Добавить на Яндекс

Чили соус стебель бамбука


Калорийность Соус Чили Острый [Стебель бамбука]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус Чили Острый [Стебель бамбука]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 10.3% 1369 г

Энергетическая ценность Соус Чили Острый [Стебель бамбука] составляет 71 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус «Бамбуковый стебель»: преимущества и отзывы покупателей

По мнению итальянских гурманов, вкусные приправы и отличные соусы - это блюда. На русских прилавках можно найти огромное количество привычных соусов, существенно различающихся по вкусу, в зависимости от конкретной марки. Но как выбрать именно ту банку с соусом и приправами, которая придется вам по вкусу? Личный опыт или отзывы клиентов - что нужно учитывать?

Предлагаем Вашему вниманию соус "Стебель бамбука".Узнаем, чем соусы этого производителя отличаются от остальных, какие из них наиболее популярны у покупателей, а также отзывы об их продукции.

Использование соевого соуса

Соевый соус - старейшая разновидность приправ к еде на Востоке. Изначально его использовали для блюд из рыбы, риса, роллов, суши, позже он перешел на европейскую кухню. Например, он отлично действует как маринад для рыбы, курицы или мяса. А также дополняет овощной состав салаты и горячие закуски.

Помимо уникальных вкусовых качеств, в соевом соусе «Стебель Бамбук», как и полагается, содержится много полезных для здоровья веществ.Его чудодейственный эффект обусловлен наличием в нем минералов, витаминов и аминокислот, а также полным отсутствием жира и холестерина.

Научное обоснование использования соуса

Учеными из Сингапурского университета доказано, что соевый соус по своим антиоксидантным свойствам в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз - апельсиновый сок.

Есть даже свидетельства того, что этот соус замедляет замедляющие процессы в организме и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.Кроме того, доказано, что он улучшает кровообращение на 50%, укрепляет сосуды и снижает нервное напряжение. Возможно, в использовании соевого соуса кроется секрет долгой жизни восточных жителей.

Соевый соус «Бамбуковый стебель»

Производитель учел все требования технологического процесса создания своей продукции, чтобы обеспечить классический вкус соуса и сохранить все его полезные свойства. Но есть еще один момент. Дело в том, что в разных кухнях мира его готовят с некоторыми отличиями.И соус «Стебель бамбук» не стал исключением для россиян: он адаптирован к блюдам и вкусовым предпочтениям наших соотечественников. Приятно понимать, что этот товар не только качественный, но и имеет доступную цену, что играет важную роль на потребительском рынке.

Технология процесса приготовления долгая и не такая простая, как может показаться. Время брожения колеблется от 40 дней до 3 лет, как и много веков назад. Все соусы "Стебель бамбука" приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современного оборудования.

Рецепт приготовления соуса

На первом этапе приготовления соевого соуса необходимо приготовить закваску из пшеницы и соевых бобов. В него всыпьте соль и оставьте бродить пятнадцать дней при температуре 50 градусов.

Следующий шаг в рецепте соуса «Стебель бамбука» - секрет. Полученную смесь доводят до нужной температуры и снова оставляют для созревания. По прошествии определенного времени (согласно рецепту) в него добавляют специи, вино и другие ингредиенты для создания готового продукта.

Затем его снова готовят при постоянном перемешивании и снова оставляют стоять. Когда соус будет готов, он будет иметь характерный темно-коричневый цвет, аромат и вкус. После приготовления его охлаждают через специальный охладитель, затем фильтруют. И только после всех манипуляций соевый соус разливается по бутылкам и плотно забивается.

Как видно из описания, процесс создания будущей приправы для ваших блюд - процесс технологически сложный и трудоемкий.Но качество соусов «Стебель бамбука» не позволит в будущем оставаться в стороне от тех, кто хоть раз пробовал его.

Для любителей pogo

Если вы предпочитаете острые соусы, то в линейке «Стебель бамбука» вы найдете то, что искали. Стоит отметить, что этот продукт действительно острый. По сравнению с соусами-аналогами, острый соус «Бамбуковый стебель» не имеет характерного «уксусного» вкуса. Его консистенция неоднородна: видны кусочки чили, чеснока и томатной пасты.

Использование соуса «Чили острый» будет замечательным открытием для любителей острого. При приготовлении блюд или их дополнении, например, к мясу, соус придаст пикантности и придаст новые вкусовые ощущения.

Мнения покупателей

В отзывах всех покупателей о соусах «Stem Bamboo» было замечено, что ожидания вкуса всегда совпадают с реальностью. Это свидетельствует о высоком качестве продукции.

Нестареющий стиль упаковки бутылок в японском стиле производит приятное визуальное впечатление.Небольшая упаковка в 320 грамм позволяет использовать соус полностью до того момента, когда он не потеряет своих потребительских качеств.

Преимущество соусов "Bamboo Stalk" - это не только гармоничное сочетание заявленных ингредиентов в составе и вкусе, но и доступная ценовая политика. А это значит, что производитель дает возможность потребителю разнообразить вкусовые предпочтения вне зависимости от закупочного бюджета.

Еще стоит отметить, что все покупатели остались довольны приобретенным соусом из линейки этого производителя.Подводя итог, можно сделать вывод, что покупка соуса «Стебель бамбука» будет приятна и вкусна любому гурману.

.

Как приготовить и подать побеги бамбука

Свежие побеги бамбука

Медленно сваренные побеги бамбука обладают тонким горьким вкусом и землистым ароматом.

Свежие побеги бамбука можно нарезать и отварить, обжарить или тушить и подавать к мясу и рыбе. Их можно приготовить на медленном огне с другими овощами или обжарить.

Хрустящая текстура молодых нежных побегов бамбука делает их отличным выбором в качестве закуски или отдельного овоща.При подаче с соусом побеги бамбука впитают аромат соуса, но при этом сохранят свой вкус.

Молодые весенние всходы начинают появляться в середине весны.

Как выбрать побеги бамбука

  • Выберите короткие побеги бамбука с широким основанием, твердые и тяжелые для своего размера.
  • Избегайте мягких, заплесневелых или потрескавшихся побегов или побегов бамбука, не имеющих запаха свежести.

Как хранить побеги бамбука

  • Побеги бамбука можно хранить в холодильнике до 2 недель, если их не очищать от кожуры и завернуть в бумажное полотенце.
  • Очищенные от кожуры побеги хранятся в холодильнике 1–2 дня.
  • Побеги, подвергшиеся воздействию солнечного света, будут иметь горький вкус.

Используйте нож, чтобы удалить коричневую шелуху

Как подготовить побеги бамбука

  1. Перед употреблением в пищу необходимо очистить побеги бамбука от коричневатой шелухи. Используйте нож, чтобы сделать надрез на боковой стороне побега. Разверните и выбросьте последовательные слои, пока не дойдете до бледной съедобной сердцевины.Отрежьте и выбросьте заостренный кончик и волокнистую основу.
  2. Кипячение: Положить побеги в кастрюлю, залить водой и довести до кипения 20 минут; сменить воду и тушить, пока ростки не станут мягкими. (Эта процедура удалит синильную кислоту, которая придает бамбуку горький вкус.)
  3. Если побеги все еще горькие, снова прокипятите в пресной воде 5 минут и повторяйте, пока они не приобретут более тонкий вкус.

Бамбуковые побеги жареные с рыбным шариком

Предложения по сервировке побегов бамбука

  • Побеги бамбука подаются после приготовления.
  • Очень молодые побеги нарезать палочками, кубиками или дольками и варить в слабосоленой воде 30 минут или до готовности.
  • Нарезать ломтиками, палочками, кубиками или жульеном и добавить в салат из тунца или курицы.
  • Перемешать с жареным рисом или лапшой.
  • Используется для начинки блинчиков с начинкой или пельменей.
  • Окунуться в жидкое тесто темпура и обжарить во фритюре.
  • Мариновать в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе.
  • Приготовить в соусе даси и подавать.
  • Жаркое, перемешивая, с овощами и курицей.

Bamboo Shoots Flavor Partners

  • Побеги бамбука имеют сходство вкуса с говядиной, курицей, кинзой, даси, яйцами, имбирем, мирином, рисом мисо, рисовой лапшой, зеленым луком, кунжутным маслом, грибами шиитаке, соевым соусом, рыбным соусом и тофу.

Питание побегов бамбука

  • Побеги бамбука на 94% состоят из воды и богаты витамином B и фосфором.
  • Поскольку большая часть побегов бамбука состоит из воды, они больше всего ценятся за их вкус, аромат, хрустящую текстуру и естественный вид, а не за их пищевую ценность.

Побег или ростки бамбука, появляющиеся из почвы

Познакомьтесь с бамбуком

  • Бамбук - это высокая древесная трава, которая растет из подземных корневищ. Побеги представляют собой полые стебли или бутоны, образующиеся на уровне земли. Побеги имеют конусовидную форму и имеют диаметр около 2¾ дюймов (6,5 см) у основания и длину от 4 до 6 дюймов (10-15 см) при сборе урожая. Каждый побег покрыт перекрывающимися чешуевидными листьями.
  • Бамбук произрастает в Азии, где его выращивают тысячи лет.
  • Сбор побегов бамбука происходит быстро. Весенние побеги срезают у основания так же, как они раскалывают землю. Для бамбука нет ничего необычного в том, что он вырастает до 3 футов (90 см) за день.
  • Существует более 200 разновидностей бамбука, не все из них съедобны. Вид Phyllostachys pubescens чаще всего используется для употребления в пищу. В Японии это называется мосочику. Сорт Phyllostachye dulcis сладкий, нежный и очень популярен в Китае.
  • Побеги бамбука едят свежими, маринованными и сушеными в Китае, Японии, Корее и большинстве стран Юго-Восточной Азии.
  • В Японии побеги бамбука называют такэко. В Китае побеги бамбука называют сун ки.
  • Есть три сезона для роста побегов бамбука: «зимние» побеги выкапывают из почвы еще до того, как они прорастут - они маленькие и очень нежные; «Весенние» побеги собирают молодыми, прежде чем они достигнут более 10 дюймов (25 см) в высоту, а «летние» побеги собирают летом с поздно появляющихся разновидностей бамбука.
  • Весенние побеги бамбука массивные и бледные. Зимние побеги мелкие, удлиненные.Летние побеги тонкие, как у спаржи, тонкие, как карандаш.
  • Возделываемые побеги бамбука часто окучивают у основания - процедура бланширования делает их менее горькими.

Есть несколько видов бамбука, которые можно использовать в пищу. Ботаническое название семейства бамбуковых - Phyllostachys .

Также представляет интерес:

Азиатская зелень для сбора урожая в прохладную погоду

Китайские овощи: сорта для теплого сезона

Китайские овощи: сорта для прохладного сезона

.

Bamboo Garden Thai Chili Sauce mit Zitronengras: Infos, Angebote & Preise

Hersteller / Marke

Bamboo Garden Больше продуктов из Bamboo Garden »

Variante

mit Zitronengras

Инхальцстоффе

Зутатен: Вассер, Цукер, Браннтвейнессиг, Зитроненграс 4,3%, Чили 3,5%, Модифицирте Штэрке, Шпеззальц, Ноблаух, Пфланцлихес Öl, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.

Verpackung

Testergebnisse

Leider noch keine Testergebnisse vorhanden

Wo kaufen?

Bamboo Garden Thai Chili Sauce ist erhältlich bei folgenden Händlern.Für Öffnungszeiten und Sortiment auf den Namen klicken: ЕДЕКА. Zur Preishistorie » .

Бэби Бок Чой на гриле с имбирем и соусом чили

Для этого рецепта Бэби Бок Чой на гриле свежий бэби бок Чой готовят на гриле и поливают легким имбирным соусом чили. Подавать в качестве легкого и здорового гарнира к курице, говядине или морепродуктам на гриле. Дает от 3 до 6 порций.

Даже будучи разборчивым ребенком, я всегда ел овощи, когда дело касалось китайской еды.

Побеги бамбука, брокколи и, конечно же, бок-чой (но это было твердое решение для нарезанной моркови и ананаса).Возможно, я был не против их съесть, потому что овощной вкус был замаскирован из-за того, что он был залит богатым ароматным соусом? Кто на самом деле знает? Но я всегда любил бок-чой.

Приготовление бок-чой на гриле - это простой и полезный способ положить его на тарелку, не тратя много времени, усилий и ингредиентов. Просто разрежьте пополам, смочите небольшим количеством оливкового масла и жарьте на гриле несколько минут, пока листья не станут хрустящими и слегка обугленными (вы знаете, как я к этому отношусь> вставьте сюда смайлики с сердечками <), а стебли не станут нежными.После приготовления на гриле я люблю сбрызнуть эти жареные драгоценные камни еще более легким пряным имбирным соусом чили. Всего 3 ингредиента и чертовски вкусно.

Для приготовления этого рецепта Бэби Бок Чой на гриле вам понадобится:

  • бэби бок чой
  • спрей для оливкового масла
  • черный перец
  • свежий имбирь
  • самбал олек
  • соевый соус

В небольшой миске отмерьте 1 столовую ложку соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари с низким содержанием натрия для без глютена), 1 столовую ложку тертой имбирной пасты и 1/2 чайной ложки пасты чили (самбал олек).Перемешайте, чтобы все смешалось, и отложите в сторону.

Разрежьте каждую часть бэби бок-чой пополам и промойте под проточной водой, чтобы смыть грязь. Положите их срезанной стороной вниз на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли.

После того, как большая часть воды была слита, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Вам не понадобится соль, потому что соус достаточно соленый от добавленного соевого соуса.

Разогрейте одну сторону гриля до средне-сильного огня, а вторую половину оставьте.После предварительного нагрева я поместил чой срезанной стороной вниз на самую горячую сторону гриля и жарил бок-чой от 45 секунд до 1 минуты.

Переверните и повторите. Затем я перенес их в более прохладную часть гриля, накрыл крышкой и продолжил готовить до готовности. В зависимости от 3-4 минут.

Щипцами переложите жареный бок-чой на блюдо и полейте имбирно-чили соусом.

Это действительно так просто.

Бэби бок чой на гриле - это не только быстрый и простой гарнир, но и чертовски вкусный и полезный. Этот имбирный соус с чили ТАК хорош и немного пряный. Я мог или не мог использовать палец, чтобы вытереть миску. Я не стесняюсь.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт Бэби Бок Чой на гриле, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3 бэби бок чой, разрезанные пополам
  • спрей для оливкового масла
  • перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари, если без глютена)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря пасты
  • 1/2 чайной ложки пасты чили (sambal oelek)

Инструкции

  1. Разрежьте бэби-бок-чой пополам вдоль и промойте бок-чой под краном для очистки.Осторожно вытряхните излишки воды и положите срезанной стороной вниз на чистое кухонное полотенце, чтобы он высох.
  2. Сбрызнуть срезанную сторону спреем оливкового масла и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. В небольшой миске смешайте имбирь, пасту чили и соевый мешок (или тамари). Перемешайте.
  4. Разогрейте одну сторону гриля до средне-сильного огня и оставьте другую сторону выключенной. После предварительного нагрева положите бэби бок-чой срезанной стороной вниз на горячую сторону гриля.
  5. Готовьте на гриле от 45 секунд до 1 минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще 45 секунд.Переложите жареный бок-чой на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой, чтобы продолжать готовить, пока стебли не станут мягкими, но все же будут немного хрустящими.
  6. Следите за ними и регулируйте температуру, чтобы не сжечь листья.
  7. С помощью щипцов переложите приготовленный на гриле бэби бок-чой на блюдо и сбрызните имбирным соусом чили.
  8. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 62 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только как общее руководство.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также