Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).
Помадка:
1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Приготовление:
Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.
2. КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ «ТРИ ВСТРЕЧИ»
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца
• 1,5 ст сахара
• 1,5 ст муки
• 1,5 ст сметаны
• 0,5 ст изюма
• 0,5 ст мака
• 0,5 ст чернослива
• 3 ч.л разрыхлителя
• можно любые сухофрукты и орехи
Для крема:
• банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
• 200 гр сл. Масла
• любые фрукты для украшения
Приготовление:
1. Делаем первый корж:
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
2. Также делаем второй корж, добавляем изюм,
3. В третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи, даем остыть.
4. Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами!
Приятного аппетита!
3. Торт "Три встречи"
Ингредиенты:
яйцo — 3 шт
сахар — 1.5 стак.
сметана — 1.5 стак.
мука — 1.5 стак.
сода (на кончике ножа)
мак — 0.5 стак.
изюм (без косточек) — 0.5 стак.
орехи (фундук) — 0.5 стак.
сливки (33 %) — 200 мл
масло сливочное — 175 г
молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.
Способ приготовления:
Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
4. Торт "Три встречи"
Очень вкусный торт. Очень часто печем его дома: на 1 корж: 1 яйцо,0,5ст.сахара, 0,5ч.л.соды, гашенной уксусом, 0,5ст.муки. Коржей должно быть 3. Помимо основных ингредиентов в первый корж добавляем 0,5ст.мака, во второй 0,5ст.изюма, в третий 0,5ст.орехов. Каждый корж выпекаем. Крем-банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.
5.
Подобных рецептов трёхслойных тортов на нашем сайте достаточно, но этот особенный в своём приготовлении! Итак, Торт 3 встречи рецепт!
Замочите мак в тёплом сиропе из сахара и обжарьте на сковороде. Что касается изюма, то его нужно хорошо промыть и обсушить.
Теперь сделайте тесто! Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, и соду. Хорошо перемешайте. Теперь разделите тесто на 3 части. В одну добавьте мак, в другую изюм, а в третью орешки. Испеките 3 коржа. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190* и выпекайте 20-25 мин.
Теперь сделайте крем для торта. Взбейте миксером сливки со сгущёнкой и мягким сливочным маслом. Перемажьте коржи кремом между собой, сверху и по-бокам. Посыпьте тёртым шоколадом.
Вам понадобится для торта Три встречи:
для теста:
для крема:
( Пока оценок нет )
Для шоколадного бисквита |
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао |
-50 г сливочного масла |
-1 чайная ложка растворимого кофе |
-1/4 стакана горячей воды |
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока |
-цедра одного апельсина |
-6 яиц |
-150 г муки |
-50 г какао-порошка |
-200 г сахара + 2 ст. ложки |
-щепотка соли |
______ |
Для апельсинового крема |
-4 апельсина |
-60 г сливочного масла |
-75 г сахара |
-2 яйца + 1 желток |
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала |
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара |
________ |
Для апельсинового сиропа |
-100 г апельсинового сока |
-50 г сахара |
-цедра половины апельсина |
________ |
Для шоколадной глазури |
-100 г черного шоколада не менее 70% какао |
-150 г сливок |
_______ |
Для украшения |
-апельсин - 2-3 шт. |
Показать все (33) |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357.1 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.3% | 1226 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 9% | 313 г |
Углеводы | 43.4 г | 219 г | 19.8% | 5.5% | 505 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.5 мкг | 900 мкг | 10.6% | 3% | 942 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.4% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 52.03 мг | 500 мг | 10.4% | 2.9% | 961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 2.2% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 9.751 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 1.8% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.9% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.683 мг | 15 мг | 4.6% | 1.3% | 2196 г |
Витамин Н, биотин | 2.945 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.7% | 1698 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5835 мг | 20 мг | 7.9% | 2.2% | 1263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.78 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.5% | 1138 г |
Кальций, Ca | 177.11 мг | 1000 мг | 17.7% | 5% | 565 г |
Кремний, Si | 0.594 мг | 30 мг | 2% | 0.6% | 5051 г |
Магний, Mg | 41.21 мг | 400 мг | 10.3% | 2.9% | 971 г |
Натрий, Na | 50.14 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.1% | 2593 г |
Сера, S | 78.14 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.2% | 1280 г |
Фосфор, Ph | 152 мг | 800 мг | 19% | 5.3% | 526 г |
Хлор, Cl | 72.46 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.9% | 3174 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 1.8% | 1505 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3464 г |
Кобальт, Co | 2.633 мкг | 10 мкг | 26.3% | 7.4% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.1834 мг | 2 мг | 9.2% | 2.6% | 1091 г |
Медь, Cu | 145.02 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 4.1% | 690 г |
Молибден, Mo | 3.115 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.3% | 2247 г |
Селен, Se | 4.09 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.1% | 1345 г |
Фтор, F | 50.28 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7955 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.5587 мг | 12 мг | 4.7% | 1.3% | 2148 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт "Три встречи" составляет 357,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сметана - 1,5 банки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сода - 1 г
Сливочное масло - 175 г
Сахар - 1,5 стакана
Мак - 75 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Толченые грецкие орехи - ½ стакана
Сливки 30%-ные - 200 мл
Сгущенное молоко - 1 банка
Изюм без косточек - ½ стакана
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Дать настояться несколько часов в прохладном месте.