Добавить на Яндекс

Кальмары в соусе терияки


Кальмары в соусе терияки рецепт с фото на Webspoon.ru

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.

Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

Как приготовить "Кальмары в соусе терияки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.

Шаг 2 Ссылка

Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.

Шаг 6 Ссылка

Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить мёд и сахар и довести до кипения, варить на медленном огне до полного растворения сахара, разведённый в столовой ложке воды крахмал, влить в соус, для загустения. Постоянно мешать, комков быть не должно.

Шаг 8 Ссылка

Готовый соус убрать с огня и можно процедить.

Шаг 9 Ссылка

Кольца кальмаров нанизать на шпажки. Маринад от кальмаров больше не используем.

Шаг 10 Ссылка

Кальмары жарим на гриле на среднем жаре, не забываем переворачивать. Кальмары жарятся быстро по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.

Шаг 11 Ссылка

Готовые кальмары выкладываем на тарелку.

Шаг 12 Ссылка

Покрываем кальмары кисточкой с соусом терияки, украсим зеленью и сразу подавать. Из указанного количества получается 12 палочек с кальмарами, а готовый соус ещё немного остаётся, его можно подать в соуснике.

Кальмары-гриль с соусом терияки | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению пищи в основном китайского и азиатского стилей

Думаю, я имитирую японский стиль приготовления целых кальмаров из кальмаров на гриле, он же Ика Маруяки. Как и многие дома Yakiniku (японские рестораны барбекю), рекламирующие свой соус терияки, я также хочу заявить, что мой тоже оригинальный, но из крошечной кухни, которую устраивает домашний повар, а не профессиональный повар.

В моем ассортименте нет бутилированного соуса терияки, потому что я могу просто приготовить его с нуля за считанные минуты.Но обязательным условием является то, что мне нужно выделить немного места для хранения бутылочек с необходимыми ингредиентами, а именно мирин, саке и соевый соус.

Однако их хранят не только для приготовления терияки, я получаю сакэ для этого, соевый соус для этого и этого, и мирин для бульона, например.

Я делаю надрезы на теле кальмаров перед приготовлением на гриле, чтобы сократить время приготовления. Вы можете нарезать его кольцами только после того, как он будет приготовлен на гриле, но для этого может потребоваться, чтобы он оставался в духовке еще на пару минут.

Жарить кальмаров в духовке практически не требует усилий. Пожалуй, самая трудоемкая задача - очистить кальмаров. Если вы делаете это впервые, я считаю, что ссылка на сайт about.com, которая легко читается, будет вам полезна; а вот только кадр с их страницы.

  • Состав
  • 1 кальмар, ~ 230 г
  • Соус Терияки
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 4 чайные ложки мирин (японское кулинарное вино)
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • загустение: 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками воды
  • Маринады для кальмаров
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
Метод
  • Очистка
  • Оторвите голову кальмара от тела.Отрубите клюв и часть глаза, но оставьте щупальца.
  • Выбросьте прозрачную кость внутри.
  • Чтобы упростить мытье внутренней части, также отрежьте 2–3 см длины (но оставьте ее для приготовления на гриле) от нижней части корпуса.
  • Оторвите тонкую мембрану с тела трубки и щупалец.
  • Вымыть, ополоснуть кальмаров под проточной водой до чистоты.
  • Слить сухой
  • Перед приготовлением на гриле
  • Помассируйте кальмаров маринадом и дайте постоять примерно 15 минут
  • Доведите до кипения в кастрюле примерно 3-4 стакана воды (достаточно, чтобы залить целиком кальмаров).Кратковременно бланшируйте кальмаров, включая щупальца, в течение 10-15 секунд, после чего вы обнаружите, что мясо сжалось, а тело кальмара превратилось в относительно более твердую трубку. Блюдо быстро разогреть, чтобы не перекипеть.
  • Пэт сухой.
  • Разрежьте тело крест-накрест, примерно на 1,5 см друг от друга, но сделав разрезы примерно на полпути, чтобы кольца все еще оставались прикрепленными.
  • Приготовление соуса терияки
  • Смешайте в кастрюле все ингредиенты (кроме загустителя) для соуса терияки.
  • Тушить на слабом огне и осторожно перемешивать лопаткой до растворения сахара. Затем загустить с помощью загустителя и снять с огня.
  • Гриль
  • Разогрейте духовку на гриле до 350 градусов F. Нанесите примерно половину соуса терияки на все кальмары.
  • Слегка смазать маслом форму, пригодную для духовки, разложить на ней кальмаров и щупальца. После приготовления на гриле в течение 5 минут выньте блюдо и полейте кальмаров еще одним слоем соуса.
  • Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или до готовности.

Блюдо готовить и подавать горячим.

В то время как кальмары на гриле в домах Якинику обычно подают отдельно в качестве гарнира к холодным напиткам или саке, давайте также сделаем приятное отклонение дома, подав их с рисом или лапшой. Чтобы усилить вкус этого простого терияки, просто добавьте в соус немного измельченного чеснока или порошка чили.

Наслаждайтесь!

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы.Увидимся там.

.

Ika Teriyaki, Жареный кальмар Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ика Терияки, жареные кальмары с соусом терияки, изолированные на нити

Ика или жареный кальмар

Китайская яичная лапша заправка для жареной курицы Терияки Японский соус сбор пластиковыми палочками на миске

Паста с грибами орзо и соусом терияки жареные котлеты с курицей на сковороде на светлом фоне, вид сверху

Закрытый лосось Терияки включает три жареного лосося с соусом терияки.

Жареный лосось терияки

жареный баклажан терияки с рисом в черной миске

Жареные куриные бедра терияки с белым рисом и зеленым горошком

Жареные креветки терияки

Азиатское блюдо с жареной уткой, овощами, лапшой и соусом терияки в плоской миске на деревянном столе, выбранный фокус

Японская кухня, жареная свинина с соусом терияки, вид сверху

Чаша для жареных терияки брюссельская

Жареные куриные ножки терияки в горшочке

набор блюд из жареного саба в соусе терияки, японского риса и мезо-супа

.

Ika Teriyaki, Жареный кальмар Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ика Терияки, жареные кальмары с соусом терияки, изолированные на нити

Ика или жареный кальмар

Китайская яичная лапша заправка для жареной курицы Терияки Японский соус сбор пластиковыми палочками на миске

Паста с грибами орзо и соусом терияки жареные котлеты с курицей на сковороде на светлом фоне, вид сверху

Закрытый лосось Терияки включает три жареного лосося с соусом терияки.

Жареный лосось терияки

жареный баклажан терияки с рисом в черной миске

Жареные куриные бедра терияки с белым рисом и зеленым горошком

Жареные креветки терияки

Чаша для жареных терияки брюссельская

Японская кухня, жареная свинина с соусом терияки, вид сверху

Жареные куриные ножки терияки в горшочке

набор блюд из жареного саба в соусе терияки, японского риса и мезо-супа

Цыпленок терияки

.

Ika Teriyaki, Жареный кальмар Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ика Терияки, жареные кальмары с соусом терияки, изолированные на нити

Ика или жареный кальмар

Китайская яичная лапша заправка для жареной курицы Терияки Японский соус сбор пластиковыми палочками на миске

Паста с грибами орзо и соусом терияки жареные котлеты с курицей на сковороде на светлом фоне, вид сверху

Закрытый лосось Терияки включает три жареного лосося с соусом терияки.

Жареный лосось терияки

жареный баклажан терияки с рисом в черной миске

Жареные куриные ножки терияки в горшочке

Жареные куриные бедра терияки с белым рисом и зеленым горошком

Жареные креветки терияки

Азиатское блюдо с жареной уткой, овощами, лапшой и соусом терияки в плоской миске на деревянном столе, выбранный фокус

Японская кухня, жареная свинина с соусом терияки, вид сверху

Чаша для жареных терияки брюссельская

набор блюд из жареного саба в соусе терияки, японского риса и мезо-супа

.

Смотрите также