Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.
Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете. Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном.Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!
1. Сальса
Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда.
Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут.Ингредиенты:
2. Барбекю
Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем.
Ингредиенты:
3. Песто
Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов.
Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.
Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...
Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.
Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.
Классический рецепт соуса песто
Ингредиенты:
4. Голландский соус
Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!
Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас.
Ингредиенты:
Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль.
5. Соус "Цезарь"
Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
6. Ягодный соус
Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики.
Ингредиенты:
7. Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.
Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.
8. Маринара
Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи.
Ингредиенты:
9. Тартар
Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!
Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами.
Ингредиенты:
10. Альфредо
Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант.
Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты.
Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.Ингредиенты:
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМы можем получать комиссию за все, что вы покупаете по ссылкам на этой странице. Цена и наличие актуальны на момент первой публикации произведения.
Любители острого соуса, мы знаем, что вы - преданная группа. От яиц и жареной курицы до рамена и куриных крылышек до кульминации «Кровавой Мэри» - возможности безграничны, чтобы добавить немного больше специй в вашу жизнь.Это настолько популярная приправа, что у нее даже есть свой праздник (Национальный день острого соуса - 5 ноября). Но какой острый соус считается самым популярным в Америке? Мы получили подробную информацию о самых популярных горячих соусах в США от Instacart, службы доставки продуктов, которую компания определила на основе оценки данных о самых популярных горячих соусах в 2018 году.
Вот список 10 лучших острых соусов в стране, занимающий с 10-го по первое место. Ваш любимый огненный медиатор попал в список?
И даже больше, не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Острый соус из белки ниндзя - это версия всемирно известного острого соуса Шрирача от Whole Foods, который, по данным Instacart, занимает 10-е место по популярности. Соус был создан Дереком Сарно, старшим глобальным шеф-поваром Whole Foods. Что отличает эту версию от конкурентов, так это ее чесночный вкус, который не подавляется жаром трех основных ингредиентов: пюре из красного халапеньо, пюре из красного перца чили и порошка перца хабанеро.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Сколько раз вы заказывали Soft Taco Supreme или Steak Quesadilla от Taco Bell, которые просто не могли дождаться, чтобы окунуться в острый соус ресторана? К счастью, любителям этого острого соуса не нужно специально ехать в Taco Bell, чтобы запастись десятками маленьких пакетиков. Вы можете купить это онлайн!
12 долларов.99 за 2 бутылки на Amazon
купить сейчасСВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Горячий соус Pure Crystal Hot Sauce из Луизианы состоит всего из трех простых ингредиентов: выдержанного красного кайенского перца, дистиллированного уксуса и соли. Baumer Foods рекомендует поливать своим острым соусом все, от свинины до устриц и овощей.Неудивительно, что он занимает восьмое место среди самых популярных острых соусов - он выводит вкус практически любого блюда на новый уровень, причем с минимальным количеством ингредиентов.
Этот острый соус - особенная лига. Второй ингредиент, указанный на этикетке La Costeña, - это морковь, за которой следуют красный перец халапеньо, уксус, лук, сушеный перец и пшеничная мука. Тем не менее, тем, кто придерживается безглютенового образа жизни, следует, к сожалению, избегать этого вкусного соуса.Не волнуйтесь - в этом списке есть много других, которыми вы можете насладиться!
Никогда раньше не пробовали острый соус Техасского Пита? Вот что на сайте компании говорится о ее продукте: «Это история любви южных масштабов; романтические объятия горячих и смелых!» Для нас это непреодолимая комбинация.
8,18 $ за 2 бутылки на Amazon
купить сейчас
Согласно веб-сайту компании, Tapatío - это имя, данное людям из Гвадалахары, штат Халиско, второго по величине города Мексики.Этот острый соус не только улучшает качество еды, но и работает, если вы хотите приправить различные напитки. Компания даже предлагает рецепт грязного мартини на основе острого соуса!
Табаско может занять третье место в списке самых популярных, но само собой разумеется, что это по-прежнему один из самых известных острых соусов на рынке. Что многие люди могут не знать о знаменитом соусе из красного перца, так это то, что простая смесь перца, уксуса и соли выдерживается в бочках до трех лет на острове Эйвери, штат Луизиана, прежде чем станет доступной в магазинах.Этот острый соус также является одним из старейших рецептов, которые продаются до сих пор, начиная с 1868 года.
7,20 $ за 2 бутылки на Amazon
купить сейчас
Когда вы думаете о Sriracha, вам наверняка приходит в голову легендарная сжимаемая бутылка горячего соуса Huy Fong Foods. История появления этого соуса чили, мягко говоря, примечательна.Создатель, Дэвид Тран, сбежал из коммунистического Вьетнама на тайваньском грузовом судне под названием Huey Fong, которое позже стало источником вдохновения для его компании Huy Fong Foods. Сегодня Тран делает один из самых уважаемых соусов шрирача в стране.
$ 11,85 за 3 бутылки на Amazon
купить сейчас
Frank's RedHot - второй по популярности острый соус на рынке по данным Instacart.Так что же именно делает его таким любимцем публики? Что ж, если вы не знали, соус был секретным ингредиентом оригинальных крыльев Буффало, которые дебютировали в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк! Излишне говорить, что это вечная приправа.
Наконец, титул «лучший из лучших» удостоен не кто иной, как чолула, острый соус. Фирменный рецепт компании содержит перец чили де арбол и пикин, которые нагревают даже сильнее, чем разновидность острого соуса, в которой используется кайенский перец.Компания также продает пять других сортов (зеленый перец, сладкий хабанеро, чипотле, чили-лайм и чили-чеснок), если вы когда-нибудь захотите отойти от звездного оригинального рецепта.
18,69 $ за 2 бутылки на Amazon
купить сейчасЧтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.
.Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображениясоусов
Сортировать поСамое актуальное
Свежее содержание
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
ОриентацияВсе ориентации
По горизонтали
По вертикали
Цвет .#sauc эр
#saucegod
#sauces
#saucewalka
#saucewalka
#sauce163
#saucey
#saucers
#sauceboss