Добавить на Яндекс

Перловка в сливочном соусе


Перловка с грибами и сливками

Описание

Перловая крупа всегда была доступна широким массам, поэтому ее так любили в общепите, например, в армейских или студенческих столовых. И возможно, вы не любите перловую кашу из-за того, что раньше ее просто не так готовили, как это предлагаем сделать сегодня мы. Всего несколько дополнительных ингредиентов к этой замечательной крупе, и вы будете удивлены, насколько перловка может преобразиться! Сливки, грибы, жареный лучок –будет вкусно!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта перловая каша со сливками и грибами.

Перловую крупу хорошо промыть, залить 3 стаканами холодной подсоленной воды и поставить отвариваться на медленный огонь.Если предварительно не замачивать перловку ей требуется как минимум 30-40 минут чтобы свариться до состояния «аль-денте», когда сами крупинки уже готовы, а в центре остаются упругими.

Тем временем, готовим лук – нарезаем его средними кусочками, отправляем на сковороду с маслом.

Обжариваем до золотистого оттенка и приятного аромата, при этом постоянно помешивайте, чтобы лук не сгорел.

Как только лук обжарится – отправьте к нему нарезанные грибы и жарьте все вместе еще минут 7-10. Грибы с луком посолите и поперчите по своему вкусу.

Вот и готова перловая крупа – не доводите ее до состояния «каши-размазни», пускай в ней чувствуется каждая отдельная крупинка. Если вам не очень нравится характерная слизь перловки можно на этом этапе промыть ее горячей водой – переместите сваренную перловку на дуршлаг, промойте кипятком и дайте полностью стечь лишней жидкости.

Добавьте готовую перловку к грибам и луку на сковороде.

Влейте сливки, продолжайте готовить, помешивая, еще около 2-3 минут. Сливки придают каше просто восхитительный вкус и дополнительную приятную консистенцию.

Как только сливки впитаются в перловку и все ингредиенты распределятся в каше равномерно – можно снимать с плиты и немедленно подавать на стол! Можно присыпать любой зеленью. Отличный гарнир к мясу или птице!

Сливочная перловка с грибами готова!
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Рецептов перловой крупы - Великие британские повара

Информация о перловой крупе

Перловая крупа - это любимое зерно, которое традиционно используется для придания объема и успокаивающего вкуса тушеным блюдам и бульонам. Он формируется из зерен ячменя, у которых была удалена шелуха и отруби, в результате чего мы получаем более жевательные и привлекательные жемчужные зерна.

Перловая крупа является отличным буфером для более стойких вкусов, поэтому не бойтесь подавать ее вместе с острыми ингредиентами, такими как чоризо, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте жареного ягненка. Его также очень любят итальянцы, его используют вместо риса для ризотто в успокаивающем орзотто - Дэвид Эверитт Матиас мастерски подчеркивает ореховый, сливочный вкус ячменя, подавая его версию с земляным топинамбуром и песто из арахиса и петрушки.

Нежный вкус зерна можно адаптировать до бесконечности, поэтому не бойтесь экспериментировать - Кристоффер Хрускова настаивает поджаренную перловую крупу в молоке, чтобы придать своему рецепту жареного ячменного мороженого уникальный и успокаивающий аромат - гениальное использование этого традиционного зерно.

.

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых до того, как из него начали варить пиво. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловый ячмень не станет мягким и готовым к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанные)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности курицы. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Что такое перловая крупа? (с иллюстрациями)

Перловая крупа - это название, данное зернам ячменя, у которых удалены как оболочка, так и слой отрубей, оставляя округлый полированный внешний вид. Эти зерна готовятся быстрее, чем зерна с отрубями, и по этой причине их иногда продают как ячмень «быстрого приготовления» или «легкого приготовления». Несмотря на потерю питательного слоя отрубей во время обработки, перловая крупа, тем не менее, считается здоровой пищей, так как она содержит ряд важных витаминов и минералов.Его обычно едят отдельно или добавляют в супы и тушеные блюда; его также можно использовать в кормах для животных или на промышленных фермах.

Ячмень.
Как это обрабатывается

Ячмень - это зерно, которое в природе растет в прочной оболочке.Люди не могут переварить шелуху, и ее всегда удаляют - либо машинами, либо самими потребителями - прежде, чем зерно будет приготовлено или съедено.

Некоторые повара при приготовлении рагу используют вареную перловую крупу, которая добавляет витамины и минералы.

Под корпусом слой отрубей. Отруби придают грубую текстуру и ореховый вкус, а также содержат значительное количество клетчатки. Большая часть ячменя, который продается в коммерческих целях, имеет этот слой отрубей. Самым большим исключением является перловая крупа: для получения гладкой блестящей поверхности, характерной для этого варианта, необходимо удалить слой отрубей. Почти всегда это делается механически, обычно на зерноперерабатывающем заводе. Слой отрубей замачивают или стирают, а полученное зерно ополаскивают, сушат и упаковывают для продажи.

Исследования показывают, что ячмень и другие цельные зерна могут помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови диабетика.
Пищевая ценность

Несмотря на потерю питательного слоя отрубей, ячменный жемчуг по-прежнему считается цельным зерном и имеет множество питательных свойств.Жемчуг богат белком, железом и натуральными волокнами, а также содержит небольшое количество кальция. Как и все другие виды ячменя, варианты с жемчугом также содержат очень мало жира. Некоторые медицинские исследования показывают, что регулярное употребление ячменя и других цельнозерновых продуктов может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может быть особенно полезно для диабетиков. Это также может помочь снизить уровень холестерина.

Базовая подготовка

Приготовить перловую крупу обычно очень просто.Зерно обычно можно приготовить так же, как рис, то есть кипятить его в небольшом количестве кипящей воды, а затем ждать, пока вода впитается. Плотность зерна означает, что готовка часто занимает больше времени, чем простой белый рис, но обычно это не сложнее. Многие коммерческие рисоварки также могут быть приспособлены для приготовления перловой крупы.

В большинстве рецептов, требующих «ячменя», можно использовать как перловые, так и лущеные сорта.Зерна, на которых слой отрубей еще не поврежден, будут готовиться дольше, но они в основном взаимозаменяемы по вкусу и текстуре.

Кулинарное использование

Повара могут быть очень новаторскими с продуктами из перлового ячменя.Зерно часто подают в качестве гарнира или каши, обычно с молоком или медом. Некоторые также добавляют его в салаты. Сырой жемчуг обычно добавляют в супы и тушеные блюда, придавая им питательную ценность и часто улучшая общую текстуру и насыщенность.

Промышленное и сельскохозяйственное потребление

Перловая крупа также может использоваться в кормах для животных.Это часто случается с жемчугом, который деформирован или не может полностью отделиться от слоя отрубей или корпуса. Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное зерно, производители отправляют его на предприятия по переработке домашнего скота, где они обеспечивают полезным питанием ряд сельскохозяйственных животных.

Перловая крупа иногда используется в качестве ингредиента в салате..

Смотрите также