Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.
Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.
Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.
Ингредиенты:
Приготовление
Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.
Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.
Ингредиенты:
Приготовление
Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.
Ингредиенты:
Приготовление
Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.
Ингредиенты:
Приготовление
Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.
Меласса, приготовленная из гранатового сока, - универсальный ингредиент, который придает пикантный вкус блюдам, от салатов до морепродуктов ...
Возьмите целый гранат и бутылку его патоки для этого. Глазируют перепелов патокой, придавая им липкое покрытие, вызывающее привыкание. Семена граната попадают в салат и придают ему ярко-фиолетовый цвет.
Баклажаны на гриле, обернутые вокруг фарша из грецкого ореха, граната и трав, будут в центре внимания вашего следующего барбекю. Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки, чтобы придать им пикантный оттенок и глянцевый блеск.
Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте немного помидоров, патоки и сумаха, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который действительно можно съесть.
Мухаммара - это турецкое блюдо, приготовленное из жареного перца, гранатовой патоки и грецких орехов, которое идеально подходит для порции хрустящих свежих креветок.
Заметно более яркий, чем табуле в других странах, турецкое предложение требует бальзамического уксуса и гранатовой патоки, чтобы придать ему кисло-сладкий цвет лица. Идеально подавать холодным вместе с любимым мясом на гриле и овощами.
Убей мясника и приготовь мясо замариноваться на ночь перед тем, как приготовить персидский намаз. Гранатовая патока - это кислый элемент, придающий глубину и насыщенность, которых вы не получите ни от чего другого.
Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и пикантной начинки, заставит вас съесть еще больше (и станет отличным обедом на следующий день).
Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для барбекю на открытом воздухе или пикника. Великолепная клюква придает нотку сладости, а патока создает пикантную заправку.
Заправка из авокадо и йогурта - это то, что вы захотите держать в рукаве - она кремовая и острая. Обильно полейте маринованные в патоке креветки и наблюдайте, как садится послеполуденное летнее солнце.
Ближневосточная версия вегетарианского пирожка, кофте, является основным продуктом питания в регионе. Наполните кармашек лаваша одним и добавьте свои любимые овощи, зелень и соус.
Утка Мэриленд, маринованная в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекается в течение четырех часов для получения нежного мяса, в котором воплощены лучшие турецкие блюда.
Все любят хумус, и этот вариант завершается петрушкой, зернами граната и дополнительной патокой граната.
Это и потрясающий пудинг, и, учитывая, что все элементы можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту, также очень расслабляет, чтобы приготовить и подать друзьям.
Содержащая воду цветков апельсина, рисовую вермишель и семена граната, контрастные текстуры и ароматы делают фалуде уникальным замороженным лакомством. Этот освежающий десерт без молочных продуктов завершается зернами граната и патокой в виде сиропа.
Это злой взгляд на итонский беспорядок, известный десерт из безе, сливок и ягод. В этой версии смешано острое желе из граната и клюквы - и это так вкусно!
Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, за которым следует показ на бис в 21:30 на канале SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к беседе #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, кухню, рецепты и многое другое!
.После кускуса из граната и фисташек у меня возникло несколько вопросов о том, где найти гранатовую патоку или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вы можете достать немного гранатового сока. Приготовить патоку из граната так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта гранатовая патока имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы легко можете добавить больше сахара.
.
Гранат - это плод куста, произрастающего в регионе Ближнего Востока, хотя он также коммерчески выращивается в Калифорнии и других регионах с аналогичным климатом. Средний куст достигает около 50 футов (около 15 метров) в высоту, но многие виды остаются относительно близко к земле. Кусты граната, как известно, живут сотни лет, хотя производство фруктов имеет тенденцию к снижению через несколько десятилетий.
Гранаты родом из Ближнего Востока.Гранат размером с апельсин с желтоватой оболочкой, которая по мере созревания становится насыщенно-красной. Внутри несъедобной шелухи находятся отдельные клетки, содержащие ядра семян. Каждое семя окружено наполненным соком мешочком, который выдавливается во время обработки. Это фруктовый сок, который интересует большинство поваров и любителей здорового питания.
Гранатовый сок часто смешивают с другими напитками, чтобы разбавить его сильный вкус и темно-красный цвет.В зависимости от сорта гранатовый сок может быть очень кислым или приятно терпким с некоторой степенью сладости. Многие жители Запада сравнивают его вкус с клюквой или вишней. В странах Ближнего Востока его обычно варят в виде патоки. Сладкие сорта сока также используются для производства гренадина, ингредиента, используемого в качестве усилителя вкуса и красителя в смешанных напитках.Пряный гранатовый сок также смешивают с черничным или малиновым соком в качестве полезного напитка.
Основная причина, по которой многие люди заинтересовались гранатом, - это его антиоксидантные свойства. Фрукт среднего размера содержит значительно больше антиоксидантов, чем даже черника или апельсин.Считается, что антиоксиданты защищают клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов, содержащихся в кислороде. Так как сок может быть сложно пить в чистом виде, производители напитков могут создать более вкусную коктейльную смесь. Смеси охлажденных соков обычно можно найти в магазинах здорового питания и продуктовых магазинах.
Поскольку гранат - древний фрукт, вокруг него сложилось несколько легенд.Некоторые исследователи Библии предполагают, что «плодом знания», съеденным Адамом и Евой вопреки Божьему повелению, мог быть гранат, поскольку он был распространен во времена Моисея. В некоторых культурах изображение плода помещают в спальню молодоженов, чтобы стимулировать плодородие.
.