Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком — это вкуснейшая добавка ко многим блюдам, например к мясу, рыбе, всевозможным закускам. Пикантная чесночная нотка сделает вкус основного блюда более ярким, а соленые огурцы придадут аппетитный хруст. В таком соусе можно мариновать мясо или стейки рыбы, а затем запекать в фольге или в рукаве — получится очень сочно и вкусно. Хранить такой соус можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.
1. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но в этом случае он даст больше сока и нужно будет мякоть слегка отжать.
2. В небольшую пиалу налейте майонез.
3. Переложите туда же измельченный огурец.
4. Зелень мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу.
5. Добавьте немного соли, а также молотый кориандр — он будет весьма кстати в этом соусе. Можно добавить и другие специи и пряности.
6. Все ингредиенты перемешайте и дайте соусу немного настояться.
7. Подавайте в небольшом соуснике, украсив веточкой свежей зелени.
КомментироватьRating: 4.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
1. Сначала приготовьте маринованный огурец. Смешайте уксус и сахар до полного растворения. С помощью овощечистки обрежьте огурец вдоль, работая полностью, но останавливаясь, когда дойдете до семян. Залейте уксусной смесью полоски огурца и перемешайте; отложить. Когда вы будете готовы подавать на стол, слегка обжарьте семена кунжута и посыпьте огурцом вместе с чили.
2. Приготовьте майонез: добавьте в блендер майонез с перцем чипотле, цедрой лайма, соком и кленовым сиропом и приправьте.
3. Если вы используете куриный фарш, просто поместите его в миску. Если нет, то грубо порубите, удаляя хрящи, и бросьте в емкость для еды. Взбивайте, пока он не станет просто измельченным - вы не хотите образовывать пасту. Добавьте остальные ингредиенты бургера к куриному фаршу, приправьте солью и перцем и перемешайте. Руками сформируйте примерно 10 гамбургеров и выложите на тарелку, затем слегка разгладьте рукой (вы не хотите, чтобы они были слишком густыми, поскольку они должны готовиться полностью, в отличие от традиционных гамбургеров с говядиной).
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные котлеты и готовьте порциями по 4 минуты с каждой стороны - они должны быть хорошо прожарены. Выньте из кастрюли и слейте воду на кухонную бумагу (мы всегда проверяем одну, разрезая пополам, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены - не подавайте розовые).
5. Подавать в поджаренных булочках с листьями салата, помидорами, хрустящим луком, щедрой ложкой дымного майонеза и маринованным огурцом.
.Потрясающе вкусный и легкий в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего, из чего едят майонез.
Подготовка:
1. Один средний огурец натереть на крупной терке и аккуратно отжать сок.
2. Добавьте 100 г сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.ложки жирной сметаны, 1 ч. л. ложка мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Прекрасный соус готов!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
Эти Острые закуски из тунца и авокадо из огурцов с маринованным имбирем
настолько элегантны и являются особенной закуской, которая поразит ваших гостей. Я приготовил их для коктейльных вечеринок, и эти маленькие закуски всегда пользуются успехом. Хрустящий, острый и немного пряный, гости оценят все вкусы и текстуры в одном укусе.
Признаюсь, я действительно горжусь этими Острые закуски из тунца, авокадо и огурцов с маринованным имбирем .Время от времени я придумываю что-то, о чем я понятия не имею, как это произошло, но мои творческие соки начинают работать, и это то, что у меня получается.
Иногда я чувствую себя сумасшедшим ученым на кухне и, поверьте мне, беспорядок, который я создаю, показывает это.
Эти маленькие закуски со всплеском вкуса и текстуры появились, когда я пытался придумать меню для вечеринки по автографу в нашем доме. Я хотел сделать что-то вроде острого рулета из тунца, но без водорослей, так как он слишком быстро намокнет.На ум пришли хрустящие огурцы. Так родились закуски с пряным тунцом, авокадо, огурцами и маринованным имбирем.
Итак, это что-то вроде сложенного в стопку острого рулета из авокадо из тунца с уже включенным соусом и маринованным имбирем. Покрытие фурикаке на тунце придает вкусу водорослей, который вы получите от суши-ролла.
Рецепт этих пряных закусок из тунца, авокадо и огурцов с маринованным имбирем может показаться сложным, но как только вы запустите сборочную линию, все действительно быстро.Я сделал их на лету в ночь на вечеринку, потому что они собирались быстро.
Попробуйте этот трюк, чтобы сделать ваши ломтики огурца еще красивее. Просто проведите вилкой по огурцу и проделайте это по всему огурцу. Затем нарежьте и вуаля, у вас получатся красивые ломтики огурца.
Эти фотографии не подходят для закусок с пряным тунцом, авокадо, огурцом и маринованным имбирем. Я сделал эти фотографии днем вечеринки, потому что знал, что у меня не будет времени, когда вечеринка начнется.Финальная презентация была намного красивее этой. На блюдо посыпали измельченный чеснок, отчего он выглядел намного лучше.
Этот рецепт требует 1,5 фунта тунца ахи, потому что тунца нужно будет обрезать, чтобы получить кусочки квадратной формы, необходимые для закуски. Излишки тунца идеально подходят для приготовления тартара из тунца.
Нарежьте тунца длинными ровными кусками, примерно 1 дюйм шириной и высотой (вам нужна квадратная поверхность).Сохраните нестандартные кусочки тунца для тартара из тунца или другого использования. Положите фурикаке, соль и перец в форму для пирога и перемешайте. Смазать тунца смесью фурикаке со всех сторон. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до горячей. Выложите кусочки тунца в сковороду и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Вы хотите, чтобы тунец оставался сырым внутри. Снимите со сковороды и дайте остыть. На этом этапе вы можете охладить тунца в холодильнике до момента подачи на стол (тунец следует использовать в тот же день, когда вы его купили). Когда будете готовы к употреблению, нарежьте кусочками 1/4 дюйма (я получил около 60 кусков из фунта тунца).
Огурцы надрезать вилкой вдоль.Нарежьте кружочки диаметром 1/4 дюйма (вы можете заранее нарезать их и положить на бумажное полотенце; накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сбрызнуть ломтики авокадо небольшим количеством свежего лимонного сока и посолить.
В небольшой миске смешайте порошок васаби и соевый соус.
В другой небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача.
Выложите кружочки огурцов на сервировочное блюдо.Положите ломтик авокадо на каждый огуречный кружок. Сверху положите ломтик тунца. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса васаби. Сверху выложите небольшую ложку майонеза шрирача. Сверху выложить небольшой кусочек маринованного имбиря.
Посыпать поджаренные семена кунжута, тогараси шичими и измельченный чеснок поверх закусок и на блюде.