Добавить на Яндекс

Рецепт котлет без хлеба


Котлеты из фарша без хлеба

Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;

Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты - проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

     Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
     

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки. 

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. 

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
     

    Приготовление рыбных котлет без использования хлеба: очень вкусный рецепт

    Желаете оставаться стройными и здоровыми? Тогда обязательно включите в свой рацион рыбные котлеты без хлеба — лёгкие, полезные и доступные для выполнения в домашних условиях. Их можно вкусно пожарить в сотейнике, приготовить на пару с овощами либо запечь под соусом в духовке. Благодаря нашим советам вы получите шикарное рыбное угощение, подходящее для обычного обеда или праздничного застолья.

    Рыбные котлеты из минтая без хлеба — рецепт в хрустящей панировке с фото

    Воздушные и ароматные биточки без молока, батона или муки — это вкусно! Простое рыбное блюдо, обжаренное до золотистой корочки на сковороде, понравится всем членам вашей семьи и заслужит много комплиментов при дегустации.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 120 ккал;
    • белки – 13.2 г;
    • углеводы – 4.5 г;
    • жиры – 2.4 г.

    Ингредиенты

    • филе минтая – 0.8 кг;
    • петрушка с базиликом – 50 г;
    • крахмал картофельный – 45 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • йодированная соль – по вкусу;
    • пряные травы (для рыбы) – 4-5 г;
    • молотый перец чёрный – 4 г;
    • кунжутные семечки – 75 г;
    • измельчённые сухарики – 60 г;
    • масло рафинированное – 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть рыбное филе, остатки влаги обмокнуть салфетками. Затем избавить от видимых костей и нарезать кусками. Загрузить в кухонный комбайн подготовленное мясо и перемолоть. Полученный фарш рекомендуется измельчить ещё один раз, чтобы избавиться от оставшихся косточек.
    2. Луковицу почистить, нарезать миниатюрными кубиками.
    3. Петрушку с базиликом помыть и мелко нарубить.
    4. Фарш соединить с зеленью и луком, добавить перец, посолить и приправить специями. Засыпать крахмал и старательно вымесить обработанными водой руками.
    5. Отправить рыбную массу в прохладное место на 15-20 минут, чтобы она настоялась и стала более эластичной.
    6. Охлаждённый фарш разделить на девять частей, потом влажными ладонями придать им круглую форму и немного приплюснуть с обеих сторон.
    7. Опустить котлетки в миску с панировочными сухарями так, чтобы они покрыли их только снизу и сверху, а бока остались свободными. Затем набрать в ладонь кунжутные семечки и посыпать необработанные части изделий.
    8. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в неё заготовки и жарить, пока их нижняя сторона не подрумянится. Затем снизить температуру до минимума и потомить биточки в закрытой посуде около 8 минут. После этого перевернуть, прибавить огонь и обжарить с другой стороны до жёлто-оранжевого цвета.

    Совет: вместо кунжутной панировки можно использовать семена льна — они помогут изделиям приобрести аппетитную корочку. А чтобы придать котлеткам пикантный вкус, можно добавить в фарш 7-8 г американской горчицы.

    Чудесное угощение переложить на сервировочный поднос, украсить нарезкой из овощей, зелёным горошком и подать к столу. Желательно сочетать с острой аджикой и рассыпчатым рисом.

    Пышное рыбное блюдо с добавлением манки

    Если хотите получить пухлые и нежные котлеты, приготовьте их из мяса трески с манкой и овощами. Для угощения следует подобрать охлаждённую рыбную тушку, которая не подвергалась заморозке. Тогда биточки будут особенно вкусными.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 112.6 ккал;
    • белки – 12.4 г;
    • углеводы – 3.2 г;
    • жиры – 5.8 г.

    Ингредиенты

    • тушка трески – 0.75 кг;
    • лук – 73 г;
    • морковка – 60 г;
    • тимьян – 3 г;
    • кориандр – 4 г;
    • чабер – 2-3 г;
    • перец душистый – 2 г;
    • манка – 67 г;
    • грецкие орехи (дроблёные) – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 7 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло (для жарки) – 70 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Треску почистить и выпотрошить. Затем освободить от костей, хорошо промыть. Полученное филе нарезать крупными кусками, загрузить в мясорубку и превратить в фарш.
    2. Очищенный лук вымыть, разделить на несколько частей, сложить в блендер и растереть.
    3. С моркови срезать кожицу, сполоснуть проточной водой, затем пропустить через среднюю тёрку.
    4. Чесночный зубчик избавить от шелухи, покрошить мелкими кусочками.
    5. Тресковый фарш смешать с овощами, вбить яйцо, добавить специи, присолить. Всыпать манку и активно вымесить влажными руками. Приготовленную смесь оставить под крышкой на 12-17 минут (для набухания крупы).
    6. Чтобы котлеты без хлеба сохранили свою форму во время тепловой обработки, фарш необходимо отбить. Для этого мясную массу нужно с усилием бросить на плоскую поверхность, затем поднять и повторить процедуру около 8-10 раз.
    7. Из рыбного фарша вылепить овальные заготовки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
    8. Насыпать в тарелку дроблёные орехи и запанировать все изделия.
    9. Раскалить сотейник с подсолнечным маслом, заполнить его дно котлетами и обжарить их по четыре минуты со всех сторон. Затем добавить к биточкам воду (70 мл) и потушить в закрытой посуде ещё 5-6 минут — до окончательного исчезновения жидкости.

    Это интересно: для приготовления фарша подойдёт любая рыба большого размера. Из крупной тушки проще удалить все кости, а при полном их отсутствии можно измельчить филе с помощью ножа.

    Готовые биточки распределить по тарелкам и предложить попробовать в тёплом виде. Каждую порцию следует декорировать листьями салата и кружочками лимона.

    Очень вкусный рецепт из фарша палтуса без батона в духовке

    Запечённые биточки из морской рыбы и спелых овощей поднимут настроение и отлично насытят после трудового дня. Такое блюдо можно быстро приготовить своими руками из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках магазина.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 103 ккал;
    • белки – 10.6 г;
    • углеводы – 3.1 г;
    • жиры – 2.8 г.

    Ингредиенты

    • мякоть палтуса – 0.5 кг;
    • лук-порей – 110 г;
    • пекинская капуста – 90 г;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • мелкие сухари (домашние) – 40 г;
    • сметана (25%) – 30 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • морская соль – 7 г;
    • паприка – 2 г;
    • майоран – 4 г;
    • перец жгучий – 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо палтуса промыть, обсушить полотенцем, нарезать кусками. Сложить филейные части в кухонный комбайн, тщательно перемолоть.
    2. Лук-порей сполоснуть водой из крана и мелко нашинковать.
    3. Капусту вымыть, затем превратить в кашицу с помощью блендера.
    4. Дольки чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс.
    5. Измельчённые овощи заложить в фарш, добавить яйца, слегка присолить и ввести специи. Потом засыпать сухарики и активно размешать мокрыми ладонями.
    6. Теперь из фарша нужно сформировать биточки. Для этого надо набрать столовой ложкой немного рыбной массы, а затем превратить её в аккуратный шарик. По такому же принципу слепить остальные изделия.
    7. Выложить полуфабрикаты на застеленный пергаментом противень и отправить его в разогретую духовку.
    8. Выпекать изделия полчаса при 195 градусах до светло-коричневого оттенка.

    Совет: для сочности в рыбный фарш можно ввести 100-120 г тёртого сырого картофеля. Биточки, запечённые в духовке, будут ещё вкуснее, если их предварительно смазать майонезом.

    Восхитительное угощение переложить на красивую тарелку, засыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Употреблять его лучше с отварными макаронами и солёными огурцами.

    Рубленые биточки из хека под сливочным соусом

    Рыбное блюдо с нежнейшей подливкой из сливок разнообразит ежедневное меню и вызовет восторг у приглашённых к обеду гостей. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, красивыми, с изумительным ароматом и вкусом.

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 110 ккал;
    • белки – 12.3 г;
    • углеводы – 2.8 г;
    • жиры – 3.5 г.

    Ингредиенты

    • хек (филе) – 0.75 кг;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • луковица (большая) – 1 шт.;
    • хлопья геркулеса – 80 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сливки (12%) – 0.6 л;
    • крупная соль – на свой вкус;
    • смесь перцев – 4 г;
    • итальянские травы – 3 г;
    • паприка – 2 г;
    • масло подсолнечное – 25 мл;
    • укроп, кинза – 5 веточек.

    Пошаговое приготовление

    1. Филе хека помыть, обмокнуть кухонной салфеткой и порубить на очень маленькие кубики.
    2. Снять шелуху с лука, сполоснуть его чистой водой, разрезать на 6 частей. Потом заложить в блендер и измельчить.
    3. В глубокую миску разбить два яйца, затем отделить желтки, переложить их в отдельную ёмкость и активно взболтать с помощью вилки.
    4. Рыбную массу соединить с растёртыми желтками, засыпать паприку, соль, добавить смесь перцев и ввести геркулес. Всё интенсивно перемешать и отправить в холодильник на полчаса (чтобы хлопья размякли).
    5. По истечении этого времени фарш достать, размешать и вылепить из него круглые котлеты.
    6. Форму с высокими бортиками смазать рафинированным маслом и заполнить полученными изделиями. Затем отправить её в духовку, раскалённую до 190 градусов и выдержать двадцать минут.
    7. Кинзу с укропом, вымыть, просушить, нарезать миниатюрными кусочками.
    8. Теперь следует сделать соус. Для этого нужно налить в чашку сливки, слегка посолить, добавить итальянские травы. Потом ввести сок лимона, насыпать измельчённую зелень и перемешать.
    9. Достать форму с биточками, залить их сливочным соусом и снова поместить в печь. Запекать в течение 10-12 минут, потом вынуть и немного остудить.

    Совет: если дополнить подливу щепоткой тростникового сахара, её вкус станет ярче и насыщеннее. А чтобы соус получился густым, нужно подмешать к нему 15 г пшеничной или кукурузной муки.

    Подавать блюдо следует порционно, в горячем виде. Оно будет хорошо гармонировать с варёным картофелем, тушёной капустой, маринованными грибами.

    Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба на пару

    Паровые котлеты, сделанные без единой крошки хлеба, идеально подойдут для диетического питания. Полезное нежирное блюдо из рыбного фарша сможет приготовить любая хозяйка, затратив минимум сил.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 92 ккал;
    • белки – 10.8 г;
    • углеводы – 3.4 г;
    • жиры – 2.2 г.

    Ингредиенты

    • филе налима – 0.55 кг;
    • луковица – 60 г;
    • масло сливочное – 23 г;
    • соль – 4-5 г;
    • карри – 4 г;
    • чесночный перец – 3 г;
    • яйцо (большое) – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Филе налима промыть, обтереть салфетками, разделить на несколько частей. Порезанные куски отправить в мясорубку и прокрутить.
    2. Луковицу избавить от кожуры, сполоснуть под струёй чистой воды, затем очень мелко порезать.
    3. Рыбную массу присолить, заправить специями, добавить лук, ввести сырое яйцо и активно размешать.
    4. Увлажнить руки водой и слепить из фарша маленькие лепёшки, толщиной около 2 см.
    5. Специальную решётку обработать сливочным маслом, выложить на неё заготовки и поместить внутрь пароварки. Держать биточки под крышкой в течение 20 минут.

    Это интересно: при отсутствии бытовой техники паровые котлеты можно сварить в дуршлаге. Его необходимо заполнить изделиями, установить над кастрюлей с кипящей водой и томить около четверти часа.

    Аппетитное угощение распределить по нарядным тарелкам, залить свежей сметаной и поставить на стол. В качестве гарнира можно предложить гречневую кашу и салат из сезонных овощей.

    Паровые биточки с картофелем и помидорами

    Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт вкуснейших котлет, приготовленных на пару с дольками свежих томатов. В качестве связывающего компонента здесь рекомендуется использовать рис — он впитает лишнюю влагу и придаст фаршу вязкости.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 98 ккал;
    • белки – 10.6 г;
    • углеводы – 3.4 г;
    • жиры – 2.3 г.

    Ингредиенты

    • филе любой рыбы – 0.75 кг;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • рис (круглый) – 50 г;
    • сухари (для панировки) – 65 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • картошка – 1 клубень;
    • крупный помидор – 120 г;
    • розмарин – 4 г;
    • куркума – 2 г;
    • соль морская – 7-8 г;
    • орегано – 3 г;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • перец белый – 2-3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис перебрать и хорошенько промыть. Потом насыпать в жаропрочную ёмкость, залить ледяной водой (чтобы она покрыла крупу на 1.5 см) и установить на огонь. Варить в течение 10-12 минут, пока вся жидкость не исчезнет.
    2. Рыбное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусочками. Затем размолоть с помощью мясорубки.
    3. Счистить кожуру с картошки, вымыть и потереть на тёрке с небольшими отверстиями.
    4. Зелёный лук нашинковать миниатюрными колечками.
    5. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить куриные яйца, ввести приправы, посолить и старательно перемешать.
    6. Сформировать из фарша прямоугольные изделия, обсыпать их сухариками и поместить в пароварочную корзину.
    7. Помидор вымыть, нарезать половинками кружков, затем аккуратно разложить вокруг котлет.
    8. Томить блюдо на пару в закрытом приборе около 20-25 минут.

    Важно: чтобы в процессе приготовления рыбные изделия не прилипли к поверхности решётки, рекомендуется смазать её любым жиром. Остывшие котлетки можно всегда разогреть в пароварке — они вновь обретут мягкость и свежесть.

    Ароматные биточки распределить по сервировочным тарелкам вместе с кусочками пропаренных помидоров. Подавать их лучше с чесночным соусом, домашними соленьями и запечённым картофелем. Приятного аппетита!

    Отсутствие в фарше молока, муки и хлеба не изменит вкус рыбных котлет и не повлияет на их внешний вид. Поэтому быстрей выбирайте один из несложных рецептов, запасайтесь продуктами и смело приступайте к созданию кулинарного шедевра!

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    Вкусные котлеты без хлеба из фарша говядины и свинины: рецепт приготовления

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.

    Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 311.0 ккал;
    • белки – 22.5 г;
    • жиры – 20.1 г;
    • углеводы – 10.1 г.

    Ингредиенты

    • мякоть свиная – 500 г;
    • говяжья вырезка – 500 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый большая головка – 1 шт.;
    • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сухари панировочные – 4-5 ст.л.;
    • масло подсолнечное или оливковое – 70 мл.

    Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала помойте в проточной воде мясо, обсушите его бумажными салфетками и порежьте на куски, которые без труда поместятся в загрузочный сектор мясорубки. Для блендера их нужно резать мельче. Очистите и разделите на 4-8 частей лук. Перемелите эти ингредиенты, используя среднюю или мелкую сетку.
    2. Посолите фарш, добавьте перец, вбейте яйцо и очень хорошо перемешайте, чтобы он выглядел как однородная масса.
    3. По рецепту котлет из фарша говядины и свинины без хлеба состав должен быть вязким, что возможно только в том случае, если избавиться от воздушных пузырьков внутри. Для этого возьмите молотые ингредиенты в руки, приподнимите над миской и несколько раз бросьте обратно с небольшим усилием. Если посуда стеклянная, то осуществите операцию на разделочной доске.
    4. Насыпьте в мелкую тарелку сухари, намочите руки, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и обжаривайте на умеренном огне до образования корочки.

    В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.

    Совет: если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.

    Вкусные котлетки с рисом

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 322.4 ккал;
    • белки – 20.6 г;
    • жиры – 17.9 г;
    • углеводы – 19.7 г.

    Ингредиенты

    • мясо без кости (свинина, говядина или телятина) – 1000 г;
    • рис (желательно длинный) – 1.5 ст.;
    • лук репчатый средних размеров – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зуб.;
    • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
    • перец душистый горошек – 6-8 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • вода из холодильника – ¼ ст.;
    • смалец или растительное масло – 1 ст.л.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала разогрейте чайник, пересыпьте рис в небольшую кастрюльку и залейте его кипятком в соотношении 1:2, то есть воды понадобится 3 стакана. Оставьте под крышкой на 15 минут.
    2. Тем временем помойте под проточной струей мясо, обсушите его бумажным полотенцем или тканью, порежьте небольшими кусками (под горловину мясорубки). Очистите лук с чесноком. Перемелите эти ингредиенты, используя сетку со средней ячейкой.
    3. Перемешайте компоненты, добавив свежемолотый перец и соль, разведите их водой из холодильника и перемните руками ещё раз.
    4. Измельчите на крупной тёрке твёрдый сыр, добавьте к остальным компонентам, вбейте туда яйца и сделайте из всего этого однородную массу. Так как вы готовите котлеты из свиного фарша без хлеба, то он должен быть максимально вязким. Для получения данного состояния его следует отбить до того, как начнёте лепить свои изделия.
    5. Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 190 °C. Смажьте противень смальцем или растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы края не соприкасались. Отправьте полуфабрикат в горячую духовку на 20 минут.
    6. Достаньте противень, налейте полстакана воды, бросьте туда перец с лавровым листом и выпекайте ещё 10 минут при той же температуре.

    Подавайте к столу с любимым гарниром, подливой, зеленью и овощами в свежем и консервированном виде.

    Это интересно: запечённые котлеты из свинины без хлеба можно не подогревать, но при этом они будут вкуснее с горячим гарниром.

    Сочные биточки без батона на пару

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 302.3 ккал;
    • белки – 19.1 г;
    • жиры – 23.7;
    • углеводы – 3.3 г.

    Ингредиенты

    • мясо свиное – 800 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко (жирность любая) – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3-4 зуб.;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный, душистый перец молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Начните с самого основного. Возьмите подходящий кусок свиной мякоти и удалите с неё плёнку, если таковая имеется. Промойте мясо под краном, обсушите, порежьте небольшими кусками и перекрутите через мясорубку (можно использовать блендер).
    2. Очистите сырую картофелину (это источник крахмала для вязкости), лук, морковь и чеснок. Порежьте овощи на части и тоже перемелите.
    3. Добавьте ложку молока, душистый и чёрный перец, посолите, вбейте яйца и тщательно перемешайте руками, чтобы фарш был однородным.
    4. Сформируйте котлетки и разложите их в корзине на небольшом расстоянии друг от друга. Также для варки на пару можно использовать силиконовые формочки под кексы (они бывают 5 и 7 см в диаметре, но лучше выбрать те, что меньше).
    5. Налейте в пароварку воды, установите туда корзинку с полуфабрикатами, опустите крышку и включите прибор на 20 минут. Если для термообработки используется мультиварка, то применяют режим «Пар».

    Приготовленные таким методом котлеты получаются нежными и сочными. Подавать их к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Вкусным также будет гарнир из варёного рассыпчатого риса, спагетти или лапши.

    Совет: для паровых котлет солёные овощи (огурцы и помидоры) подойдут больше, чем свежие. Можно также добавлять к блюду острые приправы и различные соусы.

    Приведенные выше рецепты котлет из свиного фарша без хлеба едят на завтраки, обеды и ужины всей семьёй, если, конечно, никто не соблюдает диету. Такую еду можно брать с собой на работу или пикник.

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    Котлеты из фарша без хлеба, вкусно и просто

    Рецептов вкусных котлет очень много. Каждая хозяйка, как правило, имеет свой фирменный рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам один из вариантов — котлеты из фарша без хлеба. Рецепт довольно просто, а котлетки получаются великолепные!

    Котлеты из фарша без хлеба




    Для приготовления этих котлет подойдет говяжий или смешанный фарш. Готовиться котлетки будут без хлеба. Для сочности и мягкости мы добавим в них немного тертого картофеля. Получится отличное и сытное блюдо для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Фарш смешанный или говяжий — 1 кг
    • Картофель сырой — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Яйца — 1 шт
    • Панировочные сухари или мука
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло

    Чистим и нарезаем мелко лук. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности и золотистого цвета.

    Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке. Соединить вместе фарш, картофель и обжаренный лук. Хорошо перемешать. В полученную массу вбить куриное яйцо.

    Посолить и поперчить, затем аккуратно перемешать до однородности. По желанию можно добавить на кончике ножа немного пищевой соды, это придаст пышности котлеткам, главное не переборщить, что бы сода не вызвала горький привкус.

    Добавьте к фаршу чуть-чуть холодной воды, сколько возьмет. Еще раз перемешать.

    Теперь можем приступать к лепке котлет. Берите понемногу фарша, в руках лепите котлету и хорошо отбейте ее кидая с усилием из одной руки в другую. затем обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке.

    На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать для жарки смалец. Когда жир нагреется, выложить котлеты. На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон, до румяной корочки. Затем накрыть котлетки крышкой, убавить огонь и дать потушиться несколько минут.

    Вот и все, вкусные котлеты из фарша без хлеба готовы! гарнир к такому мясному блюду подойдет практически любой. Это могут быть макаронные изделия, картофель как жареный так и отварной, различные каши. Так же к котлеткам подойдут свежие овощи и салаты.

    Кстати, небольшой совет: в фарш можно добавить немного горчицы, 1 чайную ложку. Горчица промаринует мясо, и котлетки приобретут аромат.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт котлет без хлеба

    Дата публикации: 10.10.2019

    Казалось бы, что нового может быть в приготовлении котлет. Каждая хозяйка умеет их готовить и у каждой припасены какие-то свои хитрости. Я тоже так думала, пока не узнала этот рецепт. Таких сочных котлет ты еще не пробовал. На вкус как люля-кебаб, только приготовленные дома и на сковородке. В целом, что говорить, это нужно приготовить и попробовать.

    Мы делимся с тобой простым рецептом вкусных котлет по-цыгански.

    Как пожарить котлеты

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

      • 2 кг свинины
      • 1 кг лука
      • 1 яйцо
      • 3 ч. л. соли
      • 1 ч. л. черного молотого перца
      • растительное масло для жарки
      • свежая зелень
      • мука

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

      • 1 луковица
      • 1 веточка укропа
      • 3 ст. л. уксуса
      • 3 ст. л. воды
      • щепотка соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Для котлет лучше всего брать свинину средней жирности. Мясо и лук пропусти через мясорубку. Смешай всё.
      2. Теперь к фаршу добавь соль, перец и зелень. Также можешь добавить к мясу свои любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай, чтобы специи равномерно распределились.
      3. Также вбей в фарш одно яйцо, чтобы котлеты держались кучи. Вот фарш и готов. Главная фишка в том, что мы не добавляем хлеб. Такой фарш используется для приготовления люля-кебаб, и эти котлеты на вкус будут не хуже.
      4. Фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него котлеты. На доску или тарелку насыпь немного муки и обваляй в ней готовые котлеты. Затем отправь их на разогретую сковородку, предварительно добавив масло. Обжаривать котлеты нужно ровно 7 минут с одной стороны и 7 с другой.
      5. Пока котлеты обжариваются, приготовь маринованный лук. Он послужит прекрасной заправкой для котлет. Для этого в небольшой емкости смешай укус и воду. В этот маринад отправь нарезанный кольцами лук и измельченный укроп. Дай немного настояться.
      6. Когда котлетки зарумянятся с одной и другой стороны, можно их снимать. Так они получатся очень сочными и вкусными, хотя ты можешь жарить их и дольше, если любишь хорошо прожаренные. Готовые котлеты выложи на тарелку, сверху посыпь маринованным луком — и можно подавать на стол!

    Что сказать, простые вкусные котлеты. По этому рецепту они получаются максимально насыщенными и сочными. Когда готовишь их, в доме стоит запах шашлыка. Вкус у этих котлет напоминает люля-кебаб, а с маринованным луком так вообще не отличишь. Просто попробуй, тебе обязательно понравится!

    Источник

    Сохраните статью в соцсети:

    Это тоже интересно:

    Котлеты без хлеба - это вкусно и просто. Рецепты приготовления

    Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

    Готовим из говядины

    Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

    Для приготовления потребуется:

    • мясное филе – 700 грамм;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • половинка жгучего перца;
    • луковица;
    • укроп;
    • соль и молотый перец;
    • масло для жарки.

    Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

    Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

    Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

    Говядина + свинина

    Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
    • капуста свежая – 0,5 кг;
    • морковь и репчатый лук – по 4 штуки;
    • манная крупа – 10 столовых ложек;
    • 3 ст. ложки муки;
    • томат-паста – 4 ложки;
    • бульон или вода – 3 стакана;
    • сливочное масло – 160 г;
    • специи;
    • немного растительного масла.

    Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

    Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

    Курица

    В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • филе или грудка – 1 кг;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • перец и соль;
    • масло для жарки.

    Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!

    Рыба

    Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

    Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • луковицу;
    • 2 яичных белка;
    • пару столовых ложек манки;
    • 4 ст. ложки жирных сливок;
    • щепотку мускатного ореха;
    • петрушку;
    • соль;
    • немного муки и растительного масла.

    Приготовление

    Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

    Диетические котлеты

    Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

    Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

    Заключение

    Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.

    Рецепт котлет из куриного фарша без хлеба: приготовление пошагово с фото

    Из мяса

    Манка вместо хлеба в котлетах. Как правильно приготовить котлеты в домашних условиях с добавлением фарша. Подробная инструкция с фотографиями для быстрой готовки.

    Из рыбы

    Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

    Из курицы

    Котлеты в панировке из курицы. Рецепт приготовления из фарша в панировочных сухарях, с пошаговой инструкцией и качественными фотографиями. Какие кухонные принадлежности понадобятся.

    Из курицы

    Геркулесовые котлеты из куриного фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить еду. Используем инструкцию с фото, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и обработать их.

    Котлеты из говяжьего фарша без хлеба: рецепт сочных котлет

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкуснейших и нежнейших котлет. Готовить мы их будем из фарша говядины. Я часто готовлю фарш сама, домашний всегда вкуснее магазинного. Очень много раз готовила различные рецепты, что только не добавляла, всегда получается вкусно. Котлеты отличное дополнение к картофелю пюре, к макаронам и гречке. Это позволяет сытно и вкусно накормить всю семью.

    Обожаю котлеты из говядины с морковью тушенные в томатной подливке. Они получаются очень сочные, вкусные и мягкие. Но в этом рецепте присутствует хлеб, так как я добавляю либо манку, либо хлеб.

    Сегодня я буду готовить котлеты из говядины с картофелем, причем картофель буду тереть на терке. Готовлю я их для детей, у нас ребенок очень любит котлеты. Стараюсь сделать меню разнообразным, чтобы не готовить по одному и тому же рецепту. Так как дети любят пробовать что-то новенькое.

    Я их готовлю без манки, и без хлеба. Сама по себе говядина постое мясо, и отлично подходит для котлет, дополнить можно морковью, картошкой, луком.

    Котлеты из говяжьего фарша с картошкой, без хлеба

    У многих сложилось мнение, что котлеты из говядины не могут быть мягкие, и нужно только смешивать их с салом или свининой, но добавив некоторые ингредиенты, можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. говядины
    • 2 средние луковицы
    • 3 картофеля среднего размера
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки майонеза
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Мясо я купила в воскресенье на рынке. В этот день были дела. Я порезала его кусочками, хотела готовить, но убрала в холодильник. Готовила утром в понедельник.

    Я купила лопатку (еще говорят лопаточная часть). Вот так вот она выглядит.

    Перекручиваю мясо через мясорубку. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками, чтобы было удобно помещать в мясорубку.

    Можно пропустить несколько раз. Пропускаем мясо, а потом перекручиваем фарш. Или можно поставить мелкую сетку.

    Очищаем лук, нарезаем его на 4 части, и перекручиваем вместе с мясом. По желанию, говядину можно смешать с курицей, индейкой или свининой. Но сегодня я готовлю только из одной говядины.

    Если есть желание, на этом этапе, можно добавить чеснок. Зубчики очищаем, и прокручиваем вместе с луком.

    Обычно я картофель пропускаю через мясорубку, но сегодня решила натереть. Так сказать, экспериментирую.

    Если хотите чтобы картофель был очень мелко, то измельчите его с помощью блендера. Будет мелкая однородная масса.

    Если тереть на терку, то он не пускает воду, и в тесто не нужно добавлять хлеб. Так как очень сильно измельченный картофель дает много влаги. И требуется дополнительный компонент, который «впитывает влагу».

    Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, вбиваем 1 куриное яйцо, и добавляем майонез. Он сделает котлеты сочнее и нежнее. Можно майонез не добавлять. У меня самый обычный 30% майонез.

    Перемешиваю фарш руками до однородного состояния. Некоторые хозяйки рекомендуют переместить его в плотный пакет и бить пакет об стол около 100 раз, тем самым выйдет воздух, и фарш станет более однородным, заготовки при жарке не будут разваливаться.

    Можно поднимать мясо вверх и подбрасывать в миску, но не очень высоко, чтобы оно не разлеталось по всей кухне. Можно подбрасывать фарш на стол, но это неудобно, так как все разлетается.

    Можно взять в одну руку немного мяса, и бросать его на вторую. Затем берем этот же кусочек, обратно в правую руку, и бросаем на левую. Это помогает сделать его плотнее и однороднее. А потом формуем котлетку, можно круглую, можно продолговатую.

    Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаю растительное масло без запаха (рафинированное). Разогреваю сковороду, и выкладываю котлеты.

    Если не удастся «отбить» фарш, чтобы убрать воздух, или будет влага в фарше, то котлеты при жарке могут разваливаться.

    Чтобы исправить ситуацию добавьте манную крупу, начните с 1-2 столовых ложек, хорошо перемешайте руками говядину с манкой, Манка впитает в себя лишнюю влагу. Если и этого покажется недостаточно, добавьте еще ложку.

    Если не хотите добавлять манную крупу, то сформируйте заготовки круглой или овальной формы, и хорошо обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковороде.

    Через 1-2 минуты переверните заготовки на другую сторону. И жарьте со второй стороны.

    Я не готовлю котлеты из говядины на сковороде, это не курица, которая быстро готовится. У меня говядина, а не молоденькая телятина. Я считаю, что их нужно протушивать. Можно в духовке, можно в казане или кастрюльке.

    Я складываю обжаренные заготовки в казанок. Можно взять кастрюльку. На дно помещаем одну порезанную луковицу, можно чеснок, если любите. Складываю мясные котлеты, наливаю воду, чтобы они были наполовину покрыты, и тушу до готовности.

    В процессе готовки вода будет выпариваться, ее может совсем не остаться, или останется немного на дне казанка.

    Подавать можно к любому гарниру или овощам. Летом актуально с салатом из свежих овощей. Когда они остынут, убрать в холодильник. Я готовлю на 2-3 дня, чтобы каждый день не готовить, не всегда есть время каждый день стоять у плиты.

    По желанию, в фарш можно нарезать и добавить любую зелень. Укроп и петрушка, например. Они придадут отличный аромат блюду.

    По вкусу всем понравились, что отдельно стоит отметить, так это мягкость. Мягкие и нежные, это могу сказать без преувеличения. Вот такой рецепт котлет из говядины без хлеба.

    Предлагаю рецепт котлет из говядины и грецких орехов. Это любимый рецепт моего папы. Не знаю почему, но это он мне недавно посоветовал этот рецепт. Уж кто с ним поделился такой вкуснятиной не знаю. Но это необычно, и вкусно.

    Если хотите просмотреть видео, как я готовлю, нажимайте кнопку в центре видео, и просматривайте.

    Готовьте, у вас все получится. Приятного аппетита!

    Котлеты без хлеба - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редис

    Как приготовить сочные котлеты без хлеба - мой проверенный вкусный рецепт

    Всегда готовила вкусные котлеты, но достаточно сочными они получались крайне редко, хотя рецепт проверен поколениями. Тогда соседка сказала, что если заменить хлеб  овсяными хлопьями, то котлеты будут нежнее и сочнее, так я и сделала, и мои котлеты оказались, такими как я хотела. Так же я решила добавить и мясистый помидор, и теперь мои котлеты, всегда сочные и очень аппетитные. Попробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина) – 1 кг.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Специи по вкусу.
    • Хлопья овсяные – 70 гр.
    • Масло для жарки.
    • Лук репчатый – 2 шт.

    Способ приготовления

    Перед тем как начать готовить фарш, уберите сливочное масло в морозилку. Займемся мясом, его нужно помыть и порезать на небольшие куски. Отложим мясо в сторону.

    Все овощи нужно помыть и порезать. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, если у вас мелкая морковь, то нужно 5 морковин, помидоры режем дольками.

    Пропускаем все через мясорубку. Совет, перекручивайте мясо и овощи вместе, а не по отдельности, это позволит фаршу лучше перемешаться.

    Обычно хозяйки добавляют в фарш, хлеб замоченный в воде или молоке, для того чтобы котлеты были сочнее, я же предпочитаю овсяные хлопья, от них котлеты получаются сочнее, а дополнительный сок дает помидор.

    Совет, овсяные хлопья можно заменить манной крупой, но ее понадобиться 90 гр. Тщательно все перемешиваем, не забывая посолить и поперчить. Теперь даем фаршу немного постоять, это нужно для того, чтобы он лучше пропитался специями.

    Лепим небольшую лепешку и кладем внутрь немного сливочного масла.

    После этого формируем котлету.

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши котлеты.

    Жарим сначала на сильном огне, после того как появилась румяная корочка, котлеты переворачиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и жарим с другой стороны. Котлеты должны томиться на слабом огне 10-15 минут.

    После этого опять увеличиваем огонь, чтобы и на другой стороне была румяная корочка.

    Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша. Котлеты без хлеба

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Добрый день, читатели!

    В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.

    Отсутствие привычного ингредиента - молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.

    Как приготовить вкусный фарш для котлет

    Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.

    Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.

    По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте - подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.

    Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.

    Рецепт без молока и хлеба

    Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

    У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я по


    Смотрите также