадобиться. В сотейнике растопим сливочное масло, всыпаем туда муку, соль, перец по вкусу, заливаем все молоком. Затем вливаем рассол, хорошо размешиваем.
4. Переливаем соус в противень с кальмарами, посыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Вкусняшка готова. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отвариваем кальмар в горячей воде. Снимаем его как только закипит вода.
2. Перец нарезаем на мелкие кубики, отправляем на сковороду и обжариваем до полуготовности.
3. Крабовые палочки очищаем от пищевой пленки, натираем на терке и отправляем к перцу. Вареное яйцо так же нарезаем очень мелко.
4. Фаршируем кальмар на половину, закрепляем шпажками и опускаем в подсоленую воду, варим минут 15-20.
5. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и соевый соус. Кладем фаршированные морепродукты и обжариваем 3 минут.
Подавать такое кушанье можно как целыми кусочками, так и нарезанными. Приятного аппетита.
Этот рецепт не совсем обычный, но в технологии приготовления простой. Для начинки мы используем сыр и яйца, само собой такое блюдо нужно кушать в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушки обмываем в холодной воде. Окунаем в кипящую воду на 15-20 секунд, очищаем внутренности, снимаем пленку, обрезаем выступающие части.
2. Обрезанные части порежем небольшими лентами, кубиком нарезаем отварные яйца и сыр, соединяем все в одной таре, всыпаем соль и тимьян.
3. Подготовленные кальмары фаршируем, посыпаем зеленью и ставим в разогретую заранее духовку до 220 градусов на 20 минут. За такое время сыр успеет расплавится, а тушки немного подрумянятся.
Подаем к столу сразу после запекания и радуем близких. Приятного аппетита.
Такой рецепт объединяет сразу два подарка от Посейдона. Уже просто этим блюдом легко представить, что ты находишься на берегу моря. Ну, а в качестве прилагающего напитка необходимо открыть бутылочку красного вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размораживаем морепродукты и очищаем от внутренностей. Затем на минуту опускаем в кипяток.
2. Моем овощи, затем нарезаем их очень мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем продукты. Вливаем соевый соус, через 30 секунд воду и даем покипеть 2 минуты. После чего добавляем подготовленные креветки.
3. Мелко крошим зелень, добавляем в сковороду вместе с сухой травой, солью и молотым перцем. Готовим еще пару минут.
4. Начиняем получившейся начинкой тушки, кладем в кипящую воду на 20 минут, затем выкладываем на сковороду, обжариваем. Вливаем оставшийся соус.
Приятного аппетита.
Овощи и мякоть кальмара идеально сочетаются и в итоге мы получаем полноценное, низкокалорийное блюда. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем, нарезаем грибы не очень мелко. Так же крошим оливки кругляшком. 1 помидор и перец делаем кубиками.
2. Чистую зелень шинкуем, смешиваем со всеми ингредиентами, заливаем столовой ложкой масла и соевым соусом и все перешиваем.
3. Кальмары тщательно очистим от пленки. Заполняем их не до конца и скрепляем.
4. Заранее разогреваем сковороду с маслом и кладем порезанный репчатый лук, также отправляю туда чеснок и помидор разрезанный на крупный кубик.
5. Кладем кальмары в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут
Совет: Если после 20 минут тушения морепродукты остаются жесткими, добавляем в соус немного столовой соды.
Блюдо готово и его можно подавать. Приятного аппетита.
Рецепты из морепродуктов
VictorA
Два замечательных рецепта приготовления фаршированных кальмаров (в кастрюле и в духовке). Ваши близкие непременно оценят это вкусное и изысканное блюдо.
Недавно подруга поделилась очень простым и вкусным рецептом фаршированных кальмаров. Он отлично подходит для праздничного стола. Кальмары будто специально созданы для того, чтобы их было удобно чем-нибудь начинить — и нафаршировать тушки просто, и вкус прекрасно сочетается практически со всеми начинками. Сейчас я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого блюда.
Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Кальмар | 12 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Фарш | 750 гр. |
Помидор (черри) | 12 шт. |
Перец (сладкий) | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Грибы | 300 гр. |
Вино (белое сухое) | 375 мл |
Соль | По вкусу |
В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары.
Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары в духовке.
Фаршированные кальмары можно подавать с гарнирами из овощей, сбрызнув соком лимона и посыпав зеленью.
Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже баклажаны (рецепт здесь). Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров. Фаршированный перец можно заготовить на зиму.
Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами фаршированных кальмаров.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Шаг 1
Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Шаг 3
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Шаг 5
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Шаг 6
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Шаг 8
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Шаг 9
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
Шаг 10
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары – это наилучший способ использовать их естественную форму при приготовлении блюд из кальмаров. Фаршированные кальмары можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин в будни, и у вас получится идеальное сочетание вкуса и пользы. Но для начала нужно кальмары правильно сварить и очистить.
Свежезамороженные тушки разморозьте в холодильнике, а затем на минутку забросьте в кастрюлю с кипятком. Тотчас же откиньте кальмары на сито, промойте холодной водой и снимите шкурку. После этих манипуляций она снимается легко и без остатка. Обязательно удалите полупрозрачную хорду изнутри тушки и икру, если она имеется. Икра, кстати, в пищу непригодна.
Тушки кальмаров промойте и отварите их в подсоленной кипящей воде, опять же не дольше двух минут, иначе вместо нежного блюда вы получите жёсткую резиновую подмётку.
Фаршированные кальмары можно приготовить в виде шикарного горячего блюда или подать в качестве холодной закуски. Вариантов начинки множество, но самое первое, что приходит в голову – это рис. Конечно, рис и морепродукты просто созданы друг для друга! Впрочем, и другие варианты сумеют вас удивить.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
1 луковица,
1 морковь,
200-300 г картофельного пюре,
1 банка маслин без косточек,
200-300 г отварных креветок,
3-4 пера зелёного лука,
соль, перец,
яйцо и мука или сухари для панировки.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите, «плавники» срежьте и нарежьте мелко. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Тем временем нарежьте маслины колечками, измельчите креветки и зелёный лук. Смешайте обжаренные овощи с маслинами, креветками и плавниками, добавьте картофельное пюре и перемешайте до однородности. Наполните тушки кальмаров. В мисочке взбейте яйцо, в другую насыпьте муку или сухари. Окуните тушки в яйцо, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Фаршированные кальмары с грибами
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмаров,
500 г свежих грибов,
1 луковица,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
100-150 г сыра,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде. Не переварите! Пока кальмары остывают, приготовьте начинку. Нарежьте грибы кусочками, лук мелкими кубиками, положите в сковороду и добавьте сливочное масло. Потушите до готовности, но не выпаривайте жидкость. Если влаги маловато, добавьте воды. Снимите готовые грибы в мисочку, бульончик оставьте пока. Натрите сыр, часть сыра отложите в начинку, добавьте туда же ложку майонеза или сметаны. Перемешайте начинку и начините тушки кальмаров. Заколите зубочистками, чтобы начинка не выпала при приготовлении. Выложите кальмары на противень, смазанный маслом, смажьте их майонезом и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Через 15 минут посыпьте кальмары сыром и дайте ему расплавиться. Тем временем приготовьте соус из жидкости, оставшейся от тушения грибов, добавив к неё муку и вскипятив до густоты. Подавайте кальмары, поливая их соусом.
Фаршированные кальмары крабовыми палочками
Ингредиенты:
4 некрупных тушки кальмара,
200-250 г крабовых палочек,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. майонеза,
укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары подготовьте: очистите, промойте и отварите. Срежьте «плавники» и нарежьте кубиками. Измельчите сыр, крабовые палочки (можно взять крабовое мясо) нарежьте и выдавите через пресс чеснок. Сложите всё в чашу блендера, добавьте майонез и взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, не забудьте и про укроп. Наполните подготовленные тушки начинкой, установите их в стаканы (чтобы не сплющились при охлаждении), накройте плёнкой и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте аккуратно кольцами и подайте, украсив зеленью.
Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
100 г риса,
150-200 г свежих грибов (любых),
100-150 г сыра,
2 яйца,
50 мл молока,
2-3 ст. л. растительного масла,
200 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис хорошо промойте и отварите в кипящей подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Грибы обжарьте на растительном масле и слегка подсолите. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к грибам, перемешайте и потушите до готовности. Отложите грибы в сторону и приготовьте нежный омлет из яиц и молока, подсолите и поперчите его и обжарьте на среднем огне до готовности под крышкой. Омлет остудите и нарежьте кубиками. И наконец, соедините все ингредиенты для начинки, добавьте натёртый сыр, перемешайте. Добавьте в начинку 100 мл сметаны. Кальмары очистите и отварите почти до готовности, начините тушки полученной начинкой и выложите в форму для выпечки. Смажьте кальмары сметаной и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Фаршированные кальмары на закуску
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
1 пачка крабового мяса,
200 г варёного риса,
3-4 ст. л. майонеза,
зелёный горошек или консервированная кукуруза – по вкусу (для красоты),
1 ст. л. желатина,
3-4 ст. л. воды.
Приготовление:
Желатин залейте тёплой водой и оставьте набухать минут на 30. Кальмары очистите и отварите. Отрежьте «плавнички» и нарежьте их мелкими кубиками. Так же кубиками нарежьте крабовое мясо. Соедините с рисом, добавьте при желании кукурузу или горошек, перемешайте. Желатин слегка подогрейте, соедините с майонезом и заправьте начинку, тщательно перемешав. Начините кальмары, установите их в стаканы, чтобы они не потеряли форму при застывании, и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте кольцами и украсьте зеленью.
Фаршированные кальмары в духовке с соусом
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
300-350 г свежих грибов,
2-3 варёных яйца,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
100-150 г сыра,
1 пучок зелёного лука,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Для соуса:
200 мл сметаны,
200 мл майонеза,
1 ст. л. муки,
соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите до мягкости. Грибы и лук измельчите и обжарьте на растительном масле почти до готовности. Яйца нарежьте мелкими кубиками, измельчите всю зелень, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините грибы, сыр, яйца и зелень, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров, закрепите зубочистками и выложите их в форму для запекания с бортиками. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте муку (её можно предварительно прогреть на сухой сковороде до исчезновения сырого запаха и остудить), посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом залейте кальмары и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.
Фаршированные кальмары постные
Ингредиенты:
5 тушек кальмаров,
300 г капусты,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 морковь,
1 стак. любой варёной крупы (рис, перловка, булгур или кус-кус),
4-5 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и моркови и тушите до готовности, помешивая. Через 10-15 минут добавьте к капусте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. К готовой капусте добавьте варёную крупу. Начините тушки кальмара начинкой и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Кальмары давно перестали считаться экзотикой, и это здорово. Ведь кальмары содержат множество микроэлементов (фосфора, йода, селена, калия, цинка, железа, марганца и меди), а также витамины, и самое главное – кальмары богаты полезным белком.
Подавать фаршированные кальмары можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. И обязательно посыпьте зеленью!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.
Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.
Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Как готовить?
Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.
Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.
По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.
Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.
Продукты для приготовления:
Для начинки:
Для соуса:
Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.
Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?
Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.
Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.
Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.
Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.
В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.
Ингредиенты на 4 порции:
Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.
В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.
С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.
Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.
Набор продуктов для приготовления:
Для соуса:
Способ приготовления
Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.
Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.
Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.
В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.
При подаче не забудьте удалить зубочистки.
Ингредиенты:
Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.
Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :
Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.
Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.
После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.
Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!
1 в ответ на “6 рецептов фаршированных кальмаров”:
Оставить комментарий
Кальмары – приятный на вкус и полезный морепродукт для человеческого организма. По своим положительным качествам они превосходят любую рыбу. Их рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они содержат большое количество полезных компонентов. Данный продукт можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, фаршировать. Кальмары фаршированные, рецепты приготовления с фото, несложные и доходчивые, проверенные и самые удачные варианты, будут предложены сегодня в этой статье.
Еда, приготовленная из кальмаров способна разнообразить любой стол. Ее можно употреблять в пищу, как в праздничные, так и в будние дни. Начинка для подобного горячего блюда может быть самой различной.
Прежде чем приступать к приготовлению такой еды, необходимо узнать как сварить кальмары правильно? Приобретя даже самую качественную тушку, можно испортить ее мясо в считанные минуты. Это может отражаться в том, что человек обрезал или выбросил нужную часть. Такая ошибка приводит к тому, то морепродукт теряет все свои положительные качества.
[message type=»attention»]Важно! Процесс варки кальмаров должен составлять не более 4 минут, иначе мясо станет жестким и резиновым. Вновь мягким оно станет только при прошествии 26 минут.[/message]
Приятное на вкус блюдо получится только в том случае, если все продукты будут правильно подготовлены. Также следует помнить о том, как правильно варить кальмары. В качестве ключевого ингредиента может выступать замороженная или консервированная особь. На банке с продуктом будет указан в обязательном порядке срок годности и состав морского ингредиента. Если многократно размораживать и замораживать кальмаров, то это может привести к тому, что в конечном итоге они будут немного горчить. Данный вкус никому не удастся замаскировать. Как определить, что продукт не размораживался и замораживался несколько раз? Сделать это можно по внешнему виду моллюсков. Ранее размороженные морские особи будут слипаться между собой, тогда как свежемороженые отлично отделяются друг от друга.
Наружная кожица кальмаров может иметь различный оттенок: светло-серый, фиолетовый. Мясо же особи обладает исключительно белым оттенком. Обрезанные щупальца могут использоваться, как один из ингредиентов фарша.
Сколько по времени варить кальмары, чтобы получилось вкусное мясо? Правильно варить морской продукт рекомендуется 15 секунд, сразу после закипания воды. При таком способе нежное и фаршированное мясо вам будет обеспечено.
Как приготовить кальмары вкусно и просто знают только настоящие кулинары. Им известны различные рецепты приготовления подобного морского продукта. Фаршировать моллюски можно разными овощами, злаками, молочными ингредиентами. Наиболее популярные варианты продуктов, применяющихся в качестве фаршировки:
[message type=»attention»]Важно! Перед наполнением филе, следует моллюск немного отварить.[/message]
Перед тем, как выбирать начинку для кальмаров, можно обратить внимание на такой момент, как сколько калорий содержится в данном блюде. Вареный моллюск имеет 122 килокалории. Для диеты подойдет фаршированный продукт с рисом, огурцами, зеленью. Каждый любитель морской пищи может подобрать для себя подходящий рецепт с любимыми компонентами.
Готовятся очень просто, при этом не нужно прилагать огромное количество сил и времени. Компоненты необходимые для приготовления данного блюда:
Последовательность приготовления блюда:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Чем фаршировать кальмары в случае, если вы хотите приготовить холодную закуску? Начинка в таком случае должна состоять из продуктов, не требующих термической обработки.
Ингредиент блюда:
Последовательность готовки блюда:
Перед подачей закуски нарезаем ее кольцами и выкладываем на блюдо.
Как равильно приготовить? Делать это необходимо строго следуя рецепту данного блюда.
Необходимые ингредиенты для блюда:
Последовательность приготовления:
Сколько минут варить моллюсков если обрабатывать их в мультиварке? Время приготовления составит не более 40 минут. Компоненты необходимые для блюда:
Инструкция по приготовлению:
Для морского диетического рецепта потребуются следующие продукты:
Пошаговая инструкция:
Такая закуска является вкусным праздничным блюдом. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:
Последовательность приготовления:
Готовятся в духовке. Компоненты необходимые для приготовления блюда:
Пошаговая инструкция:
Вывод
Кальмары – очень полезный и легкий в приготовлении продукт. Его рекомендуется употреблять в пищу даже детям. Исключением являются люди, страдающие индивидуальной непереносимостью продукта. Из данного продукта можно готовить самые разнообразные кальмары фаршированные. Рецепты приготовления оценят даже гурманы, все эти блюда изысканные, со своей неповторимой изюминкой.