Сметанный соус для креветок
Сметанный соус к креветкам: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанный соус к креветкам имеет приятный вкус с легкой кислинкой и хорошим пикантным послевкусием. Честно говоря, такой соус достаточно универсален и подойдет не только к креветкам, но и другим морепродуктам. Также он подойдет к мясным закускам, а еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – овощных или мясных. Готовится соус достаточно просто, а уровень жирности и кислинки вы можете регулировать по своему усмотрению. Готовый соус может хранить в холодильнике пару дней, а вот дольше хранить не стоит – может стать совсем кислым. В соус добавлен укроп, он идеально гармонирует со вкусом креветок. Если вы считаете иначе – можете заменить его на другую зелень.
Ингредиенты
- 2-3 зубчика чеснока
- 120 мл сметаны
- 1/5 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. резаного свежего укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление
1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.
2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.
3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.
4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.
5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к рыбе
Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы
Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!
Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько вкусны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра!
Эти тако с креветками очень вкусные и пряные. Их подают с моей любимой сальсой из авокадо и заправляют сливочно-сметанным соусом и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.
Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных креветок на сковороде, чтобы приготовить эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.
Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.
Чтобы получить идеально приготовленные креветки, нужно нагреть сковороду до очень горячего состояния. Мне нравится использовать для этого чугун, потому что он сохраняет тепло, но любая сковорода для тяжелых условий работы подойдет. Просто не забудьте нагреть его на сильном огне не менее 2 минут, прежде чем добавлять креветки. Тепло приготовит креветки и придаст им красивый внешний вид, а весь сок останется под замком, чтобы они оставались красивыми и влажными.
Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, халапеньо, кинзы и лимона. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
Последний и последний шаг - это соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!
Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы
По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.
Распечатать Темп
Курс: Основной
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 3
Автор: Layla
Ингредиенты
- 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки лукового порошка по желанию
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- выжать из лайма по желанию
Авокадо Сальса
- 1 помидор без семян и нарезанный
- 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 халапеньо с семенами и нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
- 1/4 стакана рыхлых свежих листьев кинзы крупно нарезанных
Соус из кинзы
- 1 / 4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 6 маленьких мучных лепешек кукурузных лепешек банка также можно использовать
Инструкции
- Для приготовления креветок: В миске среднего размера взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, порошок чили и лука, а также соль.Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем или сильном огне до розового цвета и готовьте примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
- Для приготовления сальсы: Смешайте в небольшой миске помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу и перемешайте.Отложите в сторону. (Если не использовать сразу, поместите кусок полиэтиленовой пленки внутрь миски и прямо поверх сальсы, чтобы предотвратить обесцвечивание и поставить в холодильник.)
-
Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложку сальсы из авокадо на теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!
Пищевая ценность на тако:
.
Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Рецепт соуса для окунания со сметаной Шрирача
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник Закрыть
Изучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник
Следуйте за нами
.