Добавить на Яндекс

Молочный соус для блинов


Сладкие соусы для блинов - рецепты и особенности приготовления

Сладкие соусы для блинов могут сделать  это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.

Сладкие соусы для блинов  – рецепты приготовления

Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

Чем отличаются блины от блинчиков  – особенности приготовления

Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

  1. Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
  2. Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми,  имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.

Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

Сладкие поливки  помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

Очень интересными вариантами являются:

  • фруктово-ягодные;
  • ванильные;
  • сливочные;
  • кофейные;
  • шоколадные;
  • молочные.

Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.

 Сладкие соусы для блинов  – рецепты приготовления

Рассмотрим самые популярные рецепты:

С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

  • Апельсиновый соус для блинчиков

Нужно взять такие ингредиенты:

  • большой апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 мл воды.

Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

  • Сливочный соус для блинов

Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сах.песок;
  • 3 ст. л. сливок 33% жирности;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

  • Сметанный соус для блинов

Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 50 мл фруктового сока;
  • 50 г сах.песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

  • Шоколадный соус для блинов

Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

  • 300 г шоколада;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.

На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

 

  • Клюквенный соус для блинчиков

Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

Нужно взять такие ингредиенты как:

  • 400 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

  • Малиновый соус для блинов

Очень интересным вариантом может быть малиновый.

Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 ст. свежей или замороженной малины;
  • 2 ст. л. апельсинового нектара;
  • ¼ ст. малинового варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

  • Брусничный соус 

На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г брусники;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • корица.

Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.

Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!

Как приготовить блины без молока

Ваше утро никогда не будет ярче, чем когда вы едите блины на завтрак. Эти маленькие пирожные с маслом и кленовым сиропом - идеальные источники энергии, чтобы начать день. Однако вам действительно нужно приложить дополнительные усилия, чтобы приготовить идеальные блины. Есть много ингредиентов, которые довольно дороги, и весь процесс требует точных навыков.

Но в этой статье мы покажем вам, как приготовить их без одного популярного ингредиента - молока.Если вы только что недоверчиво приподняли бровь, позвольте мне объяснить.

Подробнее ...

Рецепты блинов без молока

Использование молока для выпечки

Вы знаете, что основными ингредиентами при выпечке являются мука, вода и яичный белок. Без этих волшебных троек не получится испечь даже булочку.

Они придают хлебу структуру и прочность, но остальные ингредиенты, такие как молоко, делают хлеб более вкусным, нежным, увлажненным и эстетичным. Поэтому любимые оладьи можно приготовить даже без молока.

Альтернативные ингредиенты

Тот факт, что список ингредиентов рецепта включает молоко, не обязательно означает, что вам нужно его использовать. Вместо этого вы можете использовать альтернативный. Вместо них можно использовать множество безмолочных заменителей, таких как соевое или миндальное молоко и обычный обезжиренный йогурт.

Убедитесь, что соотношение этих альтернатив такое же, как и в молоке. Кроме того, чтобы избежать ухудшения вкуса, выбирайте простой заменитель молока без запаха.

Чтобы это было возможно, вот десять рецептов блинов без молока:

1. Основные безмолочные блины

Выход: 8 блинов.

Состав:

  • 2 стакана белой муки.
  • 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя.
  • 6 столовых ложек белого сахара.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 5 столовых ложек маргарина.
  • 1 1/2 стакана воды.
  • 2 яйца.
  • 4 столовые ложки воды.

Инструкции:

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Вылейте маргарин в кастрюлю и полейте им.
  3. Выложите растопленный маргарин в миску.
  4. Добавьте воду и яйца. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока он не станет полностью увлажненным и комковатым.
  6. Обжарьте блины на плите на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и не станут пузырящимися.
  7. Переверните их, чтобы приготовить и другую сторону.
  8. Подавать горячим с маргарином, коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом.

2. Блинчики с черникой

Выход: 3 блина.

Состав:

  • 1/2 стакана белой муки.
  • 1 1/2 столовой ложки белого сахара.
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 1 1/4 столовой ложки маргарина.
  • 1/2 стакана воды.
  • 1/4 стакана свежей / замороженной черники.

Инструкции:

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Вылейте маргарин в кастрюлю и полейте им.
  3. Выложите растопленный маргарин в миску.
  4. Добавьте 2 ст. воды. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте чернику сначала к сухим ингредиентам, а затем к жидкости.
  6. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока он не станет полностью влажным и комковатым.
  7. Обжарьте блины на среднем или сильном огне на плите, пока они не станут коричневыми и пузырящимися.
  8. Переверните их, чтобы приготовить и другую сторону.
  9. Подавать горячим с маргарином, коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом.

3. Пушистый блинчик с корицей

Выход: 6 блинов.

Состав:

  • 1 стакан универсальной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1/8 чайной ложки корицы.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы.
  • 1/8 чайной ложки ванили.

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на плите.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. Включите воду, ваниль и масло.
  4. Тщательно перемешайте. Несколько комков - это нормально.
  5. Приготовьте 1/4 стакана жидкого теста.
  6. Переверните блин, когда образуются пузыри.
    Примечание: держите огонь на средней или средне-низкой температуре, потому что блины быстро подгорают.

4. Тыквенные блины

Выход: 6 блинов.

Состав:

  • 1 стакан универсальной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога.
  • 1/8 чайной ложки корицы, молотой.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1/4 стакана тыквенного пюре.
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 стакана ванильного миндального / соевого молока.

Инструкции:

  1. Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соль.
  2. Смешайте тыкву, сахар, масло и яйцо в отдельной миске.
  3. Размешайте миндальное / соевое молоко.
  4. Добавьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Не беспокойтесь о нескольких шишках.
  5. Разогрейте посуду на среднем или слабом огне.
  6. Приготовьте жидкого теста на блин.
  7. Переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не станет коричневой и пузырьковой.
  8. Подавать с клюквенным соусом и тыквенным маслом.

5. Блины без глютена

Выход: 3 блина.

Состав:

  • 1/2 стакана рисовой муки.
  • 1 1/2 столовые ложки тапиоковой муки.
  • 1/8 стакана картофельного крахмала.
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
  • 3/4 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки гуаровой камеди.
  • 1 1/5 столовой ложки яблочного соуса.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.

Инструкции:

  1. Просейте все ингредиенты, кроме яйца, воды и яблочного соуса.
  2. Смешайте яйца, воду и яблочный соус.
  3. Добавьте смесь яиц и воды к сухим ингредиентам.
  4. Тщательно перемешайте. Могут остаться несколько комочков.
  5. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
  6. Готовьте 1/4 стакана жидкого теста, пока не начнут образовываться пузырьки.
  7. Переверните блин и готовьте до коричневого цвета.
  8. Подавать с кленовым сиропом.

6. Овсяные оладьи

Выход: 6 блинов.

Состав:

  • 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев.
  • 5 яичных белков.
  • 1/2 большого банана.
  • 1/4 чайной ложки корицы.
  • 2-3 чайные ложки сахара.

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока они не станут жидкими.
  2. Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры.
  3. Приготовьте 1/8 стакана блинов. Переверните, пока он не станет пузырящимся.
  4. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  5. Сверху посыпьте нарезанными бананами и корицей, если хотите.
  6. Подавать горячим.

7. Choco Vegan Pancakes без глютена

Выход: 4 блина.

Состав:

Сухой:

  • 1/4 стакана муки из коричневого риса.
  • 1/4 стакана крахмала аррорута.
  • 1/4 стакана гречневой муки.
  • 1/8 стакана муки из нута.
  • 1/8 стакана сырого порошка какао.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли.

Паста из чиа:

  • 1/2 столовой ложки семян чиа.
  • 1/8 стакана теплой воды.
  • 1 чайная ложка крахмала маранта.

Влажный:

  • 3/4 стакана воды.
  • 1/4 стакана яблочного соуса без сахара.
  • 1/8 стакана чистого кленового сиропа.
  • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла.
  • 1/2 столовой ложки тахини.
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
  • 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов без молока.

Инструкции:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Измельчите семена чиа в мельнице для специй. Добавьте немного воды и крахмала. Хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут, пока он не станет липким.
  3. Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте пасту чиа и перемешайте.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку.
  5. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
  6. Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
  7. Переверните, чтобы приготовить другую сторону.Варить до румяной корочки.
  8. Подавать с начинкой.

8. Цельнозерновые блины

Выход: 3 блина.

Состав:

  • 1 1/5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • 1/4 стакана семян льна.
  • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки.
  • 1 стакан гречневой муки.
  • 1 стакан универсальной муки.
  • 1/8 стакана сахара.
  • 1/8 стакана разрыхлителя.
  • 2 ч. Л. кошерной соли.
  • 1/2 ст. пищевой соды.

Инструкции:

  1. Смешайте овес и семена в блендере до получения однородной массы.
  2. Смешайте овсяную смесь и остальные ингредиенты в миске.
  3. Хранить в контейнере в холодильнике или морозильнике.

9. Веганские блины

Выход: 6 блинов.

Состав:

  • 2 стакана универсальной муки.
  • 4 столовые ложки белого сахара.
  • 4 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 стакана воды.
  • 2 столовые ложки масла.

Инструкции:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Смешайте воду и масло в отдельной миске.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. Могут присутствовать несколько комков.
  4. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
  5. Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
  6. Переверните, чтобы приготовить другую сторону.Варить до румяной корочки.
  7. Подавать с начинкой.

10. Блины из сладкого картофеля

Выход: 4 порции.

Состав:

  • 1/2 фунта сладкого картофеля.
  • 3/4 стакана универсальной муки.
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого.
  • 1 яйцо.
  • 3/4 стакана соевого молока.
  • 1/8 стакана сливочного масла.

Инструкции:

  1. Сварить сладкий картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности.
  2. Слить, затем погрузить в холодную воду.
  3. Шкуру снять, порубить и разбить.
  4. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
  5. Смешайте пюре из сладкого картофеля, соевое молоко, масло и яйца в отдельной миске.
  6. Добавьте смесь сладкого картофеля к мучной смеси.
  7. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
  8. Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
  9. Переверните, чтобы приготовить другую сторону. Варить до румяной корочки.
  10. Подавать с начинкой.

С этими восхитительными рецептами блинов без молока всегда будет хорошо утро. Если у вас есть секретные рецепты блинов, мы будем очень рады узнать о них!

Расскажите нам, что вы думаете об этом особом любимом завтраке, оставив несколько комментариев.

.

Рецепт белого соуса | Все рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите - пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что нет массового

.

блинов со сметаной edna mae - smitten kitchen

Коротенькая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни проснулась, и, таким образом, мое я проснулась вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающим десертом из четырех блюд. десертное блюдо, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что сломил мою волю.Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.

Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не просто блинчики со сметаной, но блинчики со сметаной Эдны Мэй мужа Ри Драммонда, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. Я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшим количеством жалоб, чем искренне ваш.Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?

Мне эти блины понравились. Им не потребовалось времени на сборку, они сохранили тот острый вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы топите свои блины в таком же количестве кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности съесть их в надлежащий полдень выходного дня.

Год назад: Миланский цыпленок и салат из эскарола
Два года назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским мангалом
Три года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Блины со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-первопроходец готовит

»

Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам

7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)

Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.

Смешайте на дне средней миски муку, сахар, пищевую соду и соль. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; это нормально, если текстура будет немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.

Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [см. Этот и другие советы в разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Подавать стопкой, посыпав кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.

Связанные

.

Смотрите также