Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.
Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.
Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.
Спустя этого времени, когда тесто пытается уже "упасть", добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.
Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.
Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.
Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.
Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами. Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.
Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке. Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.
Список ингредиентов для теста:
Для начинки потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:
Замесить тесто:
Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.
Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.
Пока тесто подходит принимаемся за начинку:
Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.
Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.
Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.
Формовка изделий
Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.
Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.
Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.
Шаг 10. Смазать изделия яйцом.
Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.
Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.
В видео показан пошаговый процесс приготовления.
Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.
Для работы необходимо:
Последовательность работы:
Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.
С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.
С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.
С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.
Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.
Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного масла сливочного.
С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.
Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.
Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их приготовить не один раз, тем более, что тесто в этом рецепте "ленивое", не требующее сложных манипуляций и вымешивания. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью - безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде.
Для приготовления жареных пирожков с печенью понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 литра;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мука пшеничная (высший сорт) - 5 стаканов.
Стакан - 200 мл.
Для начинки:
печень куриная - 300 г;
грудинка свиная - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
морковь вареная - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки пирожков.
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.
Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.
Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.
Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делю тесто на 2 части, использую - одну, а на другой день - вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.
Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.
Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!
Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.
Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.
Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.
Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.
Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Тесто разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки с картофелем и печенью готовы.
Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления пирожков
VictorA
Узнайте, как приготовить пирожки с печенью в духовке или на сковороде: разные варианты начинки, пошаговые рецепты с фото и детальными видео-инструкциями.
Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью. Надеюсь, вы их тоже полюбите и будете делать для своей семьи.
Для теста:
Муки | 500 г |
Молоко | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 2 мал. пакетика |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло (растительное) | 2 ст. л. |
Для начинки:
Свиной или говяжьей печени | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Дополнительно:
Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.
Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.
Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке и пирожки с ливером.
Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:
Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.
Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:
Также рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с грибами.
Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.
Такие пирожки хорошо брать с собой как перекус в дорогу. Их также хорошо подать с молоком и жирной сметаной.
Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:
Посмотрите также, как приготовить жареные пирожки с мясом и жареные пирожки с картошкой.
Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.
Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.
Надеюсь, вам очень помогут мои рецепты, и вы порадуете себя и свою семью. Более того, жду, что вы не будете останавливаться на этих способах и станете искать для себя что-то новое. А своими впечатлениями от моих рецептов и от ваших новшеств поделитесь с нами в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные, просто обалденные пирожки с печенью жареные на сковороде, рецепт с фото которых я подробно описала в данной статье. На готовку вы потратите минимум времени, зато получите в итоге вкуснейшее сытне блюдо.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в покое, в теплом месте на 30 — 40 минут. Ну вот наше тесто проснулось и добавляем остальные ингредиенты: муку, яйца, соль, и мягкое сливочное масло. Тесто хорошо замешиваем, оставляем в теплом месте и ждем чтобы подошло.
Шаг 2. Пока наше тесто подходит мы занимаемся приготовлением начинки. Печень пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с печенью, немного посолить, и чуточку перчика. Также по желанию добавляем морковь и зелень.
Шаг 3. Наше тесто уже готово и мы начинаем самое интересное, формируем жареные пирожки с печенкой. Тесто делим на средние кусочки, потом их раскатываем. На каждый кусочек выкладываем начинку и хорошо защипываем края наших пирожков.
Шаг 4. И конечный этап. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Ну вот и все наши пирожки с печенью жареные на сковороде готовы! Зовите гостей или наслаждайтесь вкусным, сытным блюдом в кругу своих родных и близких.
Приятного аппетита!
Конечно, в момент приготовления пирожков, следует учитывать некоторые детали, позволяющие не совершить никаких ошибок. Например, что касается теста, то здесь важно понимать, что после замеса оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Наверняка вы желаете получить в результате нежную и сочную начинку, помните, что сделать это вполне возможно. Все, что потребуется, так это добавить к сухой печени немного жирной свинины или сала, можно добавить легкое или сердце.
Как только вы станете жарить пирожки, то обязательно учтите, что делать это следует исключительно на умеренном огне, более того с двух сторон. Как правило, все это необходимо для того, чтобы можно было достичь красивой золотистой корочки. Таким образом, если соблюдать все эти ценные советы, то можно без особых сложностей и за короткий промежуток времени приготовить пирожки.
Наверняка и вовсе нет таких людей, которые бы не любили те или иные изделия, выполненные из теста. Даже если такие найдутся, то, скорее всего они желают обмануть себя, окружающих, так как подобные продукты получаются вкусными, аппетитными, полезными и очень ароматными. Несмотря на то, что такие блюда получаются калорийными, все же, если не злоупотреблять, то никаких проблем для организма человека они не способны доставить.
Часто неопытные хозяюшки совершают ошибку, которая связана с температурой молока. Оно должно всегда оставаться теплым, но никак не горячим. В теплое молоко нужно добавлять сухие дрожжи и сахар, тогда они будут реагировать правильно.
Приготовить пирожки с печенкой жареные на сковороде рецепт можно без особых усилий. Все что потребуется, так это обязательно соблюсти все те рекомендации, о которых было сказано. В сети можно отыскать великое множество различных рецептов, которые позволят осуществить и реализовать все свои кулинарные задумки, воплощая их в реальность.
Одно можно сказать точно, что грамотно приготовленные пирожки, в любом случае, смогут порадовать даже самого придирчивого гурмана, так как их вкус и аромат нельзя не оценить по достоинству. Поэтому теперь все в ваших руках, а значит, всего лишь нужно соблюсти все полезные, ценные советы, приобретая необходимые ингредиенты для данного блюда, и можно приступать.
Пирожки могут быть, как дрожжевыми, так и слоеными, песочными, пресными, при желании их можно приготовить из любого вида теста и с любой начинкой. Жареные пирожки делают даже сладкими, используя для этого разные ягоды. Также популярны варианты с яйцом и зеленью, картофелем, гороховым пюре и ревенем. В любом случае они получаются аппетитными и очень ароматными.
1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.
2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.
3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.
4. Добавляем соду, гасим ее уксусом.
5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.
6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.
7. Остывшую печень натираем на мелкую терку и отставляем. А теперь займемся картошкой.
8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.
9. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего отправьте его в начинку.
10. Тем временем наше тесто немного постояло, теперь оно полностью готово к "работе".
11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.
12. Тем временем наша начинка немного остыла и можно начинать заворачивать пирожки.
13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.
14. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
15. Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) идеально вкусные в горячем и даже холодном виде.
Что может быть лучше, собраться большой семьей и выпить чашечку чая. Особенно необычным дополнением будут вкусные пирожки с печенкой, перед их вкусовыми качествами точно никто не устоит. Из названия блюда понятно, что его основа делается из куриной печени. Также можно добавить картофель, а можно сделать пирожки с печенью и рисом. Это все различные вариации, благодаря которым вы можете смело творить. Рецепт пирожков с печенкой очень прост, никаких особенных или необычных продуктов не нужно, а само приготовление не занимает слишком много времени.
Попробуем приготовить жареные пирожки с печенью, для этого подготовим все необходимые нам продукты.
Ингредиенты ждут своего времени, что говорит о том, что можем начинать готовить.
Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было сложно? Абсолютно нет. Даже начинающая хозяйка справится с таким рецептом.
Также можно готовить такие пирожки в духовке, это для тех, кто не любит возиться с жаркой, хоть это и нетрудно.
Как уже отмечалось начинку можно немного изменять и это относиться не только к добавочным элементам, но и сама печень может быть и свиная, и птичья, и говяжья. Добавки к печени также могут быть разные, можете попробовать сделать пирожки с печенью и рисом, просто помимо всего нужен еще и рис, который просто необходимо отварить, желательно чтобы он слегка рассыпался. Они получаются еще более сытные и ароматные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупности получается очень вкусно.
Пирожки с картошкой и печенкой, так же делаются совсем несложно и все будут довольны.
Не важно просто это пирожки с печенью или с добавлением картошки, главное, чтобы вы выбрали свой любимый рецепт, который будет нравиться вам и вашей семье.
Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.
1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2. В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет “маргариновой мукой” ( не знаю как еще объяснить, смотрите фото).
3. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть “доходит свое время”.
5. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.
6. Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень – плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.
7. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.
8. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.
9. Защипнете края. Придайте пирожку форму.
10. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.
Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.
Главное – это вкусная начинка из печени для пирожков. Для этого берут качественные продукты, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный субпродукт, нужно заранее начинку приготовить, чтобы она успела остыть. Несколько советов помогут справиться с приготовлением без хлопот.
Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление
видео4/p>
Простые и очень быстрые пирожки с куриной печенью готовятся на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто делают на кефире, по консистенции оно должно быть не гуще, чем на оладьи. Чтобы рецепт вышел еще проще, для наполнения применяют печеночную колбасу, режут на «пятаки» толщиной 5 мм и выкладывают на заготовку, накрывают тестом и жарят с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый распространенный рецепт - пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном варианте готовится начинка для пирожков из печени говяжьей, субпродукт можно заменить на свиной или куриный. Для реализации рецепта понадобится много масла и сковорода с высокими и толстыми стенками, так как жаться они будут во фритюре. Тесто будет липковатым, поэтому в процессе формовки руки нужно смазывать маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и очень сытные пирожки с капустой и печенью, жареные на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто готовится простое кефирное, в начинку добавить можно вареное, мелко порезанное яйцо. Печенку берут говяжью или куриную, обжаривают до готовности. Капусту нужно мелко нашинковать и немного припустить на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление