Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 стакана
Сода 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Молоко 1 стакан
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло ½ стакана
Вода 1 стакан
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее
Добавил: Roksolana 16.03.2013
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2017
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019
Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее
Добавил: Саша Кружко 04.04.2019
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта "Королевского" с безе на заметку, запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017
Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту! ...далее
Добавил: Алла 27.02.2018
Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017
Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус. ...далее
Добавил: Юлия 17.01.2019
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020
Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство! ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.01.2019
Популярные рецепты шоколадных тортов это сочные, мягкие и ароматные классические угощения для любого торжества. Они украшаются орехами, сливочным кремом, фруктами, десертным ликером. Шоколадный торт, рецептов которого существует большое количество, обладает терпким вкусом, хорошо насыщает и повышает настроение.
Этот торт с шоколадным кремом можно приготовить за 1 час.
Для теста порезанные куски сливочного масла нужно растопить и смешать с 200 мл теплой воды, а затем довести до кипения в сотейнике на плите. Раствор смешивается с мукой и взбивается в блендере. Затем к массе постепенно добавляются сметана, яйца и ваниль.
Жидкое тесто выливается в 2 заранее смазанные маслом формы, которые помещаются в разогретую до 180°С духовку. Выпекаются коржи в течение 30-40 минут.
Готовность проверяется зубочисткой: если после легкого прокалывания пирога она остается сухой, выпечка готова.
Для приготовления крема в растопленный на водяной бане шоколад добавляется сливочное масло, смесь взбивается миксером на высокой скорости. Готовый и предварительно остуженный корж помещается на тарелку, на него выкладывается около половины взбитого крема.
Далее добавляется второй корж, который со всех сторон промазывается остатками смеси. Сверху торт можно присыпать шоколадной стружкой, затем его следует убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или всю ночь для пропитки.
Представляем Вам Популярные рецепты шоколадных тортов к которым относиться например
Этот нежный десерт может изготавливаться в виде отдельных пирожных или целого пирога – сделать это в домашних условиях несложно.
В миске тщательно перемешиваются только сухие компоненты, мука предварительно просеивается через сито. Бананы измельчаются до пюреобразного состояния при помощи вилки или блендера, а затем взбиваются с яйцами, молоком, маслом и водой.
Сухая основа постепенно соединяется с жидкой смесью, все тщательно растирается во избежание появления комков.
Форма покрывается пергаментной бумагой для выпечки, после чего в нее аккуратно выливается жидкое тесто. Пирог выпекается в духовке 45 минут при температуре 180°С. Готовый торт имеет сухие края, но в середине он может оставаться влажным.
Выпечку необходимо слегка охладить (10 минут), затем можно аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Поломанный на кусочки шоколад нужно растопить, а затем взбить со сливками. Поверхность пирога смазывается шоколадным ганашом. Готовый торт с мастикой нарезается на небольшие квадратные куски, пирожные сразу можно подавать к чаю или кофе.
Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.
Лучшие кулинары мира знают, насколько хорошо шоколад сочетается с вишней – этот дуэт придется по душе каждому гурману. Самый вкусный шоколадный торт с вишней, приготовленный в мультиварке, станет идеальным угощением к чаепитию.
Ягоды с предварительно извлеченными косточками выкладываются в отдельную емкость и посыпаются сверху крахмалом. Затем взбиваются с сахаром до его полного растворения. После этого в яичную смесь добавляются предварительно растопленное и слегка остуженное сливочное масло, немного меда по желанию.
В миску просеивается мука и смешивается с солью и разрыхлителем. Сухие компоненты постепенно соединяются с жидкими, замешивается мягкое, эластичное тесто.
В общую массу вмешивается какао, также можно добавить сюда растопленный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, посыпать дно мукой.
Заготовка выкладывается в емкость, сверху равномерно размещается вишня: ягоды могут располагаться в центре или по краям.
При включении мультиварки выбирается режим “Выпечка”. Время приготовления – 1 час. Готовый пирог по желанию посыпается шоколадными капельками или сахарной пудрой.
Этот торт делается за 5 минут. Все, что потребуется для его сооружения, – 1 банка сгущенного молока, 1 упаковка печенья, какао, 1 ч. л. ванили и кондитерские шоколадные капли. Около 200 г сливочного масла взбивается со сгущенкой в блендере, затем в крем добавляются шоколадные капли, ваниль.
Раскрошенное печенье смешивается с какао, выкладывается в форму и тщательно утрамбовывается. Сверху основы выкладывается крем.
Торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник для застывания.
Этот десерт состоит из 3 слоев, сделанных из темного, молочного и белого шоколада. Бисквитный корж для торта выпекается заранее – за сутки до сборки. Для его приготовления 2 стакана муки просеиваются в миску, к ней добавляется такое же количество сахара и около 8 ст. л. какао, щепотка соли и 2 ч. л. соды, все тщательно перемешивается. Затем сюда вмешиваются 2 яйца, половина стакана растительного масла и стакан молока.
Получается достаточно тугое тесто, которое необходимо замесить руками, а затем залить 1 стаканом кипятка. Бисквитная основа помещается в разъемную форму и выпекается в течение 40-50 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужается и осторожно разрезается острым ножом вдоль для получения тонких ровных шоколадных коржей.
Десерт “Три шоколада” состоит из 3 слоев – темного, молочного и белого.
Для темного мусса половина стакана молока разогревается в кастрюле на плите, затем в него добавляется 100 г горького шоколада, поломанного на мелкие куски. В отдельной емкости подогревается 10 г агар-агара, смешанного с водой, доводится до кипения.
Стакан сливок жирностью не менее 20% взбивается миксером на полной мощности. Шоколад соединяется со взбитыми сливками и агар-агаром. Полученная смесь выкладывается на первый корж, а затем изделие убирается в морозильную камеру на полчаса.
Мусс из молочного шоколада готовится способом, описанным выше. На застывший слой из темного шоколада выкладывается суфле из молочного. Десерт снова помещается в морозилку до полного застывания второго слоя, затем на его поверхность выкладывается приготовленный в точности так же мусс из белого шоколада.
Готовую выпечку нужно положить в форму с кондитерским кольцом и поставить в холодильник на 4 часа. Застывший торт выкладывается на тарелку и украшается шоколадной стружкой, ягодами и орехами.
“Тенерина” – традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как “неженка”. Этот супер вкусный и необычный торт станет идеальным угощением для любого праздника.
“Рикотта” тщательно растирается венчиком или вилкой. Шоколад, смешанный с маслом, ставится на водяную баню и растапливается.
К растопленному шоколаду добавляются яичные желтки, все взбивается миксером. Затем смесь растирается с мукой и остальными ингредиентами.
Яичные белки взбиваются с сахаром и соединяются с основной массой. Тесто выкладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекается пирог в течение 20 минут в разогретой до 170-180°С духовке. Готовый торт остужается и ставится в холодильник на 2-5 часов.
Вначале готовится бисквитный корж: к 3 яйцам добавляется 100 г сахара, все тщательно взбивается. Отдельно смешиваются 100 г муки и 2 ст. л. какао. Сухую смесь порциями добавляют в жидкую, постепенно размешивая массу венчиком по направлению снизу вверх. Жидкое тесто выливается в форму со съемным дном, смазывать маслом ее не нужно.
Торт выпекается около получаса в духовке при температуре 180°С. Готовый корж достается из духового шкафа и охлаждается.
Для приготовления мусса необходимо взять 4 яичных желтка и растереть их с 50 г сахарного песка. На плите разогреть 100 г молока с 2 ст. л. сахара, довести до кипения и варить до полного растворения кристаллов сахара. Затем молочная смесь соединяется с яичной и снова ставится на плиту.
Массу следует проварить до легкого загустения, нужно делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись.
Упаковка желирующего агента заливается небольшим количеством воды и оставляется до разбухания. Затем желе и 100 г горького шоколада добавляются в яично-молочную смесь, все перемешивается венчиком и охлаждается до комнатной температуры.
После приготовления шоколадно-муссовый десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Предварительно охлажденные 300 мл сливок взбиваются миксером до кремообразного состояния. В шоколадный мусс небольшими порциями добавляется сливочный крем, смесь постепенно взбивается.
В форму выкладывается бисквит, а сверху на него выливается полученный шоколадный мусс. Десерт убирается в холодильник на 8 часов или всю ночь. На следующий день торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. В разрезе он выглядит гладким и красивым.
Традиционный французский десерт отличается утонченностью и изысканностью, он впитал в себя национальный колорит Парижа, обладая характерной горечью элитного шоколада и сумасшедшими терпкими нотками алкоголя.
В миске яйца растираются с сахаром, затем постепенно добавляются ликер, растопленное сливочное масло, соль и молоко. Сюда вмешиваются мука, какао, разрыхлитель и специи.
Полужидкое ароматное тесто переливается в подготовленную форму, сверху выкладываются кусочки шоколада и порезанная вишня.
Печется пирог около 40 минут при температуре 180°С. Готовая выпечка переворачивается из формы на тарелку.
Для приготовления бисквита берется 6 охлажденных яиц. Белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пиков. Желтки растираются с 3 стаканами сахара. Белки соединяются с желтковой смесью, сюда же просеивается 200 г муки и добавляется 100 г какао. Тесто осторожно вымешивается ложкой – нельзя допускать оседания белков.
Половина смеси выливается в смазанную форму и выпекается в разогретой духовке полчаса. Так же выпекается и вторая часть теста. Коржи необходимо остудить, после чего каждый разрезать еще на 2 части.
Для крема 150 г чернослива промывается и заливается кипятком, после ягоды нарезаются на мелкие куски. Стакан сметаны следует смешать с 200 г сгущенки, а затем добавить туда чернослив, а также измельченные грецкие орехи по желанию. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Торт входит в Популярные рецепты шоколадных тортов и посыпается сверху тертым шоколадом.
Торт можно сделать из готовых коржей для медовика, которые продаются в магазинах. Для крема смешиваются 150 г сливочного масла и 5 ст. л. вареного сгущенного молока. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
Шоколадную плитку нужно растопить и покрыть глазурью медовик со всех сторон, верх торта посыпать измельченными орехами.
Тесто для медовика без сахара можно приготовить самостоятельно: из муки, яиц, кефира, меда. Оно предварительно запаривается на плите, а затем выпекается в духовке около получаса. Этот десерт можно отнести к ПП-тортам, он понравится сторонникам правильного питания.
Для суфле предварительно в миске замачивается 10 г желирующего агента. К нему добавляются лимонный сок и 100 г сахарного песка. Упаковка размягченного сливочного масла растирается со сгущенкой (150 г) и взбивается миксером. 6 яичных белков взбиваются до жестких пиков, для чего в процессе к ним можно добавить немного сока лимона и соли.
Желейная масса растапливается на водяной бане, но не доводится до кипения, а затем тонкой струйкой вливается в белковую массу. Все взбивается миксером. Белковый крем соединяется со сладким масляным, суфле осторожно размешивается.
Тесто для торта замешивается из стакана муки, 1/2 стакана сахара, 3 яиц, 150 г какао, 180 г масла и щепотки ванили. Испеченный пирог разрезается на 3 коржа. Промазанные кремом, они выкладываются в разъемную форму друг за другом.
Торт следует убрать на несколько минут в морозилку для застывания.
Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.
После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С. Охлажденный пирог делится на несколько коржей.
В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.
Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.
Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта
Сначала нужно испечь коржи для торта. Для приготовления теста 2 яйца растираются с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. В глубокой миске размешиваются 300 г кефира и 1 ч. л. соды.
В яичную смесь добавляется 2 ст. л. растительного масла, а затем все взбивается вместе с кефиром. Сюда постепенно добавляются 400 г просеянной муки и 2 ст. л. какао.
Тесто выливается в разъемную форму, застеленную пергаментом, после чего выпекается в течение 30-40 минут в духовке. Пирог остужается и разрезается на 2 коржа.
Для крема 1 банка сгущенки взбивается с 200 г сливочного масла и ванилью. Торт промазывается со всех сторон получившимся белым кремом. В холодильнике десерт полностью застынет.
Для торта готовится песочное тесто: смешиваются 150 г муки, такое же количество сахара, щепотка соли и 5 ст. л. какао. К сухим ингредиентам добавляются 50 г растопленного сливочного и 2 ст. л. растительного масла, 100 г йогурта без добавок и 1 яйцо. Пирог выпекается в духовке около 40 минут.
Готовые коржи после остывания следует пропитать соком смородины и промазать взбитым кремом.
На плите нужно слегка припустить 200 г красной смородины с 3 ст. л. сахара. Отдельно взбиваются с сахаром жирные сливки. Остуженные и разрезанные коржи пропитываются соком смородины и промазываются взбитым кремом. Сверху выкладываются ягоды. Торт хранится в холодильнике.
Упаковка печенья “Юбилейное” смешивается с растопленным маслом (150 г) и какао. Масса утрамбовывается и выкладывается на дно формы, сверху равномерно распределяются 200 г взбитых сливок и сыр “Маскарпоне”, смешанный с сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Сверху торт заливается заранее приготовленной шоколадной глазурью, украшается ягодами ежевики и убирается в холодильник на 2-3 часа. Такой простой шоколадный тортик можно готовить как для взрослых, так и для детей. Есть и другие рецепты шоколадно-ягодных тортов.
В 400 г сливок растворяется 10 г агар-агара, смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Около 500 г фейхоа протирается через сито, затем смешивается с 300 г сливочного сыра.
Бисквит готовится из 50 г муки, 90 г сахара, 3 яиц, 20 г крахмала, 50 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванильной эссенции.
Испеченный в духовке бисквит пропитывается ликером.
Сверху пирога выкладывается мусс с фейхоа, затем все нарезается на небольшие полоски, которые раскладываются в форму на испеченный в форме круга корж.
Десерт поливается глазурью, приготовленной из шоколада, сливок и ванильной эссенции.
Для приготовления основы стакан молока взбивается с 2 яйцами и 100 г растительного масла. Затем добавляются 400 г сахара, 8 ст. л. какао и щепотка соли. Эта смесь соединяется с 2 стаканами муки, разрыхлителем, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Напоследок в массу вливается 1 стакан кипятка. Жидкое тесто выливается в чашу мультиварки и выпекается в ней в течение часа.
Печенье “Орео” смешивается со сметаной, сахаром и небольшим количеством крахмала. Остуженные коржи промазываются кремом и жидкостью из-под вишневого варенья. Торт убирается в холодильник на ночь. Этот торт также входит в популярные рецепты шоколадных тортов и очень прост в приготовлении.
Бисквит для любого шоколадного торта можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается достаточно влажным и сочным. Для приготовления пирога устанавливается режим “Выпечка”. Примерное время выпечки – 1 час. Предварительно следует подготовить крем, тогда сборка торта пройдет быстро.
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
Что взять:
Для теста:
Для мусса:
Для крема:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
Что взять:
Для теста:
Для крема:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
Что взять:
Для теста:
Для крема:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
Что взять:
Для теста:
Для крема:
Для верха:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
Что взять:
Для коржей и печенья:
Для крема:
Для глазури:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
Что взять:
Для теста:
Для крема:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
Что взять:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
Что взять:
Для бисквита:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
Что взять:
Для теста:
Для крема и пропитки:
Для глазури:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.
Самый простой вариант украшения десерта - сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.
Ингредиенты:
Приготовление
Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.
Ингредиенты:
Приготовление
Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.
Ингредиенты:
Приготовление
Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.
Ингредиенты:
Приготовление
Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.
Ингредиенты:
Приготовление
Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.
Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:
Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.
Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.
Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно знать не только о том, как приготовить массу для украшения пирога или кекса в домашних условиях, но и как правильно залить изделие сладкой смесью. Глазирование – простая процедура: украсить торт сможет даже начинающая хозяйка. Главное правило – шоколадная глазурь для торта должна немного остыть, но не загустеть, чтобы состав не начал стекать с пирога или не превратился в комок.
Украшение торта шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите десерт из плотного теста, попробуйте использовать для дополнительного слоя смазки джем из абрикосов или персиков, из клубники. Обмажьте корж, оставьте на несколько часов.
После этого нужно поставить торт на решетку и можно приступить к его оформлению: полить шоколадом, разравнивая поверхность лопаткой или резиновой кисточкой. При желании изделие можно дополнительно украсить орехами, ягодами, кондитерской посыпкой. Остудите пирог несколько часов в холодильнике или на балконе.
Как сделать шоколадную глазурь для торта? Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта - из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.
Ингредиенты:
Приготовление
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
Ингредиенты:
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
Понадобится:
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
Способ приготовления:
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Компоненты:
В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Для рецепта понадобится:
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
Понадобится:
Способ приготовления:
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
Ингредиенты.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.
Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»
Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.
Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.
Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.
Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами
Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.
Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.
Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.
Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.
Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.
Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»
Ингредиенты:
Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.
для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.
Приготовление:
Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.
Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.
Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.
Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:
Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.
Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.
На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.
Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.
Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.
Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.
Торт с шоколадной начинкой «Адонис»
Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.
Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.
Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.
Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.
Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.
Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.
Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»
Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.
Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.
Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.
Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»
Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.
Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.
Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50—60°С. Из теплого теста раскатать 5—6 коржей.
Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.
Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. какао порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.
Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.
Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.
Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.
Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.
Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.
Готовые коржи охладить.
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.
Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.
Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.
Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»
Ингредиенты:
Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.
Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.
Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.
Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.
Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:
Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада
Ингредиенты:
Сироп для пропитки коржа:
Крем из молочного шоколада:
Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:
Примечание: мерная чашка равна 240 мл
Способ приготовления:
Приготовление коржей
Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.
Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.
Пропитка для коржей
Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.
Крем из молочного шоколада
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.
Крем из белого шоколада
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.
Сборка
Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.
Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.
Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада
Ингредиенты;
Приготовление:
Начинка
Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.
Тесто
Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.
Шоколадный торт с горьким шоколадом
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.
Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.
Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.
Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.
Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».
В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.
Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».
Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.
Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.
Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.
Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.
Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.
Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.
Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада
Ингредиенты:
Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.
Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.
Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж — смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.
Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.
Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.
Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.
Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.
Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.
Шоколадный торт с молочным шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.
Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада
Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.
для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.
Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.
Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.
Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.
Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.
Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.
Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.