Добавить на Яндекс

Соус японской кухни


соусы и маринады, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Полное руководство по Сёю: японский соевый соус

Японский соевый соус, или сёю, является неотъемлемой частью японской кухни. Без этого соуса не было бы многих ваших любимых японских блюд.

Но знаете ли вы, что соевый соус бывает разных вкусов, цветов и текстур?

Темный соленый соус, который можно найти на столе в японских ресторанах, используется чаще всего… но это лишь один из нескольких видов.

В этом полном руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о японском соевом соусе… от способа его приготовления до того, как его используют.Вы также узнаете об основных типах соевых соусов, представленных сегодня на рынке.

Хотите узнать больше? Давайте начнем. Мы начнем кулинарное приключение в древнем Китае.

Что такое японский соевый соус? - Краткая история

Китай

Соевый соус родился в Китае около 2500 лет назад.

Древние китайцы ферментировали и солили пищу, чтобы сохранить ее. При этом они ничего не потеряли.

Они заметили, что при ферментации паст можно использовать пасту в качестве консерванта.Цзян (ферментированная паста) также добавляла аромат их пище.

В то время соль стоила очень дорого, поэтому использование Цзяна сэкономило деньги. Цзян был приготовлен из ферментированного мяса, морепродуктов, овощей и злаков.

Зерно и бобы были самыми простыми продуктами питания в древнем Китае. Таким образом, производство цзян из этих двух продуктов шло очень быстрыми темпами.

Распространение буддизма привело к тому, что все больше людей стали придерживаться вегетарианской диеты. Еще более популярным стало использование сои и зерновых.

Япония

Буддийские монахи принесли процесс приготовления этой приправы на основе сои в Японию. Произошло это примерно в 7 веке.

К концу 13 века японцы усовершенствовали то, что они назвали сёю (醤 油). Они начали добавлять в сою равные части пшеницы. Они также стали намного дольше ферментировать соус.

С тех пор процесс пивоварения практически не изменился.

Китайцы vs.Японский соевый соус

Китайский и японский соевые соусы имеют два основных различия.

В рецептах для каждого типа соуса используются разные ингредиенты. Также они используют разные методы ферментации.

Ингредиенты

Японский соевый соус варится из равных частей обжаренной пшеницы и сои. В китайском соевом соусе в основном используется соя с небольшим количеством других зерен, например, пшеничной муки.

Ферментация

Японский соевый соус ферментируется в течение нескольких месяцев, чтобы создать вкус и аромат, которые мы знаем и любим.Китайский соевый соус практически не ферментируется.

Чем меньше брожение, тем меньше вкус. Чтобы компенсировать недостаток вкуса, китайский соевый соус обычно содержит добавки… такие как сахар и глутамат натрия.

Результаты

Японский соевый соус слаще на вкус. Это более жидкая жидкость с более насыщенным естественным вкусом.

Китайский соевый соус гуще и соленее. Его больше используют для окрашивания пищи, чем для добавления аромата.

Японский соевый соус добавляет цвет и аромат.

Краткий обзор различных типов соевого соуса

Посмотрите это видео, в котором объясняются различные типы японского и китайского соевого соуса.

Как создается Сёю?

Японский сёю готовится одним из двух способов:

  1. Традиционный метод пивоварения - ферментация
  2. Химическая гидролизация - метод без пивоварения

Японский соевый соус готовится из соевых бобов, пшеницы, соли и воды .Это верно для обоих методов.

Давайте посмотрим, чем отличаются эти два метода:

Традиционный метод

Традиционный метод пивоварения состоит из трех основных этапов:

Производство коджи

Вареные соевые бобы и жареная пшеница смешиваются с плесенью кодзи. (разновидность грибка). Смесь оставляют в покое на четыре дня для создания сёю кодзи.

Ферментация

Кодзи сёю смешивают с водой и солевым раствором.Это создает пасту под названием мороми. Добавляются молочнокислые бактерии и дрожжи, способствующие дальнейшему брожению.

Мороми ферментируют от нескольких месяцев до нескольких лет. Как и вино, чем дольше, тем лучше (в общем, по крайней мере).

Прессование и рафинирование

По окончании ферментации мороми вдавливается между слоями ткани. В результате получается жидкость, известная как сырой соевый соус.

Сырой соевый соус затем осветляется. Во время этого процесса удаляются нефть и отложения.Соус пастеризуется, чтобы продлить срок хранения и отрегулировать вкус, цвет и аромат.

Теперь у вас есть соевый соус. Готовый соус разливается по бутылкам и продается.

Посмотрите это увлекательное видео. Он показывает вам, как сваренный соевый соус производится в Вакаяме:

Неповаренный метод

Незаваренный метод использует химические вещества для расщепления соевых белков. Брожение не происходит.

Этот процесс намного быстрее - он занимает дни, а не месяцы.

Результаты

Традиционно сваренный соевый соус получается прозрачным и похожим на бульон. Его химически произведенный кузен обычно довольно толстый.

Сваренный соевый соус предлагает прекрасный баланс вкуса и аромата. Несваренный соевый соус резче на вкус. Ему не хватает глубоких ароматов, которые появляются после месяцев брожения.

Как купить японский соевый соус

ifeelstock / Depositphotos.com

На что следует обратить внимание:

  • Покупайте натуральный соевый соус.Найдите на бутылке слово «заваренный». Избегайте соусов химического производства - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
  • Если вы хотите купить только один вид соуса, купите лучший коикучи, который вы можете себе позволить. Коикучи - лучший универсальный соевый соус. Считается стандартом для приготовления пищи.
  • Старайтесь покупать соевый соус без добавок. Полностью натуральный соус придаст вам самый лучший и самый естественный вкус.
  • Рекомендую марки Kikkoman и Yamasa. Они всегда дают вам качественный товар по приемлемой цене.
  • Охладите бутылку после ее открытия. Благодаря этому соус будет дольше оставаться свежим.
  • Купите бутылку меньшего размера, если вы не планируете использовать много.

Лучшие из лучших: высочайшее качество Shoyu

Если вы ищете один из доступных японских соевых соусов высочайшего качества, вам нужно найти тот, который готовится традиционными методами. Подобно хорошему вину, приготовленный таким образом соевый соус также выдерживается годами и имеет совершенно другой вкус, чем другие продукты, производимые крупными компаниями.Посмотрите это видео о том, как производится сёю под брендом Yamaroku:

Их продукты можно купить на Amazon здесь: Японский соевый соус Yamaroku, выдержанный 4 года, Tsuru Bisiho

Или, если вы предпочитаете попробовать их соевое «цую», которое отлично подходит для приготовления бульонов или супов, ознакомьтесь с их продуктом Kiku Tsuyu здесь: Соевый соус Yamaroku, выдержанный 2 года с бульоном из бонито и водорослей Kiku Tsuyu

Для чего используется японский соевый соус?

Японский соевый соус усиливает вкус рецепта, не подавляя его.

Вот почему соевый соус присутствует в большинстве японских блюд.

Соевый соус Может использоваться для:

  • Добавление аромата к блюдам из мяса, морепродуктов и овощей
  • Приготовление супов и бульонов
  • Макание, как в суши или моти
  • Заправки для салатов, маринады, соусы и т.

Различные типы японского соевого соуса и их применение

Койкути («Темный»)

Сукияки

Коикучи - универсальный соус из региона Токио / Канто в Японии.

Изготовлен из равных частей сои и пшеницы. Это придает соусу хорошо сбалансированный вкус и аромат.

Несмотря на темный насыщенный цвет, коикучи не более соленый, чем усукути. На самом деле он гораздо менее соленый.

Если в рецепте используется соевый соус без указания типа, это почти всегда относится к коикучи. Коикучи составляет 80% соевого соуса, продаваемого в Японии.

Койкути часто используется в:
  • Нику джага (тушеное мясо и картофель)
  • Сукияки (жаркое в японском стиле)
  • Бури дайкон (тушеный редис дайкон и желтохвост)

Усукути Light »)

Nabeyaki Udon

Из-за добавления мирина (сладкого рисового вина) соевый соус usukuchi имеет более сладкий вкус, чем koikuchi.Его часто дополняют амазаке (сладкое саке) или ферментированный рис (комэ-кодзи).

Используйте этот соус вместо коикучи, если хотите сохранить естественный цвет ингредиентов. В противном случае мясо и овощи станут темнее.

Соевый соус Усукути светлый по цвету ... но без вкуса и натрия. На самом деле в нем больше соли, чем в коикучи.

Вы хотите использовать этот соус экономно. Из него получится отличный «секретный ингредиент» в ваших блюдах.

Усукути происходит из японского региона Кансай.Его часто используют в изысканной кухне Киото.

Усукути добавляет аромат в:
  • Удон (густой японский суп с лапшой)
  • Такикоми гохан (японский смешанный рис)
  • Тамагояки (японский омлет)

Тамари

Яки Онигириче

Тамари отличается от обычного соевого соуса ингредиентами и способом его приготовления. Это очень темный густой соус.

Коикучи использует равные части сои и пшеницы.Тамари варится только из небольшого количества пшеницы - или даже из ее совсем.

Благодаря этому уникальному рецепту тамари имеет более насыщенный цвет. Это дает более густую консистенцию и более насыщенный вкус.

В отличие от других видов соевого соуса, тамари является жидким побочным продуктом процесса приготовления пасты мисо.

Имя тамари означает «лужа». Это относится к тому, как он накапливается поверх мисо в процессе ферментации.

В основном используется в качестве соуса для макания суши и сашими.

Тамари тоже очень вкусный на:
  • Якитори (курица на гриле)
  • Яки-онигири (жареные рисовые шарики с соусом) - мой любимый!
  • Саба-ницукэ (скумбрия, тушенная в сладком и соленом соусе)

Сайсикоми сёю (соевый соус с добавками)

Сайсикоми сёю (соевый соус с добавками) во время ферментации использует соевый соус коикучи вместо рассола.

Этот необычный метод придает ему неповторимый вкус.Он родом из префектуры Ямагути в Японии.

Вы часто слышите, что это называется «дважды сваренный соевый соус». Двойное заваривание придает соусу более сладкий, насыщенный вкус с густой и липкой текстурой.

Несмотря на процесс двойного заваривания, он не такой соленый, как коикучи. Это делает его популярным соусом для макания.

Сиро Сёю (Прозрачный соевый соус)

Чаванмуси - японское несладкое яичное блюдо с заварным кремом

Сиро сёю происходит из префектуры Айти, как и усукути сёю.

И, как и усукути сёю, его используют в блюдах, где ингредиенты должны сохранять свой естественный цвет. Однако, в отличие от усукути сёю, он светлого цвета.

При производстве Тамари используется очень мало пшеницы и в основном сои. Широ сёю - противоположность. Пшеница используется с очень небольшим количеством сои.

Из-за пшеницы сиро сёю имеет сладость ... но с меньшим вкусом умами, чем коикучи.

Shiro Shoyu имеет прекрасный вкус:
  • Osuimono (прозрачный бульон с рыбой)
  • Chawanmushi (несладкий яичный заварной крем на пару)
  • Oden (японский зимний горячий горшок / рагу)

Попробуйте

Даши Сёю

Dashi shoyu - это смесь даси (кулинарный бульон из ламинарии и сушеной скумбрии), соевого соуса и мирина.Эти три приправы имеют прекрасный вкус, если их объединить в одну.

Даши сёю богата умами. Это более сладкая версия обычного соевого соуса. Это делает его универсальным ингредиентом для добавления во все виды японских блюд.

Обычно вы можете использовать даси сёю вместо соевого соуса для более мягкого, менее соленого вкуса.

Рекомендуемый бренд: Kamada Dashi Soy Sauce

Ponzu

Понзу по вкусу напоминает японский винегрет. Это цитрусовый терпкий соус из рисового уксуса, цитрусовых соков, соевого соуса, мирина и даси.

В Японии соки цитрусовых обычно получают из одного или нескольких из этих фруктов: юдзу, судачи и кабосу. Эти удивительно ароматные цитрусовые часто встречаются в японских блюдах.

Понзу в бутылках, продаваемый в американских магазинах, содержит сок лимона или лайма. Вкус немного менее тонкий, чем японская версия.

Понзу - отличный соус для макания сябу-сябу (горячее блюдо в японском стиле) или пельменей. Это также полезная и ароматная заправка для салатов и маринад.

Если вы хотите хорошее понзу из Японии, то соус Аджипон Понзу отлично подойдет.

Мэн Цую

Менцую - соус для макания или суповая основа. Его используют в блюдах из лапши, таких как соба и удон.

Он сделан из соевого соуса, саке, мирина, комбу (морские водоросли) и кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).

Менцую великолепно сочетается с тофу в блюде под названием хияякко. Он также отлично подходит для темпуры.

Менцую обычно выпускают в бутылках-концентратах. Вы хотите развести концентрат в соответствии с инструкциями на этикетке.

Есть тонны марки mentsuyu как в Америке, так и в Японии, но хорошим продуктом по цене является Kikkoman Hon Tsuyu из Японии.

Якинику Таре (Соус Якинику)

Якинику - это разновидность японского барбекю. Мясо, овощи, тофу и другие ингредиенты готовятся на гриле и опускаются в тару.

Типичная тара содержит соевый соус, мирин, саке, сахар, чеснок, фруктовый сок и семена кунжута. Вместе они образуют темный, густой сладкий соус.

Тара бывает разных типов.Все они обладают сладким вкусом и густой вязкой консистенцией.

Из тары получается восхитительный соус для окунания. Вы также можете добавить тару в блюда для жарки или использовать ее в качестве маринада для мяса и овощей.

Есть также множество брендов на выбор, но для более сильного соевого соуса с тарой якинику подойдет соус Эбара Якинику. Еще один популярный бренд из Японии - соус Джоджоен Якинику. Его готовят в популярной в Японии сети ресторанов якинику.

Подведем итоги нашего кулинарного приключения

Полистайте японскую кулинарную книгу.Вскоре вы откроете для себя большинство рецептов, в которых есть сёю (соевый соус).

Он невероятно распространен в японской кухне, и вы легко можете понять почему.

Shoyu усиливает натуральный вкус ингредиентов. Он придает любому блюду насыщенный вкус умами.

У вас так много разных соусов на выбор. У каждого свои качества и применения. Мир сёю богат и сложен, как и сама приправа.

Какие японские соевые соусы вы пробовали?

А на каких блюдах пробовали? Какой соус тебе больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Также дайте нам знать, если что-нибудь в статье пробуждает у вас аппетит. Есть ли соус, который вы еще не пробовали, но хотели бы? Какое блюдо хотите попробовать? Дайте нам знать.

Наконец, не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями, которые любят японскую кухню. Они будут вам благодарны, как только попробуют некоторые из этих соусов!

.

Какие ароматы японской Kit Kat? От зеленого чая и соевого соуса до вишневого цвета и чизкейка

Плитка шоколада Kit Kat - знаковое лакомство, существующее более 80 лет назад.

Конфета состоит из двух или четырех пальцев, состоящих из трех слоев вафли и покрытых внешним слоем шоколада, при этом каждый палец может отламываться по отдельности.

4

Доступны сотни вкусов Кредит: KitKat

Почему он так популярен в Японии?

Kit Kat производится материнской компанией Nestlé в 16 странах мира.

Это Бразилия, Мексика, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Германия, Россия, Япония, Китай, Малайзия, Таиланд, Индия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Болгария и Алжир.

В США Kit Kat производится по лицензии компанией Hershey Company.

В Японии у этого названия есть случайное сходство с фразой «Китто Катсу», что переводится как «удача» или «обязательно победа».

4

В Японии есть сезонные и региональные сорта.

В результате плитку шоколада часто дарят или отправляют как талисман на удачу во время экзаменационного сезона, что делает их популярными среди молодежи.

Какие ароматы японской Kit Kat?

С 2000 года «Нестле» представила более 200 различных вкусов.

Интересные ароматы варьируются от зеленого чая, соевого соуса, вишневого цвета, саке, крем-брюле и имбирного эля.

В 2010 году лидером продаж стал соевый соус.

Японские вкусы Kit-Kat

  • Яблоко
  • Adzuki
  • Заварной крем для выпечки
  • Картофель печеный
  • Банан
  • Beni imo
  • Черничный чизкейк
  • Сироп из коричневого сахара
  • Кафе с молоком
  • Канталупа
  • Капучино
  • Карамельный макиато McFlurry
  • Вишня
  • Каштан
  • Чокобанана
  • Печенье с корицей
  • Цитрусовый золотой купаж
  • Кукуруза
  • Капли от кашля
  • Крем-брюле
  • Двойное печенье
  • Эдамаме
  • Европейский сыр
  • Экзотический Токио
  • Фруктовое парфе
  • Имбирный эль
  • Золотой цитрус
  • Зеленая фасоль
  • Ходжича
  • Сыр и шоколад Хоккайдо
  • Дыня Хоккайдо с сыром Маскарпоне
  • Жареная кукуруза Хоккайдо
  • Острый японский перец чили
  • Кинако
  • Пудинг Кобе
  • Koucha
  • Кучидоке Какао
  • Лимонный чизкейк

Считается, что это лакомство пользуется популярностью благодаря сезонным и региональным сортам.

Семья или коллеги обычно привозят особые ароматы из разных мест.

В 2009 году «Нестле» и «Почта Японии» совместно работали над рекламной кампанией, позволяющей людям персонализировать шоколадные плитки, написав на них сообщения.

4

Kit Kat - это японское слово для обозначения удачи

Они были настолько популярны, что их раскупили за месяц.

А в 2015 году было создано 500 слитков с одним пальцем, каждый покрыт сусальным золотом и продан за 11 фунтов стерлингов.18.

В стране также был проведен ряд кампаний Kit Kat ограниченным тиражом, в которых шеф-повар Ясумаса Такаги разработал рецепты для магазинов Kit Kat Chocolatory, открывшихся в 2014 году.

Японские вкусы Kit-Kat (продолжение)

  • Клен
  • Матча
  • Дыня и сыр
  • Мисо-суп
  • Мускат Александрийский
  • Сладкий картофель Окинава
  • Маракуйя
  • Груша
  • Тыква
  • Рамуне
  • Малина маракуйя
  • Красный картофель
  • Горячий пирог Rilakkuma
  • Соль каменная
  • Королевский чай с молоком
  • Саке
  • Сакура
  • Сакура маття латте
  • Соль и карамель
  • Шикуваса
  • Шиншу яблоко
  • Соевая мука
  • Соевый соус
  • Клубника
  • Клубничный чизкейк
  • Сладкий пудинг
  • Токио Банан
  • Тройной ягодный вихрь
  • Овощной сок
  • Васаби
  • Арбуз
  • Чизкейк Иокогама
  • Юбари дыня
  • Юзу

WISE FRY

Поклонники McDonald's делятся своими лучшими McHacks, чтобы сделать вашу еду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливой

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Работник McDonald's делится взглядом, как быстро готовятся гамбургеры

ЦЫПЛЕНОК

Вы можете приготовить курицу Нандос дома в мультиварке всего за 2 фунта стерлингов.80

TIME FRIES

Парень делает из Макдональдса фальшивый дом, и люди считают, что это будет здорово для детей

Спонсируемое

ВЫ ДЕЛАЕТ ВАМ

Вот почему нормально любить то, что вы любите, даже если они называют вас простым

РАЗБИРАЯ БУРЮ

Вот что получает победитель The Great British Bake Off

Открыв семь филиалов в следующем году, сеть продает роскошные Kit Kats с богатым вкусом, включая темный шоколад с малиной, апельсиново-шоколадный ром и зеленый чай сакуры.

Он также создал сезонные деликатесы.

Для тех, кто хочет попробовать вкусы, но не может поехать в Японию, The Japan Center в Лондоне продает одни сорта в магазинах, а другие можно найти в Интернете.

4

Кит-Катов часто отправляют в качестве талисманов на удачуКредит: KitKat.

Знакомство с лучшими сетями ресторанов быстрого питания в Японии

Бургеры

Бургер Свежесть

Freshness Burger был впервые основан в Токио в 1992 году. Владелец был вдохновлен гамбургерами, которые он ел в Теннесси, и, вернувшись из поездки в Америку, он решил открыть этот магазин, чтобы воспроизвести их вкусы. Как следует из названия, они предназначены для подачи гамбургеров из свежих ингредиентов.У них даже есть три типа булочек, из которых вы можете выбирать: тыквенные, кунжутные и с низким содержанием углеводов. Еще одна поразительная особенность - это их запас специй (острый соус, соль, порошок карри, спреи с чесночным маслом и т. Д.) Со всего мира.

У них есть огромное меню бургеров, предлагающее все классические блюда, а также другие варианты с начинками, такими как жареный цыпленок, омлеты, спам и жареная рыба. В некоторых магазинах также есть эксклюзивные региональные гамбургеры, например, Homerun Burger с 4 пирожками на стадионе Мэйдзи Дзингу и бургер с жареными клецками Utsunomiya Yasai Gyoza Burger, доступный в четырех местах в префектуре Тотиги.Если вы хотите заказать что-то в дополнение к гамбургерам, у них даже есть хот-доги утром и пасту после 11 часов утра!

МОС БУРГЕР

MOS BURGER открыл свои двери в 1972 году и с тех пор предлагает гамбургеры в японском стиле по всей стране. У них много гамбургеров с японским вкусом, таких как терияки, котлеты из креветок, рыбные гамбургеры и котлеты из свинины, но у них также есть рисовые гамбургеры! Круглая рисовая булочка заменяет хлебные булочки и наполнена типичными японскими блюдами, такими как темпура с креветками, якинику и кайсен какиаге (жареные во фритюре морепродукты).

Если вы следите за своим весом, вы также можете взять салатную пленку вместо булочек или заменить мясные котлеты соевыми котлетами. Как и в Freshness Burger, у них также есть меню хот-догов, и утром вы можете заказать тост, чтобы начать свой день!

Лоттерия

Lotteria была основана в 1972 году и с тех пор сохраняет свой статус одного из ведущих японских брендов быстрого питания по сей день.Их меню изначально было разработано на основе японских вкусов и культуры питания, поэтому вы можете ожидать увидеть некоторые уникальные гамбургеры, которые вряд ли встретите в западных сетях, такие как бургер с креветками, яйцо всмятку и гамбургер терияки.

У них часто есть много гамбургеров и напитков ограниченным тиражом; Например, в нынешней кампании у них есть классическое мясо чили, бургер с курицей буйвола и бургер с тремя сырами. Также есть отдельное утреннее меню.Они часто сотрудничают со многими брендами картофельных чипсов, поэтому вы можете найти их гамбургеры на упаковке чипсов в магазинах!

Первая кухня

First Kitchen существует в Японии с 1977 года, а в 2016 году они объединились с американским рестораном быстрого питания Wendy's, чтобы стать Wendy's First Kitchen. У них есть обширное меню гамбургеров, сэндвичей, пасты и напитков, и у них даже есть несколько вкусов картофеля на выбор, например, сливочное масло, куриный консоме, сливочно-соевый соус и икра минтая.

У них есть классические гамбургеры и стандартные японские гамбургеры (креветки, терияки и т. Д.), Но у них также есть несколько более уникальных, таких как сэндвич Shogayaki, наполненный жареным имбирем и свининой, и Wild Rock, который поставляется с двумя говядинами. пирожки "булочки".

Японское карри

Вперед! Идти! Карри

Вперед! Идти! Карри специализируется на карри Канадзава, для которого характерны хрустящие кусочки котлеты, заправленные соусом и выложенные на ложе из густого карри.Он подается в тарелке из нержавеющей стали с большой грудой нашинкованной капусты, и вы едите блюдо вилкой или лопаткой (но не ложкой!). Чтобы приготовить Kanazawa Curry at Go! Нужно выполнить 55 шагов! Идти! Карри, а соус варится на медленном огне в течение 5 часов, чтобы действительно раскрыть вызывающий привыкание аромат.

Вы можете получить его с кацу из свинины или курицы, жареными креветками и сосисками, и вы даже можете добавить дополнительную начинку, если хотите. Если у вас большой аппетит и вы хотите испытать себя, попробуйте заказать Большой шлем, который включает в себя все предлагаемые здесь начинки, или карри чемпиона мира, блюдо с сумасшедшими порциями, которые в общей сложности весят до 2.5 кг!

КАРРИ ДОМ КОКО ИЧИБАНЯ

CoCo ICHIBANYA, который чаще называют «Coco-ichi», является одним из самых популярных ресторанов карри во всей Японии, и его популярность даже привела к его расширению в нескольких местах по всему миру. Самое замечательное в Coco-ichi - это гибкость процесса заказа, так как вы можете регулировать порцию риса, уровень специй и добавлять столько начинок, сколько хотите, из более чем 40 сортов.

Вы можете добавить в карри мясо и морепродукты или даже дополнить его жареными во фритюре альтернативами, такими как свиные или куриные котлеты. Если вы хотите повысить пищевую ценность, вы можете добавить различные овощи, такие как шпинат, баклажаны и помидоры. Другие начинки включают яичницу, сыр и натто (ферментированные соевые бобы). Вы можете добавить столько, сколько хотите - мир - ваша устрица!

Чаши для риса и японские комплексные блюда

Мацуя

Matsuya - одна из крупных сетей магазинов гюдон (миска с говядиной и рисом) в Японии, предлагающая клиентам вкусные, теплые японские блюда с 1980 года.Хотя их главная особенность - рисовые миски, покрытые сладко-соленой смесью говядины и лука, вы можете добавить в эти блюда немного специй с такими ингредиентами, как зеленый лук и тертый редис дайкон. Вы также можете сделать его набором, добавив душевную тарелку мисо-супа и маринованные овощи.

Помимо классического гюдона, существуют и другие виды домбури (блюда из рисовой миски), помимо карри, тэйсоку (комплексные обеды), удон и салатов.Если вы приедете на утренний набор, вас угостят типичным японским завтраком с жареной рыбой, тамаго каке гохан (сырое яйцо, смешанное с рисом с соевым соусом), сосисками и яйцами.

Sukiya

Еще один главный соперник и самый крупный участник игры гюдон, Сукия с 1982 года подает наполненные блюдами гюдон в 2000 местах по всей Японии. Стандартная тарелка этого восхитительного блюда не будет стоить вам даже 500 иен! Сверху добавьте кимчи, сыр, сырое яйцо и тертый батат, и вы попадете в совершенно другой мир вкусов.

Вы также можете заказать карри, другие домбури с тунцом или куриным фаршем и тэйсоку с классическими традиционными японскими блюдами, такими как лосось на гриле, жареная говядина или шогаяки. Сделайте его еще более питательным, купив набор ценностей для салатов, мисо-супа, яиц или тофу.

Йошиноя

Ёсиноя - самая старая из трех цепей гюдон, уходящая корнями в 1899 год.Более 100 лет они продолжают готовить вкусную и быструю еду по низким ценам. Их легко узнать по знаковой вывеске магазина в оранжевую полоску. Как и у других, у вас есть выбор гюдона с различными добавками, но вы также можете получить другие домбури с другими типами белка, такими как курица и свинина.

В их меню есть много других вариантов, в том числе карри, угорь, сукияки (горячее мясо с говядиной), вегетарианские блюда, карааге (жареный цыпленок) и классические японские блюда.С 4:00 до 11:00 вы можете выбрать наборы «1 суп, 3 стороны», в которые входят такие гарниры, как салат, тушеная говядина (топпинг гюдон), ветчина и яйца, натто и рыба на гриле.

Накау

Nakau - это популярный магазин домбури и удон в киотском стиле, который впервые открыл свои двери в 1966 году. У вас есть широкий выбор домбури на выбор, например оякодон (миска с курицей и яичным рисом), кацудон (свиная котлета с яичницей и рис), гютоджидон (телятина с яичным рисом) и, конечно же, гюдон.Вы даже можете получить оякодон «по-итальянски», который готовят с соусом из базилика, сыром и помидорами. Другие варианты мяса включают фрикадельки из угря и курицы.

Также есть широкий выбор удон и соба. Хотите ли вы съесть ее, окунув ее в бульон, в холодный или горячий бульон или без супа, вы сможете заказать лапшу по своему желанию.

Теня

Если вы поклонник темпуры, вам определенно захочется отправиться в Tenya.Тенья подает различные сухожилия (рисовая миска с темпурой) по очень разумной цене - менее 1000 иен. Сухожилия, как правило, дороже, но в этом магазине вы сможете насладиться этим жареным во фритюре добротой, не нарушая при этом денег.

В каждой чаше есть приличная порция темпуры с такими ингредиентами, как креветки, тыква кабоча, окра, корень лотоса, устрицы и баклажаны. За небольшую дополнительную плату вы можете натолкнуть его на набор для овощного гарнира и супа.Если хотите, можете заменить рис на холодный тофу. Или вы даже можете получить набор соба или удон вместо риса для большего разнообразия.

Лапша

Маругаме Сеймен

Находясь в Японии, вы, вероятно, несколько раз столкнетесь с Маругамэ Сэйменом, независимо от того, куда вы решите пойти. Мало того, что они чрезвычайно популярны в Японии, они также собрали огромную фан-базу в других странах, так как они расширились до 13 разных стран с 223 локациями за рубежом.Есть много причин, которые можно объяснить их широкой популярностью; Никто не может отрицать их отменный вкус, быстрое обслуживание и сверхдоступные цены.

Еще одна привлекательная особенность Marugame Seimen - это способ заказа. Сначала вы говорите им, какой тип удона вы хотите (каматама, каке, буккаке и т. Д. Прочтите эту статью, если хотите узнать больше об удоне), а затем они почти сразу же вручат вам миску с лапшой. После этого вы спускаетесь по очереди со своим подносом, берете любую темпуру или онигири, которые хотите, и платите! Быстро, легко и гладко.

Хижина звонков

Ringer Hut - относительно новый ресторан, появившийся на рынке продуктов питания только в 2006 году, но их широкое распространение очевидно как день. Эта сеть возникла в префектуре Нагасаки и специализируется на фирменном местном блюде - нагасаки-чампоне. Это блюдо из лапши на основе супа из свинины и курицы и здоровая порция из свинины, морепродуктов и овощей. Это действительно сытное блюдо, если вы хотите получить хорошую дозу полезных овощей.

Есть также блюдо из лапши без супа, называемое сара удон, или хрустящая лапша, покрытая соусом из морепродуктов, свинины и овощей. Вы можете посыпать обе эти лапши острым мисо, яйцом всмятку, соевым маслом и никумисо (фарш из мисо). Вы также можете подкрепить свой обед гарниром гёдза (жареные пельмени), белым рисом, жареным рисом и десертом.

Ланч-бокс Bento

Происхождение Bento

Origin Bento - это гастрономический бенто (ланч-бокс).Когда вы войдете, вас встретят полки, заполненные красочным ассортиментом гарниров и основных блюд. Вы можете выбрать, какие из них вам нужны, и упаковать их в небольшие контейнеры или пластиковые контейнеры в стиле бенто, чтобы взять с собой несколько блюд. С Origin очень легко найти на столе множество вкусных блюд!

У них также есть заранее упакованные бенто и онигири, которые вы можете купить, если просто хотите что-нибудь быстро с собой.

Hokka Hokka Tei

После долгого рабочего дня, учебы или путешествия иногда вы просто не хотите готовить и не хотите тратить слишком много денег на еду вне дома.Вот тогда и пригодятся бенто-магазины, такие как Hokka Hokka Tei. Обычно есть несколько разных видов на выбор, и все они идут с рисом и широким выбором гарниров, таких как карааге, куриный намбан (жареный цыпленок с соусом тартар), шогаяки, рыба на гриле и гамбургский стейк. Он относительно хорошо сбалансирован, очень сытен и к тому же довольно вкусен!

Hotto Девиз

Еще один крупный специализированный магазин бенто на вынос, Hotto Motto делает блюда чрезвычайно удобными.Их можно найти практически во всех префектурах по всей стране, поэтому очень легко зайти, когда вы немного проголодаетесь. Есть так много вариантов на выбор: классические японские блюда, такие как котлета из говядины или свинины, рыба на гриле, японское карри, карааге, шогаяки и курица намбан, а также этнические блюда, такие как рис гапао и бибимап.

Конвейерная лента для суши

Суширо

Суши-рестораны с конвейерной лентой получили высокую оценку за доступные цены и быстрый стиль самообслуживания.В 2011 году «Сусиро» заняла первое место среди японских ресторанов по продажам. Изначально они были обычным суши-рестораном и открыли свой первый магазин в Осаке под названием «Суши Таро», а последующие заведения получили это уважаемое название ». Суширо ". У них есть представительства во всех 47 префектурах, так что вы наверняка найдете их где-нибудь поблизости.

В их суши-меню более 80 наименований, и если учесть количество сторон (удон, суп, рамен, жареная еда, десерты), у вас есть более 120 наименований на выбор! Одна тарелка (обычно с 2 кусками суши) может стоить от 100 иен (плюс налог) до 300 иен.

Курасуши

Kurasushi также открылся в Осаке, и сейчас у него около 420 точек по всей стране. Есть даже филиалы в США и на Тайване! У них есть уникальная система, в которой вы вставляете готовые тарелки в прорезь в вашем столе, чтобы вам не приходилось держать их сложенными вами; каждая вставленная вами тарелка будет рассчитана в цифровом виде, и для каждых 5 тарелок вы можете сыграть в игру, в которой вы можете выиграть игрушку-капсулу.

Здесь также доступен огромный выбор начинок для суши, но, в отличие от суши, многие из более дорогих суши стоят 100 иен за 1 штуку вместо 300 иен за 2 штуки на тарелку. Поскольку стоимость большей части меню составляет 100 иен за тарелку, вы сможете насладиться широким выбором блюд по относительно дешевым ценам. Вы даже можете заказать здесь гамбургеры!

Хамазуши

Имея около 486 магазинов, Hamazushi может похвастаться самым большим количеством магазинов в стране.В меню более 100 видов суши, многие вариации идут с добавлением майонеза и соусов. Стоимость большинства блюд составляет 100 иен, а в будние дни они опускаются до 90 иен.

Вы сможете заказать стандартные суши, такие как лосось, тунец, скумбрия, креветки, желтохвост и т. Д., Но вы также найдете много нетрадиционных начинок, таких как говяжьи ребра, ростбиф, утка, прошутто и т. Д. стейк и темпура.

Каппа Суши

Kappa Sushi работает с 1979 года и является 4-й по величине конвейерной цепью в Японии.Возможно, их самая большая особенность - это синкансэн (сверхскоростной пассажирский экспресс), который доставляет вам ваш заказ. Однако вначале у них были ведра с суши, плывущие из водного прохода. Система заказа с сенсорной панелью, которую вы видите во многих других сетях в наши дни, также была впервые запущена Kappa Sushi.

Их обширное суши-меню разделено на ограниченные по времени начинки для суши, стандартные нигири, абури (обжаренные) и темпура, сыр и майонез, мясо, гункан (стиль «боевых кораблей») и макимоно.У них также есть большой выбор гарниров, лапши, десертов и напитков, которые можно отведать вместе с суши.

Другое

Gindaco

Возможно, вы слышали о такояки, так как это одно из самых известных местных блюд Осаки. Это маленькие шарики из теста с кусочками осьминога внутри, которые затем поливают соусом, хлопьями скумбрии и порошкообразными водорослями. Gindaco - крупнейшая сеть ресторанов такояки, и вы, скорее всего, заметите ее на улицах, поскольку она невероятно популярна.Стандартные такояки (с 6 шариками) стоят всего 580 иен, что делает их очень доступным лакомством для перекуса!

Вы можете переключать вкусы с различными начинками, такими как ломтики зеленого лука, яичный салат, майонез и сыр ментайко (икра минтая). После того, как вы разместите заказ, вы также можете посмотреть, как они готовят его на специальных сковородках такояки!

Мистер Пончик

Mister Donut - японский пончик, аналог McDonald's.Все знают и любят эту цепочку из пончиков! У вас будет выбор стандартных пончиков, но пончики с кольцами определенно выделяются своей упругой эластичной текстурой. Некоторые из их других популярных предметов включают французских жестоких и старых модных.

Если вы хотите сбалансировать сладость пончиков, у них также есть много пикантных блюд, например, франкфуртские пироги барбекю, тосты с тунцом, пасты, китайские блюда и хот-доги. Смесь кофе и кафе с молоком также можно бесплатно пополнять, так что вы наслаждаетесь едой, отдыхая здесь некоторое время.

«Фаст-фуд» - это в значительной степени западная концепция, и вы можете заметить, что во многих этих ресторанах подают такие блюда, как лапша и суши, которые сильно отличаются от фаст-фуда в других странах. Тем не менее, все места, упомянутые в этой статье, являются отличными вариантами благодаря быстрому обслуживанию и отличным ценам, и, кроме того, они довольно вкусные! Иногда, путешествуя, вам просто хочется чего-нибудь быстрого и дешевого, а фастфуд - это простой способ хорошо поесть.Обязательно загляните в эти японские сети быстрого питания, и вас обязательно ждет приятный сюрприз!

Заголовок: Takashi Images / Shutterstock.com

Если вы хотите оставить отзыв о любой из наших статей, у вас есть идея, которую вы действительно хотели бы воплотить в жизнь, или у вас просто есть вопрос о Японии, напишите нам в Facebook, Twitter или Instagram. !

.

Смотрите также