Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.
Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.
Время готовки: 90 минут
Порций: 2 банки по 450 г.
Калории: 35 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.
Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.
Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.
Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.
Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.
В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.
Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.
Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!
В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.
Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!
Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот пост также доступен в Испанский
Этот Ахи де Учувас (Острый соус из крыжовника ) - это острый, сладкий и терпкий соус, приготовленный из крыжовника, острого перца чили, зеленого лука, сока лайма и кинзы.
Учува - южноамериканский фрукт, также известный как крыжовник в Африке, агуайманто (золотая ягода) в Перу, увилла в Эквадоре и физалис в Соединенном Королевстве. Когда мне посчастливилось найти свежие учува в Соединенных Штатах, только запах переносит меня обратно в Колумбию.Они желтые и выглядят как маленькие помидоры с бумажной шелухой. В Колумбии мы используем этот фрукт для приготовления соусов, десертов, напитков и салатов.
Этот Ají de Uchuvas может быть использован в качестве соуса для патаконов, платанитос и юка фри. Также отлично сочетается с эмпанадами, жареной птицей, рыбой или мясом. Кроме того, не стесняйтесь изменять перец в соответствии со своими предпочтениями. Лично я люблю горячее!
Buen provcho!
.
Этот сладкий, острый и пряный корейский соус для окунания (известный как чогочучжан) - идеальный корейский соус для сочетания с морепродуктами!
Сегодня я хочу поговорить о сладком, пикантном и остром корейском соусе для окунания, также известном как Чо-Гочуджан (초고추장) или ЧоДжанг (초장). Я понимаю, если вы думали, что этот пост был о «креветках на пару», а не о «соусе для макания» с изображения выше. 🙂 Но определенно вышеупомянутое сочетание было тем, чем я недавно наслаждался этим соусом.
После того, как несколько недель назад я опубликовал «Три лучших корейских соуса для барбекю», я получил запрос на рецепт корейского соуса для макания из морепродуктов. Вот она, Angeline , это для вас!
В прямом переводе Чо-Гочуджанг означает {Уксус (Чо) + Гочуджан}. Но на самом деле в этом есть более сложный оттенок. Сначала вы заметите сладость, затем остроту и, наконец, пикантность.
Чаще всего сочетается с морепродуктами (сырыми, вареными или приготовленными на пару) - e.грамм. устрицы (Гуль, 굴), морское ушко (Чонбок, 전복), сашими в корейском стиле (Хвех, 회), осьминоги (Муно, 문어 или Накджи, 낙지) и кальмары (Оджинго, 오징어). Вы также можете сочетать его с бланшированной брокколи. Некоторые рестораны подают его таким образом в качестве гарнира (Banchan, 반찬).
Мой рецепт - довольно жидкая версия, как соус табаско. Некоторые корейцы добавляют в соус кунжутное масло, но я не люблю его добавлять, так как думаю, что оно может заглушить вкус, и вы не сможете ощутить вкус основных ингредиентов (например, морепродуктов).
В любом случае, надеюсь, вам понравится мой рецепт!
* 1 столовая ложка = 15 мл
Хорошо перемешайте указанные выше ингредиенты в миске. Мешайте, пока сахар не растворится.
Роллы из салата с острым нутом и сливочно-соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить постный обед или ужин, наполненный питательными волокнами!
Я влюбился в нут в своих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут очень сытный и вкусный, он может стать отличной заменой мяса. В последнее время я делаю этот пряный хрустящий нут и добавляю его в свои салаты, пиццу и вообще во что-нибудь!
Они готовятся на плите и готовы буквально за 5 минут! Сегодня мы превращаем эту скрытую жемчужину в насыщенный вкусный обед.
Для начала вам понадобятся консервы из нута. Я не предлагаю использовать сушеный нут, потому что он готовится очень долго, но если нужно, я предлагаю приготовить его в скороварке. Следующим шагом будет просто слить воду с нута, смешать его со смесью специй и «обжарить» на сковороде 3-5 минут или до тех пор, пока нут не станет коричневым и хрустящим.
Затем положите хрустящий пряный нут в листья салата ромэн или лепешку и залейте своей любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурцы, оливки и тонко нарезанная морковь - все это восхитительные добавки, которые придадут вкус и текстуру.
Последний шаг - взбить сливочный соус с халапеньо и кинзой, обильно полить им роллы и наслаждаться!
Роллы из салата с начинкой из острого нута, заправленные сливочно-кремовым соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить вегетарианский обед или ужин без мяса с начинкой!
Распечатать СтавкаКурс: американский
Ключевое слово: здоровый, постный, веганский, вегетарианский
Порций: 4 человека
Слейте воду из нута, промойте его и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, порошок чили, тмин и обильно приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока нут полностью не покроется специями.
Нагрейте 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нут и обжаривайте 3-5 минут или пока нут не станет хрустящим.
Нут равномерно разделить на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании посыпьте нарезанным луком, помидорами, авокадо или огурцом.
Чтобы приготовить соус из кинзы: добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд.
* Чтобы приготовить веганский продукт: замените йогурт веганским майонезом.
.
Узнайте о соусе ссамджанг. Что это такое и как им пользоваться.
Ссамджанг (쌈장, корейский острый соус для окунания) - густая и острая паста, используемая в качестве соуса для окунания, когда вы делаете обертку. Обычно это корейское барбекю на гриле с салатом, периллой или тушеным капустным листом.
Вы просто наносите небольшое количество соуса палочками для еды на лист салата или кусок мяса. Или можно окунуть мясо в соус.
Типичные ингредиенты корейского ссамджанга: паста из корейских соевых бобов (Doenjang,), паста из корейских чили (Gochujang, 고추장), измельченный чеснок, измельченный лук, измельченный зеленый лук и кунжутное масло.
Если вы хотите приготовить этот соус с нуля, посмотрите мой рецепт ссамджанга. Кроме того, если вам нужно больше идей соуса, связанного с корейским барбекю, посмотрите мой рецепт соуса для окунания корейского барбекю.
Обычно я не покупаю большую емкость для соуса ссамджанг, потому что каждый раз использую только небольшое его количество.Ниже приведены фотографии корейских сортов ссамджанга, доступных в корейском продуктовом магазине.
.