Добавить на Яндекс

Приготовить соус из красной смородины


Соус из красной смородины к мясу - рецепт с фото




Если вам порядком надоели избитый кетчуп и горчица, попробуйте приготовить соус из красной смородины к мясу по нашим рецептам. Благодаря красной смородине такой соус приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Он отлично подходит к жареному мясу, стейкам, шашлыку, куриным крылышкам, колбаскам и другим мясными или рыбным блюдам.

По этому рецепту можно приготовить самый простой и вкусный соус из красной смородины без лишних специй или пряностей. В зависимости от кислинки самой ягоды количество сахара можно корректировать на свой вкус. Уксус для соуса лучше брать винный или ягодный. Если же вы предпочитаете столовый уксус, уменьшите его количество до 2 – 2,5 ложек.

Калорийность

Калории
150 ккал

Белки
0.8 г

Жиры
10.1 г

Углеводы
13.4 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Ягоды промойте, очистите от стебельков и поместите в кастрюльку.

  • Шаг 2

    Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После уменьшите огонь и варите соус, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы соус успел провариться, но не пригорел и не стал слишком густым. Обычно для приготовления соуса из свежих ягод достаточно 20 минут.


Маленькие хитрости

  • Готовый смородиновый соус с имбирем лучше всего подходит к мясу, особенно стейкам, утке или запеченной курице. Им можно поливать еще горячее блюдо сразу после приготовления или подавать в отдельно розетках.

  • В готовом соусе остаются цельные ягодки, благодаря чему он смотрится достаточно аппетитно. Таким соусом можно слегка полить стейки при подаче стол или же положить немножко соуса в маленькую розетку.

  • Если вы хотите приготовить соус из смородины в виде однородной массы без косточек, свежие ягоды необходимо будет предварительно перетереть через сито. В приведенных ниже рецептах мы поступим именно так.

Соус из красной смородины | Повар Create Connect

Сегодня я собрал квартиру красной смородины - какой возврат в мое детство! Красная смородина росла в дикой природе в лесу через дорогу от того места, где я вырос, и мы с братьями ели ее прямо в кустах, исследуя «Лес». Они такие хорошие, свежие, но, очевидно, с целой квартирой, мне нужно было что-то с ними сделать, поэтому я придумал базовый рецепт соуса из красной смородины. После приготовления его можно разложить по контейнерам для заморозки, а затем каждый из них можно изменить в зависимости от того, как он будет использоваться.Нужен пикантный соус? Добавьте рубленый лук-шалот, измельченный зубчик чеснока, немного соли и, возможно, даже несколько веточек свежего базилика или тимьяна. Сладкое на десерт? Добавьте немного меда или немного ванили, свежего измельченного имбиря, цедры апельсина или лимона. Вы даже можете добавить несколько вишен, инжира или косточковых фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стакана красной смородины
Мед (3/4 стакана для торта или 1 стакан для сладкого)
1/4 стакана бальзамического уксуса или лимонного сока

ПОДГОТОВКА

Смешайте желаемые ингредиенты в кастрюле и начинайте готовить на среднем огне.Уменьшите температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, время от времени помешивая. Готовьте, пока не загустеет, около 25 минут. После того, как он приготовится и загустеет, чтобы избавиться от семян, переложите его в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте, пока соус не станет приятным гладким пюре. По мере остывания он загустеет еще больше.

По этому рецепту получается около 2 чашек соуса из красной смородины. Если вам нужна всего одна порция, сократите рецепт пополам или даже на три части. Относитесь к нему как к основе и замораживайте в небольших контейнерах для дальнейшего использования.Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, чтобы сделать его более пикантным, например лук-шалот, свежий базилик и чеснок. Подавать с курицей, свининой или лососем.

Если вы планируете использовать соус для более сладких блюд, он отлично подойдет по сравнению с ванильным мороженым или бельгийскими вафлями.


###

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок своего блюда и отметьте его тегом #kellylenihancooks. Я бы хотел увидеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter!

ПРИМЕЧАНИЕ: Все изображения и текст на этом веб-сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте этот рецепт и / или изображения без письменного разрешения Келли Ленихан. Если вы хотите поделиться этим рецептом, поделитесь ссылкой, а не всем рецептом.

.

Медальоны из свинины с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Шведские тефтели с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с острым соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также