Добавить на Яндекс

Свекла в соусе


Соус из свеклы

Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, рецепты соусов из свеклы встречаются не часто. Единственный  вариант, который вспоминается сразу – тёртый хрен с добавлением свекольного сока. Но в этом случае свекла скорее выступает красителем, а не полноценным участником соуса.

Между тем, если подумать и немного пофантазировать, придумаются замечательные соусы из свеклы к рыбе, к мясу, к овощам.

Как известно, свёкла прекрасно сочетается со всеми кислыми продуктами. Если натертую крупной тёрке или измельчённую в блендере варёную или печёную свёклу смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить чесноком, укропом или эстрагоном либо семенами фенхеля или тмина, получится густой соус, который хорошо подать к припущенной или запеченной  нежирной рыбе.

Соус из свеклы типа чатни, с вялеными кислыми сухофруктами, натуральным уксусом или лимонным соком и специями послужит дополнением к мясу курицы или индейки. А к стейку или отбивным прекрасно подойдёт соус из свёклы, припущенной в красном вине в той же сковороде, где жалилось мясо.  

Не бойтесь экспериментировать! Создавая свои «авторские» соусы из свеклы, смело сочетайте свеклу со всеми цитрусовыми, чесноком, сырым и жареным луком, кисломолочными продуктами и вином, пряными травами и резкими специями. 

Свекла Hasselback с острым укропным соусом и рецептом тмина

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Веганский рецепт колбасы без глютена и сои

Эта веганская фрикаделька или колбаса без сои и без глютена настолько насыщена дымным, пряным вкусом, что вы никогда не пропустите мясо!

Когда я услышал, что в штате по соседству проходит конференция по пищевым блогам, я был заинтригован. Когда я услышал, что там будет то друг, автор поваренной книги и коллега-блогер Кэти Хестер, я сказал: «Подпишите меня!» Итак, пару недель назад я четыре часа ехал в Бирмингем, штат Алабама, на вторую ежегодную конференцию Food Blog South.

Хотя я не очень часто провожу конференции по блоггерам, я обнаружил, что они - отличный способ подзарядить мои батареи; Общение лицом к лицу с людьми, которые разделяют мой энтузиазм в отношении еды, фотографии и письма, значительно снижает изоляцию от ведения блога. Эта конференция оставила меня очень заряженным, потому что я мог проводить время не только с Кэти, но и с двумя другими веганскими блоггерами, Хизер из Better With Veggies и Кэти Кейн из бистро Katie. Ужин с ними в веганском кафе Bottletree стал одним из самых ярких событий уик-энда.

Конечно, сама конференция предложила много информации и вдохновения, но когда вы блогер о еде, ваше основное внимание уделяется еде, а когда вы веган, это внимание превращается в беспокойство, как в «Будет ли там есть что-нибудь для меня? " Ответы в этом случае были «Нет, нет, ДА, и не совсем».

Ни пре- и пост-вечеринки, ни завтрак не предлагали вегану ничего, кроме маринованной бамии, но обед, предоставленный Shindigs Catering, включал веганское основное блюдо без глютена, которое оказалось Второй главный момент конференции: спагетти-сквош с томатным соусом и шарами на овощной основе, которые все мы, веганы, начали называть свеклой после разговоров с очень любезным шеф-поваром, выяснилось, что ингредиенты включают свеклу, миндаль, нут, копченые грибы и копченый лук.Я был уверен, что один, если не все, из нас в конечном итоге попытается воссоздать Beetballs.

Крошки свеклы на основе миндаля на пицце из лаваша

Что ж, может я и буду первым, но я испытал их на всех четверых! В течение недели я сделал их четырьмя разными способами, пытаясь добиться нужной консистенции (твердой, но рассыпчатой, когда вы нарезаете их) и аромата (дымного, но не слишком приправленного). У меня не было копченого лука или грибов, поэтому я использую сушеные белые грибы из-за их глубокого древесного вкуса и обычный сырой лук для всех попыток, кроме одной, когда я заранее жарил лук, свеклу и чеснок, делая текстуру очень плотной, но совсем не рассыпчатый.

После моей первой попытки, используя орехи пекан, я решил попробовать использовать миндаль и выбрать более колбасный вкус с семенами фенхеля, шалфеем и хлопьями красного перца. И, конечно же, мне пришлось попробовать вариант с пониженным содержанием жира с использованием киноа вместо орехов. Каждый вариант, который я пробовал, давал шарики, которые сохраняли свою форму и имели слегка мясистый вкус, но в итоге ингредиенты и приправы, которые мне понравились больше всего, отражены в рецепте ниже. Я ожидал, что вариант с миндалем выйдет победителем, но в целом я обнаружил, что орехи пекан обладают не только лучшим вкусом, но и наилучшей текстурой, подходящей для рецепта, разработанного на конференции южных блогеров.

Так что я сделал с четырьмя партиями Beetballs? Можно было подумать, что у меня их так много, что мне придется заморозить некоторые из них, но они исчезли очень быстро. Помимо пары ужинов Beetball и Spaghetti (для меня лапша с тофу ширатаки), мы с D наслаждались веганскими бутербродами с фрикадельками (соленые огурцы и множество острого соуса на моем), и дважды я готовил Beet-zzas - как обычную пиццу, так и пиццу из лаваша с Beetballs и ассорти из овощей.

Я думаю, что свекольные шарики можно использовать практически в любом блюде, которое требует замены мяса, хотя я не рекомендую готовить их в соусе.Разогрейте их отдельно в духовке или микроволновой печи, а затем аккуратно добавьте соус непосредственно перед подачей на стол - или сделайте, как я сделал для спагетти и свекольных шариков, и полейте их соусом.

Поскольку они не содержат глютен, кукурузный крахмал, ксантановую камедь или другие «липкие» обработанные ингредиенты, они не выдерживают большого количества перемешивания или влаги, не развалившись на части, поэтому обращайтесь со свекольными шариками осторожно.

Свекольные шарики: веганский рецепт колбасы без глютена и сои

Я использовал золотую свеклу, потому что это то, что у меня было под рукой, но обычная свекла придаст вашим свекольным шарикам яркие красные пятна.Увеличьте количество хлопьев фенхеля и красного перца для более колбасного вкуса и используйте паприку горячего копчения для более дымного тепла.

Инструкции

  • Поместите грибы в небольшую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Вынуть грибы шумовкой, хорошо промыть и отложить. Процедите бульон через кофейный фильтр или мелкое сито и оставьте его для дальнейшего использования. (Оставшийся грибной бульон можно использовать в любом рецепте, который требует овощного бульона.)

  • Пока грибы готовятся, положите орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения. Не переусердствуйте - нам нужны мелко нарезанные орехи, а не ореховый порошок. Поместите орехи в большую миску.

  • Очистить свеклу и нарезать кубиками. Добавьте его в кухонный комбайн вместе с оставленными грибами, чесноком и луком и измельчите крупно. Добавьте нут и все остальные ингредиенты и несколько раз взбейте, чтобы нарезать нут, но не превращайте его в пасту.Все ингредиенты должны быть узнаваемыми.

  • Добавьте содержимое комбайна к орехам и хорошо перемешайте. Если смесь кажется сухой, добавьте столовую ложку зарезервированного грибного бульона. Дайте смеси остыть, пока вы разогреваете духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Используя столовую ложку или ложку для печенья, отмерьте столовую ложку с горкой «теста». Влажными руками сформируйте шар, слегка сжимая его, чтобы уплотнить.Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще бульона (в этом нет необходимости - вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным). Поместите шар на выстланный противень и повторите с оставшимся тестом. У вас должно получиться примерно 18-22 шара. Если хотите, расплющите несколько шариков, чтобы использовать их в бутербродах или пицце.

  • Выпекайте, пока шарики не станут коричневыми и слегка хрустящими снаружи, около 35 минут. (Сплющенные шарики займут немного меньше времени.) Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Примечания

Я предпочитаю их с орехами пекан, миндаль - мой второй выбор, но в качестве альтернативы с низким содержанием жира заменит вареную киноа. Смесь будет более влажной, и вам не нужно добавлять бульон. Если он слишком влажный, попробуйте добавить еще одну чайную ложку молотого льняного семени и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем брать его в руки. Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, относится к рецепту с использованием орехов пекан. Одна порция дает 3 очка по вольной программе Weight Watchers. При употреблении киноа питание будет следующим:
169 калорий, 38 калорий из жиров, 4.5 г жиров, 0 мг холестерина, 751,6 мг натрия, 386,5 мг калия, 26,6 г углеводов, 7,3 г клетчатки, 4,2 г сахара, 8,2 г белка. 1 балл за WW Freestyle.

Пищевая ценность

Beetballs: веганский рецепт колбасы без глютена и сои

Количество на порцию (1 порция)

калорий 227 Калорий в составе жира 116

% дневная стоимость *

Жир 12,9 г 20%

Натрий 750 мг 33%

Углеводы 23.4 г 8%

Клетчатка 7,9 г 33%

Сахар 4,7 г 5%

Белок 8,3 г 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова рецепты веганской свеклы, веганские фрикадельки

.

Лучший соус маринара без пасленовых (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - соус маринара без пасленовых, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознал свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело отношения к ним.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, понюхать базилик и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовала много соуса номато и тем самым усовершенствовала соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса Маринара без пасленовых

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает натуральную кислотность помидорам, но при этом не является уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

Приборы

Мгновенный горшок

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

На что следует обратить внимание…

Я бы не стал делать никаких свопов, кроме того, что указано в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

Кое-что, что я узнал из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей), заключается в том, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус…

Макаронные изделия, соответствующие требованиям

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти из тыквы или зудлес! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать .

Смотрите также