Добавить на Яндекс

Песто соус что это такое


10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Что такое песто? (с иллюстрациями)

Название «песто» происходит от того же латинского корня «пестик», который подходит к тому, что соус в его простейшей форме готовится путем измельчения нескольких ключевых ингредиентов. Существует две формы - pesto alla genovese и pesto alla siciliana - и они происходят из Генуи и Сицилии соответственно. Хотя эти и другие рецепты могут отличаться, большинство из них включает базилик.

Чаша песто с листьями базилика.

Песто алла генуэзский приготовлен из чеснока, соли, оливкового масла первого холодного отжима, сыра Пекорино Сардо и генуэзского базилика. Важно отметить, что генуэзский базилик - лишь один из членов большого семейства базиликов. Рецепт сицилийской версии похож, но с томатами и меньшим количеством базилика. Принято считать, что генуэзский рецепт был оригиналом.

Песто паста.

Этот тип соуса, приготовленный из множества различных ингредиентов, был частью итальянской кухни со времен Римской империи. В дополнение к двум основным рецептам, другие включают красный перец, вяленые помидоры, кедровые орехи, грецкие орехи, сыр пармезан и сыр рикотта. На самом деле, некоторые соусы готовятся из рукколы вместо базилика.

Основным ингредиентом песто являются листья базилика.

Песто - очень универсальный соус, его можно использовать в качестве начинки для брускетты, для пасты, готового мяса и даже в супах.Прекрасный способ изучить эти соусы - купить несколько разных видов и приготовить брускетту из каждого из них.

Листья базилика являются основным ингредиентом песто.

В общем, базилик - сытное растение. Люди, которые живут в климате, благоприятствующем этим растениям, могут быстро оказаться в саду, полном ароматных трав.Большинство растений базилика растут из года в год и увеличиваются в размерах, если их посадить в питательную почву. Хотя эту траву очень вкусно есть в салатах или в качестве начинки для макарон, ее также можно консервировать в соусе.

Рукколу можно использовать для приготовления песто.

Этот очень простой соус песто можно приготовить независимо от того, сколько свежего базилика есть у повара:

Красный болгарский перец можно использовать в качестве основы для красного песто.
  • 4 части свежих листьев базилика
  • 1 часть сыра Пекорино Сардо
  • 2 части оливкового масла
  • 1 часть кедровых орехов
  • 1 часть измельченного свежего чеснока
Грецкие орехи используются в некоторых рецептах песто.

Повар может смешать ингредиенты в кухонном комбайне или просто раздавить их пестиком в ступке. Чтобы соус сохранялся как можно дольше, после того, как он был помещен в банку, поверх соуса следует добавить слой оливкового масла. Таким образом, он может храниться в холодильнике более недели и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Сыр пармезан иногда используется вместо пекорино сардо в соусе песто.Чеснок часто используется при приготовлении песто. Песто алла сицилианский родом из Сицилии. Оливковое масло обычно используется для приготовления песто. Нарезанные помидоры можно добавить к базилику и оливковому маслу как разновидность традиционного песто. Песто - универсальный соус, который можно использовать для приготовления супа..

Что такое песто?

Песто - пикантный зеленый итальянский соус, приготовленный из комбинации листьев базилика , чеснока, кедровых орехов и сыра Пармезан-Реджано или Пармезан. Ингредиенты смешивают - в ступке с пестиком или в кухонном комбайне - с оливковым маслом и перемешивают до образования пасты. Слово «песто» на самом деле происходит от итальянского pestare, , что означает «толкать» или «раздавить» - вероятно, потому, что песто традиционно готовили с использованием ступки и пестика. Песто, приготовленное по этому рецепту, обычно используется как соус для горячих или холодных блюд из пасты или как намазка для бутербродов.

Песто - это общий термин, существует множество вариаций. Некоторые из наиболее распространенных включают использование миндаля вместо кедровых орехов или добавление мяты. А в Провансе песто делают только из оливкового масла, чеснока и базилика, и его называют песто .

Ищете хороший рецепт песто? Ознакомьтесь с нашими любимыми здесь .

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Pesto

Песто - это вид соуса, который возник в Лигурии, в Италии. Сырой соус готовится из измельченного базилика. Другие ингредиенты: чеснок, соль, оливковое масло кедровых орехов и некоторые виды сыра (чаще всего сыр Пармезан, Пекорино Сардо или Пекорино Романо).

Песто часто используют в качестве соуса к пасте.

Подобное блюдо есть в Провансе, во Франции. Он не содержит орехов и сыра.Он называется Пистоу.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Как приготовить соус песто и как его хранить

Наш любимый соус без варки легко приготовить и наполнен ароматом. Я покажу вам, как приготовить соус песто и как его хранить.

Это один из тех рецептов, которыми я не могу поверить, что еще не поделился. Это было в моем списке дел уже много лет.

Почему?

Это мой сын Абсолютно любимый соус ! Он так любит это, что я еженедельно готовлю какое-то блюдо песто.Его любимое блюдо - то, что он называет «паста с сыром».

Вы, наверное, подумали, что «паста с сыром» - это что-то вроде макарон с сыром, которое я делаю для него, но на самом деле мой сын ненавидит макароны с сыром. Его изысканный вкус шестилетнего ребенка - это курица и паста с соусом песто. 🙂

Почему тогда он называет это «паста-сыр»?

Он так любит сыр пармезан, что заставляет меня натереть его пасту свежим пармезаном как минимум 3 раза за время еды.В итоге получается сыр с пастой, а не паста с сыром. (Хорошо, не совсем, но ему это очень нравится!)

Забавно, потому что он не любит много сыров, но, кажется, действительно любит сильный ореховый вкус пармезана. Думаю, это одна из причин, по которой он так любит соус песто. Он сочетает в себе два его любимых вкуса: сыр пармезан и базилик.

Классический соус песто с базиликом

Во-первых, давайте изучим классический соус песто.

Классический соус песто - это соус без варки, приготовленный из свежего базилика, оливкового масла, чеснока, жареных кедровых орехов и сыра пармезан (Пармиджано Реджано и / или Пекорино Фиоре Сардо).Пуристы будут продолжать использовать эти ингредиенты и готовить соус с помощью ступки и пестика.

Вы начинаете со свежих зубчиков чеснока, которые бросают в ступку, используя пестик, чтобы превратить его в пасту. Некоторые люди слегка обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус. Другие, как я, любят оставлять это сырым. Затем вы начинаете медленно добавлять другие ингредиенты, измельчая их по ходу, оставляя масло напоследок.

Хотя говорят, что приготовление соуса песто с помощью ступки и пестика дает более гладкий и менее крупный соус, который лучше прилипает к пасте, у большинства из нас больше нет времени и терпения, чтобы приготовить соус песто классическим способом.Вот почему мы сделали некоторые современные приспособления для тех, кто хочет насладиться свежим вкусом домашнего песто, не проводя часы на кухне и не нарушая полностью свой бюджет.

Следует ли использовать только кедровые орехи в соусе песто?

Я должен признать, что одержим кедровыми орехами. Я очень люблю их и даже люблю их просто перекусить.

Однако в последнее время кедровые орехи довольно дороги.

Недостаточно того, что высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и хороший сыр пармезан уже являются ингредиентами, которые могут съесть ваш бюджет.Похоже, что кедровые орехи резко увеличивают стоимость песто. Вот почему многие люди предпочитают использовать другие орехи.

Сначала я начал заменять грецкие орехи кедровыми орехами. С тех пор я пробовала и полюбила все, от миндаля до семян подсолнечника. Все они добавляют ореховый вкус и текстуру домашнему соусу песто.

Следует ли предварительно обжарить орехи?

Когда я впервые начал делать песто, много лет назад, я неукоснительно жарил орехи перед тем, как добавить их в свой соус.

Но есть хитрость, чтобы обжарить орехи перед их употреблением. Вы должны медленно поджарить их на плите, постоянно перемещая их, чтобы они не подгорели. Вы также должны дать им полностью остыть перед тем, как начать измельчать их, иначе они могут превратиться в небольшую пасту.

Итак, да, я всегда предварительно обжаривал орехи, и я был уверен, что это сильно изменило вкус моего соуса песто.

До одного дня…

Я забыл!

И знаете что? Разницы никто не заметил.

Я пробовал оба пути с того рокового дня, и знаете что? Вы должны специально искать аромат жареных орехов, чтобы, возможно, заметить самую тонкую разницу!

В большинстве случаев я больше не обжариваю какие-либо ингредиенты перед их добавлением. (Некоторые люди также предварительно обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус.)

Вы, конечно, можете сделать это в любом случае.

Можно ли приготовить соус песто в кухонном комбайне или блендере?

Песто традиционно готовится путем тщательного измельчения чеснока, базилика и других ингредиентов в ступке с помощью пестика, медленно сбрызнув оливковым маслом.

Делая это вручную, вы сможете приготовить лучший соус песто, наполненный любовью и идеальной текстурой.

Песто, приготовленное из ступки и песта (о боже! Я почти написал ступку и песто!), Требует больше, чем просто много любви и терпения, хотя это также требует времени. Вот почему так много людей, как я, прибегают к использованию блендера или кухонного комбайна.

Посмотрите, как приготовить соус песто

Горький песто для кухонного комбайна?

Некоторые люди настаивают на том, что песто из кухонного комбайна горькое.Если честно, у меня никогда не было такой проблемы.

Говорят, что если вы все-таки получите горький соус песто, приготовленный в кухонном комбайне, скорее всего, это произошло из-за чрезмерной обработки оливкового масла. Это, конечно, только слухи с моей стороны, так как лично я никогда не замечал этой проблемы. Я использую иммерсионный блендер с оливковым маслом, когда делаю домашний айоли, но у меня не было проблем ни с одним из рецептов. Однако ни один рецепт не требует многочасового смешивания. Я думаю, что главное - не переваривать песто.В любом случае вы хотите, чтобы он имел немного текстуры. На всякий случай вы можете добавлять масло по мере необходимости, добавляя максимум в конце процесса приготовления рецепта.

Основное отличие песто, приготовленного в кухонном комбайне, от песто, приготовленного в ступке, и пестиком - это действительно текстура. Традиционный песто измельчают и измельчают, а не измельчают лезвиями. Из-за разницы в методологии листья базилика в соусе имеют разную текстуру.

Песто, приготовленное в ступке и пестиком, лучше покрывает пасту и выглядит красивее.

Обычно я подаю песто на пасте шестилетнему ребенку, которого на самом деле не волнуют подобные вещи. Мы с мужем обычно подаем песто на лапше из цукини, и, учитывая всю зелень, я тоже не вижу большой разницы. К чему все сводится… Если бы я приготовил соус песто для необычного ужина, я бы подумал о приготовлении соуса вручную. Я бы подавал его на домашней пасте (которую я делал почти все время, прежде чем перешел на более палео-дружественные зудли).Но для моих огромных партий, сделанных для еженедельных порций песто, это просто не стоит для меня!

Рецепт домашнего соуса песто

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Рецепт соуса песто

Наш любимый соус без варки прост в приготовлении и очень ароматный. Я покажу вам, как приготовить соус песто и как его хранить. (Обычно я делаю большие партии и замораживаю ее, когда она мне понадобится!) Делается 3-4 чашки, в зависимости от того, сколько масла вы добавляете.(Стоит 2-3 подноса Товоло) .

Смотрите также