Добавить на Яндекс

Утка маринованная в гранатовом соусе


Утка в гранатовом соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

Шаг 5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

Шаг 6

Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.

Утка в орехово-гранатовом соусе (фесеньян)

18 февраля 2014 г. • Категория: Основное блюдо

Мне недавно подарил утку от Салаха, египетского фермера, который вернулся из поездки на свою ферму и семью в Египте, прихватив с собой семь уток в самолете; он объяснил мне, что удостоверился, что они полностью заморожены. На ферме его семьи разводят уток и буйволов трех разных сортов. К сожалению, этим бедным уткам подрезают крылья.

Это блюдо можно приготовить и из курицы. На самом деле я приготовил его из курицы (фото выше), и вкус такой же восхитительный. Перед приготовлением утку или курицу легче разрезать их на части.


Это самое вкусное рагу, любимое не только в Ираке, но и в Иране (но иранского происхождения). Два его основных компонента - это гранатовая патока и грецкие орехи. К счастью, мне предложили банку изысканной гранатовой патоки от известного ливанского кухонного комбайна, и мне не терпелось ее использовать.Это рагу так же просто приготовить, как 1,2,3; дайте ему слегка закипеть и забудьте об этом. Подавать с рисом или хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции (до 6)

  • 1 утка или курица, разрезанная на 4 или 8 частей
  • 3 крупных нарезанных луковицы
  • 1/3 стакана растительного масла или топленого масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию, при необходимости)
  • соль по вкусу

1.В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или медленном огне налейте масло и обжарьте утку или курицу с луком. Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере с гранатовой патокой и 2 стаканами воды; добавить специи и вкус; отрегулируйте заправку, добавив немного сахара, если вкус слишком кислый.

2. Полить кусочки курицы или утки гранатовым / ореховым соусом, при необходимости добавить немного воды и накрыть крышкой; Доведите до кипения и дайте ему слегка пузыриться в течение часа или дольше, пока он полностью не приготовится.При желании попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше сахара или патоки граната. По желанию украсьте гранатовыми дольками. Подавать с обычным рисом. ПРИМЕЧАНИЕ. Наджмие Батманглидж, которого я рекомендую по всем вопросам, связанным с персидской кухней, говорит, что грецкие орехи в этом блюде можно заменить миндалем, фисташками или фундуком; в ее версии рагу также включает нарезанную кубиками мускатную тыкву, предварительно обжаренную на масле. Она добавляет в рагу шафран (я считаю это ненужным).Она говорит, что тыкву можно заменить свеклой, баклажанами или черносливом.

13 комментариев • Лента комментариев

.

Утиные блины с огурцом, гранатом и соусом хойсин

На основе оценок 7

Джоанна Редер

Test Kitchen Manager и Chef в Kitchen Stories

instagram.com/wasissthanna

«Я никогда не думала делать дома утиные блины попробовав один раз, я понял, что это не так уж сложно, просто нужно время. Это рецепт, который я готовлю снова и снова - простой и гениальный! »

.

Утиная грудка с гранатом

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Жареная утка с апельсиново-розмариновым соусом Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Смотрите также