Добавить на Яндекс

Ореховый соус из чего состоит


рецепт для салата, состав, как приготовить

Любите чуку с ореховым соусом? А скорее всего, признайтесь, вы без ума от самого орехового соуса, который такой восхитительный, нежный и ароматный! Вы специально ходите в суши-бар, чтобы насладиться его вкусом? Прекращайте это делать и научитесь готовить ореховый соус в домашних условиях. А мы расскажем, как!

Ореховый соус для чуки

Многие современные люди любят японскую кухню, но заказывают чаще всего просто суши или роллы. Но тот, кто хотя бы раз заказывал салат из водорослей «чука», точно влюбился в нежный и пряный вкус ореховой подливки, которую с ним обычно подают. Кстати, приготовленный таким образом соус можно заказывать в ресторане отдельно, и не только к водорослям, но и окунать в нее роллы и суши, это вкусно и точно интереснее, чем привычный соевый соус! Ореховая заправка невероятно вкусная и ароматная, ее сложно не любить. Ее приятный кремовый цвет, нежная консистенция и потрясающий вкус сделали ореховый соус для чуки буквально за пару лет самым популярным соусом по всему миру. А мы с вами можем научиться делать его прямо в домашних условиях!

Не смотря на экзотический, необычный вкус, этот продукт легко готовится и может быть сделан из вполне доступных и привычных ингредиентов. Конечно, супермаркеты пестрят яркими баночками и бутылочками, и вы без труда можете купить такой продукт в готовом виде. Но лучше все же приготовить самостоятельно ореховый соус для чуки: состав будет натуральнее, а вкус – приятнее. Ведь в магазинные бутылочки всегда кладут усилители вкуса, красители и консерванты, чтобы он долго хранился и лучше продавался. А мы сделаем полностью натуральный, невероятно вкусный и очень полезный домашний соус, от которого ваши гости будут без ума!

Как приготовить ореховый соус для чуки

Салат чука с ореховым соусом

Ароматный и экзотический ореховый соус не только вкусен, он еще и очень полезен для здоровья. В нем только натуральные компоненты и огромное количество витаминов, полезных жирных кислот, ценных микроэлементов. Его состав очень богат полезными веществами, которые насыщают организм и дарят крепкое здоровье! А в сочетании с витаминными полезными водорослями чука – вообще витаминный взрыв. Еще и вкусно!

Но к слову сказать, не только с водорослями можно подавать и кушать ореховый соус. Рецепт для салата чука, но с не меньшим успехом его можно подавать к рыбе, суши и роллам, рису, даже птице и мясу, и заправлять овощные салаты. Он гармонично сочетается со многими продуктами и должен всегда стоять на столе!

Готовится это блюдо очень просто, но для его приготовления обязательно нужен блендер. Без него – никак не обойтись, потому что главные компоненты – орехи – превращаются в густую пасту только таким способом. К ним добавляется соевый соус, пряная горчица, лимон, кунжут и еще несколько простых ингредиентов, и смесь получается просто восхитительная!

Никакой термической обработки, ничего не надо жарить-парить и тушить. Пять минут, и все готово!

Итак, засучим рукава, наденем любимый фартук, включим приятную музыку для отличного настроения… и приступаем к созданию самого вкусного соуса на свете!

Ингредиенты

Ореховый соус

Вкусный ореховый соус для чуки имеет калорийность 188 ккал., с учетом добавления растительного масла, которое очень калорийное и жирное.

Если растительное масло убрать, то калорийность составит около 130 ккал., а вкус станет менее жирным и более легким.

Ингредиенты:

  • Арахис свежий, сырой – 2,5 ст.л.;
  • Кунжут белый – 1 ст.л.;
  • Масло кунжутное (продается в супермаркетах, там где все масла) – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
  • Горчица нежная, не острая – 0,5 ч.л.;
  • Сахар песок – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 3 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Вот такой нехитрый состав у этого, казалось бы, сложного и экзотического продукта. А теперь рассмотрим, как его готовить!

Описание приготовления

Готовим классический соус для салата чука, пошаговый рецепт:

  1. Для начала арахис положим на сухую сковородку, и немного подсушим его, иногда помешивая деревянной лопаткой. Буквально пару минут на сильном огне.
  2. К арахису насыпаем кунжут и обжариваем ингредиенты вместе пару минут.
  3. Выкладываем орехово-кунжутную смесь в блендер и перетираем в густое равномерное пюре.
  4. Теперь в чашу блендера наливаем лимонный сок и соевый соус, кладем горчицу, сахар, и при желании – растительное масло. Наливаем кунжутное масло обязательно.
  5. Включаем блендер и тщательно перетираем массу в пюре.

Если получится слишком густо, добавьте немножко воды и еще раз пюрируйте массу. Попробуйте – может, вам захочется добавить или убрать жирность, остроту или подсолить смесь. Регулируйте вкус на свое усмотрение!

Рецепты орехового соуса для салата чуки

Но это – классический, и далеко не единственный способ, как приготовить ореховый соус для салата чука в домашних условиях.

Существует еще несколько рецептов, которые мы внимательно изучим. Среди них самые популярные: с грецким орехом и миндалем, с апельсином, а также классический рецепт с остринкой и альтернативная версия – из арахисовой пасты.

Какой рецепт станет вашим самым любимым? Выбирать вам! Попробуйте все, и может, вы придумаете свою альтернативную версию!

Классический рецепт орехового соуса для салата чука

Мы уже знаем, как готовится быстрый ореховый соус для салата чука в блендере, а теперь попробуем приготовить его по более полному рецепту. Попробуйте, может эта версия понравится вам еще больше!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Арахис свежий – 150 гр.;
  • Кунжут – 40 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Васаби – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис с кунжутом, на сильном огне, но следим чтобы не горело. Активно перемешиваем лопаткой. Две-три минуты, и достаточно.
  2. Перемалываем орехи с кунжутом в блендере, чтобы получилась густая паста.
  3. Теперь просто добавляем все ингредиенты: воду, уксус и сахар, васаби и горчицу, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Тщательно перемалываем эту массу в блендере и немного остужаем в холодильнике, чтобы настоялась.

Готово, приятного аппетита!

Ореховый соус для чуки с грецким орехом и миндалем

Теперь мы расскажем еще один альтернативный способ, как сделать ореховый соус для чуки не из арахиса, а из более полезного и доступного грецкого ореха, и с добавлением миндаля. Это будет необычно и очень вкусно!

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные – 2 ст.л.;
  • Миндаль сладкий – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте сковородку на огонь и на ее сухой поверхности посушите миндаль, грецкие орехи и кунжут. 5 минут мешайте эту смесь лопаткой на среднем огне, если горит – сделайте огонь меньше.
  2. Положите смесь ореха, миндаля и кунжута в чашу блендера.
  3. Влейте уксус яблочный, соевый соус и растительное масло, добавьте пару ложек теплой воды.
  4. Положите сахар и горчицу.
  5. Закройте блендер и перемалывайте массу, чтобы образовалась равномерная густая паста.

Если смесь чересчур густая – можно добавить еще водички. Приятного аппетита!

Рецепт орехового соуса с апельсином

Ореховый соус с апельсиновым соком

Пикантный соус чука можно приготовить с добавлением апельсинового сока, чтобы вышло вкусно и необычно. Попробуйте!

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Миндаль сладкий – 1 ст.л.;
  • Орехи грецкие или арахис – 2 ст.л.;
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Васаби – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. На сухой сковороде грецкие орехи или арахис обжарьте, добавив к ним миндаль и кунжут, активно помешивая их деревянной лопаткой, пока кунжут не потемнеет слегка.
  2. Положите орехи, миндаль и кунжут в чашу блендера.
  3. Апельсин очистите от кожуры и косточек, мякоть положите к орехам.
  4. Всыпьте сахар, добавьте васаби, масло и соевый соус, уксус.
  5. Теперь осталось дело за малым – перемолоть смесь до образования однородной массы.
  6. Попробуйте, и при желании добавьте водички.

Готово, приятного аппетита!

Ореховый соус из арахисовой пасты

Соус из арахисовой пасты

Быстро и легко из готовой арахисовой пасты вы можете сделать восхитительный соус, который подойдет не только для экзотических водорослей и изысканных морепродуктов, но и даже для простых бутербродов. Потому что очень вкусно!

Калорийность – 250 ккал.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста – 100 гр.;
  • Соевый соус – 50 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Семена подсолнечника очищенные – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Уксус, можно винный или яблочный – 2 ч.л.;
  • Вода – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим небольшую кастрюлю или сотейник на средний огонь.
  2. Кладем в эту емкость арахисовую пасту и вливаем воду. Мешаем, чтобы компоненты равномерно смешались между собой.
  3. Доводим смесь до кипения, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь. Следим, чтобы ничего не пригорало и не забываем мешать постоянно.
  4. Вливаем яблочный уксус и кунжутное масло, соевый соус. Греем на огне еще 3 минуты.
  5. Затем смесь слегка остужаем.
  6. В блендер кладем семечки и кунжут, перемалываем в пюре.
  7. Добавляем ореховую пасту, которая у нас получилась в кастрюльке, и теперь уже все вместе взбиваем блендером.

Эту воздушную, ароматную ореховую массу нужно немного остудить и использовать в блюдах. Даля остроты можно добавит горчицы или острого перчика. Приятного аппетита!

Заключение

Ореховый соус

Мы уверены, что наши рецепты вам понравились, и теперь вы с огромным удовольствием будете готовить и есть ореховый соус.

Его можно подавать не только к чуке и подобным японским салатам, но и макать в него кусочки курицы или рыбы, поливать горячие мясные блюда, заправлять рис и макароны, и даже поливать салаты из овощей. Даже простой хлебушек, если его окунать в эту ароматную массу, станет настоящим лакомством!

Помните, что любые орехи – довольно жирный продукт, и употреблять их надо в меру. Но если добавлять немного этого продукта в рацион каждый день, в умеренных дозах, то будет не только огромное удовольствие, но и море пользы для здоровья. Так что готовьте, угощайте дорогих гостей и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Похожие статьи

Секрет этих соусов - орехи: NPR

An assortment of nuts

Я вырос, думая о орехах как о нездоровой пище: жирной и калорийной, лакомством для праздников и особых случаев. Я помню тарелки с соленой коктейльной смесью, покрытые орехами сырные поленья, сладкие маслянистые арахисы и кешью, обжаренные в меде, или иорданский миндаль с их странно вызывающим привыкание сладким покрытием. Они были в той же категории, что и картофельные чипсы и конфеты: неотразимы, но совсем не годятся для вас.

В конце 70-х я стал вегетарианцем, и сытные, полезные, замечательные кулинарные книги для ранних вегетарианцев посоветовали мне подумать о протеине вида , который я потреблял, и предположили, что определенные белки дополняют друг друга: рис и бобы, цельная пшеница и орехи. Итак, орехи снова были в порядке, а вегетарианская кухня того времени была напичкана невероятно тяжелой обжаркой орехов.

Ореховые соусы - прекрасная возможность для экспериментов и импровизаций.Вы можете работать с любой комбинацией орехов, зелени и специй, которые вам нравятся, и добавлять овощи или сыр, чеснок или лук-шалот.

В последнее время в новостях снова появляются орехи, и это все хорошие новости. Этого достаточно, чтобы такой человек, как я, без ума от орехов, почувствовал себя самодовольным и самодовольным. Конечно, в орехах много жира, но это хороший жир. Да, они высококалорийны, но это волшебные калории, которые снижают аппетит и делают вас здоровее, но не тяжелее.Орехи помогают бороться с диабетом и сердечными заболеваниями! Они помогают жить дольше! Они делают вашу домашнюю работу и находят вам работу! И они составляют большую часть средиземноморской диеты, которая, как мы все знаем, делает вас умнее, здоровее, счастливее и сексуальнее.

Что ж, я был очень рад это услышать, потому что я ем орехи каждый день. Я покупаю их оптом: кешью и арахис для мальчиков; миндаль, грецкие орехи, фундук и орехи пекан для запекания; а для пустяков - ядра фисташек и кедровые орехи. Я бросаю их в салаты, запекаю в пирогах и пирогах, сладких и соленых.Я люблю экспериментировать с франжипаном - не только с франжипаном из сладкого миндаля, но и с грецким орехом, фисташками и лесным орехом. Я использую орехи как в соленых, так и в сладких блюдах.

Я приготовил супы из миндаля и грецких орехов; У меня есть версия белого супа Джейн Остин, которая сделана кремовой из молотого миндаля, как и оригинал. Я добавляю орехи в карри, печенье и крокеты, а также в свою вегетарианскую версию паштета en croute.

И я использую их в соусах. Ореховые соусы и соусы можно найти в большинстве кухонь мира: дженовезский песто, испанский ромеско, ближневосточная мухаммара, африканский ореховый соус, индийское карри из кешью, латиноамериканские кроты.

Клэр Адас - независимый режиссер и писатель-фрилансер из Ламбервилля, штат Нью-Джерси. Она пишет о еде, музыке, фильмах и жизни в своем блоге Out of the Ordinary.

Мне нравится брать их за отправную точку и изобретать собственные рецепты. Ореховые соусы - прекрасная возможность для экспериментов и импровизаций. Вы можете работать с любой комбинацией орехов, зелени и специй, которые вам нравятся, и добавлять овощи или сыр, чеснок или лук-шалот.Один аспект ореховых соусов, который мне особенно нравится, - это их тенденция быть красивыми, гладкими и сливочными, несмотря на то, что они веганские.

Мой муж в подростковом возрасте работал в гастрономе супермаркета, и этот опыт навсегда оставил его отвращение к майонезу. Но я люблю хороший айоли со спаржей или пататас бравас. Поэтому я разработал версию с миндалем, каперсами, дижонской горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Это вкусно, и даже муж с удовольствием его съест. Я сделал вариации с разными орехами и ароматизаторами - айоли с фисташками и эстрагоном, а также с кедровыми орехами и лимонами Мейера.

Ореховые соусы идеально подходят для жареных или жареных овощей, в качестве соуса к чипсам или свежим овощам, кростини, к крокетам или пикантным пирогам, или с макаронами или вареной зеленью. Я вегетарианец, но полагаю, что многие из этих соусов также идеально подходят к рыбе или курице.

Так что сходи с ума. Ореховые соусы легко и весело готовить, они быстро и легко адаптируются, и это прекрасный способ получить порции орехов, которые помогут вам оставаться сильными и здоровыми.

Кедровый орех и айоли с лимоном Мейера

Это работает так же хорошо с обычными лимонами, но лимоны Мейера делают его более особенным. Конечно, в настоящем айоли есть чеснок; Я люблю добавлять жареный чеснок, когда обрабатываю орехи. Подавайте это с жареным картофелем, свеклой или зимней тыквой; со спаржей на пару; с маринованными баклажанами в панировке; на салаты; или сбрызнуть теплые зерна и бобы.

Pine Nut And Meyer Lemon Aioli

На 1 стакан

1/3 стакана кедровых орехов

Цедра и сок 1 лимона Мейера

2 или 3 свежих листа шалфея или 1 чайная ложка сушеного

1 чайная ложка кленового сиропа или меда

1 чайная ложка каперсы

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и много свежемолотого перца

1/4 стакана оливкового масла

Смешайте все, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Пока машина работает, добавьте оливковое масло, слегка сбрызнув его. Обработайте до однородной кремообразной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы она была такой жидкой и гладкой, как вам нравится. У меня была консистенция жирных сливок.

Айоли с фисташками и эстрагоном

Симпатичный зеленый соус, идеально сочетающийся со спаржей или с рукколой. Опять же, я люблю добавлять жареный чеснок, когда обрабатываю орехи, но это не обязательно.

На 1 1/2 стакана

1/3 стакана жареных или поджаренных ядер фисташек

1/3 стакана нарезанного миндаля

2 чайные ложки каперсов

Соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка свежего эстрагона

Сок половинки лимона (или по вкусу)

1/2 стакана теплой воды

1/4 стакана оливкового масла

Смешайте в кухонном комбайне или блендере орехи, каперсы, соль, перец и эстрагон.Перемешать до крупности и рассыпчатости.

Добавьте лимонный сок и воду и перемешайте до получения однородной массы. При работающем миксере или блендере медленно добавьте оливковое масло тонкой струйкой и продолжайте процесс, пока смесь не станет полностью однородной.

Вкус соли, перца и лимона.

Соус с пеканом и красным перцем

Дымный и немного острый, этот соус хорошо сочетается с тако или энчиладами, или даже как соус для кукурузных чипсов.

На 2 чашки

1/2 стакана жареного красного перца

1/2 стакана орехов пекан

1/2 стакана овощного бульона (или воды)

1/4 чайной ложки (или по вкусу) пюре чипотле (I купите небольшую банку перца чипотле, упакованную в адобский соус, протрите его и храните в холодильнике)

1 чайная ложка копченого перца

1 чайная ложка розмарина

1 чайная ложка базилика

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка

Соль и много свежемолотого перца

Вы можете поджарить перец на конфорках или запечь его в духовке до тех пор, пока кожица не почернеет, а затем положить его в миску с тарелкой сверху.Через 5 или 10 минут снимите с них большую часть кожуры и обрежьте стебель и семена. Один перец - это примерно полстакана. Зимой иногда использую жареный красный перец в банке, залитый в рассол.

Смешайте все в миксере или блендере и взбивайте до однородной массы. Вы можете подавать его в кастрюле или при комнатной температуре.

Острый соус из шпината и кешью

Вы можете сделать его достаточно жидким в качестве соуса для риса или макаронных изделий, или подавать его густым к жареным или жареным овощам, или в качестве соуса для пакора или кофты (маленькие клецки или крокеты, приготовленные с овощи, специи и мука из нута или зерна).

Spicy Spinach And Cashew Sauce

На 2 1/2 стакана

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшой измельченный лук-шалот

1 измельченный зубчик чеснока

Около 5 унций шпината (около 2 чашек)

1 чайная ложка сушеного базилика или небольшая горсть свежих листьев базилика

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки кориандра

Щепотка мускатного ореха

Хлопья красного перца, по вкусу

Щепотка молотого имбиря

1/2 стакана жареных кешью

Выдавить извести

Много соли и перца

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот. Варить минуту или две, добавить чеснок, варить меньше минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте шпинат, несколько столовых ложек воды, травы и специи. Готовьте, пока шпинат не увядет, а сковорода не станет совершенно сухой.

Тем временем положите кешью в блендер или кухонный комбайн. Добавьте около 1/2 стакана воды и взбивайте, пока не получите густую пасту.

Добавьте смесь шпината в блендер и перемешайте все вместе. Добавьте немного воды в пустую кастрюлю и перемешайте, чтобы у вас были все хорошие пряные кусочки.Налейте эту воду в блендер. Взбивайте, пока не получите приятный однородный соус. Верните его в сковороду и нагрейте, если хотите, или подавайте при комнатной температуре. Вы можете оставить его густым, как соус песто, или добавить воды, чтобы сделать соус более жидким. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лайма.

Соус из кинзы, фисташек, миндаля и кастельветрано

Этот соус обладает прекрасным балансом вкусов. Я люблю его с кукурузными чипсами или тако, жареным картофелем, рисом и фасолью или овощами на гриле.Оливки Castelvetrano - красивые, ярко-зеленые оливки, сочные и мягкие с растительным привкусом. Вы можете заменить оливки другими зелеными, но вкус и цвет будут не такими яркими.

Cilantro, Pistachio, Almond And Castelvetrano Sauce

На 2 стакана

1/3 стакана нарезанного миндаля

1/3 стакана жареных или слегка поджаренных фисташек

1/2 стакана оливок кастельветрано

1 зубчик чеснока, жареный или поджаренный

1 халапеньо (или по вкусу)

1 стакан листьев кинзы, очищенных и собранных со стебля

Сок половинки лимона

1 чайная ложка меда

1/4 стакана оливкового масла

1/2 стакана воды

Соль и много свежемолотый перец

В кухонном комбайне или блендере смешайте орехи, оливки, чеснок и халапеньо и измельчите до очень мелкого размера.Добавьте кинзу и измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок и мед и снова обработайте. При работающей машине медленно добавьте оливковое масло и перемешивайте до однородной массы. Добавьте достаточно воды, чтобы получился такой жидкий, как вам нравится, и перемешивайте до получения однородной массы. Я оставил свой довольно густым, как взбитые сливки, но вы можете сделать его настолько тонким, насколько захотите. Хорошо приправить солью и перцем.

«Соус» из грецких орехов, чечевицы и зелени

Сливочный соус без сливок с ароматом умами.Я делаю его с пикантными пирогами с двойной коркой на праздники, но он также был бы хорош с «стейками» портобелло или с пастой и тушеным мангольдом. Если вы замените сливочное масло оливковым, оно будет веганским.

Walnut, French Lentil And Herb "Gravy"

На 3 1/2 стакана

1 столовая ложка оливкового масла

2 лавровых листа

1/3 стакана французской чечевицы

3 стакана воды

2 столовые ложки сливочного масла

1 шалот, измельченный

2 зубчика чеснока , измельченный

1 чайная ложка сушеного шалфея или 3 или 4 свежих листа шалфея

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего

2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

1 столовая ложка муки

1 чашка грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

Всплеск белого вина

Щепотка мускатного ореха

Даш тамари (соус из ферментированных соевых бобов, похожий на соевый соус, но с более гладким, менее соленым вкусом; можно заменить соевый соус)

Бальзамический уксус Dash

Соль и много перца

В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло и лавровый лист.Добавьте чечевицу, перемешайте и варите, пока она не начнет шипеть, затем добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около получаса, пока чечевица не станет достаточно мягкой. Отложите в сторону.

В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Когда он станет пенистым и золотистым, добавьте лук-шалот, чеснок и зелень. Дайте им вариться пару минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте муку и взбивайте, пока она полностью не перемешается. Дайте настояться пару минут.

Добавьте грецкие орехи и продолжайте помешивать, пока все не покроется.Добавьте белое вино и готовьте несколько минут, пока оно не загустеет и не станет сиропом. Добавьте в бульон мускатный орех, тамари и чечевицу, перемешивая все вместе, чтобы не было абсолютно никаких комков.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно полчаса. Часто помешивайте, но не постоянно. По мере загустения соуса добавляйте воду. Вы хотите, чтобы в конце получилась консистенция жирных сливок.

Добавьте немного бальзамика и соли и взбивайте до однородной кремообразной массы. Посолите и добавьте много перца.

Пикантный миндальный и ванильный соус

Во время приступа бессонницы я обнаружил, что удивляюсь, почему мы редко встречаем ваниль в пикантной обстановке. Этот соус был вдохновлен неподвластным времени сочетанием картофеля фри и ванильного молочного коктейля. Мы едим его с жареным в духовке картофелем фри, но он также хорош с жареными зимними тыквами или свеклой.

Savory Almond And Vanilla Sauce

На 1 1/2 стакана

1 ломтик багета размером от 1 1/2 до 2 дюймов

1 стакан бланшированного нарезанного миндаля

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

1/2 стакана воды

Много свежемолотого перца

Срежьте корку с ломтика хлеба и залейте его водой.

Положите миндаль в блендер с влажным хлебом, ванилью, бальзамическим, оливковым маслом, солью и водой. Взбить до однородной массы.

Возможно, вам понадобится добавить еще воды, но начните с полстакана и постепенно увеличивайте объем. Вам нужна консистенция очень густого крема. Добавьте столько перца, сколько хотите, и еще раз взбейте.

.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличивалась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время обжарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается для разных типов гаек.
.

Руководство по самому полезному ореховому маслу (обновляется ежемесячно)

  • О компании
    • Обо мне
    • Материнство / воспитание детей
    • Мои путешествия
    • Пресс
    • Посол бренда
  • Рецепты
  • Здоровый образ жизни
    • Диета / потеря веса
    • Физические упражнения / фитнес
    • Беременность / фертильность
  • Здоровые дети
    • рецепты детского питания
    • рецептов для детей
    • придирчивых детских советов
  • Руководства по питанию
    • продуктовые гиды
    • еженедельных планов питания
    • ресторанных гидов
  • Контакт
  • маг.
    • Первый год ребенка
    • Поваренная книга детского питания
Ищи: показано в… The Huffington PostCookingLightReader's DigestЗдоровье женщинBuzzFeedGlamourWhole FoodsСеть Опры УинфриCNNFood Network.

Что такое соус из кешью? (с иллюстрациями)

Соус кешью - это ароматный соус, приготовленный из орехов кешью; соус, в зависимости от требований рецепта, может быть жидким или густым. Существует много различных рецептов соусов из орехов кешью, и эти соусы обычно сочетаются с различными вареными овощами, мясом, рисом, макаронами и супами. Обычно сырые орехи кешью используются для приготовления соуса кешью, но для приготовления соуса также можно использовать жареные и соленые орехи.

Кешью.

Использование кешью в кулинарии широко распространено во многих кухнях мира. Соус кешью используется для украшения многих блюд китайской кухни, а в итальянской кухне он также популярен в различных блюдах из пасты. Он используется в индийской кухне для приправки овощей, блюд из риса и карри; Использование соуса кешью особенно распространено в региональной индийской кухне Гоа и Конкана, районов, где деревья кешью культивируются в широких масштабах.

Кешью богаты насыщенными жирами.

Готовить из кешью довольно просто, а орехи не только полезны, но и служат для приготовления очень вкусных блюд. Соус кешью в основном готовится путем измельчения орехов кешью; орехи можно использовать в сыром виде, их можно сначала обжарить, или их можно заранее замочить. Порошковые орехи кешью можно смешивать с водой, кокосовым молоком, обычным молоком или сливками.Другие ингредиенты, такие как имбирь, лимон, лемонграсс, лук, помидоры, гвоздика, чеснок, майоран, розмарин, орегано, базилик, фенхель, тмин, перец, соль и т. Д., Могут быть добавлены в смесь по мере необходимости, и смесь может быть обработана в блендере, чтобы получить более гладкую текстуру. Затем смешанную смесь нагревают, доводят до кипения и некоторое время кипятят; некоторые повара предпочитают тушить до тех пор, пока соус не загустеет до необходимой консистенции.

Важно знать, что орехи кешью очень богаты насыщенными жирами.Как уже упоминалось, они отлично подходят для поддержания хорошего здоровья и обеспечивают организм столь необходимыми железом, цинком, калием, углеводами, белками и клетчаткой. Также известно, что орехи кешью богаты витамином B и жирными кислотами. Однако люди, которые сидят на диете или те, у кого есть какие-либо особые диетические проблемы, могут захотеть понаблюдать за тем, как они употребляют орехи кешью. Употребление слишком большого количества этих орехов может легко привести к увеличению веса, поэтому рекомендуется ограничить количество съедаемого соуса кешью.

.

Смотрите также