Добавить на Яндекс

Шампиньоны под соевым соусом


Вкусный рецепт шампиньонов в соевом соусе

Шампиньоны присутствуют в большинстве кухонь мира, где их используют как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиентов супов и салатов или как гарнир. Хозяйки часто отдают предпочтение грибам, запечённым в духовке или на мангале, превращая их в настоящее украшение стола с помощью различных специй и маринадов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания нужно выбирать только свежие грибы. Шапки и ножки у них должны быть упругими, не иметь повреждений и тёмных пятен. Внимательно смотрите, чтобы кожица имела белый или слегка бежевый, однородный оттенок. У молодых свежих грибов книжечка отличается нежно-розовым цветом, если они срезаны давно, либо уже «постарели», пластинки будут коричневыми.

Важно! Существует отдельный вид королевский шампиньон. Кожица на его шапке имеет тёмно-коричневый цвет, как у боровика.

Для запекания целиком выбирайте грибы одинакового размера с шапками около 3 см в диаметре. В этом случае они приготовятся равномерно за одинаковый промежуток времени. Перед приготовлением шампиньоны нужно тщательно промыть, почистить ножки, удалить юбки. При желании можно счистить кожицу с шапок, но это не обязательно.

Рецепт шампиньонов в соевом соусе

290–120 мин

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    500 г

  • прованские травы

    1 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • майонез

    100–150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

106 ккал

  1. Шампиньоны помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
  2. Чтобы замариновать грибы, их нужно выложить в глубокую миску, посыпать прованскими травами, добавить чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.
  3. Залить майонезом (по вкусу). Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать 30 минут.
  4. Взять противень, застелить фольгой, распределить равномерно грибы и поместить в духовку, разогретую до температуры 180°С на полчаса.
  5. Рецепт шампиньонов в соевом соусеВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов в соевом соусе
Знаете ли вы? Употреблять шампиньоны в сыром виде не только можно, но и очень полезно. Без термической обработки в них сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Они очень полезны при хроническом бронхите, сахарном диабете, гепатите, туберкулёзе, головной боли. Масляная вытяжка из этого гриба помогает в борьбе с кожными проблемами (язвы, экзема).

Такой рецепт предусматривает употребление блюда горячим или после полного остывания. В обоих вариантах — это будет кулинарный шедевр, который «улетит» первым как с будничного, так и с праздничного стола. К тому же грибы не нужно жарить на сковороде, что делает продукт более полезным.

Обжаренные грибы с соусом из соевого масла - Японская кухня 101




В японской кухне много видов грибов, но вот блюдо из трех наиболее доступных: шиитаке, симедзи и эноики (энокитаке). Эти обжаренные грибы с соусом из соевого масла - прекрасный гарнир к любому блюду, даже неяпонской кухне. А еще это блюдо из грибов привнесет на ваш стол вкус осени.

Шиитаке сегодня часто можно увидеть в местных супермаркетах. Коричневые относительно плоские грибы имеют легкий, но характерный вкус, поэтому вам, возможно, придется привыкнуть к вкусу, если вы никогда их раньше не ели. Симедзи - это группа маленьких грибов с белыми длинными стеблями и светло-коричневыми верхушками. Вкус очень мягкий, подходит ко многим блюдам. Они начинают появляться в большем количестве магазинов, особенно на рынках для гурманов. Эноки - длинные, белые и очень тонкие грибы с крошечными головками.У них очень интересная хрустящая и жевательная текстура, и они часто используются в блюдах Набемоно (Hot Pot). Enoki достаточно популярен, чтобы продавать его на любых азиатских рынках.

Соус из соевого масла - красивое название для простых продуктов: простая комбинация соевого соуса и масла! Этот особый ароматизатор используется во многих современных и более западных японских блюдах, от жареной кукурузы до рамэн. Сливочное масло придает богатство и глубокие нотки соусу на основе соевого соуса, который иногда может быть слишком легким. Вместе с соком разных грибов и небольшим количеством чеснока он без особых усилий на вкус как настоящий соус.

Блюдо очень легкое и быстрое. Если вы хотите еще кое-что на тарелке, но у вас мало времени, вы можете приготовить это за 10 минут. Попробуйте сегодня вечером!


Обжаренные грибы с соусом из соевого масла

Состав

  • 10-12 грибов шиитаке
  • 1 упаковка грибов Симедзи
  • 1 упаковка (малая) Грибы эноки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 нарезанная зеленая луковица

Инструкции

  1. Отрежьте стебли шиитаке и разрежьте их пополам.Разрежьте нижнюю часть Симедзи и вручную разделите на кусочки. Разрежьте нижний 1 дюйм эноки и разделите на небольшие пучки.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и грибы и жарьте, помешивая, пару минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сливочное масло и соевый соус, затем соль и перец по вкусу. Перемешайте несколько секунд и подавайте на тарелку. Посыпать нарезанным зеленым луком.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sauteed-mushrooms/

Авторские права © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Вешенки с соевым соусом Рецепт

Срезанные стебли вешенки. Мягко промойте вешенки большим количеством воды. Затем обсушите грибы.

Чеснок измельчить. В небольшую миску налейте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешайте вилкой или венчиком. Соевый соус с чесночной смесью готов.

Выложите вешенки в большую кастрюлю. Добавить соевый соус с чесночной смесью. Закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне до впитывания воды.

Выложите приготовленные вешенки с соевым соусом в сервировочную тарелку и подавайте в горячем или холодном виде.

Что такое вешенки?

Вешенки - это разновидность Pleurotus, рода жаберных грибов, включающих в себя один из наиболее употребляемых в пищу и наиболее часто выращиваемых съедобных грибов в мире. Одно из его известных свойств - вешенки содержат много воды внутри себя. Для получения дополнительной информации: https://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Овощные рецепты


.

Соевый соус - разные виды, когда использовать, лучшие заменители

Автор: Nagi

Вот простое объяснение разницы между тремя основными типами соевого соуса (светлым, темным и обычным). Следует запомнить 3 золотых правила:

  1. В рецептах можно поменять местами легкий соевый соус и универсальный соевый соус;
  2. Если в рецепте написано только «соевый соус», используйте универсальный соевый соус ИЛИ легкий соевый соус; и
  3. НИКОГДА не используйте темный соевый соус, если этого не требует рецепт.Он невероятно силен.

См. Также список покупок на азиатском рынке.

Слева направо: светлый соевый соус, темный соевый соус и универсальный соевый соус.

Соевый соус - 3 основных вида

Основные виды соевого соуса:

  1. Легкий соевый соус
  2. Темный соевый соус
  3. Соевый соус (универсальный, «нормальный» или «стандартный» соевый соус) - когда на бутылках просто написано «соевый соус». Не светлый, темный, сладкий, грибной или любой другой соевый соус.В этом посте я буду называть это «универсальным соевым соусом», чтобы избежать путаницы.

В рецептах можно поменять местами легкий соевый соус и универсальный соевый соус. Но НИКОГДА не используйте темный соевый соус, если этого не требует рецепт - он очень крепкий и подавит блюдо!


Различия между каждым типом соевого соуса

Вот главное различие между ними:

  • Легкий соевый соус (7,2% натрия) - добавляет соли в блюдо, но не окрашивает лапшу в глубокий цвет красного дерева и не придает сильного «соевого вкуса».
  • Темный соевый соус (9.3% натрия) - сусло становится более насыщенным по вкусу и солености, лапша приобретает красивый темный цвет
  • Универсальный соевый соус (7% натрия) - довольно легкий соус, но немного более соевый вкус. Он не окрашивает лапшу цветом.

Процентное содержание натрия - это процентное содержание соли в каждом типе соевого соуса, и оно является показателем только потому, что оно различается между марками. Главный вывод - темная соя более соленая, чем светлая, и универсальная.

Какой соевый соус использовать

  • Темный соевый соус используется для цвета и аромата - он добавляет потрясающее пятно красного дерева всему, с чем соприкасается, от лапши Lo Mein, изображенной выше, до темного, острого сычуаньского соуса из курицы Кунг Пао и курицы с тайским базиликом и Pad See Ew (тайская жареная лапша).
  • Легкий и универсальный соевый соус используется, когда вы хотите добавить приправу (соль) соевого соуса в блюда, не придавая им сильный соевый вкус или не делая блюдо темного цвета. Так что это осознанный выбор для таких рецептов, как Chow Mein (на фото выше), добавления аромата в прозрачные китайские суповые бульоны (как этот китайский суп с лапшой), сохранения белого цвета риса (иш) для жареного риса или когда вам нужен прозрачный соус для перемешайте картофель фри, например, Chop Suey (жареный цыпленок) или цыпленок с кешью.
  • Сочетание темного и сои используется для создания баланса вкуса, соли и цвета. Вы добавляете немного темной сои для аромата и цвета, а затем используете светлую сою, чтобы добавить блюду солености, не перегружая его вкусом сои. Примеры: лук Сан-Чой (обертки из китайского салата), острый и кислый суп, тайская пьяная лапша.
  • Соус для макания - используйте легкий или универсальный соевый соус. Не используйте темный соевый соус - он слишком крепкий! Всего окунуться:
  • Заправки для салатов - легкий или универсальный соевый соус.Было бы очень необычно использовать темный соевый соус. Азиатских салатов попробовать:
Темный цвет цыпленка Кунг Пао обусловлен темным соевым соусом.

Соевый соус НЕ безглютеновый

Вопреки распространенному мнению, соевый соус НЕ безглютеновый. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время соевый соус без глютена широко доступен в повседневных продуктовых магазинах, а крупные бренды, такие как Kikkoman и Lee Kum Kee, предлагают соевые соусы без глютена.


Другие сорта соевого соуса

Другие разновидности соевого соуса, которые не так часто используются в моих рецептах, включают:

  • Kecap Manis - это сладкий индонезийский соевый соус, имеющий сиропообразную консистенцию.Придает сладость, окрашивает и придает соевый аромат. Используется в следующих рецептах:
  • Соус грибной соевый - это как универсальный соевый соус с добавлением землистого грибного вкуса. На самом деле это хороший заменитель темного соевого соуса, потому что он более ароматный, чем легкий и универсальный соевый соус.
  • Tamari - традиционно предлагался как безглютеновая альтернатива соевому соусу. Но на самом деле это похоже на соевый соус со сложным вкусом, к тому же чуть менее соленый.Хорошо использовать в качестве соуса для макания!

И вот оно! Мой ускоренный курс по соевому соусу, которым я делюсь, чтобы сопровождать свой «Путеводитель по азиатским продуктовым магазинам». (6 соусов = 45+ рецептов!)

Надеюсь, вы найдете это полезным! - Наги x


Срок службы бульдозера

«Нет рецептов» - не значит «Нет бульдозера» !! Он прямо сейчас пахнет клубникой, от моего шампуня (его не было!)

.

Смотрите также