Соус из клюквы к курице
Клюквенный соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление клюквенного соуса для курицы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с главного - какую Вы используете клюкву? Если замороженную, то нужно ей разморозить перед приготовлением, а затем тщательно промыть ягоды тёплой проточной водой, отбирая раздавленные. То же относится и к свежей клюкве.
Апельсин тоже нужно промыть, затем очистить от кожуры и отложить её, она нам тоже пригодится. Из мякоти выжимаем сок, с помощью соковыжималки или сильных рук. А из кожуры делаем цедру, с помошью мелкой тёрки. Вся цедра нам не потребуется, поэтому оставшуюся можно использовать для других блюд.
Луковицу промываем, очищаем и мелко-мелко шинкуем. Боитесь, что будет горчить - берите красный лук, он отлично подойдёт. Ингредиенты готовы, теперь приступим к основному процессу.
Шаг 2: Готовим клюквенный соус.
Берём сотейник, если у Вас его нет, возьмите глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нём измельчённый лук. 5 минут хватит для его готовности. А затем добавляем в сотейник клюкву, мёд и цедру с соком. Цедру добавьте по своему вкусу, примерно 2-3 столовых ложки.
Перемешиваем соус кулинарной лопаткой, убавляем огонь, а сотейник накрываем. Готовим соус 20 минут, затем выключаем конфорку, а соус охлаждаем перед подачей, поставив его в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Подаём клюквенный соус.
Этот соус замечательно подчеркнёт вкус курицы и других мясных блюд. Кстати, индейка с клюквенным соусом является символом Дня Благодарения в Америке. Подаём клюквенный соус в соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.
– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.
– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.
– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.
– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.
– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.
– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.
Рецепт курицы с клюквой | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Цыпленок с клюквой в тесте с клюквенным винным соусом
Состав
6 больших куриных грудок без кожи и костей
Начинка
1/2 стакана нарезанного яблока
1 столовая ложка нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана сушеной клюквы
Обертка
2 тюбика теста для серповидных рулетов
Паштет из форели на 4 унции, обычный паштет или банка с фаршированной ветчиной
Соус
3 столовые ложки масла или маргарина
3 столовые ложки муки
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана клюквенного вина
1/2 стакана молока
Метод
Взбить яблоко, лук, миндаль и клюкву.Разотрите куриные грудки и наполните начинкой. Оберните курицу вокруг начинки и удерживайте зубочистками. Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Можно забежать к этому моменту и поставить в холодильник.
Выложите два треугольника из теста в форме полумесяца и сожмите вместе, чтобы получился квадрат. Намазать тесто слоем паштета. Поместите фаршированную куриную грудку в центр и закройте тестом. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10 минут.
В маленькой кастрюле растопите масло.Добавьте муку. Смешайте бульон, вино и молоко и медленно добавьте к мучной смеси, постоянно помешивая. Варить, помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня и подавайте с курицей.
Обслуживает 6
.
Клюквенный соус - Monash Fodmap
Клюквенный соус - это почти обязательный продукт к индейке или курице на День Благодарения и Рождество. Также из него делают вкусную приправу для бутербродов и закусок (см. Рекомендации по сервировке ниже). Если вы не живете в Северной Америке, то получить свежую или замороженную клюкву может быть сложно (см. Совет ниже), поэтому вот рецепт, в котором используется сушеная клюква.
ингредиенты |
79 г 2.8 унций |
½ стакана черники (свежей или замороженной) 74 г 2.6 унция |
132 г 4.7 унция |
28 г 1 унция |
1 щепотка апельсиновой цедры, по желанию 1 г 0,03 унции |
1 г 0,03 унции |
¼ ч.л. голландской корицы, по желанию 0.5 г 0,01 унция |
1 1⅓ Столовая ложка рисовой муки 7,5 г 0,3 унции |
23 г 0.8 унция |
7 г 0,2 унции |
.
Цыпленок с клюквой - Рецепты быстрого приготовления
Обзор категории | Мясо птицы, семь ингредиентов или менее | Продолжительность |
30-60 мин. | Техника приготовления пищи | Повар под давлением | Главный ингредиент | Коричневый сахар, куриные бедра, клюква, ананас | Ключевое слово | ужин с курицей, рецепт куриного бедра, куриные бедра, курица в горшочке быстрого приготовления, рецепт ужина из курицы в горшочке быстрого приготовления, рецепт курицы в горшочке быстрого приготовления, рецепт в горшочке быстрого приготовления | Время приготовления | 35 минут | |
.