Добавить на Яндекс

Для каких блюд соус песто


11 идей как использовать соус песто

Итальянское песто – один из древнейших вкусных и полезных соусов. Обычно его добавляют в спагетти, чтобы приготовить быстрый ужин со вкусом свежей зелени и нотками чеснока. Но есть ещё множество вариантов как использовать песто в готовке. Например, его можно мазать на бутерброд или положить в рагу. Баночке песто теперь не придётся скучать на дверце вашего холодильника.

Песто продаётся в магазинах, но его очень легко приготовить дома. Нужно порезать любую зелень, измельчить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, тёртого сыра, орешков и пробить в кухонном процессоре. Если у вас нет процессора, то с этой работой справится стационарный или погружной блендер. Зелень годится любая, не обязательно класть классический базилик. Руккола, петрушка, кинза! Например, есть даже рецепт песто из свекольной ботвы.

Свобода в выборе ингредиентов касается и орешков. Можно взять кедровые орешки, положить семена тыквы или подсолнечника, добавить грецкие или лесные орехи. Берите то, что у вас под рукой.

  1. Добавляйте песто в дипы

Смешайте песто со сметаной или греческим йогуртом – у вас получится соус, в который вкусно макать свежие овощи вроде морковки, стебля сельдерея и огурцов. Разомните авокадо вилкой, добавьте немного лимонного сока, песто и получится что-то вроде гуакомоле – его здорово есть с подсушенными лепёшками пита.

  1. Ешьте песто на завтрак

Положите чайную ложку песто в творог, такая добавка куда полезнее сладкого варенья. Добавьте песто в яичницу, когда будете вилкой взбивать яйца. Можно даже положить немного песто в тесто для оладий, чтобы у них получился лёгкий травяной привкус!

  1. Используйте как соус для пиццы и открытого пирога

Обычно пиццу смазывают томатным соусом, а потом сверху кладут колбаски, сыр или морепродукты, кому что нравится. Так почему бы не заменить томатный соус на песто? Тогда ваша любимая пицца или открытый пирог предстанут совсем иначе.

  1. Делайте тосты с песто

Смажьте песто ломтики хлеба и подрумяньте в духовке. Обычно так делают брускеты с чесноком, но, поверьте, с песто получается не менее вкусно.

  1. Используйте в сэндвичах и бутербродах

Будете делать бутерброд на работу, вместо горчицы, майонеза или сливочного масла, намажьте хлеб песто. Положите сыр, кусочки курицы, заверните в фольгу и устройте себе на работе восхитительный полезный обед.

  1. Добавляйте в салатную заправку

Чайная ложка преображает классическую заправку винегрет. Заправьте тёплый картофельный салат, колеслоу из шинкованной капусты или салат из спелых помидоров.

  1. Положите в картофельное пюре

Это будет лучшее картофельное пюре из всех, что вы ели в последние годы! Ведь в песто такая концентрация вкуса! Соус распределится по пюре, окрасив его в нарядный зеленоватый оттенок. Только уменьшите количество сливочного масла. Песто чудесно ведёт себя и с другими овощами, например, запечёнными кусочками клубня сельдерея или моркови.

  1. Приправьте сыр с овощами

В Италии поверх ломтиков моцареллы и помидоров обязательно кладут немного песто. Именно он делает Капрезе одним из самых популярных салатов в мировой кулинарии. Можно также запечь овощи с плавким сыром и подать их с соусом песто.

  1. Подайте как соус к мясу

Запеките ростбиф, сделайте домашнюю буженину или пожарьте шницель. Любое мясо хорошо сочетается с песто. Просто подайте песто как соус и пусть домашние сами поливают им мясо.

  1. Положите песто в суп

В самом конце, перед подачей на стол, добавьте половину чайной ложки песто в тарелку. Песто подходит многим супам-пюре, в том числе простому овощному или картофельному. Соус отлично освежает пресный суп. А ещё песто добавляют во французский суп Писту, в состав которого входит фасоль и овощи.

  1. Добавьте песто в рагу

Смотрите на песто как на специю. Добавьте, например, в рагу, чтобы добиться яркого вкуса. В компании с фасолью и горохом нут у песто главная партия – он отвечает за вкус и настроение ужина. Положите песто к куриным ножкам с фасолью и брынзой.

Анна Людковская

Как приготовить соус песто и как его хранить

Наш любимый соус без варки легко приготовить и наполнен ароматом. Я покажу вам, как приготовить соус песто и как его хранить.

Это один из тех рецептов, которыми я не могу поверить, что еще не поделился. Это было в моем списке дел уже много лет.

Почему?

Это мой сын Абсолютно любимый соус ! Он так любит это, что я еженедельно готовлю какое-то блюдо песто.Его любимое блюдо - то, что он называет «паста с сыром».

Вы, наверное, подумали, что «паста с сыром» - это что-то вроде макарон с сыром, которое я делаю для него, но на самом деле мой сын ненавидит макароны с сыром. Его изысканный вкус шестилетнего ребенка - это курица и паста с соусом песто. 🙂

Почему тогда он называет это «пастой сыр»?

Он так любит сыр пармезан, что заставляет меня натереть его свежим пармезаном на его пасту как минимум 3 раза за время еды.В итоге получается сыр с пастой, а не паста с сыром. (Хорошо, не совсем, но ему это очень нравится!)

Это забавно, потому что он не любит много сыров, но, кажется, действительно любит сильный ореховый вкус пармезана. Думаю, это одна из причин, по которой он так любит соус песто. Он сочетает в себе два его любимых вкуса: сыр пармезан и базилик.

Классический соус песто с базиликом

Сначала рассмотрим классический соус песто.

Классический соус песто - это соус без варки, приготовленный из свежего базилика, оливкового масла, чеснока, жареных кедровых орехов и сыра пармезан (Пармиджано Реджано и / или Пекорино Фиоре Сардо).Пуристы будут продолжать использовать эти ингредиенты и готовить соус с помощью ступки и пестика.

Вы начинаете со свежих зубчиков чеснока, которые бросают в ступку, используя пестик, чтобы превратить его в пасту. Некоторые люди слегка обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус. Другие, как я, любят оставлять это сырым. Затем вы начинаете медленно добавлять другие ингредиенты, измельчая их по ходу, оставляя масло напоследок.

Хотя говорят, что приготовление соуса песто с помощью ступки и пестика дает более гладкий и менее крупный соус, который лучше прилипает к пасте, у большинства из нас больше нет времени и терпения, чтобы приготовить соус песто классическим способом.Вот почему мы сделали некоторые современные приспособления для тех, кто хочет насладиться свежим вкусом домашнего песто, не проводя часы на кухне и не нарушая полностью свой бюджет.

Следует ли использовать только кедровые орехи в соусе песто?

Я должен признать, что одержим кедровыми орешками. Я очень люблю их и даже люблю их просто перекусить.

Однако в последнее время кедровые орехи довольно дороги.

Недостаточно того, что высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и хороший сыр пармезан уже являются ингредиентами, которые могут съесть ваш бюджет.Похоже, что кедровые орехи резко увеличивают стоимость песто. Вот почему многие люди предпочитают использовать другие орехи.

Сначала я начал заменять грецкие орехи на кедровые орехи. С тех пор я пробовала и полюбила все, от миндаля до семян подсолнечника. Все они добавляют ореховый вкус и текстуру домашнему соусу песто.

Следует ли предварительно обжарить орехи?

Когда я впервые начал делать песто, много лет назад, я неукоснительно жарил орехи перед добавлением их в свой соус.

Однако есть хитрость, чтобы обжарить орехи перед их употреблением. Вы должны медленно поджарить их на плите, постоянно перемещая их, чтобы они не подгорели. Вы также должны дать им полностью остыть перед тем, как начать измельчать их, иначе они могут превратиться в небольшую пасту.

Итак, да, я всегда предварительно жарил орехи, и я был уверен, что это сильно изменило вкус моего соуса песто.

До одного дня…

Я забыл!

И знаете что? Разницы никто не заметил.

Я пробовал оба пути с того рокового дня, и знаете что? Вы должны специально искать аромат жареных орехов, чтобы, возможно, заметить самую тонкую разницу!

В большинстве случаев я больше не обжариваю какие-либо ингредиенты перед их добавлением. (Некоторые люди также предварительно обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус.)

Вы, конечно, можете приготовить его в любом случае.

Можно ли приготовить соус песто в кухонном комбайне или блендере?

Песто традиционно готовят, тщательно растирая чеснок, базилик и другие ингредиенты в ступке с помощью пестика, медленно сбрызнув оливковым маслом.

Делая это вручную, вы сможете приготовить лучший соус песто, наполненный любовью и идеальной текстурой.

Песто, приготовленное из ступки и песта (о боже! Я почти написал ступку и песто!), Требует больше, чем просто любви и терпения, но это также требует времени. Вот почему так много людей, как я, прибегают к использованию блендера или кухонного комбайна.

Посмотрите, как приготовить соус песто

Горький песто в кухонном комбайне?

Некоторые люди настаивают на том, что песто из кухонного комбайна горькое.Если честно, у меня никогда не было такой проблемы.

Говорят, что если у вас получился горький соус песто, приготовленный в кухонном комбайне, скорее всего, это произошло из-за чрезмерной обработки оливкового масла. Это, конечно, только слухи с моей стороны, так как лично я никогда не замечал этой проблемы. Я использую иммерсионный блендер с оливковым маслом, когда делаю домашний айоли, но у меня не было проблем ни с одним из рецептов. Однако ни один рецепт не требует часов смешивания. Я думаю, что главное - не переваривать песто.В любом случае вы хотите, чтобы он имел немного текстуры. На всякий случай вы можете добавлять масло по мере необходимости, добавляя максимум в конце процесса приготовления рецепта.

Основное отличие песто, приготовленного в кухонном комбайне, от песто, приготовленного в ступке, и пестиком - это действительно текстура. Традиционный песто измельчают и измельчают, а не измельчают лезвиями. Из-за разницы в методиках, листья базилика в соусе имеют разную консистенцию.

Песто, приготовленное в ступке и пестиком, лучше покрывает пасту и выглядит красивее.

Обычно я подаю песто на пасте шестилетнему ребенку, которого на самом деле не волнуют подобные вещи. Мы с мужем обычно подаем песто на лапше из цуккини, и, учитывая всю зелень, я тоже не вижу большой разницы. К чему все сводится ... Если бы я приготовил соус песто для шикарного ужина, я бы подумал о том, чтобы приготовить соус вручную. Я бы подавал его на домашней пасте (которую я делал почти все время, прежде чем перешел на более палео-дружественные зудли).Но для моих огромных партий, сделанных для еженедельных порций песто, это просто не стоит для меня!

.

рецептов с соусом песто, которые выходят за рамки макаронной лапши

Когда вы думаете о песто, скорее всего, ваша первая мысль - большая миска зеленой пасты. И хотя свежий ароматный соус действительно хорош по сравнению с лапшой, вы можете сделать с ним гораздо больше. Используйте полезные жиры и питательные вещества, содержащиеся в соусе, добавляя его в бутерброды, здоровую пиццу и свои любимые белки.

Песто достаточно легко приготовить дома в блендере или кухонном комбайне, но если вы действительно торопитесь, возьмите вместо этого готовый вариант.Здесь нет суждения. Просто ищите свежую ванну вместо консервированной, чтобы отказаться от консервантов и получить максимальную пользу для здоровья.

1. Яичные чашки прошутто с соусом песто

Если вы устали от обычного яичного завтрака, приправьте его этими чашками прошутто. Они сделаны в форме для маффинов, но кажутся немного более изысканными, чем ваши стандартные яичные маффины… вероятно, потому, что они завернуты в соленое мясо и содержат ложку песто в середине. Тебе захочется есть их всю неделю.

2. Пицца с курицей и песто

Любите домашнюю пиццу? Дайте томатному соусу перерыв и замените его песто. В нем такой вкус, особенно потому, что в этом рецепте в соус добавлены грецкие орехи. Сверху посыпьте курицу-гриль (или остатки гриля, если так проще) и сыр перечный джек, а также любые овощи, которые вы хотите добавить.

3. Лосось с песто и итальянские овощи

Ужины в фольге - САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Серьезно, вы просто складываете все слоями, оборачиваете оловянной фольгой, и все готово.Эти пакеты с лососем заставят вашу кухню пахнуть потрясающе, а уборка минимальна. Кроме того, спаржа и помидоры черри - прекрасные дополнения к этому легкому и легкому блюду.

4. Цыпленок с пармезаном и песто в кастрюле

Другой наш любимый вид еды: ужины на листе. Для быстрого 20-минутного приема пищи нарежьте куриные грудки кубиками и бросьте на сковороду с нарезанным кубиками картофелем, брокколи и тонко нарезанной морковью. Затем добавьте песто, дижонскую горчицу и соус для приправы ранчо, чтобы усилить аромат без особых усилий.

5. Кесадилья с овощами на гриле

Совет от профессионала: если вы наполняете свои кесадильи тоннами жареных овощей и ложкой песто, вы можете отказаться от использования меньшего количества сыра. Это важно, поскольку нам всегда может потребоваться небольшая помощь, чтобы сдержать нашу любовь к сыру. Поджарьте на гриле лук, перец, грибы и кабачки и добавьте к этому легкому обеду или ужину.

6. Салат из нута и песто с брокколи

Зерновые миски никогда не стареют. Их так легко смешивать и сочетать, и вы останетесь довольны без ощущения излишней наполненности, как, например, чаши для буррито.Этот начинается с кускуса, нута и брокколи и смешивается с грецкими орехами, каперсами и соусом песто, чтобы придать ему потрясающий вкус.

7. Песто с капустой и грибами портобелло

Жареные портобелло станут отличным заменителем мяса на ночь, когда вы жаждете гамбургера. Они густые, сочные и на вкус * восхитительные *, если их заправить соусом песто из гуакамоле. Ага, песто из гуакамоле. Пришло время объединить эти два экологически чистых продукта питания.

.

Паста с песто - Straight Up Food

Ах, прекрасный песто! Но разве вам не нужно оливковое масло и сыр для приготовления песто? Ни за что! Эти ингредиенты являются традиционными, но их можно просто опустить, в результате чего соус станет более легким и свежим на вкус, но при этом содержит много знаменитого базилика и чесночного пунша!


Паста с песто

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4 (готовит 1.3 стакана соуса песто и 6,5 стакана пасты)

Ингредиенты

  • Для макаронных изделий:
  • 1 пакет макаронных изделий для спагетти (12 унций)
  • 1 унция кешью, грецких или кедровых орехов, молотых (около ( чашка; для дополнительного гарнира)

  • Для соуса песто:
  • ⅔ стакана воды
  • 3 унции кешью, грецких орехов и / или кедровых орехов (около стакана)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный чеснок (2–3 средних зубчика)
  • 2 унции свежего базилика (примерно 2 чашки нарезанного)

Инструкции

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и промойте прохладной водой, верните макароны в кастрюлю и отложите.
  2. Чтобы приготовить песто, поместите все ингредиенты соуса (воду, орехи, лимонный сок, чеснок и базилик) в кухонный комбайн и готовьте 1-2 минуты, добавляя при необходимости немного воды. (Вы также можете использовать блендер, который быстрее смешивается и в результате получается более гладкий соус).
  3. Добавьте соус песто в кастрюлю с приготовленной пастой. Подавайте сразу же, как есть, или с измельченными орехами (используйте вращающуюся терку для сыра, чтобы получилась начинка, похожая на пармезан).

Примечания

Некоторые слегка приготовленные овощи, такие как лук, грибы и / или кабачки, очень вкусны для этого блюда, так же как и нарезанные свежие помидоры.

Информация о питании

Размер порции: ¼ рецепт, 1,5 чашки Калорий: 488 Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Углеводы: 72,5 г Сахар: 4,0 г Натрий: 10 мг Клетчатка: 4,3 г Белки: 16,8 г Холестерин: 0

3.5.3251


Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, поделитесь, пожалуйста, комментарием ниже или на моей странице в Facebook.Если вы хотите распечатать этот рецепт, используйте зеленую кнопку «Печать» в правом верхнем углу рецепта. Узнайте больше о Поваренной книге Straight Up Food здесь. Спасибо! .

Песто с базиликом и грецкими орехами | Чеснок и цедра

Универсальность. Это хорошо. Никто не любит пони с одним трюком. Иногда я так же отношусь к еде. Да, есть блюда, требующие высокой точности, где не может быть отклонений от ингредиентов или их количества. Песто с базиликом и грецкими орехами не входит в их число.

Я говорю о песто. Для меня это действительно многогранная приправа. Я решил сделать партию после того, как недавно побывал на фермерском рынке, где купил красивый, ароматный, свежий базилик.На рынке продают все растение - корни и все такое.

Не будет преувеличением сказать, что эти растения имеют длину не менее 24 дюймов и сами по себе занимают стандартный пакет для продуктов. Так что, конечно, мне пришлось приготовить песто.

Почему нет? Он собирается за считанные минуты и может использоваться для улучшения и украшения множества пикантных блюд.

Вы сомневаетесь во мне? Позвольте мне объяснить… конечно, вы можете просто бросить песто в пасту и вкусно поесть.Но вы когда-нибудь использовали его в качестве пасты для итальянского сэндвича с панини? Или как начинку к жареной рыбе или курице? Разбавить его немного оливковым маслом и лимонным соком, а затем перемешать в дымящейся миске с минестроне? Попробуйте песто вместо томатного соуса для белой пиццы или добавьте столовую ложку в следующий винегрет, чтобы добавить еще один слой аромата. Песто с зеленой фасолью - легкий и ароматный гарнир. Я говорю вам, что соус песто похож на ту сцену из «Форреста Гампа», где Бубба рассказывает обо всех способах приготовления креветок.Кстати, песто отлично сочетается с моллюсками! Что бы вы ни собирались сделать со своим соусом песто, я думаю, что эта версия - хорошая отправная точка. Конечно, если вы хотите сходить с ума, вы можете заменить базилик рукколой или шпинатом, вы можете использовать традиционные кедровые орехи или другие орехи, такие как пекан или кешью.

И вот забавный совет: Когда у вас есть обильное количество базилика, приготовьте обильное количество песто, а затем заморозьте его в силиконовых лотках для кубиков льда. Когда песто заморозится, вытащите их и переложите в безопасный для замораживания контейнер для хранения , когда он вам понадобится. .Таким образом, вас никогда не поймают с пустыми руками. Готовый продукт получается шелковистым и ароматным, с ярким базиликом и оттенком лимона. Вот еще один пример использования песто - намазанный на жареный хлеб и посыпанный спелыми помидорами, моцареллой и посыпкой измельченных грецких орехов. Налейте бокал вина и встречай меня во внутреннем дворике! Нет, это определенно не пони для одного трюка!

.

Смотрите также