Добавить на Яндекс

Печень куриная со сливками


Куриная печень в сливках | Волшебная Eда.ру

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

  2. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

  3. Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

  4. Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

  5. Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  6. Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

  7. Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриная печень в сливках - 7 пошаговых фото в рецепте

Куриная печень в сливках - простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

400 г куриной печени;

180 мл сливок;

2 луковицы;

1 ст. л. муки;

растительное масло для обжаривания;

соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.

Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриная печень в сливках с луком на сковороде (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • печень куриная: 1 кг;
  • сливки 10%: 400-450 мл;
  • морковь: 3 шт;
  • лук: 400 г;
  • чеснок: 5 зубчиков;
  • поваренная соль, перец, свежий укроп: по вкусу.
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Куриная печень в сливках - блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.

  1. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите печенку в глубокую миску и подсолите.
    промыть куриную печень
  2. Берем несколько луковиц, очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.
    нарезать лук кубиками
  3. Свежую и сочную морковь вымойте, а затем натрите крупно на терке.
    натереть морковь на терке
  4. В глубокой сковороде спассируйте лук с морковью на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выложите в сковороду куриную печень и все перемешайте. На данном этапе можно добавить желаемые специи или просто черный молотый перец.
    обжарить лук, морковь и куриную печень
  5. Немного обжарьте печень, буквально минут 5-7, не забывайте помешивать. Далее в сковороду вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и протушим блюдо в течение 7 минут.
    добавить к куриной печени сливки
  6. Тем временем мелко нарубите чеснок и свежую зелень укропа. Добавляем их в конце тушения, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Обязательно дайте ему настояться, ведь печень должна пропитаться сливочной подливкой и ароматами овощей и специй.
    куриная печень в сливках на тарелке

Куриная печень в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово

В моей семье все просто обожают куриную печенку. Иногда кажется, что это единственный продукт, который мне приходится готовить по несколько раз в неделю. Приготовить данный субпродукт можно в различных соусах и во всех будет очень вкусно. Но самый любимый вариант — в сливках. Подавать приготовленную таким образом печень можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре, на мой взгляд.

Готовится блюдо очень быстро, считанные минуты в прямом смысле слова. Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты после трудового дня, приготовьте куриную печень в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится точно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от жира, пленок, сосудов, в общем, от всего лишнего. Помойте субпродукт под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, сполосните.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуту-другую до мягкости и сладости.

Шаг 3 из 7

Морковь тонко нашинкуйте. Проще и быстрее всего это сделать с помощью терки для корейской морковки. Добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой.

Шаг 4 из 7

Выложите кусочки печени в сковороду к овощам.

Шаг 5 из 7

Обжарьте до белого состояния со всех сторон и легкой золотистой корочки, перемешайте. Затем сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут. Печень внутри должна остаться розовой, но при этом стать мягкой.

Шаг 6 из 7

Влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, сразу же выключите плиту. Вообще, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо, учтите это.

Куриная печень в сливках, рецепты на скорую руку

Быстрые блюда не могут не нравиться, ведь они отнимают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для приготовления. Именно к таким угощениям -на скорую руку, относится и наше сегодняшнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях.

Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную печень курицы в нежных сливках

Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры.

Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут.

  • Очищаем от шелухи головку лука.
  • В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками или полуколечками лук. Как нарезать репчатый лук быстро расскажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке.

  • Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука.
  • Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем жарить субпродукт. Жарка должна длиться до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон.
  • По вкусу печёнку при жарке солим и, конечно же, перчим.
  • Затем добавляем сливки, пламя на плите убавляем до минимального, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут.

На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время.

Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится.

к содержанию ↑

Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью

Эта инструкция по приготовлению субпродукта в домашних условиях вам понравится не меньше предыдущей, ведь в ней многое схоже с классическим рецептом. Правда, в этой рецептуре мы добавим в блюдо душистый чеснок, «резвый» лук и немного моркови.

Казалось бы, самый обычный набор продуктов, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение.

Ингредиенты

  • Печёнка с курицы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 100 мл;
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – кол-во берётся на ваше усмотрение и используется только для жарки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами

  1. Морковку с чесноком мелко, а главное – произвольно нарезаем.
  2. Луковые головки мельчим полукольцами.
  3. Печень тщательно моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и обязательно проверяем на наличие желчных пузырей.

Эти «мешочки» зеленоватого оттенка могут «прятаться» между половинами печени, и если хоть один попадёт в блюдо, то горечи вам не избежать.

  1. Печёночные куски большого размера делим на более мелкие, а те, что изначально небольшие, оставляем целыми.
  2. Запанировываем печень в муке. А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягкого состояния в масле на сковороде.
  3. Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушку» кусочки печени, обваленные в муке, и готовим всё вместе 5 минут, не забывая продукты помешивать.
  4. Спустя 5 минут вливаем в почти готовое блюдо сливки, всё аккуратненько мешаем, затем ещё 10-15 минут тушим на умеренном (ближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, после чего аппетитное угощение снимаем с плиты.

Вместо перца вы можете использовать любые другие специи. К примеру, неплохо сочетается с куриным субпродуктом смесь итальянских трав и мускатный орех. Но вы можете добавить и что-то другое, главное помните – пряностей нужно брать по минимуму, чтобы не «забить» ими природный вкус самой печёнки.

Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью. Подавать закуску лучше с гарниром, да таким, который максимально оттенит вкус куриных потрохов, например: с картошкой (варёной или в виде пюре), отварным рисом, гречкой и т. п.

к содержанию ↑

Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Тимьян – 1/3 ч. л.;
  • Шампиньоны (либо вешенки) – 200 г;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде

  1. Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке.
  2. Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками. Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.
  3. Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.
  4. Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.

На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится.

Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте.

Печень куриная: калорийность, польза, советы по выбору

Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции.

Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными и вкусными, к тому же куриная печень богата железом и полезна для нашего здоровья. Предлагаю добавить к печени еще один очень полезный продукт - шпинат и приготовить нежнейшую куриную печень в сливочном соусе со шпинатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сливочном соусе со шпинатом понадобится:

куриная печень - 500 г;

репчатый лук - 1 шт.;

шпинат свежий - горсть;

сливки жирностью 30% - 150 мл;

растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи для курицы - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.

Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.

Шпинат нарезать и добавить к печени.

Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.

Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.

Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриную печень со сливками

Вкуснее всего, конечно, получается это блюдо с картофельным пюре или макаронами. Но это не значит, что такую печенку нельзя подать с гречкой, рисом или перловкой, к примеру. Если же еще и салат свежий подать, то точно ничего не останется.

Куриная печень, тушеная со сливками

Ингредиенты Количество
сливки — 100 мл
лук — 2 головки
чеснок — 1 кусочек
специи — по вкусу
куриная печень — 550 г
соль — по вкусу
морковь — 1 шт.
мука — 70 г
растительное масло — 30 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 146 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожицы, вымыть проточной водой, нарезать соломкой или натереть.
  2. Чеснок почистить, удалить сухие концы. Пропустить дольки через давку или измельчить ножом.
  3. С лука стянуть кожуру, ополоснуть его и нарезать произвольно.
  4. Печень промыть, очистить от пленок и жира. Нарезать кусочками, чтобы было удобно есть. Обвалять печенку в муке, отставить.
  5. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить корнеплоды.
  6. Обжарить их до мягкости, затем выложить к ним и печенку.
  7. Жарить, помешивая, около пяти минут, до готовности.
  8. После этого влить сливки, перемешать и готовить еще около четверти часа. Добавить соль и специи по вкусу, соединить и подавать.

Как приготовить на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
мука 15 г
куриная печенка 0,3 кг
растительное масло 20 мл
сливки 150 мл
соль по вкусу

Времени: 35 мин.

Калорий: 148.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить корнеплод.
  3. Обжарить до мягкости, помешивая.
  4. В это время вымыть печенку, срезать с нее жилки и обсушить.
  5. В небольшую пиалу насыпать муку, обвалять в ней печень.
  6. Добавить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
  7. В конце добавить соль и перец, соединить.
  8. Влить туда сливки и под крышкой тушить еще четверть часа.

На видео рассказывается, как сделать печень в сливках на сковороде:

Рецепт печенки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
сливочное масло 30 г
мускатный орех 2 щепоти
соль по вкусу
печень курицы 0,5 кг
тимьян 5 г
грибы 200 г
сливки 0,2 л
лук 1 головка

Времени: 45 мин.

Калорий: 130.

Как приготовить:

  1. Главные ингредиенты вымыть проточной водой, очистить от жилок.
  2. Обсушить сухими салфетками, произвольно нарезать.
  3. С грибов снять пленки острым ножом, подрезать ножки.
  4. Нарезать пластинками или небольшими кубиками.
  5. Лук очистить, вымыть и покрошить.
  6. В сковороду положить ломтик масла, дать ему растаять.
  7. Всыпать луковицу, тушить до мягкости, мешая.
  8. Когда станет мягким, добавить грибы, обжаривать пять минут.
  9. Затем отправить туда же печенку и посыпать мукой.
  10. Готовить еще столько же, приправить специями.
  11. Влить сливки и тушить около четверти часа.

Куриная печень со сливками и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
морковь 2 шт.
куриная печень 0,8 кг
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
сливки 0,2 л
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 121.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать небольшими кусочками, отставить.
  3. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать кольцами.
  4. С моркови тоже снять кожицу, промыть корнеплоды и натереть.
  5. Чеснок очистить от шелухи и сухих концов, измельчить давкой.
  6. В сковороду налить масло, всыпать лук, чеснок и морковь.
  7. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  8. Выложить печенку и жарить ее минут 10-15 до готовности.
  9. Влить сливки, добавить специи и тушить еще столько же.

Способ приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
лук 1 головка
специи 10 г
куриная печенка 0,8 кг
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 125.

Как приготовить:

  1. С лука убрать кожуру, вымыть его и нашинковать произвольно.
  2. Печень промыть проточной водой, убрать все жилки ножом.
  3. Нарезать печенку небольшими кусочками.
  4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  5. Тушить его до мягкости, затем добавить печенку и тушить минут пять.
  6. После этого налить сливки, добавить специи и перемешать.
  7. Готовить еще 20-25 минут, затем подавать к столу.

Рецепт для духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
куриная печень 0,5 кг
мука 30 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
сыр 150 г
масло оливы 20 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 158.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть проточной водой, очистить от пленок и жилок.
  2. Немного измельчить, чтобы было удобно кушать.
  3. После этого обвалять в муке со всех сторон.
  4. В сковороду налить масло и прокалить его.
  5. Выложить кусочки печенки, обжарить их на протяжении десяти минут.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В соседнюю сковороду налить еще немного масла.
  8. Всыпать туда корнеплод и обжарить его до мягкости.
  9. Печенку выложить в форму для запекания, сверху уложить обжаренный корнеплод.
  10. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  11. Распределить сверху на лук, посыпать солью и черным перцем.
  12. Сыр натереть, смешать его со сливками, выложить на томаты.
  13. Убрать в духовку минут на тридцать до румяной корочки.

На видео — еще один вариант приготовления печени со сливками в духовке:

Печенка со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
сладкий перец 0,3 кг
сливки 250 мл
куриная печенка 500 г
лук 150 г
тимьян 8 веточек

Времени: 55 мин.

Калорий: 118.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть его и нарезать.
  2. Перец ополоснуть, вырезать сердцевины, убрать перепонки.
  3. Мякоть порубить тонкой соломкой.
  4. Печень вымыть, удалить пленки и жилки.
  5. Нарезать ее небольшими кусочками.
  6. В сковороду положить масло, дать ему разойтись.
  7. Всыпать лук, обжарить его до мягкости.
  8. Добавить печенку, перец и перемешать.
  9. Готовить, помешивая, минут пятнадцать, приправить солью и перцем.
  10. Поместить в сковороду тимьян, налить сливки и тушить еще двадцать минут под крышкой.

Куриная печень в сливках с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый чили 5 г
лук 2 головки
мускатный орех 2 щепоти
куриные сердечки 0,3 кг
соль по вкусу
растительное масло 25 мл
куриная печенка 300 г
петрушка 30 г
листы лавра 2 шт.
сливки 150 мл
черный молотый перец по вкусу

Времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть проточной водой, очистить их от жира.
  2. Можно разрезать пополам вдоль, чтобы убрать сердцевины.
  3. Печенку ополоснуть, убрать прожилки.
  4. Нарезать небольшими кусочками любой формы.
  5. Лук почистить, вымыть проточной водой и измельчить.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и обжарить сердца до румяности.
  7. Добавить лук, тушить еще минут пять и затем всыпать чили.
  8. Дополнить все куриной печенью, тушить до готовности.
  9. В конце добавить соль, черный перец и мускатный орех.
  10. Влить сливки, добавить листики лавра и накрыть блюдо крышкой.
  11. Тушить минут пятнадцать, потом добавить измельченную зелень и готово.

Готовим с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кориандр 5 г
кинза 10 г
масло оливы 30 мл
томаты 2 шт.
соль по вкусу
куриная печень 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
сок лимона 5 мл

Времени: 55 мин.

Калорий: 115.

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть, убрать с помощью ножа жир и пленки.
  2. Нарезать кусочками произвольного размера, отставить.
  3. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
  4. В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до прозрачности.
  5. Помидоры вымыть проточной водой, нарезать их кубиками или дольками.
  6. Добавить их к луку вместе с кориандром.
  7. Готовить несколько минут, помешивая.
  8. Дополнить компоненты печенью, соком цитруса и готовить еще десять минут.
  9. После этого влить сливки, добавить специи и кинзу.
  10. Тушить под крышкой двадцать минут и подавать к столу.

Полезные советы

Для сегодняшнего блюда подойдут не все сливки. Оптимальный уровень жирности – 15-20%. Именно такие сливки хорошо загустеют и не свернутся комками. Будьте внимательны!

Многие боятся готовить печень, потому что получается она жесткой. Чтобы этого не произошло, добавляйте соль в уже готовое блюдо. И помните, что печенку долго готовить не надо. Обжарить, затем потушить в соусе и можно сразу же подавать к столу.

Чтобы блюдо получило аппетитную румяную корочку, используйте сливочное масло вместо любого растительного. Оно придаст блюду еще и сливочный аромат. Стоит попробовать!

Куриная печень в сливках – очень нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и нравится всем без исключений. Попробуйте и вы!

На видео — рецепт приготовления вкусной куриной печени с овощами:

Куриная печень в сливочном соусе

Если у любого гурмана спросить о том, какая разновидность мяса сочетает в себе высокие вкусовые качества и пользу, то ответ будет однозначным – курица. Что интересно, подобными уникальными свойствами обладает не только мясо птицы, но и ее требуха, а потому сегодня мы вам расскажем, как готовится куриная печень в сливочном соусе.

Этот рецепт одновременно прост и крайне универсален, ведь блюдо в итоге получается нежным, вкусным и крайне питательным.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриной печенки со сливочным соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную печень курицы в сливочном соусе своими руками

Как известно, главный недостаток печени – то, что она может горчить. Благо, куриная печенка лишена этого свойства, а потому блюда с ней всегда получаются нежнейшими не только по текстуре, но и на вкус.

В этом рецепте мы будем готовить кушанье из минимального набора ингредиентов, да и сам процесс стряпанья крайне прост, а потому сделать такое угощение сможет даже начинающий повар.

  1. Для начала подготовим нашу печенку к процессу готовки. Промываем ее хорошо под проточной водой, убираем жилки и пленки и замачиваем в прохладной воде на минут 10 (так из нее уйдут остатки крови, если они есть, и прочие нежелательные вещества).
  2. Откидываем печень на дуршлаг и даем излишкам жидкости стечь. Пока это происходит, чистим лук, а затем нарезаем его полукольцами (желательно шинковать их потоньше).
  3. В сковородку вливаем растительное масло, затем высыпаем луковую нарезку и жарим ее минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем куриный субпродукт, перемешиваем и жарим еще около 7 минут.
  4. Теперь вливаем в сковородку подготовленную воду (ее предварительно лучше вскипятить, чтобы внутри сковороды не падала температура слишком сильно). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Всыпаем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и приправы, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  5. После открываем крышку, вливаем сливки и протушиваем печенку еще 5 минут с открытой крышкой.

Готовой печени даем постоять несколько минут, а после подаем с любимым гарниром. Особенно удачно такой субпродукт в соусе сочетается с гречневой крупой и рисом.

к содержанию ↑

Рецептура сочной печени курицы в сливках, готовим с грибами

Сочетание куриного мяса и грибов используется в массе блюд, поскольку вкусы этих продуктов крайне удачно дополняют друг друга и гармонируют. Что интересно, ничуть не хуже с грибами сочетается и печенка.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • Сливки средней жирности – 200-250 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепоть.

Как правильно делается куриная печень с шампиньонами в сливочной подливе по шагам

  1. Промываем печень, подготавливаем стандартным образом – чистим, удаляем пленки и жилки, затем нарезаем на 2-3 части.
  2. Еще раз промываем субпродукт, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять. Затем всыпаем в широкую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. Также промываем хорошенько наши шампиньоны, уделяя особое внимание зоне у шляпки, а затем шинкуем их пластинками или мелким кубиком.
  4. Вливаем в сковороду растительное масло (совсем немного), добавляем сливочное масло и после того, как оно растопится, всыпаем лучок. Жарим его до того момента, пока он не станет весь прозрачным.
  5. Далее всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще 5 минуток.
  6. Добавляем печень, предварительно стряхнув излишки муки. Жарим 5 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковородки.
  7. Всыпаем все специи, соль и вливаем наши сливки. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и протушиваем все в течение 15-20 минут.

Чтобы печень получилась еще вкуснее, на этапе вливания сливок можно всыпать в сковороду измельченный тимьян и добавить пару лавровых листов. Также некоторые гурманы включают в состав соуса сыр, но его нужно сначала натереть на мелкой терке, а затем вводить постепенно, буквально за несколько минут до готовности блюда, и обязательно постоянно его перемешивать.

к содержанию ↑

Пикантная печень куры со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты

  • Печень куры – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Сливки высокой жирности – 250 мл;
  • Горчица (желательно французская) – 1-2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень свежая – половина пучка;
  • Паприка – щепоть.

Готовим нежную печенку курицы в сливочном соусе с горчицей по-домашнему

  • Очищаем печенку как следует, промываем ее, нарезаем на 2-3 части и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы субпродукт немного обсушился.
  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, а затем всыпаем внутрь посудины куриную печенку.
  • Солим все, перчим и перемешиваем.
  • Жарим печень по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем из сковородки и отставляем на время в сторону.

Займемся стряпаньем соуса

  • Для этого в сотейник наливаем наши сливки, прогреваем их, пока чуть не загустеют.
  • Пропускаем чеснок через пресс, зелень промываем и рубим очень мелко. Добавляем оба ингредиента в сливки, а также кладем в них горчицу (количество зависит от предпочтений по остроте) и паприку. Можно дополнительно немного присолить соус, но совсем чуть-чуть.
  • Томим сливочную подливу пару минут и снимаем с огня. Печень перекладываем в глубокую форму для запекания, заливаем получившимся соусом.
  • Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь нашу печенку на 10-15 минут (за это время поверхность должна зарумяниться). После вынимаем, даем чуть остыть и подаем к столу.

Удачнее всего такая куриная печень в сливочном соусе сочетается со свежими овощами – помидорами и огурцами. Однако если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, то можете сначала на дно формы уложить картофель, проваренный или прожаренный до полуготовности. В таком случае время выпекания следует увеличить на 5-10 минут.

Куриная печень со сливками: калорийность, рецепты с фото

31 января 2018 3958

Вкуснее всего, конечно, получается это блюдо с картофельным пюре или макаронами. Но это не значит, что такую печенку нельзя подать с гречкой, рисом или перловкой, к примеру. Если же еще и салат свежий подать, то точно ничего не останется.

Куриная печень, тушеная со сливками

Ингредиенты Количество
сливки - 100 мл
лук - 2 головки
чеснок - 1 кусочек
специи - по вкусу
куриная печень - 550 г
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
мука - 70 г
растительное масло - 30 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 146 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожицы, вымыть проточной водой, нарезать соломкой или натереть.
  2. Чеснок почистить, удалить сухие концы. Пропустить дольки через давку или измельчить ножом.
  3. С лука стянуть кожуру, ополоснуть его и нарезать произвольно.
  4. Печень промыть, очистить от пленок и жира. Нарезать кусочками, чтобы было удобно есть. Обвалять печенку в муке, отставить.
  5. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить корнеплоды.
  6. Обжарить их до мягкости, затем выложить к ним и печенку.
  7. Жарить, помешивая, около пяти минут, до готовности.
  8. После этого влить сливки, перемешать и готовить еще около четверти часа. Добавить соль и специи по вкусу, соединить и подавать.

Как приготовить на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
мука 15 г
куриная печенка 0,3 кг
растительное масло 20 мл
сливки 150 мл
соль по вкусу

Времени: 35 мин.

Калорий: 148.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить корнеплод.
  3. Обжарить до мягкости, помешивая.
  4. В это время вымыть печенку, срезать с нее жилки и обсушить.
  5. В небольшую пиалу насыпать муку, обвалять в ней печень.
  6. Добавить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
  7. В конце добавить соль и перец, соединить.
  8. Влить туда сливки и под крышкой тушить еще четверть часа.

На видео рассказывается, как сделать печень в сливках на сковороде:

Рецепт печенки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
сливочное масло 30 г
мускатный орех 2 щепоти
соль по вкусу
печень курицы 0,5 кг
тимьян 5 г
грибы 200 г
сливки 0,2 л
лук 1 головка

Времени: 45 мин.

Калорий: 130.

Как приготовить:

  1. Главные ингредиенты вымыть проточной водой, очистить от жилок.
  2. Обсушить сухими салфетками, произвольно нарезать.
  3. С грибов снять пленки острым ножом, подрезать ножки.
  4. Нарезать пластинками или небольшими кубиками.
  5. Лук очистить, вымыть и покрошить.
  6. В сковороду положить ломтик масла, дать ему растаять.
  7. Всыпать луковицу, тушить до мягкости, мешая.
  8. Когда станет мягким, добавить грибы, обжаривать пять минут.
  9. Затем отправить туда же печенку и посыпать мукой.
  10. Готовить еще столько же, приправить специями.
  11. Влить сливки и тушить около четверти часа.

Куриная печень со сливками и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
морковь 2 шт.
куриная печень 0,8 кг
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
сливки 0,2 л
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 121.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать небольшими кусочками, отставить.
  3. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать кольцами.
  4. С моркови тоже снять кожицу, промыть корнеплоды и натереть.
  5. Чеснок очистить от шелухи и сухих концов, измельчить давкой.
  6. В сковороду налить масло, всыпать лук, чеснок и морковь.
  7. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  8. Выложить печенку и жарить ее минут 10-15 до готовности.
  9. Влить сливки, добавить специи и тушить еще столько же.

Способ приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
лук 1 головка
специи 10 г
куриная печенка 0,8 кг
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 125.

Как приготовить:

  1. С лука убрать кожуру, вымыть его и нашинковать произвольно.
  2. Печень промыть проточной водой, убрать все жилки ножом.
  3. Нарезать печенку небольшими кусочками.
  4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  5. Тушить его до мягкости, затем добавить печенку и тушить минут пять.
  6. После этого налить сливки, добавить специи и перемешать.
  7. Готовить еще 20-25 минут, затем подавать к столу.

Рецепт для духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
куриная печень 0,5 кг
мука 30 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
сыр 150 г
масло оливы 20 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 158.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть проточной водой, очистить от пленок и жилок.
  2. Немного измельчить, чтобы было удобно кушать.
  3. После этого обвалять в муке со всех сторон.
  4. В сковороду налить масло и прокалить его.
  5. Выложить кусочки печенки, обжарить их на протяжении десяти минут.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В соседнюю сковороду налить еще немного масла.
  8. Всыпать туда корнеплод и обжарить его до мягкости.
  9. Печенку выложить в форму для запекания, сверху уложить обжаренный корнеплод.
  10. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  11. Распределить сверху на лук, посыпать солью и черным перцем.
  12. Сыр натереть, смешать его со сливками, выложить на томаты.
  13. Убрать в духовку минут на тридцать до румяной корочки.

На видео — еще один вариант приготовления печени со сливками в духовке:

Печенка со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
сладкий перец 0,3 кг
сливки 250 мл
куриная печенка 500 г
лук 150 г
тимьян 8 веточек

Времени: 55 мин.

Калорий: 118.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть его и нарезать.
  2. Перец ополоснуть, вырезать сердцевины, убрать перепонки.
  3. Мякоть порубить тонкой соломкой.
  4. Печень вымыть, удалить пленки и жилки.
  5. Нарезать ее небольшими кусочками.
  6. В сковороду положить масло, дать ему разойтись.
  7. Всыпать лук, обжарить его до мягкости.
  8. Добавить печенку, перец и перемешать.
  9. Готовить, помешивая, минут пятнадцать, приправить солью и перцем.
  10. Поместить в сковороду тимьян, налить сливки и тушить еще двадцать минут под крышкой.

Читайте по ссылке, как приготовить шашлык из говяжьей печени.

Приготовьте запеканку из печени в духовке по этому рецепту.

Рецепт подливы из куриной печени вы найдете тут.

Куриная печень в сливках с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый чили 5 г
лук 2 головки
мускатный орех 2 щепоти
куриные сердечки 0,3 кг
соль по вкусу
растительное масло 25 мл
куриная печенка 300 г
петрушка 30 г
листы лавра 2 шт.
сливки 150 мл
черный молотый перец по вкусу

Времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть проточной водой, очистить их от жира.
  2. Можно разрезать пополам вдоль, чтобы убрать сердцевины.
  3. Печенку ополоснуть, убрать прожилки.
  4. Нарезать небольшими кусочками любой формы.
  5. Лук почистить, вымыть проточной водой и измельчить.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и обжарить сердца до румяности.
  7. Добавить лук, тушить еще минут пять и затем всыпать чили.
  8. Дополнить все куриной печенью, тушить до готовности.
  9. В конце добавить соль, черный перец и мускатный орех.
  10. Влить сливки, добавить листики лавра и накрыть блюдо крышкой.
  11. Тушить минут пятнадцать, потом добавить измельченную зелень и готово.

Готовим с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кориандр 5 г
кинза 10 г
масло оливы 30 мл
томаты 2 шт.
соль по вкусу
куриная печень 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
сок лимона 5 мл

Времени: 55 мин.

Калорий: 115.

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть, убрать с помощью ножа жир и пленки.
  2. Нарезать кусочками произвольного размера, отставить.
  3. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
  4. В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до прозрачности.
  5. Помидоры вымыть проточной водой, нарезать их кубиками или дольками.
  6. Добавить их к луку вместе с кориандром.
  7. Готовить несколько минут, помешивая.
  8. Дополнить компоненты печенью, соком цитруса и готовить еще десять минут.
  9. После этого влить сливки, добавить специи и кинзу.
  10. Тушить под крышкой двадцать минут и подавать к столу.

Полезные советы

Для сегодняшнего блюда подойдут не все сливки. Оптимальный уровень жирности – 15-20%. Именно такие сливки хорошо загустеют и не свернутся комками. Будьте внимательны!

Многие боятся готовить печень, потому что получается она жесткой. Чтобы этого не произошло, добавляйте соль в уже готовое блюдо. И помните, что печенку долго готовить не надо. Обжарить, затем потушить в соусе и можно сразу же подавать к столу.

Чтобы блюдо получило аппетитную румяную корочку, используйте сливочное масло вместо любого растительного. Оно придаст блюду еще и сливочный аромат. Стоит попробовать!

Куриная печень в сливках – очень нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и нравится всем без исключений. Попробуйте и вы!

На видео — рецепт приготовления вкусной куриной печени с овощами:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриная печень в сливочном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе:

  • 700гр. куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл. сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла

Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

Печень порежем на кусочки

В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех

На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Блюда с сливками и куриной печенью: 49 рецептов что приготовить с сливками и куриной печенью

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу


Смотрите также