Подливы бывают разными, например, с мясом, с овощами или просто одна жидкость.
Расскажу как я делаю подливу для гороховой каши. Сразу оговорюсь, что у меня обычно к гороху бывают котлеты, поэтому подливка это так, как соус сверху.
Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. На нее кидаем пару-тройку столовых ложек обычной пшеничной муки. Обжариваем муку на среднем огне без крышки. При этом муку постоянно помешиваем, не даём ей почернеть.
Когда мука приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, добавляем к ней немного сливок или сметану.
Все это тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Огонь при этом уменьшаем до самого слабого.
Когда сметана полностью соединится с мукой кладем в эту смесь соль и какую-нибудь приправу по вашему вкусу. Ещё раз все перемешиваем и подлива готова.
Это основная часть, но к ней могут быть вариации.
Например, можно добавить на сковороду измельченные лук или чеснок, нарезанную зелень или бальзамический уксус.
Все это зависит от ваших пожеланий и предпочтений.
Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!
Это маленькое число - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также вкусно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead - это форель, но она связана с тихоокеанским лососем, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.
Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вам захочется вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелин. Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам посчастливилось иметь поблизости сморчков, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.
Как видите, здесь творится много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горох. Используйте как можно меньше картофеля, а трюфельное масло - это сусло .
Соус взбивается за считанные минуты.
И этот цвет меня каждый раз радует.
Я лично люблю люблю люблю хрустящей кожицы рыбы, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вам так больше нравится. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжариванием. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.
Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех блюд, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.
После того, как 4 компонента будут готовы, приступайте к нанесению покрытий.
Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.
Положите рыбу сверху. Если вы приготовили рыбу с хрустящей кожурой, положите кожицу вверх, чтобы она не стала мокрой.
Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.
Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную сталеголовую форель - так вкусно и совсем не сложно!
.
В этом весеннем гороховом пюре обжаривают нежный свежий горох, лук-шалот и чеснок, а затем обжаривают их с лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подавайте его как гарнир к рыбе или курице, даже разбавленным как соус для пасты.
Адаптировано командой кулинаров Blue Apron | Поваренная книга "Синий фартук" | Harper Wave, 2017
Хотите знать, что делать с тем прекрасным весенним горошком, перед которым вы просто не смогли устоять на рынке? Мы вас слышим.Мы очень рады, когда на рынке появляются первые весенние овощи. К счастью, решение - это пюре из весеннего гороха. (А если весна еще не наступила, там, где вы находитесь, она такая же прекрасная, как и замороженный горошек.) Подавайте ее в качестве гарнира к жареной рыбе, ягненку или жареному цыпленку. Намажьте это взломщиком. Разложите его с помощью crudités. Перемешайте его с пастой. Или обманите его другим способом и дайте нам знать в комментарии ниже. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 г. - Энджи Зообкофф
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте горох, лук или лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким: 1–2 минуты для свежего горошка или 4–5 минут для замороженного.
Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты, пока горох не станет мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.
Возьмите иммерсионный блендер или переложите гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Ненадолго взбейте, чтобы объединить.
Перелейте пюре в сервировочное блюдо и полейте мятой.
Рецепт весеннего горохового пюре © 2017 Blue Apron Culinary Team. © 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
.
Вино часто сочетается с едой, но может вдохновить взять бутылку вина в качестве отправной точки и попытаться приготовить что-то, что подойдет к ней. Дубовые бочки могут придать винам оттенок ванили, поэтому я подумал, что было бы здорово приготовить ванильный сливочный соус к сливочному шардоне. Это сработало очень хорошо, и соединение было выдающимся. Вино хорошо сочетается с ванильной сливочностью соуса, а также с морепродуктами.Сочетание морского гребешка, пастернака и гороха - это то, что я успешно использовал раньше. Это красивый secondo piatto для элегантного званого ужина.
На 3 порции
3 свежих морских гребешка (в ракушке или извлеченной, но определенно не замороженные)
6 гигантских креветок в панцире и головах (если у вас нет креветок с головами, замените креветочный бульон домашним рыбным бульоном)
120 мл (1/2 стакана) сливок
300 грамм (.67 фунтов) горох (свежий или замороженный, не из банки)
300 г (0,67 фунта) пастернака
1 стручок ванили
соль и молотый белый перец
5 столовых ложек топленого масла
4 столовые ложки коньяка или бренди
немного белого вина, которое вы будете подавать к блюду
1 лук-шалот, измельченный
щепотка сахара
лимонный сок
Очистите креветки и оставьте головы и панцири.Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжарьте панцири креветок до розового цвета со всех сторон.
Залейте холодной водой и добавьте стручки ванили. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть на медленном огне не менее получаса или около того.
Тем временем очистите пастернак от кожуры и нарежьте кубиками. Варить в подсоленной воде 20 минут или до готовности.
Для приготовления пюре из пастернака используйте картофельную мельницу.
Обогатите пюре из парнсип 1 столовой ложкой сливочного масла.Попробуйте и приправьте приправой солью и свежемолотым белым перцем. Согреться.
Отварить горох в подсоленной воде до мягкости примерно 15 минут. Добавьте в воду 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы горошек оставался зеленым и готовился быстрее. (Это сделает воду слегка щелочной.)
Используйте пищевую мельницу, чтобы превратить горох в пюре.
Обогатите гороховое пюре 1 столовой ложкой сливочного масла. Попробуйте и добавьте в приправу соль, свежемолотый белый перец и, возможно, щепотку сахара.Согреться.
Креветочный бульон готов к сливу, когда примерно половина воды испарится (таким образом, бульон хорошо концентрируется).
Просейте креветочный бульон. Зарезервируйте стручки ванили. Дайте головам остыть, пока они не станут достаточно прохладными, и выжмите весь сок из голов в бульон из креветок. (Да, вы будете есть «мозг» из креветок. Это вкусно!)
Дайте бульону из креветок покипеть, чтобы он еще немного сконцентрировался.
Разогрейте духовку до 60C / 140F.
Промокните гребешки и креветки насухо бумажными полотенцами. Посыпьте небольшие щепотки сахара плоские стороны гребешков, чтобы они подрумянились.
Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в сковороде с антипригарным покрытием на очень сильном огне. Добавьте морские гребешки и креветки и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.
Переверните, чтобы приготовить и другую сторону, от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте коньяк и перемешайте.Если хотите, можете поджечь коньяк до фламбе, но нужно действовать очень быстро, потому что спирт все равно быстро испарится.
Выложите морепродукты на тарелку и держите в духовке, пока готовите соус.
(Пока я пишу это, я думаю, что если у вас достаточно места в духовке, на этом этапе было бы еще лучше сделать покрытие из гороха, пюре из парнипа и морепродуктов и поставить покрытые тарелки в духовку. )
Добавьте лук-шалот в сковороду и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
Добавьте немного белого вина, которое вы будете пить вместе с блюдом, и добавьте бульон из креветок, а также немного лимонного сока.
Убавьте огонь и добавьте сливки.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и снова добавьте в соус. Для дополнительного усиления ванили вы можете очистить семена и добавить их в соус.
Дайте соусу немного закипеть, чтобы он немного загустел. Процедите соус, чтобы удалить лук-шалот и стручки ванили.
Попробуйте и отрегулируйте заправку солью, свежемолотым белым перцем и лимонным соком (при необходимости).
Разложите овощное пюре и морепродукты на теплых тарелках и заправьте соусом.
Так как это блюдо было создано, чтобы сочетаться со сложным дубовым маслом шардоне, это то, с чем его следует сочетать. Это Cuvée Bois из Les Crêtes во франкоязычной Валле д'Аоста на северо-западе Италии было отличным сочетанием.
Нравится Загрузка ...